Начну выкладывать частями, так будет стимул дописать дальше, а то заброшу...
Уважаемые одноклубники, ездил тут в Китай, в Шанхай. Хочу слегка поделиться впечатлениями.
Скрытый текстПерелет туда 8 часов, обратно 9-15. Туда летел в ночь, обратно весь день. В ночь переносится легче (по моим впечатлениям). Ближе к Шанхаю высокая облачность (последние часа полтора полета), постоянно трясет, несколько дискомфортно. Шанхайский Аэропорт Пудонг (или Пудун, или как-то очень похоже) по сравнению с Шереметьево – просто образец современности, простора и удобства. По дороге из аэропорта в город сразу же удивляет чистота, подстриженность газонов и деревьев, и т.д.
Местный автопром вроде бы и всем известный по Европе, но в то же время встречаются Пежо 307 седан, Форд Фиеста седан, некоторые другие неидентичные модели европейских марок (Тойота Камри там нестандартная, Хонда Аккорд и др.). Обо всем этом на форуме уже как-то писали.
Указатели и информация на англ. языке встречается, но задать кому-либо вопрос – нереально, никто не понимает, они там все Тимпутуны (в переводе с китайского это что-то типа «не слышу, не понимаю»). Можно найти лишь единицы англоговорящих китайцев. Но в то же время они (китайцы) очень отзывчивые, если кто-то что-то понял, что ты от него хочешь, и он не знает ответа на вопрос, то вокруг собирается целый консилиум из 10-20 китайцев, которые, перебивая друг друга, выясняют лучший путь или еще что-либо, что ты спросил. На европейцев там иногда чуть ли не пальцем показывают (да и вообще китайское воспитание оставляет желать лучшего), но не зло, больше заинтересованно. Ребенка там моего полуторагодовалого вообще достали (вернее, меня с женой достали, ему вроде нормально было J) постоянным вниманием, желанием его потрогать, сфотографировать и угостить чем-нибудь.
По ценам на гостиницы сориентировать не могу, т.к. ездил туда в гости к родителям, они у меня там годик решили поработать по контракту.
Цены на известные европейские марки одежды там фактически такие же, как и в Москве, может чуть дешевле, а вот местное китайское добро (которое и у нас на рынках встречается), заметно дешевле.
x
Продолжение следует...
Вот и настал тот момент когда все (ИМХО) наиболее интересные экспонаты показаны... За качество фотографи прошу не ругать, чем дальше тем тяжелей и признаться честно, немного херел перед каждой машиной замерять вымерять экспоз...
Но в кратце если подвести резюме!!! Китайцы молодцы в качестве копирования, но ДАЛЕКИ от своих разработакок.
Как я уже писал в какой то теме раньше еще лет 10-15 до действительно реальных китайских машин, хотя копии достойны внешне уже сйчас!!!
И нам стоит действительно задуматся на существующей угрозой
А если о поездке, то холявный ВИСКАРЬ в любом количестве с 16-00 до 20-00 в отеле это просто супер!!! Не хватало реальных друзй или знакомых...
Дальше последут немного фотографии просто улиц Шанхая,,,,,, и после жду комментариев о проделанной работе
Здание которое построено считалось самым высоким в Китае, и по-моему на 3 или 4-ом месте в мире. То что строется в скором будет новым рекордсменом в Китае, жилых этажей примерно 90...
Italy
Спасибо за фотки.
Как будто еще раз там побывал.
Ну а за репортаж с выставки отдельное спасибо
Очень здорово и интересно, коллега!
Большое спасибо!
ItalyАцки отжог, бро, спасип за фоты. Покуз канареечного цвета рулит.
millitarylion
9 October 2009
Народ! Никто не слышал о поездках по Китаю на машинах?
Мне знакомые рассказывали, что англичане и немцы любят себе такой экстрим устроить...а у меня голубая мечта - прокатиться по китайской глубинке...ищу единомышленников.
Не советую на своей
Может в приграничные районы наши и заезжают, те, кто с дальнего востока, но в шанхае я не видел ни одной иностранной машины.
Аргументы против.
1. Это блин далеко, очень далеко. Плохие дороги в России и Казахстане, отсутствие всякого сервиса. С бандитизмом сейчас вроде полегче, но все же это тоже нужно принимать к сведению.
2. В самом Китае дороги отличные но платные и очень дорогие. Например из Пекина в Шанхай поездом раза в полтора-два дешевле, чем машиной (это с учетом что едут 2-3 человека)
3. Китайское дорожное движение - это что-то с чем-то, почитайте отзывы в этом же разделе.
4. В случае аварии (а вероятность велика) будете виноваты Вы, потому что Вы не китаец
Аргументов за у меня вообще нет
millitarylion
29 June 2007
...мдя...плохие отзывы подтверждаются...а так хочется в экзотику на своем авто приехать...люблю путешествовать далеко...может еще куда...???..например в Южный Казахстан..там по-моему ТяньШаньские горы уже начинаются...много заповедников и редких животных.???
millitarylion, если кратко - не стоит. Основные причины Campo уже озвучил.
millitarylion:
|
куда...???..например в Южный Казахстан..там по-моему ТяньШаньские горы уже начинаются...много заповедников и редких животных.??? |
Лучше север Финляндии-Швеции-Норвегии. Заодно и рыбку половите. В Средней Азии я жил 5 лет, ехать туда на своей машине не стал бы. Да и без машины тоже.
В Китай на своей машине Вас не пустят.
Campo:
|
2. В самом Китае дороги отличные но платные и очень дорогие. Например из Пекина в Шанхай поездом раза в полтора-два дешевле, чем машиной (это с учетом что едут 2-3 человека) 3. Китайское дорожное движение - это что-то с чем-то, почитайте отзывы в этом же разделе. |
Я думал в Шанхае машину в прокат взять, но просто оформить это невозможно, там это гемор, сравнимый с посещением нашей гаёвни. Там нужно оформлять временную лицензию, ехать в местное отделение министерства чего-то-там, заполнять формы на китайском языке...
Собственно по движению - дороги в Шанхае отличные, ориентироваться благодаря указателям американского типа и дублированию на английском на порядок проще, чем в любом российском городе. Если есть опыт езды за границей, в США или Европе, то в Шанхае все просто. Если только по России - может быть сложно из-за развязок и многополосных дорог.
Движение сначала непривычное, все елозят по дороге туда-сюда, приоритет устанавливается явочным порядком, кто первый морду сунет, тот и едет. Грузовик, поворачивающий на перекрестке налево, запросто может повернуть за 20 метров до встречной машины.
Впрочем, привыкаешь довольно быстро. Все ездят по городу где-то 40 км/ч, за городом 70-80, успевают оттормаживаться и пропускать. Аварий за неделю не видел вообще.
Вновь поднимаю тему
так как опять собираюсь посетить КИТАЙ... Посему вопрос?!
Никого случаем там не будет с 14 по 21???
Старик и море
27 September 2007
шикарные фотки...А в какую провинцию Китая Вы все летаете?
Старик и мореВ самых разных, примеру в этот раз лечу в Шанхай, далее хочу песетить пару городов,,, Венчоу, Нингбо...
-Hendrix-
28 September 2007
Italy
Интересная подборочка!