Предлагаю здесь обсуждать все что касается колес... Думаю нам одной темы хватит... и не будем делить на Диски и Шины... и еще по размерностям...
Выкладывайте - кто на какиех ездиет, отзывы, фотки...
VRTM
16 March 2010
1
ArchieЕсть 1.31 за тыщу (в экзисте на картинку не смотри - там косяк
), но там вроде момент подстраивается иначе.
Чего удивляешься? Нормальный "
некитайский" стоит в районе 10000 руб. Такой уж нужен при "конвейере", например
sorogin'у на работу.
Есть совсем простые (со стрелочкой как на рыночных весах) в районе 500 руб.
А вообще я стал замечать разницу в инструменте, когда стандартного "кетайского наборама" за тыщу рублей стало нехватать (свою покупку я отношу к этой категории - "кетайской"). Приходишь в магазин, смотришь, держишь, сравниваешь. Инструмент подороже и в руке лежит приятнее, и в процессе работы "ключ на 10 не превращается в ключ на 12", изоляция с ручек не облазит и т.п.
P.S. За головку то просят 100 рублев. Цены растут, зарплату режут.
Вобщем, мне жаба сказала: "Побрызгаешь ВДшкой и так крестовичком за 120 рублей закрутишь!"
VRTM
16 March 2010
Archie
До поры до времени. До первой шпильки или прикипевшей секретки.
Я может и не взял бы, да за секретки страшновато. Для себя не могу понять как это - "в 2-3 раза слабее закрутить".
В общем, дело хозяйское.
P.S. Хотя помню на ТАЗики крутил, что силы было. Но там дело в другом - штоб не отвалилося.
цитата: |
До первой шпильки или прикипевшей секретки. |
Ну сдуру то - оно много чего сломать можно...
Жил же девять лет водительского стажа без этого щастья
Чувство меры знаю
Привет.
1.подскажите где еще можно посмотреть диски на мазду 6 нью р17, были сегодня в Шинтоп, колеса-онлайн и Протектор.
2.Ребята, подарите колпак Гиа р15, или за умеренную плату. жду предложения.
Gennadi
В Тюмени мало чо хорошего... Можешь посмотреть на лесобазе не доезжая АВТО1 с лево есть автомойка и СТО... В этом здании есть конторка у них бывает выбор неплохой и подзаказ возят...
VRTM
24 March 2010
Сегодня осматривал шипы и чистил борозды на зимней резине, т.к. снег сам не пожелал сходить.
Вроде все на месте, хотя пробег за зиму составил чуть меньше 2500 км - стыдно чему-либо отваливаться было б.
пробег за зиму составил чуть меньше 2500 км - стыдно чему-либо отваливаться было б. |
Ну эт смотря как прикатка проходила...
Некоторые и в первый сезон шипы убивают
GennadiНа Гиа всегда на 16 колеса были
as_master:
|
Gennadi На Гиа всегда на 16 колеса были |
Если на литье, а на железе на 15
VRTM
24 March 2010
georgovch
Наверно имелось в виду, что 16-е литье входит в стандартую комплектацию гиви.
По С-Маху (точно уж не вспомню, но): 15 диски влазят тока на амбиент. Другие комплектации имеют сзади укрупненные тормозные диски, поэтому 16 ставят на заводе. У фокуса возможно также.
Соответственно гиви и 15 несовместимы, тем более штамповка с колпаками.
georgovch, сорри посмотрел брошюрки. У фокусов всегда (кроме СТ) штамповка, литые - опция.
У братьев покрупнее с тренда увеличение до 16, с гиви литые.
VRTM
Я меня Гия на железе была...
+1 в статистику 15-дюймовой штамповки с завода.
16 литье идет в стандарте только на европейцах Ghia-SE
На обычной Гии - штамповка 15". Больший диаметр - как доп. опция.
На всех Фокусах с дисковыми задними тормозами, кроме ST, сзади ставятся 265мм диски
а кто, что знает про шины barum bravuris 2
цена на них привлекательная в рознице 4700.. в размере 225/45/17... но вот уж много недоверия к ним...
поделитесь мнениями...
holymenМожеш почитать в основной форуме в "Автобеседке", в теме " Летние шины"...так же можеш там и поспрашивать у людей мож кто че и ответит...
Вот и ссылочка
Летние шины
Вот для общего развития...
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1960Основная мысль:
Восемнадцатидюймовые Nokian обошли шестнадцатидюймовые всего на 0,1 балла. А разница в цене более чем двухкратная! Да, низкопрофильные шины дают преимущества в сцепных свойствах, в управляемости, наконец, в эстетике! Но они проигрывают в комфорте и сопротивлении аквапланированию. |
В принципе совпадает и с моим мнением...
holymen
насчет 17 дюймов сказать не могу, по стояли у меня на ваз2110 барум 15 низкопрофильные. они сравнительно дешевые, на дороге при спокойной манере вождения - нормально. жесковаты конечно.
ELEKTROMEN спасибо)
x3m согласен..)
GFFerre понятно..)
Hankook Ventus V12 evo (K110)., а на этой резине кто нибудь ездил?.. тоже можно отзывы. по выкладывать.
holymen Я ездил на бравирусе на тойоте 205/50-- очень классные цепные свойства, по воде тоже супер, но относительно слабая боковина...
Ironman
слабая боковина...подламывается в повороте?.. или грыжи легко получает?.
holymenНе подламывается, а вот грыжи на раз получала...
Tocon
4 April 2010
Уважаемые коллеги, так как у меня сперли летнюю резину на дисках из гаража
, то обращаюсь с просьбой, у кого есть комплект летней резины штатной на 15" б/у, могу забрать или купить, желательно что нить недорогое, так как ездить не собираюсь долго (больше относится к тем кому выбросить жалко а продавать лень
), если есть такая ненужная резина то могу избавить (готов заплатить в районе 3к).
Просьба не пинать
Предложения можно в личку.
Dionis-Tyumen
4 April 2010
Не знаю - переобулся в Русшине без всяких проблем и очередей. В течении 40 мин. всё сделали чисто сухо и комфортно. Сразу подняли всю машину и 3 человека быстро всё обслужили. Да кстати ещё и колёса вымыли. Ценник за всё 1390р. вместе с грузиками. Остался доволен.
Да кстати колёса R16.
Dionis-Tyumen
аналогично, сегодня записался на завтра на удобное для себя время в римекс
Мне тока летние колеса отбалансировать, остальное сам сделаю. Открутить бы секретки на зимних колесах
VRTM
Тоже хотел бы докатку приобрести, увеличить багажник. Ты уже узнавал, где в Тюмени ее можно найти подешевле?
VRTM
6 April 2010
В тюмени нет.
За 5 т.р. через
ermak66 ("ПартсАвто-ФОРД" в екатеринбурге 213-11-07, 201-01-47)
В том году он писал, что планируется открытие филиала в тюмени (еслиб открыли, думаю в нашей ветке отписались бы)
P.S. Щас у меня на носу ТО, поэтому я о покупках не думаю. Кстати подорожало - базовае называют 7200
P.P.S. Клубный закуп шоле надо устраивать летом