Карта погранпереходов Беларусь-Польша:ТЫНЦ
Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
демон123
Ясно. Но это не пограничники, скорее всего, как род войск, а полиция пограничная.
Вчера. Из Польши в РБ. Домачево. Подъехал в 20-30. В Беларуси был в 23-10. Итого 2 часа 40 минут. Поляки - 2 часа 10 минут...при этом ничего не проверяли от слова совсем. Просто собирали паспорта кучками и уходили в будку ставить штемпель. Беларусы - 30 минут...при этом каждого проверили металлоискателем (на наличие оружия), поставили штемпеля и залезли практически в каждый пакет в багажнике...
демон123
17 July 2017mobile
SHURe
Пограничники, никто другой не имеет права, ну кроме ещё полиции.
демон123
никто не стоит и не проверяет. Сейчас во Франции. Ни на одной границе никого нет. Кроме Швейцарии. Там стоят и смотрят наличие виньетки. В том году выборочно стояла полиция на границах. В этом не наблюдаю пока.
rombik
В том году в Эльзасе после немецкой границы французская полиция тормозила всех подряд прямо на автобане после таблички Франция. Без выбора, автобан был сужен до одного ряда и выгорожена площадка, что мне живо напомнило пост ГИБДД Цукерова Балка.
lessen
сообщением выше я так и написал, что в том году стояли, сейчас же не наблюдаю
демон123
18 July 2017mobile
rombik
Я в апреле писал, что меня при въезде в Чехию из Австрии 18.04.2017 прям на границе тормознули Чешские пограничники и проверили документы. И Чехи кстати стоят там всегда, ну по крайней мере за три последних года я шесть раз пересекал эту границу и наблюдал их, остановили только один раз. В субботу стартую до Весны посмотрим. А польская пограничная служба тормозила меня в 2015 году прям на съезде на автобан, километров за 50 до границы с Чехией, и видел их там ещё один раз, в том же месте в 2016.
А меня на узкой дорожке в Германии у границы с Чехией тормознула скрытая полиция на БМв универсале, внутри там было техники дороже чем сам БМв)) сзади было рабочее место с компьютером вместо обычного дивана) . Проверили все что могли, паспорта, визы, права, зеленую карту, вещи немного посмотрели. Но это было один раз, а езжу я каждый год 10 лет. И вот в прошлом году французы
SHURe:
|
Вопрос-откуда взялись чешские погранцы, если границ в ЕС нет? В Польше таможня может проверить, полиция, в Чехии-Германии та же полиция, но погранцы откуда? |
Пограничные службы никуда не делись, они в пограничной зоне имеют право останавливать и проверять наличие документов у любого. Как и мобильные группы таможенных служб.
BalticНиколай, алоха!!!
В Польше меня проверяли товарищи в зеленой форме, пока ехал от Домачево до Влодавы, но тут граница и приграничная зона, вопросов нет. До Люблина раз тормозили друзья в черной форме, цельники, о которых ты и говоришь. В Германии-Словакии-Чехии-Венгрии только полицию видел, пограничники не попадались...
SHURe:
|
Baltic Николай, алоха!!! В Германии-Словакии-Чехии-Венгрии только полицию видел, пограничники не попадались... |
Дарова!
Каждая страна по-своему устраивает контроль на внутренних границах шенгенской зоны.
На НГ при въезде из Словении в Австрию документы проверяли. Пограничники или полиция не знаю.
Проехал через Домачево до Бечичи и обратно...не видел ни одного полицая/погранца/агента спецслужб...кроме, ессено, на границах РБ-Польша, Венгрия-Сербия, Сербия-Черногория...это те, которые штампы в паспорт ставили.
Не там вы ездите, не там...
https://www.google.ru/maps/@53.6273229,21.078733...6?hl=ruХотя Lessen мог мимо просвистеть и ничего и не понять! А я вот пенек опИсал, а потом только подумал...
Всем привет!
Знающие, помогите советом...
Еду первый раз в Европу на своей машине из Москвы. При планировании маршрута чуть ошибся и забронировал первый ночлег недалеко после границы, не доезжая Была-Подляска, т.е. переход границы через "Варшавский Мост". Если переходить через "Домачево", то до гостиницы крюк 100 км.
Посоветуйте, как поступить:
1. Не рыпаться и стойко 5 часов проходить границу через "Варшавский Мост"?
2. Забронировать другую гостиницу и переходить через "Домачево"?
3. Дать крюк в 100 км.
П.С. После Польши направлюсь Чехия-Австрия-Италия...
assa65
18 July 2017
Домачево, и например сюда -
https://www.booking.com/hotel/pl/zajazd-avangard...e950f7aКакой день недели и во сколько?
SHURe
19 July 2017
Elgros
Мой опыт: обычно прохожу границу через Домачево, ночевка в районе Люблина (или в городе , или за ним), а это порядка 130-140 км от границы. Потом Краков, там день и потом уже в Чехию
Все в итоге зависит от текущей ситуации...будет очередь на ВМ или нет, от этого и нужно выстраивать свои действия. В том же Домачево можно часа на 4 попасть
С учетом протяженности маршрута в Австрию, 100 км это не крюк)), порядка полутора часов езды
assa65
Пятница, примерно в 17-19 часов.
s.baskakov
19 July 2017
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, можно ли на поменять наши деньги на белорусские на М1 прямо на границе, там где висит указатель "РЭСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ"? Есть там что-нибудь вроде обменника? Сам неоднократно там проезжал, но как-то не обращал внимания, ну было там что-то справа..., а что? Деньги менял в Орше. А в этот раз возникла необходимость поменять прямо на границе. И ещё: по карте нашего Сбербанка на ихних АЗС заправляют?
Ну что сказать - езжай в четверг! Или в субботу. Если время прибытия не меняется. Песчатка севернее Бреста открылась - говорят "на ура". Но крюк.
Круто! Первый раз и сразу в Италию! Я чЁ-то не решаюсь, столько пилить...
Заправится можно по карте Сбера, только все просят сразу литраж оплатить, а не полный бак.
assa65
На Лукойле перед объездной Бреста заправлялись до полного, платили картой Сбера.
Бывает, только в ноги не охота падать и карту в качестве залога оставлять.
Олегин
19 July 2017mobile
1
s.baskakov
Картой Сбера...или любой другой-не проблема, но просят литраж. До полного ниразу не прокатило. Но я плачу обычно с запасом, а если перебор, тут же иду в кассу и они возвращают деньги. На карте эти деньги появляются обычно на след.день...иногда через день.
assa65
Не, дата выезда неизменна..
В "шапке" темы указано, что "Песчатка" для грузовиков.
Elgros
Козловичи для грузовиков only...в Песчатке легковые наура проходят. rombik чуть выше писал, что прошел обе за 30 минут.
SHURe
19 July 2017
С картой Сбера всё понятно! И литраж у меня будет известен! Спасибо всем!
Ну а с обменником на М1 сразу на границе РФ и Беларуси что? Есть там что-нибудь или нет? Никто не обращал внимания? Т.к. необходимость поменять некоторую сумму сразу на въезде в Беларусь всё ещё остаётся.
SHURe
Понял, спасибо!
Значит беде менять гостиницу и ехать через Песчатку или Долмачево. Решу ближе к делу...
Спасибо!
1 person online