Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Ребят прошу помочь,сам сообразить не могу)
нужна резина повыше пошире но на штамповку r16- бОльший радиус дисков пока ставить не готов так как пару раз уже нырял в ямы в левой полосе как результат помял штамповку , купил проставки для увеличения клиренса климовские- бывает выезжаю загород , еще подумываю проставки для ступиц( сильно колеса глубоко поставлены хочется вид улучшить-как мне кажется)) да и говорят управляемость улучшится), парни прошу подсказать.
CUBA13
У меня стоит 215/60 R16, достаточно высоко и широко. Вид ступичные проставки улучшат, но в плане управляемости я сомневаюсь.
CUBA13
Как и сказали, поставь 215/60 R16 или 205/65 R16 (немного уже, но на 4 мм повыше).
Ребят, поиском нашёл штатные параметры на 18-ый радиус. Правильные цифры эти:
R18 / 8.0J / Dia 63,3 / 5x108 / ET55 ?
Дузья, подскажите пожалуйста, влезут ли колеса 215/65 r16 на 4й мондео дорестайл? Просто устал менять 17е колеса на нем, на 215/50 17 постоянно лезут грыжи...
taxconsult
Влезть то влезут , но может вы машиной ошиблись ? Надо было внедорожник брать ? Не понимаю такого колхоз-тюнинга .Грыжи лезут из-за неправильно выбранных индексов нагрузки на шинах или от небрежной езды. У меня у самого r 17 зима и r18 лето. Ваши проблемы мне не знакомы.
taxconsult
8 April 2013
3
rus3172
Индексы у меня самые низкие были 95W, чего с запасом должно хватать для мони. Резину всегда свил штатного размера 215/50 17. Как по мне машина на таком профиле достаточно жестко реагирует на ямы и различные выбоины (коих у нас в достатке на дорогах).
Ясное дело, что смотреться мондео на 215/65 16 будет не очень, но менять пока не планирую, а возится с резиной уже устал, по этому и хочу профиль повыше.
taxconsult
Поставь 215/60 16, машина будет на 1 см повыше, чем на 215/50 17.
215/65 16 - это уже перебор!
taxconsult
Поставьте 225/50 R17 - размер дешевле и высота побольше, я себе на зиму взял такой комплект, отъездил несколько месяцев - отлично,мягко, тихо и по размеру меньше отличается от штатного 234/45 Р18
taxconsult
Индекс 95 - это хорошо , он должен выдерживать и выдерживает , на опыте моего родственника, дорожные сюрпризы ( у него рест.) . Только давление в холодной шине должно быть не ниже 2.4 - 2.5 . У меня дорест. авто и штатный размер чуть понадежнее 235 45 r17 97W.
На рест. авто шины чуть уже и легче в угоду экологии (меньший расход топлива , меньше выбросов и т.д.). В идеале вам нужен размер 215 50 17 95XL(XL - это доп. коэф. прочности +4 ед. к наминалу) и будет всё ок . Кстати , вольвовский размер(S 60) 225 50 17 тоже альтернатива. Но ставить малюсенькие 16-е колеса с полувнедорожным размером резины - это уродование машины. Это моё мнение из немалого опыта. Без обид.
цитата: |
На рест. авто шины чуть уже и легче в угоду экологии |
На рестайле остались все те же размеры, кроме R18 - он стал выше на размер 235/45 против 235/40 - стало быть оно не "уже и легче" и добавился 215/50 R17 - уже, но вряд ли легче + 235/40 R19
rus3172
9 April 2013
-1
StatiC_krrНа рестайле 215 50 17 , дорест. 235 45 17
У вас моня на r 18 или r 19 ? Много машин ( М 4) вы видите на r 18 , r19 или всё - таки это узкая линейка авто (2,5Т , 2,0Т) которая имеет уклон на спорт. Большинство Мондео идет на r16 и r17 в примерно равном соотношении , а всё остальное - см. строку выше.
Некорректно сравнивать r 16,17 и r18 ,19. А разница в весе 215 50 17 и 235 45 17 около 1 кг.
StatiC_krr
9 April 2013
rus3172На рестайле остался 235/45 17 у 1,8 дизеля - стр 262 - читай
, я поэтому и написал, что добавили два размера и с чего ты решил, что 215/50 R17 легче, чем 235/45 и почему R18 просто больше(выше)/тяжелее сделали
в угоду экологии (меньший расход топлива , меньше выбросов и т.д.) |
А теперь пожалуйста аргументируй
На рест. авто шины чуть уже и легче |
?
rus3172
9 April 2013
Потому что я их взвешивал.
Devselчитал тему наткнулся на просьбу продемонстрировать диски вживую, какраз такие родненькие "16 на зиму стоят
(фотки старые еще)
belker
Спасибо за фотки!
Ну и как они переживают наши зимы?
P.S. Хм... Может и зимние колеса обновить! Кто знает когда у форда акции по дискам и т.п.?
Devselканечно не кашляют, в ходе эксплуатации показали себя вполне достойно, очень редко попадал снег и немного колбасило на большой скорости, но это очень редко было,повторюсь, еще на мойке чтобы полностью промыли приходилось откатываться и мойщиков просить еще раз пройти по дискам, так в общем всё, для зимы стандартный размер идеален, но лучше всего штамповки с колпаками имхо, ну что было то было
тут в барахолке видел такие новые продавались вроде как
mika-777
10 April 2013
11
Всем привет! Сам долгое время раздумывал по поводу летнего комплекта (лето штатное 215/55/16 за два сезона стерлось), в итоге понял что хочу 17...,и тут понеслось в начале выбор дисков,потом резины в итоге диски R17 шириной 7", резина 225/50 R17.
Диски:
http://www.momo.it/en/road-wheels/road-wheels-a...te.htmlРезина:
http://www.dunlop.eu/dunlop_euen/tires/passenge...=browseНиже результат.
mika-777
Универсал на этих дисках шикарно смотрится!
Кто помнит, какой индекс скорости на штатной резине 215/55 R16 MICHELIN Primacy HP?
ТитоН
Да, на Экобусте.
Если W, то с большим запасом поставили.
Krok:
|
ТитоН Да, на Экобусте. Если W, то с большим запасом поставили. |
Ниже идет V до 240км/ч, а экобуст 240 запросто перевалит!
Вот и ставят с индексом скорости W она до 270км/ч
Царевич:
|
Ниже идет V до 240км/ч, а экобуст 240 запросто перевалит! Вот и ставят с индексом скорости W она до 270км/ч |
и на штатном Bridgestone тоже индекс W? просто не помню щас точно
Aleksandr13
11 April 2013
Ребят что то я туплю. Купил себе в магазине новые колеса FR какой то там номер, реплика кароче. пришли коробки а внутри вместо центральной заглушки какие то наклейки что ли... Они как заглушка, только они по диаметру меньше чем дырка центральная в колесе и спокойно в нее проходят насквозь... Это я дурак или так и должно быть?