Интересно, если бы представилось выбирать автомобиль, после эксплуатации Фокуса, то какой бы Вы выбрали? Наверняка перед кем-то стоял такой выбор?
Например, один мой знакомый отъездил год на ФФ2 тренд, был им очень доволен и горд, но когда захотел приобрести автомобиль немного лучшей комплектации, но того же класса, то всё же предпочёл Опель Астра!
Я конечно не говорю о том, если Вы сказочно разбогатели...
Будет ли Вашим следующим авто Форд Фокус? |
Да, только Форд Фокус! | | 63 | 31% |
Форд, но не Фокус. | | 38 | 18,7% |
Авто другой марки. | | 102 | 50,2% |
Total 203 votes, last 30 October 2021.
Nickrider
23 March 2007
Купили бы Вы снова Форд Фокус?
До фокуса была машина классом выше, но старая. Я сознательно пошёл на гольф-класс. К тому же в размерах все классы от машины к машине увеличиваются. Сфой Фокус юзать думаю не меньше 2-3 лет, потом... потом не знаю, что предложат нам производители, но точно знаю, что буду покупать новое авто.
Kretingos:
|
Malabar Поддерживаю. Через годик думаю взять подержанную Volvo S60 с двигателем D5 (вольвовский турбодизель). Я недавно на такой покатался, обалденный аппарат. |
У меня две недели назад сотрудник купил это шведское чудо, чуть-чуть не миллион. Фарша дофига, двигло 2.4 л. И я очередной раз убедился в своем выборе! фокус-лучший! Кроме конечно движка(ну так и на фокус ставят и двухлитровые и поболее), да удобство сидений понравилось. А так нифига не лучше! и размером ощутимо меньше!
При моих габаритах это приоритетно.
Знаете товарищи почитал я тут и мне стало грустно и противно что гадят такой отличный автомобиль как фокус и ставят его чуть ли не в один ряд с жигулями... Вот если б он у вас в комплектации 1,4 стоял 15 штук евро как в Европе и у нас, дороже той же мазды 3 то наверно вы б к ниму так не относились...
Приора однозначно...=)
Я и Фокус купил, потому что Приору еще не сделали...
ЗЫ! А если серьезно, то ФФ2 будет куплен в течение года... Без очередей... Буду отказника брать...
Кинщикобъяв - пачка на фф2 www.cars.auto.ru сэкономить можно 50-90 тыс . За новые авто с пробегом 10 тыс всего
Nordik:
|
Kretingos:
| Malabar Поддерживаю. Через годик думаю взять подержанную Volvo S60 с двигателем D5 (вольвовский турбодизель). Я недавно на такой покатался, обалденный аппарат. |
У меня две недели назад сотрудник купил это шведское чудо, чуть-чуть не миллион. Фарша дофига, двигло 2.4 л. И я очередной раз убедился в своем выборе! фокус-лучший! Кроме конечно движка(ну так и на фокус ставят и двухлитровые и поболее), да удобство сидений понравилось. А так нифига не лучше! и размером ощутимо меньше! При моих габаритах это приоритетно. |
Вольво S60 меньше фокуса??!?!!! И разницы в комфорте нет?!?!?!!
Товарищ, вы-таки бредите!!
Я всерьез рассматривал новую Вольво как замену джипу и могу сказать, что фокус2 и рядом не валялся.
Не голосовал, пока...
Летом прошлого года попал в аварию, Фикус 2 признали ТОТАЛЬНЫМ, сразу встал в очередь на новый ФФ2, но осенью подвернулся вариант в нужной комплектации ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ (без $340 и $500), взял его.
Сейчас такая машина УЖЕ подорожала на примеро $1200, грядёт апрельское подорожании (на 500-1000, но точно не знаю О.Б.С.)...
На месте новых ждунов я бы задумался а стоит ли? платить ТАКИЕ деньги за фф2, или посмотреть альтернативу...
P.S.
С точки зрения потребительских качеств к ФФ2 притензий нет, машина радует.
Нет ну при всей моей любви к фокусу его нельзя со всеми машинами подряд сравнивать
исключительно с Ц классом, ну накрайняк с Д в минимальных комплектациях и то не со всеми...
Подорожание действительно будет.
Только общалась с манагером, но меня это не коснется
А вообще все покупают авто из своих возможностей
ТОРАфф-это кредитный авто, выплачивать 10-тр - многим под силу. и правильно!
tarabrine_m цитата: |
Вольво S60 меньше фокуса??!?!!! И разницы в комфорте нет?!?!?!! Товарищ, вы-таки бредите!! Я всерьез рассматривал новую Вольво как замену джипу и могу сказать, что фокус2 и рядом не валялся. |
Тамбовский волк тебе товарищ, сынок. Читай внимательней: у вольво сиденья супер-да, согласен, примерял.(кста, слышал о таком выражении "по-немецки жесткие сиденья"?? наврядли
) Так вот, фокус в этом плане настоящий немец в отличие от скандинавской машинки. Жестковатые сидушки. Движок у Вольвы мощный, ну так и на фокусах есть нехилые, ст-шный допустим.
Хочешь сравнить- поставь рядом, или официальные габариты сравни. Я сравнивал. Вольво S60 и рядом не валялась. Ну напичкана всякими приблудами безопасными,ну и федю напичкай, далеко нехуже будет! Ты просто гонишься за именем, сЫна!
Или ты комплексуешь из-за своего ссанг-енга?
AfffreuxChien
24 March 2007
Фокус - хорошая машина, опять же, самая просторная из того, что можно купить за эти или сравнимые деньги.
Ещё побегает...
Но в дальнейшем мне нужна машина попросторнее и желательно - полноприводная.
И... я уже вряд ли согласен отказаться от климата, автомата, ESP, да прочих ништяков.
Т.е. если это и будет Форд, то Эксплорер.
Может что-то вроде универсала Д-класса, но непременно со всеми причитающимися ништяками, автоматом и AWD.
И вообще, что-то мне подозрительно нравятся Ягуары.
nordik
Дык, ST-шный - это мотор Volvo T5 с биркой Ford ST-220
Nordik:
|
Хочешь сравнить- поставь рядом, или официальные габариты сравни. Я сравнивал. Вольво S60 и рядом не валялась. |
Ну, Вольво на 10 см длиннее и колёсная база тоже больше. Фокус на 2,7 см шире и на 7 см выше.
Авто другой марки. Пока не знаю какой, но менять шило на мыло не собираюсь. Отъезжу столько, сколько будет нужно, пока не будет средств на более серьезный автомобиль.
AfffreuxChienДа и вообще, вольва под каблуком у форда!
BalticЯ ставил своего на одну линию с ним и сравнивал. Багажник у вольвы побольше немного за счет салона
. Я садился, регулировал сиденье под себя, и сзади водителя у фокуса больше остается места чему скандинава. Да и посолиднее как-то смотрится фокус, более по-мужски, поджарый весь
KOM
24 March 2007
Nordik:
|
Да и посолиднее как-то смотрится фокус, более по-мужски, поджарый весь |
ЖЖешььььььььььььььььь!!!
Фокус солиднее вольвухи.
Если бы не цель, для которой покупался фф1, я бы оба своих ведра поменял на вольвуху, только не 4-й серии.
ЗЫ В теме не гололсовал, ибо ответа нет, тема вечная.
Вззял бы форд, он мне нравиться, да вот хотел бы побольше места, поэтому нацелился на S-max.
Хоца мустанг новый!!!
А пока только есть два фокуса... Есть к чему стремится!
Мечта Форд мустанг Match 2
73-го года. Ищу! =)
Я бы взял Cross-Max через годик. Если начнут-таки у нас его делать. По-моему очень интересная машинка получится.
Тут смотрю спор зашел насчет S60 и Focus? Так вот, при посадке "сам за собой" в Focus сзади места гораздо больше и сидеть выше и потому удобней, чему я очень удивился. В S60 некуда было ноги деть, даже при среднем росте. Менеджер сразу прокомментировал: это машина в основном для 2 человек.
Кстати, думаю, что разница в комфорте между жигулями и Focus примерно такая же, как между Focus и S-classe. А все остальное ощутимой прибавки комфорта относительно Focus не дает. Поставить на Focus хорошие сиденья и сделать шумку качественную - выйдет отличный аппарат.
Многие владельцы Focus ломают голову, а что же взять вместо? Цены на машины у нас ненормальные. Слишком большой разрыв между C-классом и тем, что выше. В Америке разница между Focus и к примеру, Subaru Outback - 5-10 т$ а у нас - 25-30! Выходит, кому-то мы дарим эти 20 т$, покупая подобные аппараты. Я такие деньги дарить никому не хочу
Получается, что лучше Focus может быть только Focus :-)
П. Р)l(евский
26 March 2007
Рассматриваю вообще все что есть на рынке, если будет Фокус, то Фокус, если что то другое - то что понравится. На момент покупки ФФ1 - альтернативы не было. Если Форд придумает что то подобное, я двумя руками "за". Но год ещё точно на своём феде откатаюсь.
Возможно S-max либо новый mondeo, мне больше ничего не нравится за эти деньги
тем более у Форда гуманный ценник на обсуживание
1blackthunder1:
|
АУДИ А4
|
если только от 1.8 Т Q
1.6 и 1.8 атмосфера не едет
А где в опросе ПУНКТИК, еще не определился?
Tohes82цитата: |
Кстати, думаю, что разница в комфорте между жигулями и Focus примерно такая же, как между Focus и S-classe. А все остальное ощутимой прибавки комфорта относительно Focus не дает. Поставить на Focus хорошие сиденья и сделать шумку качественную - выйдет отличный аппарат. |
Блин, более точно и кратко, я так не смог выразить! респект!
пысы: Многие дают фору машине толко из-за имени. Уверен, поменяй местами бирки "форд" и вольва, тут же вкусы поменяются следом.
тобуретку буду покупать, astra OPC.
Места мне и в старой астре хватает (не колхозник, рассаду и цемент в багажнике не вожу -)) ), зато современно, все есть и не расслабишься - не зажиреешь особо - в кресла не влезешь, да и мясо с костей сваливаться от тряски будет -0)))
цитата (Tohes82 @ Mar 26 2007, 01:02) |
Тут смотрю спор зашел насчет S60 и Focus? Так вот, при посадке "сам за собой" в Focus сзади места гораздо больше и сидеть выше и потому удобней, чему я очень удивился. |
А ты часто в своей машина сам за собой сидишь ? -))
тебе не по ох на это ? -))
По мне так задний ряд только для того, чтоб туда зимой пуховик с себя скидывать, чтоб за рулем сидеть удобно.
И готов спорить, что 90% рассуждающих о просотре сзади вторым рядм пользуются не чаще, чем отмечают новый год.
Тут недавно примостился на место водителя Опель Вектры. Ни чё, понрвилось. Хотя я теперь знаю что хочу - БМВ. Но это будет ещё не скоро, и это очень большое горе.
ВаЗ2101Сам за собой - это способ проверить, как 2 человека примерно одинакового роста и комплекции сидят друг за другом.
К сож. не "
..." потому как часто ездим за город на большие расстояния. Если бы вопрос не беспокоил, я бы его и не комментировал.
Astra OPC - зачот!
Nickrider
Да с радостью сел бы опять на фокус. Но хочется попробовать других производителей и может прыгнуть в другой класс. Вот жду третий фокус, а там буду думать по цене и по кредитным программам.