Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы

Есть форд фокус 1 , двиг. 1,6 литра, пробег31000. Вот какая проблема: При трогании с 1 где-то на 1500-2000 оборотов машина начинает дергаться, такое ощущение как буд-то провал мощности, такая же ерунда на 2 передаче, и на 3 иногда. Так вот, эта задержка(провал) в разгоне длится где-то 1-3 сек. а потом машина начинает резко ускоряться, то есть такое ощущение что её что то тормозит а потом отпускает, в общем проблема ткая: машина дергается при оборотах 1400-2200 об. на 1,2,3 передаче. Что делать? Я думал может это бензин конченый (но я всегда заправляюсь на лукойле, ставропольская ул. в краснодаре), может свечи уже пора менять ... Надеюсь на помощь.Заранее спасибо...
Техническая курилка, траблы, неисправности, своими руками, эксплуатация и ремонт, эксплуатация

Sergey Golokolosovv
16 December 2005

Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы
140,8K
views
219
members
1,6K
Педро
4 June 2009

Liya13
А толку ехать? Ответ известен: "Климат работает?" Да? "До свидания". "Вот когда поломается , тогда и приезжайте." У меня вот подшипник кондера разваливается, рейка гремит, маховик сцепления как дизель тарахтит, а нашим дилерам хоть гвоздь в голову забивай - ответ один
straus
4 June 2009

Педро:

Полирнул - стали как новые. Сделают в любой малярке.

Точно, согласен, мне как машину полировали, попросил полирнуть всю оптику, получилось отлично, как новые блестели
Liya13
4 June 2009

Педро
Так и чего теперь? Забить и ездить? А там ничего не сломается?
-tushkan-
4 June 2009

Ребят, а чем фары полируют???
straus
5 June 2009

-tushkan-
Я не знаю чем именно, а ты, что сам хочешь полирнуть, своими силами?
-Phil-
5 June 2009

Педро

Спасибо, я попробую этим намазать. Скрипит именно уплотнитель, у меня же дверь большая, она в проеме как бы несколько движется туда-сюда. На пару мм вроде, а резинки скрипят друг по другу - душераздирающий звук.
Педро
5 June 2009

Liya13:

Педро
Так и чего теперь? Забить и ездить? А там ничего не сломается?

Ну попробуй съездить. Так сказать ради самоуспокоения

-tushkan-
Абразивный полироль, которым кузов полируют. Вручную запаришься. Лучше к малярам, там на пять минут работы машинкой.
Hard_23
5 June 2009

По скрипу 5 двери... не поможет силикон , точнее помогает часа на два потом опять скрипит... я закклеивал резинки серым армированым скотчем потом ездил спокойно... примерно через пару месяцев скотч стерся но скрип пропал...
-Phil-
8 June 2009

Педро:

Единственное средство (кстати, очень похожее на силиконовый спрей) - Доктор Вакс "Реставратор покрышек".Штука реальная

Седня купил (дороговато правда - 270 рябчиков) - намазал. Не скрипит !!! Прикольно. Машина стала похожа на иномарку. А то была карета Людовика XIV
Спасибо за совет. Буду наблюдать, надеюсь, хватит хотя бы на неделю.
Nikis_23_rus
8 June 2009

Liya13:

Вопрос: Сегодня ехала с климатом, включенным на полную мощность. В момент нажатия на педаль тормоза появлялся странный стучаще-потрескивающий звук. Убрала мощность климата до половины - звук пропал. Может кто знает, что это? И что мне делать дальше, ехать не сервис, или просто не включать климат на полную?

Конечно ехать на сервис !!! Ведь выяснить что это за звук, от чего он и почему при максимальной мощности А/С только проявляется это их работа !!! Может быть какие-то другие факторы влияют на это звук, температура двигателя, температура воздуха на улице, нагрузка на двигатель и т.д. причин может быть много, так же как и источников этого звука !!! Так что ехай в сервис !!! Welcome !!!
миха13
11 June 2009

Мне в Тройке прочистили дроссельную заслонку+скинули новую прогу(я жаловался на расход-12,5-13/100), теперь жрет 14,5/100. Ну блин ваабщееее!!!
-Phil-
11 June 2009

миха13
у меня было наоборот почистили, поставили новую прогу на работу заслонки было 13, стало 10 л/100км.
Чудны дела твои, господи...
миха13
11 June 2009

-Phil-
А двигатель какой?
Сколько прошло времени пока стало десять?
Nikis_23_rus
11 June 2009

миха13
Какой стиль езды, такой и расход !!!
Уменя тоже 1.8 и расход по городу 13.5-14.5, если ездить как пенсионер, то получается 10-11, по трассе такой же эффект, чем сильнее давишь на педаль акселератора, тем выше расход. На выходных ездил на край географии(за мостовской район, в горы) 280км. Так вот туда доехал со средней скоростью по маршрутному компьютеру 82км/ч - расход 8.2л/100 , обратно средняя скорость по тому же маршрутному компьютеру 97км/ч и соответственно расход 10.2л/100км, вот такие вот пироги ! Так что на "Тройку" ни-ни !!!
Djonson
11 June 2009

расход 12 по городу с кондюком - с давлением педели в пол. странные у вас расходы
-Phil-
11 June 2009

Движок 1.8 ручка, но у меня автобус типа, он реально больше жрет. 10 стало сразу же, расход реально упал. Езжу я не как пенсионер, но это без кондера. С ним будет поболе. Мне на СТО делали "калибровку аксельратора"
Nikis_23_rus
17 June 2009

-Phil-
Дык у тя C-Max ? ! ! Потому и эффект есть, на них действительно приходила новая прога решающая проблему, а на Focus её пока нет !!!
Yolka_Star
17 June 2009

Djonson
после замены свечей расход с кондюком -10,5
ездим не как пенсионеры, свидетели поддтвердят (где тут Шторм ...фуры, говоришь )

чета с букавой "д" переборщила)))
Djonson
17 June 2009

Mobistar

Позвонил я оф. дилеру. ТО 6 100 р.

Купил себе сам масло, фильтра - 2 000 р. + замена 100 р.

Экономия
Yolka_Star
17 June 2009

Djonson
ну да, так и выходит
Djonson
17 June 2009

после определенных изменений в моей машине, бюджет ТО не выдержит
straus
17 June 2009

Djonson:

Позвонил я оф. дилеру. ТО 6 100 р.

Раньше проще как то было. Диагностика общая, замена масла двигателя и маслянного фильтра.
А теперь в обязаловку менять все фильтра что есть
Вот и цена не нормальная, хотя все же дешевле на сколько я знаю чем у других марок.
Djonson
18 June 2009

straus, пошли эти дилеры ...
сегодня сам поменял масло и счастлив.
Nikis_23_rus
18 June 2009

Djonson
Ага, а завтра поедешь ГРМ поменять к частникам и когда будет кердык, потянешь ты своего Фёдора к тем самым дилерам !!! Но обойдётся это тебе соответственно уже гораздо дороже !!! Вот так !!!
Педро
18 June 2009

straus:

А теперь в обязаловку менять все фильтра что есть

Почему? Воздухан по-любому менять надо, на этом не экономят, а салонник я отказался менять, т.к. за месяц до этого поменял его у другого дилера. Деньги за него не брали. В сервисной книжке сделали пометку "без замены экологического фильтра".

Nikis_23_rus
Не надо сравнивать сложность и периодичность работ замене масла (которую я делаю раз в 10000 км) и ремня (раз 80000 км). Ремень я бы поменял у дилера, но у меня его нет
Можно и лампочки у дилера менять и колеса подкачивать Все в пределах разумного
Флакон_Геленджик
18 June 2009

Народ кто-нибудь знает что меняется при замене ремней приводов. аппарат 1.8 77тыс пробег
ремень, ролик... чето тма еще...
???
Nikis_23_rus
19 June 2009

Педро:

Nikis_23_rus
Не надо сравнивать сложность и периодичность работ замене масла (которую я делаю раз в 10000 км) и ремня (раз 80000 км). Ремень я бы поменял у дилера, но у меня его нет

Нет ремня или дилера ???
Педро
19 June 2009

Nikis_23_rus
Ремня ГРМ
BeetleJuice
19 June 2009

Nikis_23_rus
У Педро же ДВС 2.0, так там стоит в ГРМ цепь. Кстати, у тебя на 1.8 тоже цепь.
Nikis_23_rus
19 June 2009

BeetleJuice
Спасибо за внимание! Я прекрасно знаю что в каком двигателе есть и чего нет !!! Просто написано было не очень понятно, вот я и спросил .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up