Отчет хороший, и мнение о Китае совпадает с моим, туда нужно обязательно съездить, если есть возможность. Я тоже был и в Джудзядзяо, и даже выбирался в Ханджоу (250 км от Шанхая) - маленький городок, столица соседней провинции, население всего 8 миллионов
Добавлю немножко своих впечатлений о китайском дорожном движении. Китайцам действительно на все насрать, они никогда не думают о других и на дороге это особенно проявляется. Огроменные фуры и прочие тихоходы тащутся в левом ряду на скоростной магистрали (а дороги у них очень хорошие), ночью все едут с дальним, встречных не слепит из-за высокого отбойника, а попутных запросто и похрену мороз. Вы можете обморгаться и оббибикаться, он не поймет что вам от него нужно, проще его объехать справа и все так и делают, на всякий случай еще и гуднут
Движение в городе - отдельная пестня! При повороте налево встречных пропускать НЕ НУЖНО!
Основное правило ДД у них такое: Если ты меня видишь - ты должен меня пропустить, поэтому там все постоянно бибикают, с неработающим сигналом просто опасно выезжать на дорогу. А велосипедисты - это вообще чума. Они как муравьи ломятся на зеленый огромной толпой, их полоса правая и если кому-то на авто нужно на перекрестке повернуть направо, китайцы тупенько давят клаксон и уверенно поворачивают в эту толпу велосипедистов. Зрелище - супер!!!
Пешехода пропустить - ХРЕН там, пешеходов там много, всех не напропускаешься
Несмотря на то, что светофоры у них на перекрестках есть, на каждом перекрестке еще дежурят регулировщики со свистками, которые отчаянно свистя и жестикулируя помогают светофору регулировать движение
Они там реально нужны
, хотя может так еще и решается проблема безработицы
Меня еще поразило почему в городе с 20-тимиллионным населением небывает московских пробок, эти регулировщики не дают выезжать на мигающий зеленый и стопорить поперечное движение, они тормозят баранов-велосепедистов и пешеходов, когда это действительно нужно. В общем это впечатляет!
Это не Европа! Это Азия!