Привет всем! Хочу сделать тонировку (до этого на всех машинках делал), НО
если теперь в думе пройдет законопроект увеличивающий штрафы КоАП, то стоит ли вообще ее делать? Платить придется уже не по 50р. а по 300р.
И кто и где делал, какими пленками? Интересует именно наш город. Сам делал на Докучаева, но вдруг где лучше?
sniper
23 March 2007
Тюнинг, стайлинг, звук, аксессуары.
anokimА что тут скрывать? Если есть ноутбук приезжай хоть сейчас, делов то на пять минут.
anokim
5 September 2013
а ты это делал?у вас есть шнур на на обе шины,проги?ноут есть...
anokimТолько сейчас подумал, а авто то какое, год выпуска?
фокус 2 ресталй 08г титаниум 1.6 115 л.с. еспи есть
anokimЕсли гидромодуль рестайловый, то всё получится.
Такой ответ устроит?
Установка ABS и ESP (сообщение #14197370)цитата: |
у вас есть шнур на на обе шины,проги? |
Есть всё кроме ноутбука, нужен с XP/Vista/7/8 x32 или x64. И обе шины в данном случае не нужны.
читал что там нужно и панель и блок прошивать.под панель одна шина под модуль другая...
anokim:
|
читал что там нужно и панель и блок прошивать.под панель одна шина под модуль другая... |
Почитай тогда ещё.
Если нужна моя помощь, стучи в личку, дам координаты.
Nightwinter
5 September 2013
likesА на FF3 (2012 г.в.) можешь активировать датчик давления в шинах и помощь при трогании в гору (про круиз-контроль еще думаю - делать или нет)? ESP естественно на борту
Nightwinter
Пока нет, клубный софт этого пока не умеет, а клон дилерского апарата у меня всё ещё в ремонте.
Nightwinter
6 September 2013mobile
Сильно прошу не ругать! Прочитал страниц 30 ветки про оптику и запутался. Мнений у людей куча. Подскажите пожалуйста стоят ли у кого-нибудь в фонарях заднего хода и в габаритах передних фар диодные лампы? Если стоят, то какие и не мутнеют ли от них фары? И какие лучше лампочки взять вместо заводских на ближний и дальний свет, чтоб при той же мощности светили лучше. Заранее спасибо.
MAXICH
6 September 2013
Nightwinter
В фонарях стоят ленты- надо фонарики пилить и внедрять, в ближний свет ксен 4300К чтоб не слепил и светил-лампы всякие пробовали-все гумно, в передних габаритах ставим диодные габариты-от них оптика точно не мутнеет, в задний ход диоды ставить для света бессмысленно, надо ставить второй ФЗХ ксен туда внедрять-тогда толк есть...
Да, дальний оставляй как есть-ксен долго розжигатся будем и моргать проблематично...
Dimarik-59
6 September 2013
Nightwinter
если хочешь попробовать диоды то есть с линзой и боковыми диодами! Брал в габориты но не влезли. За ксенон в заднем ходе могу сказать только хорошо! На темных парковках чувствую себя очень комфортно.
Nightwinter
7 September 2013mobile
MAXICH
Dimarik-59
Взял пока что лампы OSRAM NIGHTBREAKER и в ближний и в дальний свет плюс Филипсы в габариты передние (габаритные лампочки синие, а светят белым). Вечером вчера поставил, а ночью протестил (100 км в дождь). Светят лучше, чем те, которые стояли (хотя был удивлен тем, что с завода шли лампочки OSRAM).
Nightwinter
С завода че хотят то и ставят, и филипсы, и осрам и еще какае то не помню...
Nightwinter
7 September 2013mobile
MAXICH
Хорошо хоть не "мэйд ин Кояново". Я бы не удивился :-)
Nightwinterну лампы то поставляются как комплектующие в Россию, а там нет Кояново...
Nightwinter
7 September 2013
MAXICHК нам в столовую военного училища в своё время тоже поставлялось масло сливочное. Вагонами. Только до курсантов почему-то доходил популярный в то время маргарин "Рама" (причём просрок). Где-то на этапе от склада до курсанта масло "превращалось" в маргарин
РоссЕя
Поэтому и говорю, что не удивился бы, что лампы OSRAM или там BOSCH поменяли бы на какую-нить китайскую "СУНЬ-ВЫНЬ"...
NightwinterСкока занимаюсь фарами-фуфло не попадалось
Luter-prm
8 September 2013
Добрый вечер!
Подскажите, возможно ли активирывать DDS на Форд Куга 2013 титаниум. Буду очень блогодарен. спасибо.
Luter-prm
Я так понимаю речь о Kuga 2, а значит там в любой комплектации есть ESP, т.е. DDS активировать возможно.
Nightwinter
9 September 2013mobile
А для Kuga 2 такой же софт как и для Фокуса 3?
Nightwinter
Так получается. Если этот вопрос связан с моим ответом выше, то я ответил вообще о возможности.
Luter-prm
11 September 2013
Готов к диалогу. К кому стучаться по прошивке DDS?
Luter-prm
Я ответил о возможности только в теории, на практике я пока не с могу помочь ни с Kuga 2, ни с Focus 3.
Я пока могу предложить только офицалов, хотя может MAXICH поможет в этом вопросе.
Nightwinter
12 September 2013mobile
likesЯ получил официальный ответ ДАН-мотррс по этому поводу. Говорят, что ни систему контроля давления в шинах, ни круиз-контроль, ни систему помощи при трогании в гору они не могут активировать даже на машинах с ESP т.к. это якобы внесение изменений без разрешения ФМК. Это ответ по электронной почте. А когда я звонил манагеру сервисного центра - он сказал, что они якобы могут попробовать активировать эти функции при проведении диагностики двигателя, но данная услуга платная и гарантии они не дают.
NightwinterФизически и технически они это сделать могут, но захотят ли они и получится ли это у них, я не знаю.
ОффтопикИменно с Даном, да и с УАИ тоже не лучше, я уже не раз сталкивался с тем, что они не знают как нужно выполнять ту или иную операцию. Последний раз я с ними очень долго ругался, пока не ткнул их в распечатанный листок из ETIS-а, а эта ихний букварь от FoMoCo, который они должны знать от корки до корки. Вот такие дела.
x
Dimarik-59
12 September 2013
Nightwinter
Вчера узнавал в УАИ про всякие примочки для машинки! Разговор шёл про перепрошивку коробки, ЕСП, Рулевой. Говорили что этого делать не будут, не знают как и вообще не занимаются этим!
Nightwinter
12 September 2013mobile
Я согласен, что технически это для них не проблема. Просто если они начнут это делать - никто не будет платить за эти доп. опции при заказе авто. Будут просто (к примеру) брать авто с ESP и активировать опции. Дешевле для покупателя, а соответственно не выгодно дилеру и ФМК.