Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
ЧеГевара
ну не знаю, я было подумал именно, что летаешь, именно под 200. вот и спросил - кактак?
ЧеГевара:
|
Кстати да про скорость, уходил за 200 км\ч несколько раз на шипованном мишлене, фотки пару постов выше чего с ним стало. Так то все гуд. |
я вообще про нешипованую резину говорил. для Москвы ИМХО шипы необязательно брать
Salavat:
|
балин. я неделю назад на Бридже штатном до 120 кмч в ливень шёл (нужно было просто - не успевал) - вот реально плыл и заносило. ЕСП на разгонах - гасла с перерывами только... страшно было - мама не горюй, реально. в руль вцепился не отпускал...
слав бох пронесло. не успел, правда... но блин - ладно хоть доехал.
я просто не понимаю - как вы (все) ездите? зимой (теже мишки, на ФФ2 - Хака4) - максимум 150 бывало у меня, но тоже страшно, просто. |
ну зимой конечно гонять опасней, все-таки снег, лед, грязь...
а вот насчет штатной Bridgestone согласиться не могу. Этим летом в сильный дождь спокойно шел на ней по трассе 140-160, причем ни намека на "плавание"
Dima777:
|
в сильный дождь спокойно шел |
завидую, мистер спокойствие
у меня вся душа в пятках была. и реально и плавание и сносы были.
Salavat:
|
Dima777:
| в сильный дождь спокойно шел |
завидую, мистер спокойствие у меня вся душа в пятках была. и реально и плавание и сносы были. |
похоже твой Бридж поддельный ))
Dima777:
|
похоже твой Бридж поддельный )) |
не проверял. какой у дилера (с завода всёж надеюсь) был, тот и взял. пробег 17 т.км (среди которых и зима есть)
Dima777
21 August 2012
1
Salavat:
|
Dima777:
| похоже твой Бридж поддельный )) |
не проверял. какой у дилера (с завода всёж надеюсь) был, тот и взял. пробег 17 т.км (среди которых и зима есть) |
не, я на зиму другую резину ставлю, Бридж - летний вариант
Dima777:
|
не, я на зиму другую резину ставлю |
так я про тоже. т.е. на бриджах я меньше 17ти проехал.
Salavat:
|
Dima777:
| в сильный дождь спокойно шел |
завидую, мистер спокойствие у меня вся душа в пятках была. и реально и плавание и сносы были. |
Тут два варианта когда едешь по мокрому ровному асфальту и когда попадаешь
в колею где стоит вода сантиметров 5...вот тут то и кидает!!!
Сам вчера "проверил" на 130 вошел в колею и ух...только держи руль!
А просто по мокром бридж держит отлично!
Царевичтам была и колея и лужи. меня и бросало и сносило. короче - я пас, по мокрому.
и по снегу тоже - пас
Salavat:
|
Царевич там была и колея и лужи. меня и бросало и сносило. короче - я пас, по мокрому.
и по снегу тоже - пас |
Так я и говорю колея с водой и лужа на скорости это страшно!
Царевич:
|
Так я и говорю колея с водой и лужа на скорости это страшно! |
ну тогда я вас (с
ЧеГевараой) спервого раза не понял. простите тупицу
Salavat:
|
Царевич там была и колея и лужи. меня и бросало и сносило. короче - я пас, по мокрому.
и по снегу тоже - пас |
в таких условиях любую резину может "унести" (ИМХО)
Dima777ну вот - и тебя я тоже не понял, было. простите
Задался вопросом поиска дисков на 17 и обнаружил, что все понравившиеся модели реплики имеют ширину 7,5 и вылет 55. С этими параметрами рекомендуются к установке шины размером 235/45 R17. Как думаете, можно ли поставить на диски шириной 7,5 и вылетом 52,5-55 шины размером 215/55 R17? Не скажется ли это пагубно на подвеске?
цитата: |
Задался вопросом поиска дисков на 17 и обнаружил, что все понравившиеся модели реплики имеют ширину 7,5 и вылет 55. С этими параметрами рекомендуются к установке шины размером 235/45 R17. Как думаете, можно ли поставить на диски шириной 7,5 и вылетом 52,5-55 шины размером 215/55 R17? Не скажется ли это пагубно на подвеске? |
Наши дороги вообще пагубно сказываются на подвеске
Несколько миллиметров разницы в вылете как показывает практика ничего особо не меняют. (У меня 45 вылет - ступичный загудел только на 102 000 км)
bin0001
Еще парит момент, что диски шириной 7,5. Не многовато это для резины шириной 215 мм?
bin0001
24 August 2012
2
цитата: |
Еще парит момент, что диски шириной 7,5. Не многовато это для резины шириной 215 мм? |
Визуально вровень с плоскостью диска, думаю, будет. Я вообще после нескольких неудачных экспириенсов на низком профиле ставлю резину на 10-20 мм шире чем положено. Внешне практически незаметно, но за счет того что резина чуток выступает вероятность повредить диск, например, об бордюр значительно уменьшается. Да и грыжи реже ставятся.
ПС: на управляемости это не сказывается никак
bin0001:
|
Внешне практически незаметно, но за счет того что резина чуток выступает вероятность повредить диск, например, об бордюр значительно уменьшается. Да и грыжи реже ставятся. |
Звучит логично. Попробую подобрать резину другого типоразмера.
На зиму планирую взять липучку 215/50/R17 в финке - Мишку или Нокиан, смотря что будет в наличии.
А вот на лето следующее есть мысля R19 воткнуть , да выбор дисков пока не шибко радует, может кто что подскажет?
Хотелось бы аля ST от фокуса/мони/кузи (еще есть реплика FD23) но 19 радиуса.
seifer
бери 215/55r17 не ошибешься. 225.50.r17 тоже пойдет. 215 на 50 не бери.
Уважаемый Дмитрий
25 August 2012
Я на прошлую зиму на родные диски поставил Michelin Xin2 245/45r17 - смотрится и едет отлично )
А что скажите о шинах 235/50 R17, как такой размер для Мони?
ЧеГевара
Может сможете порекомендовать шины в этом размере?
Пока остановился на Kumho Ecsta SPT KU31 (привлекает цена и неплохие отзывы) и Pirelli PZero Asimmetrico (информации по ним крайне мало, нашел только одну статью в Авторевю, непонятно как они поведут себя на наших дорогах).
ЧеГевараУгумс, спасибо, просто 215/50 лето из салона стоит, но чето не шибко радует резина.
На зима 215/55 даже поинтереснее будет, а вот с летом новым еще полгода есть на опередлиться
.
Krok
Да можно и 215.55 и 225.50 (насчет 225.55 -- смотрите немного несуразно смотрится). Kumho Ecsta SPT KU31 недорогая проверенная резина, можно брать.
Ребята, купил мондео на 18 дисках, резина 235/45. Вот сейчас думаю купить что-нибудь на зиму. Стоит ли заморачиваться покупкой другого размера шин с дисками или купить на зиму тот же самый штатный размер 235/45?
И, кстати, что посоветуете из 235/45/R18? Хакка такие размеры не выпускает., остаются только Мишлен и Конти. Нужны шипы, липучка не канает.
aerolog
зимние 18 будут недешевле по цене, как комплект диски (реплика)/шины на 16.
я сравнивал 17 штат свой. взял 16 реплику и мишлен КСИН2.
ну ещё конечно зависит - какую резину брать.