Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Krok:
|
215/55 R16 - это штатный размер и спидометр ничего брехать не будет! |
не у всех - для 1,6 штатные 205/55/16 - другие т.е.
Царевич:
|
Я писал, когда заказывал себе R18, менеджер уверял, что калибровка идет. И это логично, внешний диаметр колеса меняется. |
на заводе ес-но должны заложить какие колёса ставятся.
Скрытый текстпро изменение данных о колёсах - в мануале вроде есть, даже
x
roman1212
Очень хорошо вписались в общий стиль и вид - цвет авто реально помог.
Salavat
Странно, почему у 1,6 отличается размер. Сейчас даже у Фокуса стандарт 215/55 R16. А для Мондео 205/55 R16 будут совсем маленькие...
Krokдеталей (и умысла) не знаю, но думаю 1,6 легче двигатель может с этим связано.
на рестайле не знаю, на дорестайле точно 16-е колёса отличались для 1,6
в мануале есть про размерность колес, но вроде там не указано ничего про калибровку под R18
Dima777
там сказано, что при изменении размерности - может требоваться калибровка (программирование) у дилера. Примерно такой смысл.
Salavat:
|
Dima777 там сказано, что при изменении размерности - может требоваться калибровка (программирование) у дилера. Примерно такой смысл. |
ясно. т.е. если размерность не менялась (например, с завода шли R18 в комплектации), калибровку у дилера делать не нужно
Dima777
если внешний диаметр не изменился - то не менять
Сегодня переобулся 215/50r17 Goodyear EfficientGrip.
Не успел проехать 100 км, поймал яму.
Вот результат:
ЧеГевара
Думаю это проблема конкретной резины(как вариант низкого давления). Я на Cooper 235*45R17 влетал в такие ямы, что думал всю подвеску оторвал, а резине хоть бы хны. Жена ездила на Kymho 205*55R16. Посадила на одном(кстати тоже новом) колесе грыжу. Когда продавал свой автомобиль, то лето отдал жены, а ей своё лето поставил. За сезон на них ни одной грыжи не поставила.
nip
15 April 2012
1
ЧеГевара:
|
Сегодня переобулся 215/50r17 Goodyear EfficientGrip. Не успел проехать 100 км, поймал яму. Вот результат: |
О как блин слабенькая боковинка значит
а у меня жена на фокусе тоже недавно куда то залетела, правда шланга включает мол ничо никуда невлезала, даже низнаю как так плучилось
, но результат противополжный, немного погнула обод диска, а вот резине хоть бы хрен, видимо кондовый корд, хотя резина даже пониже чутка, 225/45/17 зимняя.. гудир Goodyear UltraGrip Ice+
ЗЫ а я тоже весну отметил, на моне передний брызговик оторвал
Сегодня нельзя ни чего делать вот и результат .Сам на пасху два раза что то делал, а потом влетал в тот же день на неприятности
СанекЯР
Я эту зиму откатал на Kumho 235/45/18, несколько раз тоже влетал в глубокие ямы, но ни одной грыжи (сам удивляюсь, по ощущениям думал все...)
sergantdavidov
17 April 2012
подскажите есть шины 215/55 r16 какие нужны диски во сновном ширина обода интересует 6.5 или 7 нужно. и в чем разница
sergantdavidov:
|
подскажите есть шины 215/55 r16 какие нужны диски во сновном ширина обода интересует 6.5 или 7 нужно. и в чем разница |
16*6.5 - размеры штатного диска.
но, говорят и 7 подойдёт (я не пробовал) - шинныйе калькуляторы нужно смотреть.
sergantdavidov
17 April 2012
Salavat
шинный колькулятор хорошая вешь можно сказать различные диски подходят
sergantdavidov я про то, что сам недавно увидел "рекомендуемый размер диска!"
Шинный калькулятор
http://www.kolesa-darom.ru/shiny/kalkulator/глянь для шин 215/55-16 - кажет 7*16
за истинность не ручаюсь (невкурсе вообще). диски брал 6,5*16 себе - как изготовитель рекомендет.
просто сам увидел - удивился, почему (и зачем) ФМК другим руководствуется.
Всем привет!
Ребят. как и обещал выкладываю недавно приобретенные колеса от мони!
Всем спасибо кто участвовал в процессе!
velnick
Отлично смотрится!! Не ожидал такого эффекта!
ЧеГевара:
|
velnick Отлично смотрится!! Не ожидал такого эффекта! |
Я пока не поставил, тоже не знал что так классно смотреться будет!
))) "САМ тащусь")))
sergantdavidov
18 April 2012
там идут от 6 до 8 в калькуляторе я тоже буду придерживаться что производитель рекоменлдует 6.5*16 вылет 50
Поставил на мондео4 --R18 235/45
Шина Toyo Proxes T1 Sport 235/45 R18 98Y,,,по всем отзывам шины неплохие ,но появилось колейность и не могу поймать сколько надо качать???Кто нибудь имеет опыт езды на таком радиусе???
Честно сказать расстроился с покупкой (до этого были R17 все было четко).
подскажите плиз.
есть предложение по такой вот резине 235/50 r18 встанет?
будет ли задевать?
Pianist
Задевать будет при резких поворотах и маневрах, а также в крайних положениях передних колес
Dima777
А тянет при медленной езде во дворах,при наклоне дороги- у меня руль отпускаеш в право то влево тянет , но не всегда???У тебя как и какая резина?
arte1980:
|
Dima777 А тянет при медленной езде во дворах,при наклоне дороги- у меня руль отпускаеш в право то влево тянет , но не всегда???У тебя как и какая резина? |
но тут ведь не только от давления может зависеть, еще сход-развал, балансировка и т.д.
руль у меня начинает жить своей жизнью когда в колею попадаешь. а так никуда вести не должно
arte1980:
|
Поставил на мондео4 --R18 235/45 Шина Toyo Proxes T1 Sport 235/45 R18 98Y,,,по всем отзывам шины неплохие ,но появилось колейность и не могу поймать сколько надо качать???Кто нибудь имеет опыт езды на таком радиусе??? |
Перед 2,4 зад 2,2 для для экобуста.