Предлагаю в данную тему скидывать интересные материалы по изменениям законодательства касаемо правил вождения, управления транспортными средствами, необходимых знаний в вопросах с ГИБДД, необходимых документов, связанных с авто
На данный момент один вопрос - есть у кого ссылка на форму (или сама форма) доверенности на право управления автомобилем ? (не генеральная)
Чтобы у гайцев не возникло вопросов
пока нашел тока это
http://auto.e-press.ru/asearch_5.phphttp://gai.ru/questanswer/?dep=6ну и самое по теме
http://gai.ru/warrant/
Вот где собрались злостные нарушители ПДД...
А если серьезно, сегодня смотрел "новую" таблицу штрафов - и был немного возмущен.. из-за того, что штрафы очень низкие.. А в пункте за пьянку я бы сделал штраф от 100 тыс.рублей!.. Т.к. пьяный водитель не только не думает о себе, но и о других участниках дорожного движения!..
NEXEN
Насчет пьяных я согласен на все 120%,
а вот по поводу остального можно и поспорить
AndCam
хм.. и вообще можно было сделать штрафы от 1000 рублей.. так-как 500 руб., в наше время не деньги.. Пора наводить в стране порядок.. Потому-что действующие штрафы 50-100-500 рублей смешные в прямом смысле этого слова.. Пример, когда человека на работе лишают премии, он начинает понимать свои ошибки и делает выводы.. И старается второй раз на одни и теже грабли не наступать.. Та же ситуация и здесь!. А если смотреть с другой стороны, народ начнет уплачивать штрафы меньше.. но это уже совсем другая история!.
пьяным тебя посреди башкирии могут сделать запросто между прочим
badr:
|
пьяным тебя посреди башкирии могут сделать запросто между прочим |
Пару лет назад.
Ты это типа извини, но у нас план по изьятию прав , ща мой командир подьедет, проверит как я тебя оформляю. Он с горы в бинокль смотрит...
Ты эта , в следующий раз , зайди к своим и возьми у них временное...
А права спрячь когда через башкирию ехать будешь...
Частники перегонщики ВАЗ-ов , так и делают ...
Счастливого пути.
PS Права шли больше 2 месящев , отдал судья ... после превышения срока рассмотрения ...как то так
BamBeerЧто в Башкирии беспредел, знал сам когда проезжал мимо Уфы (2 раза) оба раза за превышение встревал. Но что б так по наглому и в открытую, не с таким не сталкивался.
Но думаю что ент
и могут
у моих знакомых немеряно примеров
человек месяц назад с питера машину гнал(4 дня неспеша), в уфе остановили, говорят ты пьян!!!
Он им в ответ- что попутали?, они говорят -давай три штуки а то найдём до чего доипаться, после торга отдал штуку. Хоть и был трезв, но был просто ОДИН.
badr:
|
у моих знакомых немеряно примеров человек месяц назад с питера машину гнал(4 дня неспеша), в уфе остановили, говорят ты пьян!!! Он им в ответ- что попутали?, они говорят -давай три штуки а то найдём до чего доипаться, после торга отдал штуку. Хоть и был трезв, но был просто ОДИН. |
Просто так отдал штуку??
...Права бы им оставил, они его сами бы догнали и вернули их.. т.к. им проблемы тоже не нужны.. а так разводят как "лохов".. извените за выражение!
NEXENЧто б от энтих отмазаться иногда лучьше и заплатить.
AndCam
Не спорю.. но платить конкретно за нарушения..
NEXEN
ну сдесь не поспоришь. Но видишь смотря как тебе преподнесут весь расклад, может быть и другой вариант
AndCam:
|
BamBeer Что в Башкирии беспредел, знал сам когда проезжал мимо Уфы (2 раза) оба раза за превышение встревал. Но что б так по наглому и в открытую, не с таким не сталкивался.
Но думаю что ент и могут |
Самое прикольное, знаю беспредел ...
Не гоню , на встречку не лезу ...
Знак "обгон запрещен" , едем в горку, поворот , всякое ограниченние видимости , сплошная ...
Скатываемся с горки , степь да степь кругом, сплошная закончилась, прерывистая закончилась ...
Вообще ни какой ...
От горы км 5 , вперед км 10 , прямик и равнина , как сковородка ...
Проезжал , знаешь ...
Красота .
Не превышая 90 обхожу какой то драндулет ...
А ПЕРЕКРЕСТКА то небыло , знак то еще действует ( эт км 10 прокатили от него ).
Башкир на перекрестке
стоит и палкой машет , а второй на горе в биноклю пялится и в рацию визжит , ату его ...
" встречка" права отбирай , нам премию выпишут и в звании повысят ...
КОЗЛЫ.
ps Хотя это надо в "Бесит ..." писать , а не в "штрафы"
Мы с Иринкой ваще на будущее договорились, что если нас останавливают, то она идет как свидетель наезда на нас гайцев. Соответственно сначала в устной форме предупреждаем об этом(чтобы не "портили" бланк), а вот если упруться то по полной программе в протоколе, что ничего не нарушали. А вообще бывают случаи, когда без нарушения ну никак, согласитесь с этим товарищи.
ТОРСогласен без нарушений ездить не риально.
А представь сколько ехать (по правилам) не чего не нарушая, не превышая, например до Краснодара.
Помоему туда и обратно и весь отпуск закончиться
Считаю бредом поднятие штрафов, т.к. для начала неплохо было бы навести порядок в ГАИ. Буквально таки на днях меня остановили и выписали штраф за гряхные номера(хотя степень их грязности васче проблематично определить), спорить не стал-потому как неплачу я такие штрафы, т.к. несогласен да и за 50р даж время тратить влом. Но самое интересное в том что все штрафы выписанные за 2006 год уже давно анулированы, даж специально по пазе попросил пробить. Я впринципе в этом и несамневался, но просто мне вообще система их работы убивает-так ведь получается что можно ВООБЩЕ штрафы неплатить- они элементарно неуспевают обрабатывать то что выписывают на дорогах! Вотс что по этому поводу кто думает- высказываемся!
PSIXЯ лично оплачиваю все штрафы.. т.к. с этого года за границу не выехать, если у тя неоплаченные штрафы висят!.. Если постановление не обжаловал в течении 10-ти дней, получается, что ты признаешь свою вину, а следовательно и платить обязан!.. Далее, если есть неоплаченные штрафы не пройти гос.тех.осмотр.. Так же много дел по неоплаченным штрафам передают в СУД.. а там уже совсем другой разговор!..
Тем более, штрафы такие 50-100 рублей.. оплачиваю по терминалам Экспресс-оплаты..
Последний штраф 50 руб. Был 2 февраля 2006 года. Оплатил, но не отнёс в ГАИ, квитанцию вожу с собой. По базе пробивал (перед ТО), на мне нет штрафов
А дату запомнил (млин на денюху мне подарок)
NEXEN
У меня чет перед техосмотром ниразу штрафы непробивали! Всвязи с тем что они заваливают себя своими же шьрафами в суд передаются дела тока по злосным нарушителям(если постоянные штрафы или сумма большая) и там опять же одни тормоза. Мне лично года два назад от судебных приставов приходила бумажка с требованиям заплатить штраф(превышени скорости на трассе на 300р), хотя я на следующий день после нарушения уже оплачивал! Просто нет элементарной договоренности с банками о предоставление им квитанций для отслеживания платежей, ГАИ вообще невкурсе кто за что и когда платит! Так что мелькие правонарушения платить и несобираюсь(в основном выписывали за грязные номера и ремни безопасности).
З.Ы. последнее время стараюсь всетаки с ремнями ездить, хотя менты када останавливают серавно пытаются впарить что ты непристегнут (довольно тяжело понять пристегнут ты или нет в танированной машине).
PSIXПолучается Сургут в этом плане автоматизированный хорошо.. Подожди и до вас дойдет это новшество.
Не знаю, как у вас, но у нас после оплаты штрафа не нужно приносить квиток в ГИБДД, а платеж автоматически уходит из банка в базу данных ГИБДД..
Ещё расскажу случай из жизни:
Когда брат пришел получать права в ГИБДД города Сургута, перед окном выдачи прав, стояла толпа "новобранцев".. Вообщем выкрикивают фамилию, подходишь к окну - расписываешься забираешь права, уходишь!.. Значит, стоим мы стоим.. Его фамилии нет и нет. Осталось человек пять. Значит, спрашиваем, в чем дело почему наших прав нет. Мент отвечает, может пропустили.. Начинает ещё раз проверять.. Брательника права нашли и отдали без проблем.. А вот с остальными было не все так просто.. Начали разбирать каждого по отдельности.. Значит спрашивают у одного Иванов Иван Иваныч твой отец??.. "новобранец" отвечает ДА.. Так вот у твоего отца пять неоплаченный штрафов, вот пусть он их оплатит и мы тебе права отдадим.. Мы с брательником чуть не упали!.. До сих пор не могу понять, причем тут он и его отец.. оба совершеннолетние, и совершенно два разный лица.. Считаю, этот случай ущемляет прав человека.. Но сами знаете, что спорить с гейцами бесполезно!.. вот такая история из жизни!..
NEXEN:
|
PSIX Получается Сургут в этом плане автоматизированный хорошо.. Подожди и до вас дойдет это новшество. Не знаю, как у вас, но у нас после оплаты штрафа не нужно приносить квиток в ГИБДД, а платеж автоматически уходит из банка в базу данных ГИБДД..
До сих пор не могу понять, причем тут он и его отец.. оба совершеннолетние, и совершенно два разный лица.. |
Да в том то и дело что у наших все на уровне 50-х зависло! зато ваши васче беспределом занимаются
, поидее за такое можно было и в вышестоящие структуры жаловаться, ктонить получил бы по голове! Я канэшн всякие способы борьбы с неоплатой штрафоф уже видел, но это васче полный пипец! По сути тоже самое отказ в выдаче прав если у однофамильца есть долг
Сегодня брательнику пришла повестка в суд, за неуплату штрафа.. Штрафанули его 20 декабря 2006г за привышение скорости на 30км, штраф 100рээ. Получается прошло всего 4 месяца.. Оперативно гейцы работают!..
Так, что друзья оплачивайте штрафы вовремя..
NEXEN
За один штраф на 100р в суд? Бред, у вас безумные гайцы!
PSIX В повестке написано: "иметь при себе квитанцию об оплате штрафа".. Это уже второй раз его вызывают в СУД!. В первый раз пришел показал квиток об оплате штрафа и его отпустили.. Не знаю, что за этот штраф будет!!
Есть бумага как правильно отмазаться от гаи со всеми ссылками на закон. Разобранно 99% ситуаций из таблицы штрафов. Если кому интересно, оставляйте тут свою электронку, вечером разошлю.
Было очень давно...
Ехал есчо на своей девятке, километров так 120 в час по населенному пункту, ну ооочень торопился
И вдрух гаец с радаром... Тормознул и штрафнул меня на 300 рэ...
Я как добросовестный гражданин сразу заплатил (в банк конечно!!!), квитанцию отдал в отдел...
Где то месяца через два, меня на трассе тормозят те же гайцы, но уже со службой УФССП (судебные пристава), и кричат что у меня шраф 300 рэ от такого то числа... Я соответственно говорю, что я заплатил. Гайцы по рации связываются с отделом, отдел говорит что нет, не платил...
И тут пристава сразу начинают описывать имущество в моем авто, полики, магнитолку, запаску...
Я проанализировал ситуёвинку, понял что происходит, предложил приставу "Альтернативу", зплатить эти 300 рэ на трассе, пристав согласился... Заплатил я эти 300 р, пристав выдал квитанцию об оплате...
На этом я сними и разошелся...
EJIK 86Пипец...
Не пошел потом искать старую квитанцию?
И доказывать что платил?
ТОРА
Да ходил!!! А толку с этого что "слону дробина", так и не нашли...
А доказывать свою правоту можно только через суд. Тож не стал. Так как судебные издержки вышли бы в 1000 рэ (ну это я примерно!!!), да и в суде есчо тогда не работал!
EJIK 86
Значит нужно копию себе оставлять квитанции...дурдом.
У меня вот другая беда...сижу и думаю самой сдаваться налоговой иль может нет.
Короче тема такая я продала 1 фокус дороже чем купила-по закону с прибыли должна уплатить налог 13%.
Вот и думаю, а чем они докажут что я продала дороже?
После продажи авто ходила уплатить транспортный в налогову и писать письмо,что продала чтоб потом лет через 5 не пришло письмо с претензией...так вот чпокуса моего не было в их компе,уж слишком долго идет информация до них.
ТОРАЗачем заморачиваешся??? Думешь что ктони-будь из физических лиц платит налог с продаж???
Если будут наезжать, скажи, что авто подарила своему знакомому безвозмездно или на худой конец скажи, что авто... сгорел!!! Проверять они точно не будут!!!
Вот у меня до этого был Фолькс Поинтер и когда ставил на учет в ГИБДД, то через два дня у них рухнула база и сведения в налоговую они подать не успели! Так что от уплаты налога я откашивался в течении 3-х лет(и в декларациях не указывал)!
Только не кому не рассказывайте!!!
EJIK 86В счет справке я по низнанию указала стоимость настоящую
...вот тока если они меня сдадут
Нужно было написать что она стоит меньше 125 тыс и все-отмазка!
Никто ничего не слышал...