Диски и шины

13 years

2

Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
колесные гайки, диски, колпак, кованые диски, литые диски, шины

x3m
22 March 2007

Диски и шины
199,9K
views
213
members
2,7K
-QWERTY-
10 April 2011

Роми
Нормуль
Я тоже Ямату вчера поставил, правда на 16
Всё о ШИНАХ и ДИСКАХ (зима/лето) (сообщение #9809104)
Роми
10 April 2011

-QWERTY-
старая коллекция, но ниче такие!))
RuslanLS
10 April 2011

Роми
резина не Корея , а Китай !!!

я бы такую не стал брать , посмотри потом как она у тебя в мокрую погоду поедет
МИК_МИК
10 April 2011

Роми
а ты пробовал на кольце большую скорость развить просто интересно на что 17 радиус способен? и вы конечно извините меня делетанта но я не понимаю в чем тут превосходство большего радиуса...
Роми
10 April 2011

МИК_МИК
так я и написал что попробовал чуть большую скорость на кольце чем обычно)
а проходимость не от радиуса зависит а от резины, чем она шире и ниже подвеска, тем меньше крен на поворотах, менше сносить будет, вероятность пепевернуться меньше так как площадь соприкосновения с дорогой больше
Роми
10 April 2011

RuslanLS
http://www.nankang.ru/6/shina_NS-2.htm
резина корейская
цитата:
Производственное объединение NANKANG
крупнейшая компания в Юго-Восточной Азии.
Входит в десятку самых крупных производителей шин в мире.
Производственное объединение включает в себя пять предприятий: шинный комплекс в Южной Корее, завод в Тайване, два химических предприятия в Китае и инжиниринговый центр в Японии.

я думаю очень неплохо она с такими водоотводами и ехать и дрифтить будет в мокрую погоду

на точно такой же, только кумхо, и в сухую и в мокрую погоду отлично едет, в грязь только не суемся изза нерасполагаемого рисунка протектора
кумхо тоже ю.корея, китайские подделки не приобретали
CycaHuH
10 April 2011

1

цитата:
вероятность пепевернуться меньше так как площадь соприкосновения с дорогой больше

вот как раз перевернуться то шансов больше при большей площади и соответственно коэффициенте сцепления с дорогой

и кстати крен машины от ширины шины почти не зависит

вот с твоего же сайта:
цитата:
Местонахождение компании Nankang Тайвань: Головной офис г.Тайпэй, Производственная площадка г. Тайпэй, Производственная площадка г. Шинчу Шин-Фанг Китай: провинция Жиангсу, завод Жангжиаганг
RuslanLS
11 April 2011

Роми
ради достоверности пойди почитай ,что на боковине шины написано, Made in China или Made in Korea

а там уже выясним кто прав и виноват,я не думаю что нанканг свой завод в корею перенесет,так как наоборот все заводы в китай переносят,те же кумхо и бриджстоун

цитата:
я думаю очень неплохо она с такими водоотводами и ехать и дрифтить будет в мокрую погоду

дрифт в сырую погоду ,это уже минус резине ,что она скользить будет
Андрей.72
11 April 2011

Для дисков и резины R - диаметр, а не радиус!!!

Устойчивость автомобиля я думаю (и многие наверное со мной согласятся) зависит от высоты профиля резины!
RuslanLS
11 April 2011

2

Андрей.72
здесь ты немного не прав, на дисках буква R вообще не применяется , а на шинах R- означает что шина радиальная.
Темчик
11 April 2011

1

цитата:
так как площадь соприкосновения с дорогой больше

и центр тяжести меняется
Андрей.72
11 April 2011

1

RuslanLS
Понял, но всё-же 14, 15, 16, 17 и тд. - это диаметр обода в дюймах, но никак не радиус
RuslanLS
11 April 2011

1

Андрей.72
да все верно
Вайт
11 April 2011

сегодня-завтра буду заказывать тут летнюю обувку, доставка 3-4 дня, можно скооперироваться и доставка дешевле выйдет)
Вайт
11 April 2011

вот пара вариантов, подскажите что луче будет смотреться на первом фф хетче
первый
второй
holymen
11 April 2011

Вайт
что хоть доставка то дешевле с ёбурга она и так не больше 300 рублей.. обойдется
оба варианта достойные, мне майами больше нравится
Вайт
11 April 2011

500р доставка) мне это на питание на 2-3 дня хватает)
а может где в городе есть подобное подешевле взять?
Archie
11 April 2011

Майами хэтчу больше пойдет
holymen
11 April 2011

Вайт
500 дорого, проси чтобы КИТом отправили .. 250 рублей .. вот зимой получал диски.. , или у них доставка до транспортной 500 рэ стоит ?
Вайт
11 April 2011

а вот еще сайтик нарыл, тут за комплект цена радует)
осталось с цветом определиться) (фф серебристый)
Вайт
11 April 2011

цитата:
или у них доставка до транспортной 500 рэ стоит ?

незнаю, мы зимой с соседом на двоих заказывали по 250рэ и вышло)
VRTM
11 April 2011

Вайт
На ffI имхо лучше 8 лучей, т.к. отверстий 4. Но мне в них не нравится "центральный куадратег" - некругло смотрится.
Вайт:

а может где в городе есть подобное подешевле взять?

Если честно, то реплика и то дороже. Куда уж дешевле ?
У нас тоже дороже Продам - Колеса
RuslanLS
11 April 2011

в экспресс шине варианты поинтереснее будут,тока там не все в наличии в Тюмени
Вайт
11 April 2011

цитата:
На ffI имхо лучше 8 лучей, т.к. отверстий 4

8, если я правильно считаю)
IFREE: Майами

http://www.72shina.ru/catalogue/images/large_5586.jpg
Роми
11 April 2011

цитата:
вот как раз перевернуться то шансов больше при большей площади и соответственно коэффициенте сцепления с дорогой

Скрытый текст

интересно каким образом?
а ты в ботинках ходишь или на коньках с пластиковым лезвием? а то ведь перевернуть может
наверно эМошные бешки и АМГшные мерсы специально ставят 300+ резину на свои гоночки, чтобы владелец поскорее перевернулся на кольце..

RuslanLS
гляну, когда колесики помою, но мне уж лучше фирменный заводской китай купить, чем русскую каму
а твоя резина то где схимичена? в германии?
RuslanLS
11 April 2011

4

Роми
моя в Японии была сделана,но она уже поносилась,щас пока еще не купил новую,но склоняюсь к Япе или Корее
CycaHuH
11 April 2011

7

Роми:

Скрытый текст

интересно каким образом?
а ты в ботинках ходишь или на коньках с пластиковым лезвием? а то ведь перевернуть может
наверно эМошные бешки и АМГшные мерсы специально ставят 300+ резину на свои гоночки, чтобы владелец поскорее перевернулся на кольце..

Следи за мыслью, студент. На автомобиль в повороте действуют основные две силы: сила тяжести и центростремительная сила. От их значения, а так же от плеча, к которому они приложены, зависит, останется ли автомобиль на колесах или опрокинется. По силе тяжести надеюсь не надо объяснять?
Центростремительная сила зависит в том числе от скорости авто, радиуса окружности, по которой он движется. Сила будет тем больше, чем больше скорость и меньше радиус. Сокращая радиус или увеличивая скорость авто можно достичь такого значения центростремительной силы, при которой он опрокинется.
Однако раньше наступит момент (и это рассчитывается при проектировании авто), при котором колеса авто начнут скользить по покрытию "распрямляя" траекторию и тем самым ограничивая центростремительную силу.
А вот скользить шина начнет тем позднее, чем больше пятно контакта с покрытием, т.е. чем она в том числе шире.
Надеюсь понятно изложил маериал курса физики средних классов? Или тебе доходчивее было бы на примере "летающих пингвинов"?
x3m
12 April 2011

цитата:
Однако раньше наступит момент (и это рассчитывается при проектировании авто), при котором колеса авто начнут скользить по покрытию "распрямляя" траекторию и тем самым ограничивая центростремительную силу.

Гыыы... смешно написано... "Ограничивая центростремительну силу" - это как? Т.е машина стремится к центру описываемой ею окружности? Я всю жизнь думал что наоборот... И как ее можно ограничить?
цитата:
А вот скользить шина начнет тем позднее, чем больше пятно контакта с покрытием, т.е. чем она в том числе шире.

Опять же в корне не верное утверждение... Вообщето никто не отменял понятие "сцепление с дорогой" а оно зависит от пятна контакта, силы давления на поверхность и коэффициента сцепления... Следовательно чем больше пятно контакта - тем меньше давление на поверхность... В общем подводя итог: большое пятно контакта - не означает лучшее сцепление с поверхностью.
Ширина резины должна выбираться исходя из массы авто... Нет смысла ставить на ОКУ резину шириной 245 мм... На мокром покрытии в повороте она улетит раньше чем на резине шириной 165 мм.
Все выше сказанное не касается специализированной резины например для драг-рейсинга...
Андрей.72
12 April 2011

Подскажите, где можно "секретки" хорошего качества купить на ФФ2? спасибо
-QWERTY-
12 April 2011

Андрей.72
Я в Римэксе брал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up