Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
x3m
Диск без резины весит 7.4 – 7.5 кг. (Дома на электронных весах взвешивал). Резину перебортовывал (стояла летняя - штамповку на литьё поменял), поэтому не было возможности завесить колёсико в сборе.
Archie
Заинтересовал.., надо будет приобрести.
Frodji
На 16 там другие, как у меня только R18. На Фокус, по этой ссылки, дисков приличных нет. ФМК от хлама хочет избавиться.
GanstaДавай выкладывай фотки свое чатки на форуме. В разделе стайлинга и дисков, видел машину живьем в Тюмени на мой взгляд один из лучших варианов!! Яви мир красоту!
KotnДа нормально смотрится, не парься...
Себе тоже буду 15" ставить... ВСМПО Вега+ белые...
P.S. Это же мой дом на фотке!!!
Значит я твоего Федю видел как-то... Только тогда ещё не было таких дисков.
Вот фотка колеса после обработки упомянутой мной пеной.
ERAИ я тебя видел, помню как то заезжал во двор, а там, на углу дома кто-то стоял и тщательно рассматривал моего Федикла. Судя по фотке, в теме «открой личико», это был ты! Я еще тогда подумал, либо фокусовод, либо ждун
На фокусировке, походил, посмотрел на колёсики других фордов, и понял, что мои очень даже ничего смотрятся. Часто замечаю, в городе многие люди засматриваются на них, хоть и R15, но зато необычные, да и погнуть меньше шансов
ArchieНехило смотрится! На фокусировке забыл спросить, где ты ее покупал. А то в трёх магазинах был - нет. Скажи где можно взять, чтоб зря не ездить.
Сегодня ездил с корешом балансироваться на 50 лет ВЛКСМ (через дорогу от Премьера, ближе к Холодильной).
Там мастер телефончик подсказал человека, занимающегося дисками на заказ...
Позвонил, заказал себе белые... Завтра обещал отзвониться по цене и срокам...
Кому интересно - 91-50-68 Сергей.
Завтра посмотрим, что по цене выставит... Я конкретную модельку заказывал...
Kotn Наверно я был... Я не ровно ко всем Фокусам дышу
alex72rusцитата: |
В автограде видел такие диски = 8 800 за 1 может кто знает или подскажет подешевле где взять? |
Это же на 18!!!
Не стоит на таких колесах по Тюмени ездить... 16 - предел (ИМХО)
З.Ы.
Видел в протекторе 4 вида, вполне симпатишных на вид, дисков на 17' ценой что-то около 4-х с копейками... уж лучше такой вариант рассмотреть
alex72rusСпроси в Автостаре... Там под заказ, дешевле были. Я такие спрашивал на 17" значительно дешевле... не помню сколько, но дешевле...
Сейчас созванился с тем самым Сергеем (см. пост выше) он сказал, что за диск выдет по 2800-2900. Получается дешевле чем средняя цена в инете, единственное условие - перебортовка у него.
Диски можно любые заказать... Себе вот
ТАКИЕ ЗАКАЗАЛ
alex72rusMini FAQ - по FF2 + мануал вся интересующая тебя инфа - здесь...
Кратко:
Рекомендуемые заводом-изготовителем параметры колесных дисков
6JR15 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 195/65-R15
Или
6.5JR16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55-R16
Где:
6 (или 6,5J) – ширина обода диска в дюймах (посадочный размер покрышки)
R15 (или R16) – диаметр диска в дюймах
5х108 – количество отверстий под крепеж и диаметр их размещения вокруг ступичного отверстия (5 штук, 108 мм)
ЕТ52,5 – вылет диска в мм (расстояние от продольной оси обода до крепежной плошадки)
DIA63.3 – диаметр центрального отверстия под ступицу в мм
195 (205) - ширина покрышки в мм
65 (55) – высота покрышки в % от ширины
15 (16) – посадочный диаметр в дюймах
x3m
А если не 6JR15 5x108 ET52.5 будет, а 6.5JR15 5x108 ET52, то родная (195/65) резина не встанет на него? Надо шире брать? 205?
Нашёл ответ сам себе... И кому интересно:
Ширина обода
Предупреждаем! Использование как слишком широких, так и слишком узких дисков (относительно ширины профиля шины) нежелательно: нарушается проектный профиль шины (боковины либо сжаты закраинами обода, либо растянуты на нем), из-за чего ухудшаются ее ездовые характеристики - реакция на поворот, сопротивление уводу, боковая жесткость. Допустимое отклонение ширины обода от нормы составляет 0,5-1,0 дюйма для дисков с монтажным диаметром до 14 дюймов; и 1,0-1,5 дюйма - для дисков с диаметром 15 дюймов и более. Но лучше, конечно, брать диск точно под шину.
ERA
А этот Сергей только по ВСМПО специализируется? или может любые привезти? а резина у него есть?
SaimonДиски любые, а про резину не интересовался. Видимо и резиной тоже занимается. У него две шиномонтажки. Одна где-то зарекой, модная, с правкой, подгонкой и варкой дисков...
Туда и поеду перебортовываться... Если привезёт
Вот
здесь можете посмотреть и сравнить цены в городе и если заказывать
!
сегодня был в Русшине на Чекистов там Реплика на 15 стоят где то 2700, еще есть Контики серые и черный алмаз(никель с черным) они по 2440.хотел было взять но придется на сигналку тратиться
ну вот и я могу похвастаться своей обувкой. Резину ("мишлен пилот эксальто" 205/55 R16) покупал в Русшине, диски (Кон-тики платинум блэк) в Протекторе. На диски еще скинули (лак был потерт) 500р. что в итоге вместе с шиномантажкой вышло почти в 30 т.р. Общий вид машины можно глянуть
здесь
McCarНолрально смотрятся... вот только ржавые ступицы весь вид портят...
Кому интересно:
"Уважаемые коллеги,
С сегодняшнего дня до 1 июнядействует 20 % скидкана литой диск 17" (финискод 1447904)для автомобилейFocus II/Focus C-MAX/Mondeo.В период действия скидки стоимость диска снижена с 4 186 р. до 3 335р.
Количество дисков ограничено."
Не заморачивайся
Она должна там стоять - эта прокладка изначально прижимает диск к ступице
ты заметил ее толщину ? А момент затяжки колес знаешь ? )
Так что не переживай, у всех стоит и у всех все ок !
Торопыжка
Ок. пост удалил, так как заметил, что она не мешает плотно прилегать диску.
просто первый раз её увидел, вот и озадачился...
McCar
Отдельно от резины диски сколько стоят?
я же писал сколько стоят постом выше,но это на 15 радиус
есть предложение: кому нужны диски или резина кооперироваться и брать оптом в той же Русшине, это однозначно дешевле, тем более смотрю желающих встать на литье достаточно.
я наконец то созрел для покупки литья на 17... с дисками вроде определился. осталось подобрать резину... Кто нибудь юзал "Барум"??? Как она? Или может что нить другое посоветуете в приделах 17000 за комплект...
PS: может по дискам что нить посоветуете... я выбрал в протекторе хромированые, они на форд там одни... что скажете?
Облом с колесиками
... нифига нормального найти не смог... цены ломят конкретно... поствлю пока ксенон...
Saimon а скока ксенон стоить поставить?