Привет всем! Хочу сделать тонировку (до этого на всех машинках делал), НО
если теперь в думе пройдет законопроект увеличивающий штрафы КоАП, то стоит ли вообще ее делать? Платить придется уже не по 50р. а по 300р.
И кто и где делал, какими пленками? Интересует именно наш город. Сам делал на Докучаева, но вдруг где лучше?
sniper
23 March 2007
Тюнинг, стайлинг, звук, аксессуары.
АЛ ШУже лучше
осталось докрасить в черный и затонировать и будет похоже
Phantom Pains
14 October 2008
Выбираю себе подарок на днюху. Один из вариантов - вложить немного денег в своего четырехколесного друга.
Варианты следующие:
-ксенон+мулька+левый фонарь заднего хода;
-шумка+мулька+левый фонарь заднего хода;
-еще чего может?
В связи с тем, что выбор в пользу апгрейда машины неокончательный, решил пока здесь пообсуждать, дабы не беспокоить Макса звонками со своими фантазиями.
Вопросы:
1. мулька+левый фонарь заднего хода - сколько ждать при заказе, цена с установкой?
2. ксенон:
- лучшая конструкция с точки зрения качества света и безопасности для окружающих: фары биксенон + комплект ксенона на ближний/дальний и ПТФ (лучший производитель по качеству?), фары адаптив + комплект ксенона ближний/дальний и ПТФ (лучший производитель по качеству?), штатный биксенон (возможно ли?) + ПТФ;
- примерная цена на каждый из трех приведенных выше вариантов.
3. шумка:
- стоимость полной ШВИ;
- есть ли вариант неполной ШВИ, но решающей практически все основные проблемы, в общем оптимальной (и ее стоимость) - например только двери или двери+арки?
4. еще звук двигателя волнует.
Какие есть варианты сделать его более благозвучным? А то мой 2-литровый после 4 тысяч как газонокосилка звучит, а с этого порога только начинается максимальный крутящий момент. Выхлоп менять или еще что и бюджет?
5. Может, еще на что дельное для машины можно было бы потратиться?
Phantom Pains:
|
Выбираю себе подарок на днюху. Один из вариантов - вложить немного денег в своего четырехколесного друга. Варианты следующие: -ксенон+мулька+левый фонарь заднего хода; -шумка+мулька+левый фонарь заднего хода; -еще чего может?
|
1. Думаю ждать не долго, только пользы практичски ноль! Это можно поставить в любой момент и не сравнимо с другими пунктами по бюджету.
2. Адаптивы + ксен 4300 = 10-11 тыщ рэ, а лучше заводские биксеноновые фары, но не бюджетно, около 19-22 тыщ рэ.
Ксенон в ПТФ-ЗЛО и бесполезная трата денег, тем более в фокусе, кроме понтов никакого света!
3. Стоить будет в районе 20 тыщ + - 5 тыщ, в зависмости от жеалний. ШИ арок проблеммы шума не решат! Я считаю, хороший эффект дает ШИ дверей, крыши, багажника, пола(геморно и дорого), капота(не сложно и не дорого, можно самому сделать, как и все остальное в принципе)
Еще можно постоавить аммо Кони спорт, эффект приятно удивит! Бюджет около16 тыщ рэ комплект.
Ну а если аммо и ШИ, то машина станет классом чуть выше по комфорту!
Phantom Pains
14 October 2008
kamena1. С мулькой хотел тупеж на старте убрать. Нет смысла? И со вторым фонарем не многим лучше одного назад видать? Правильно я понял?
2. Да, ксенон 4300 хочется. Эффект адаптивных фар и фар от биксенона штатного сильно отличается? Качества хочется и не слепить никого, если значительно, то и за 20 подумать можно. Производитель ксенона какой лучший, как вам кажется? Я уж запутался в них, судя по цене - IPF, но 17 тыщ -
Кстати, ксенон в туманках встречных не слепит? Меня не слепило вроде никогда, но на форумах, бывает, жалуются люди.
3. Если двери, крыша и капот - без арок и пола - цена примерная известна и достаточный ли эффект будет (при условии, что я и на штат не шибко жалуюсь, главная задача - перетравить иногда возникающие жучки)?
Про кони слышал, спасибо за напоминание, но пока жаба душит живые заводские менять.
Закидал вопросами прям
Phantom Pains:
|
kamena 1. С мулькой хотел тупеж на старте убрать. Нет смысла? И со вторым фонарем не многим лучше одного назад видать? Правильно я понял? 2. Да, ксенон 4300 хочется. Эффект адаптивных фар и фар от биксенона штатного сильно отличается? Качества хочется и не слепить никого, если значительно, то и за 20 подумать можно. Производитель ксенона какой лучший, как вам кажется? Я уж запутался в них, судя по цене - IPF, но 17 тыщ - 3. Если двери, крыша и капот - без арок и пола - цена примерная известна и достаточный ли эффект будет (при условии, что я и на штат не шибко жалуюсь, главная задача - перетравить иногда возникающие жучки)? Про кони слышал, спасибо за напоминание, но пока жаба душит живые заводские менять. |
1. Тупеж уберется. Но лично мне мулька не очень нравится. Я не говорил, что нет смысла ставить второй ФЗХ, наоборот есть, светить будет лучше, проверено! Стоит около 1500 рэ вроде, не помню.
2. Тут уж хозяину решать. Можно и шоу ми поставить, они нормально делают уже, тем более гарантия одинаковая практически на любой ксен. ИПФ - глючный. Естественно заводской биксен светит лучше, особенно дальний, как днем. С адаптивом никого слепить не будешь!
3. Можно сначала сделать, если результат не удовлетворит, продолжить, одно другому не мешает.
Phantom Pains
14 October 2008
kamena1. Чем мулька не нравится? А то поначитался тут "ооо, ништяк, у меня с мулькой 1.6 как 2.0 едет"
Не так уж я доверчив, но на благоприятный эффект надеялся.
2. Черт знает, почему-то шоу ми ассоциативно напрягает как-то. Акумен, Альфа, МТФ - нет ли по ним отзывов?
3. Действительно что
Raven-Perm
14 October 2008
Кстати, народ...
Вопрос к размышлению:
Я на своей когда стартую с перегазовкой, она у меня не просто шлифует, а эдак подпрыгивает мелко-мелко...
Это резина такая? или еще чего-то?...
Phantom Pains
14 October 2008
Raven-Perm:
|
Это резина такая? или еще чего-то?... |
Мне кажется, это покрытие такое попадается. Тоже на чучуть неровном асфальте бывает
Phantom Pains:
|
kamena 1. Чем мулька не нравится? А то поначитался тут "ооо, ништяк, у меня с мулькой 1.6 как 2.0 едет" Не так уж я доверчив, но на благоприятный эффект надеялся. 2. Черт знает, почему-то шоу ми ассоциативно напрягает как-то. Акумен, Альфа, МТФ - нет ли по ним отзывов? 3. Действительно что |
1. Дергания появляются, а на штате все плавно. Попроси на тест мульку да и все, недельку покатаешься и сам решишь надо оно или нет.
Тут надо самому пробовать!
2. У меня альфа стоит два года уже, с ней кстати пол Москвы ездит. Тфу три раза работает! У многих знакомых стоит шоу ми - работает.
fordfocus2002
14 October 2008
А можно про"кони" поподробнее. меня цена интересует на FF1.какие модели бывают?
Phantom Pains
14 October 2008
kamena
1. Да, дергания точно не нужны.
2. По качеству света Альфа/Шоу ми не сравнивали?
Интересно, со звуком движка можно сделать что-то вообще?
fordfocus2002:
|
А можно про"кони" поподробнее. меня цена интересует на FF1.какие модели бывают? |
Special 8740-1399L
8740-1399R 8040-1267
Sport 8741-1400LSport
8741-1400RSport 8040-1267Sport
Sport Springs 1020-6053 35 35 1,13
STR.T Kit 1110-7022 35 35 1,13
Sport Kit 1130-1601 35 35 1,13,17
Coil-over Kit
По цене и др. вопросам, а также приобретения(не реклама эси че) сюда можно обратится
http://ffracing.ru/forum/index.php?showtopic=2222&st=0 Phantom Pains:
|
kamena 1. Да, дергания точно не нужны. 2. По качеству света Альфа/Шоу ми не сравнивали?
Интересно, со звуком движка можно сделать что-то вообще? |
2. Лампы везде одинаковые идут!
Сделать шумку капота, будет чуть тише!
Raven-Perm:
|
Я на своей когда стартую с перегазовкой, она у меня не просто шлифует, а эдак подпрыгивает мелко-мелко... |
Бывает такая фигня...
но не всегда... мне кажется от покрытия зависит...
Люди! Помогите найти ответ на 2 вопроса!
1. Хочу ксенон (ну конечно хочу биксенон + в ПТФ), но в УралАвтоИмпорте дорого. Есть конечно люди, которые сделают мне всё в 2 раза дешевле. Вопрос не в качестве установки, за которое я не беспокоюсь, а в гарантии. Снимут с гарантии?
2. Хочу R17 диски. Нихде в магазинах нет норм дисков R17 на фокус. Где раздобыть каталоги и через кого заказать.
Phantom Pains
14 October 2008
AkaPerm
2. Я заказывал R16 в интернете. Доставка из Питера обошлась в 600 рублей. Никаких задержек и проблем с качеством не было. Самый широкий выбор - в сети.
Кстати, есть у нас кто в клубе, кто на R17 ездит? Как оно по комфорту/частоте ремонта резины и дисков? Вроде дороги подшаманили чучуть - может, тоже размерчик увеличить.
Phantom PainsУ меня даже жена на 17 ездит, все ок(ттфу три раза
) Тем более с дорогами по лучше стало. Будет чуть жестче, но управляемость получше, опять же многое зависит от шин.
AkaPermВ инете дисков полно! С доставкой в наше время проблемм нет, самое главное выбрать хороший магаз.
Посмотри здесь
Запчасти и УслугиВот классные, немецкие диски, себе такие хотел!
••TOMASON••ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ЛИТЫЕ ДИСКИ ИЗ ГЕРМАНИИ••
Phantom Pains:
|
кто на R17 ездит? Как оно по комфорту/частоте ремонта резины и дисков? |
Я правильно понимаю что если R17 то автоматом низкий профиль?
естественно низкий.
А с ксеноном-то что посоветуете?
AkaPerm:
|
А с ксеноном-то что посоветуете? |
На гарантию забей!
Из-за ксена, сигналки или музыки еще не разу не слышал чтоб с гарантиии снимали.
Вот с дисками сложнее, если есть претензии по подвеске при посещении дилера, то лучше ехать на штатных колесах!
То что на ТО буду ездить на штатных колесах, это понятно.
AkaPerm:
|
1. Хочу ксенон (ну конечно хочу биксенон + в ПТФ...Снимут с гарантии? |
Би-ксенон идет тока с завода как доп опция. У тебя будет отдельно стоять дальний Н1, отдельно ближний Н7 и канешна отдельно ПТФ Н11(Н8), итого 3 комплекта ксенона=6 ламп и 6 блоков.
С гарантии не снимут
, так как сами они
такой-же ставят по прибытии машины на станцию обслуживания.
Вот такие реснички буду скоро ставить
может их в черный покрасить? как то красный не в тему!
Они еще грунтованые, красным в Painte нарисовано чтобы их выделить и показать что они из себя представляют
а просто пленкой не просче было заклеить?
Phantom Pains
16 October 2008
Осилил, наконец,
тему про установку родного ксенона, выходит, что это возможно с адаптацией ручного корректора фар и даже легко, если проводка в авто подойдет. В связи с этим - вопрос:
MAXICH, ты занимался такой штукой когда-нибудь? Есть опыт? Очень хочется родной ксенон. Сможешь взяться? Цена вопроса? Возможные проблемы: проводка, ТО, гарантия, калибровка?
Может, еще у кого из наших был опыт установки штатного ксенона?
По вопросу, что с завода надо было заказывать - я бы рад, но когда покупал - нужно было из фиксированных комплектаций выбирать - ни одной не было с биксеноном.
во блин! из установки ксена сделать такую проблему! кшмар! Фантом! ты уж или ставь или нет.
Phantom Pains
16 October 2008
FordTim:
|
во блин! из установки ксена сделать такую проблему! кшмар! Фантом! ты уж или ставь или нет. |
Тимур, я просто штатный хочу, но не знаю - возможно ли это технически и насколько оправданно по качеству и финансам. Переплатить за штат готов, но в разумных пределах.
если я все прально понимаю, то штатный идет вместе с фарами. остальное все не то. если сравнивать стоимость фар, то судя по мерсу, разница в два раза. купи обычный и не парься. светит в любом случае лучше чем галоген, а слепят обычно из-за не пральной регулировки. потом если регулировка есть, то нештатный ксен должен также регулироваться. на мерс Макс делал и регулируется нормуль и света стало вразы больше. папик даже забыл как дальний светит.