Как все начиналось.

17 years ago

Привет Ярославцы, очень хотелось бы, создать свою страницу на этом форуме.
Делится опытом, встречаться, обсуждать проблемы эксплуатации авто.
У меня FF2 Comfort 1.6 100л. купил перед Новым годом.

Goodedd
23 March 2007

Как все начиналось.
16,2K
views
52
members
274
Вит@лий
19 July 2008

цитата (-AsPilot- @ 15 Июля 2008 (Вторник) 22:48)
Для создания своей отдельной ветки необходимо:
http://wiki.ffclub.ru/ffclub/Klub/Regiony/...vojjForum?v=bbf
Список составлять лучше прямо здесь.
Для наглядности каждый вносит в список сам свой никнейм.
После пишите мне в личку.
Удачи.

Выбрал из "участников" ярославцев, оказалось не так много! Кинул клич в личку каждому, у кого есть хотя бы одно сообщение в темах. Поглядим, что получится. Для тех, кто попал сюда впервые - читаем цитату, желающие отписываются, подключаются к общему списку. Набираем более 10 человек и идем на поклон к админу! Глядишь появится и ветка Ярославль
Dim24
19 July 2008

Вит@лий
Появится обязательно
Виталий молодец Пока я был на работе Ты уже 9 чел набрал Сегодня попробую подергать ярославцев а и найдется Десятый

Kenz:

Действительно странно не видеть Ярославль в списке отдельных веток по городам.
Многие ярославцы, ещё даже не зарегистрировавшись, заходят на форум и не найдя свой город в списке в недоумении уходят.

Ничего Скоро увидишь
SemAV
19 July 2008

Вит@aлий
В принципе можете меня записать Хотя я больше читаю...
Вит@лий
19 July 2008

SemAV
Принимаем! Опытом и проблемками тоже делиться можно!

Братья и сестры! Делимся опытом хто где заправляется. Когда своего ФФ в марте 2007 г. забирал мне в ФМК на ушко шепнули исходя из опыта ремонта такси: "полное табу на ТНК, заправляйси тока на Московском, напротив вокзала, и на повороте на Магистральной. Потому как там баки новые зарыты, то бишь топливо не грязное". Поверил я мастерам фокусных колесниц, да так и делаю по сей день. На ТО-раз свечки смотрели вроде все хорошо пока.
Dim24
19 July 2008

Вит@лий
На счет заправки на московском вокзале за Макдональдсом Поддерживаю Моему отцу также в Тойота центре эту заправку советовали - Заправляется только там !
Dim24
19 July 2008

Dim24
Витлий
FordNik
jeyka
sanchezag
х120
master10051
GazinM76
yahnich
SemAV
- Список Десяти
Вит@лий
19 July 2008

Dim24
Можно конечно попробовать, но речь шла о 10 активных . Что под этим понимается ... В списке есть ребята у которых и 1 сообщения нет в форумах. Зачтутся ли, но попробовать можно ...
PS Мне значечек поставь положенный между буковками Т и Л.
Список отправлен с сопроводительным письмом. Теперь ждемс ...

Для интересующихся топливной темой: бывает на наших фокусах и такое! Смотрим ссылочку, читаем внимательно:

http://www.zr.ru/articles/51608/
ded76
19 July 2008

Привет Ярославцы. Заправляюсь, в основном, на АЗС напротив НПЗ и у Макдональса. Слышал что менеджеры ФМК советуют АЗС за автовокзалом. От себя хочу высказать негативное мнение о АЗС "Славнефть" за "Лучем"- недоливают.
Kenz
19 July 2008

Ярославцы я когда приезжал к вам видел много серебристых такси Форд фокусов. Никто с ними не общался? Какие бывают проблемы с авто? Где они заправляются?

Я в Костроме разговаривал с двумя водителями фокусов из такси Фаворит, они говорят что подвеска у фокусов очень надёжная по нашим дорогам, но рулевая рейка начинает течь через сальники если часто выкручивать руль от упора до упора. Двигатель хороший, у большинства авто 1.6 100л.с., зимой хорошо заводится.
Вит@лий
20 July 2008

ded76
Рады! Присоединяйся!

Kenz
У меня несколько иные сведения о подвеске, но от мастеров с ФМК, работавших с машинами такси. Вроде как с подобной проблемкой приезжают чаще, дороги дают себя знать. Кстати, опорный (писал, см. выше) тоже частенько летит. С их слов основной пик с опорным март - июнь, т.е. сразу после зимы. Еще говорили о бензине. Ребята часто льют 92 и подешвле, далее сам понимаешь, начинается со свечей, ну и т.д. Еще раз повторю, это информация не от самих таксистов.
Просьба, ты ведь принял самое активное участие в организации клуба в Костроме. Желающие ярославцы как видишь есть, список я отправил админу ... пока ждемс, хотя потихоньку появляется пополнение! Что дальше ...
yahnich
20 July 2008

Вит@лий

Заправляюсь на двух заправках между шк. №50 и Дачной. Один раз заправился у магазина "Формула" на шк. №50 - не понравилось
jeyka
20 July 2008

Kenz
Когда забирал своего Фокуса манагер сказал что к ним заехал на ТО из такси с пробегом 500 т.км. там движок 1,6 100 л/с.
andrew1991
20 July 2008

Недавно проходил первое ТО (пробег 12 т.км). Сказали мне, что свечи в отличном состоянии, заправку в связи с этим советовали не менять. Заправляюсь всегда на Славнефти: раньше на Силикатном, последние полгода почти всегда на промышленной (недалеко от поворота с пр-та Октября).
yahnich
20 July 2008

А есть у кого-нибудь разница между 95-м и 98-м бензином? ИМХО на 98-м на небольших оборотах (1-2 тыс) двигатель лучше себя ведет
Вит@лий
21 July 2008

yahnich
Честно говоря даже не пробовал. Просто лью 95. Есть ли смысл? Мозги все равно прошиты под евро-4, двигатель конечно перестроится под другое топливо, но, как мне кажется, тупить на малых оборотах все равно будет. Где-то здесь на форуме уже обсуждалось ...
FordNik
21 July 2008

Заправляюсь обычно на Бабича (около пожарки и моего гаража), лью и 95 и 92, 98 не пробовал. Качество на мой взгляд нормальное, не жалуюсь, в отличие СлавНефти на ул.Е.Колесовой, там могут и недолить. По выходным на Бабича делают скидку 50 коп. с литра, мелочь, а приятно.

sanchezag
В принципе давно собирался себе противотуманки штатные установить, но сейчас материальные трудности, как нормализуется - может пересечемся. Боюсь, там вроде как и кнопку включения нужно менять + провода тянуть+крепления еще для фар. Уж слишком много гимора получается..
Shoroh
21 July 2008

Заправляюсь только на Славнефть - вот уже 1,5 года. Чаще всего при въезде в Брагино из центра (по дороге от Пятерки) или позади гостиницы "Которосль". Набегал 23000 км. ТО 1 прошел в декабре 2007 года. Тьфу-тьфу-тьфу. Заглядываю под капот - только чтоб убедиться по уровням жидкостей. Детская болезнь на сегодня выявлена одна - очень быстро перегорает лампочка подсветки номера (позади). Весной в ФМК попросил поменять весь плафон. Поменяли (200р.) Пока нормально.
jeyka
21 July 2008

Вит@лий
Есть ответы о образование ветки??
Заправлюясь на Славнефть между шк-50 и октябрьским мостом .
Разницу между 95 и 98 ощутил когда ехал в Волгоград (загрузка 5 человек + полный багажник) при включении кондея начинает подтупливать при разгонах на 95 (дает знать 115 л/с) заправил по дороге 98 заметил что тупить стала меньше как будто еду один.)) В городе разницы практически нет. Поэтому заправляюсь 95.
Вит@лий
21 July 2008

jeyka
Пока ответа нет.

Был в ФМК, как и обещал отписываюсь по кондею. Причина - собственная недальновидность. За решеткой авто явно просматривается радиатор. Я считал его радиатором охлаждения и все как-то лениво подумывал закрыть дырки в бампере сеткой. Увы не закрыл!
Короче, это радиатор кондея. На одной из трубок маленькая царапина, с трудом и рассмотрел-то ее. Очевидно чиркнул камешек не более 5 мм., судя по тому, что и следов вмятин от столкновения с ним нет. Возможно на скоростит за 100 км/ч этого было достаточно, чтобы повредить трубку. Фрион испарился и кондей встал. Случай не гарантийный, в лучшем случае я попал тысяч на 14 - 15. В худшем, если с заменой насоса больше 20.
Ребята не ленитесь, ставьте сетки!!! Здесь на форуме где-то есть описание как, парни делились опытом, сейчас буду искать...
Нашел: Защитная сетка в передний бампер
Вит@лий
21 July 2008

Только что получил ответ в личку по открытию Ярославской ветки от -AsPilot-, цитирую:
Молодцы!

Постараемся в ближайшее время открыть.
Подождите плиз чуть-чуть.

Список на данный момент:
Dim24, Вит@лий, FordNik, jeyka, sanchezag, х120, master10051, GazinM76. yahnich, SemAV, ded76
Присоединились andrew1991, Shoroh. (надеюсь я правильно понял ваше участие в темке)
Ярославцы, продолжаем присоединяться к клубу! Делимся опытом, проблемками, ну и т.д.

ЖДЕМ ОТКРЫТИЯ ВЕТКИ!
jeyka
21 July 2008

Вит@лий
Сетку в бампер я поставил через месяц после покупки когда ставил защиту, посмотрел на радиатор и ужаснулся 2 неплохих вмятины
Кстати где в Ярославле купить нормальную сетку обьездил все стоительные рынки нашол только в ГлавСнабе но она металичестая и смотрится уж больно колхозно.
Вит@лий
21 July 2008

jeyka
Меня в ФМК отправили за ней на авторынок. Там специальная продется, ее только подрезать нужно. Вопрос как ее поставить, у меня ни гаража, ни ямы. Вот по ссылке нашел вариант "сверху", наверное буду пробовать...
Dim24
21 July 2008

Вит@лий:

Только что получил ответ в личку по открытию Ярославской ветки от -AsPilot-, цитирую:
Молодцы!

Постараемся в ближайшее время открыть.
Подождите плиз чуть-чуть.

Список на данный момент:
Dim24, Вит@лий, FordNik, jeyka, sanchezag, х120, master10051, GazinM76. yahnich, SemAV, ded76
Присоединились andrew1991, Shoroh. (надеюсь я правильно понял ваше участие в темке)
Ярославцы, продолжаем присоединяться к клубу! Делимся опытом, проблемками, ну и т.д.

ЖДЕМ ОТКРЫТИЯ ВЕТКИ!

Тоже только что получил это сообщение!
НАрод будьте активнее Чем больше активных тем быстрее будет открыта ветка!!!
jeyka
21 July 2008

Вит@лий
У меня ресталинг там однозначно через низ всерху очень неудобно да и сетку ставить у меня намного проще.
В выходные заеду на авторынок отпишусь по поводу сетки и цен на нее.
Dim24
21 July 2008

jeyka
Чем проще на рестайле ставить сетку???

Вопрос всем Кто- нибудь заправлялся 92 бензином ???
Тут гдето читал про то как некоторые заправлялись (в Москве) 92м втечение 3х лет - ни одной поломки , проблемы, И динамика не страдает!!!
Dim24
21 July 2008

Shoroh
Слушай у тебя Вагон SE Где взял Сейчас насколько я знаю вагон в SE заказать нельзя Только Всеволожск

jeyka подскажи сколько ждал своего федю Заказывал в Ярославле ? Как впечатления от машины (динамика, качество сборки и тд)?
SemAV
21 July 2008

По поводу заправки - друзья работают на НПЗ, заправляются только на Московском проспекте за Макдональдсом.
Мне еще нравится на Фрунзе не доезжая Сокола справа при движении из центра.

Ни у кого хром с ручек не облезает?
Покопался по форуму - вроде таких проблем нет.
А у меня (выпуск январь 2007) видно что изнутри хром вспучивается
Dim24
21 July 2008

SemAV
А я как раз встречал про хром на ручках много сообщений - меняют по гарантии если не истекла (замена ручки целиком) Срок гарантии 1год
Вит@лий
21 July 2008

jeyka
Сделай добро дело, мил человек. Вроде там ларечек есть целенаправленно этим торгующий. Потом даш знать коли што, а то мне машинку только завтра к вечеру выдадут!
kagovich
Я так понял мы с тобой на ФМК общались. Подскажи, где ларек-то располагается.
Кстати, всем рекомендую! Хороший парень!

SemAV
У меня март 2007, но о хроме впервые слышу, да и действительно есть гарантия на эти вещи. А вообще глянь через поиск, который рулит!

Dim24
Про 92 лучше у таксеров поспрашать. Ребята говорят частенько этим балуются. В свое время я такой вопрос задал манагеру, тот ответил кратко НЕ НАДО И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!
Вит@лий
21 July 2008

Для желающих поставить сетку смотреть тута
Авторам из Магнитогорска спасибо, буду пробовать, когда верну свой боливар из ремонта.

У ребят неплохо выходит, что-то вроде этого:

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up