Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
Дремучийтеоретически есть путеводители, но много из инета печатали, из отелей рекомендую пансионат Окато, 19 евро за 2х местный номер с горячим завтраком, рядом завод старопрамен и при нем ресторан "На верандах"
ДремучийМини разговорник на первое время можно скачать бесплатно здесь
http://www.prag.ru/inform-czech/inform-czech-24.html
Юрьичза ссылку спасибо!
esnотель Hotel Residence Malá Strana 3*
недалеко от центра, километр до метро.
p.s.: на картинке отель - оранжевая иконка
ДремучийЕсли поедете в Карловы Вары есть интересный путеводитель
http://www.journeys.narod.ru/maps/vary.html
Дремучий:
|
километр до метро. |
Мне кажется ближайшая станция метро на другом берегу
И ещё мне кажется что рядом с отелем есть ресторан "У Швейка", на улице Ujezd. Чехи его хвалят, цены доступные.
Во нашёл!
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&...=h&z=15&iwloc=G
Разобрались с отелем. Жить будем в Antik City. Еду туда в свадебное путешествие.
Надеюсь понравится.
Фото обязательно в тему положу.
я пока в качестве путеводителя использую "Сказ о том, как Саратовец в Прагу по пиво ходил." - еще не успел дочитать.
потом буду делать/искать список ресторанов-кафе и достопримечательностей.
Дремучий
Очень интересный рассказ,особенно для тех кто без авто.Человек подготовился основательно.
_Maverickобязательно в Чешский крумлов посетите, лучше на весь день туда
Дремучийцитата: |
использую "Сказ о том, как Саратовец в Прагу по пиво ходил." |
ну тогда больше ничего и не надо, сам им пользовался, все самое интересное, особенно пивные, там есть
а по поводу метро - не нужно оно в Праге, только если через весь город ехать, а так везде на трамвае за 5 минут
невиДимкаНам удобно было с метро хоть и отель недалеко от центра
, но трамвай там конечно почти везде ходит.
Дремучий
Посети малостранску пивницу рядом с метро малостранска. Очень там душевно.
ДремучийА мне ещё зоопарк понравился
Если надо могу ролик выложить.
В Карловы Вары можно и самому съездить на один день, мы ездили на автобусе.
Дремучий
30 March 2009
Lelic_77
спасибо, отметил
Бродяжник
да, замок я тоже запланировал.
esn
зоопарк видел, тоже красиво. но там надо день ходить, и на К.Варах тоже день потратить...
еще задумка:
Концерт Deep Purple
2 мая
г.Острава, Чехия
не знаю, попаду ли
невиДимка, спасибо. Мы едем туром. Чешский Крумлов в него входит. А что скажете про Замок Добриш?
Нефиг в этом замке делать. Это не замок - это по нашему усадьба. Ну может тянет на "Мини-Дворец". но не более.
Посмтрите фотографии Пругонице. Там есть все: местный пивовар (вышел из автобуса и он прям около остановки), небольшой дворец, красивый парк и самое главное - До него можно добраться своим ходом. Я ездил сам - но вот сейчас номер автобуса не вспомню. Сорри. Наверняа в отчетах есть.
цитата: |
В Карловы Вары можно и самому съездить на один день, мы ездили на автобусе. |
как и везде можно самому ездить
про автобусы одно большое НО! билеты на обратную дорогу лучше купить заранее, а то мы так пришли к последнему автобусу в воскресенье вечером в Чешском Крумлове, а мест нет! ох и не до смеха было, такси до Праги 1200 крон кажись сказали, а нас 6 человек - следовательно 2 машины, а если поделить эту сумму на среднюю стоимость кружки пива, вообщем удавиться. Ладно добрые люди подсказали по ЖД вокзал, быстренько туда, а там уже толпа народу, последний поезд до Праги, успели, правда едет он не по прявой, а буквой Г, вообщем уже во втором часу ночи приехали, но на такси сэкономили
_Maverickэтот замок даже не рассматривал для посещения, значит ничего интересного
Карлштейн прикольный, но опять же потому что ездили сами на электричке, с ЖД шли пешком через местную деревеньку, так сказать колорит, Глубока над Влтавой оригинальный такой беленький, можно глянуть.
Очень не советую ездить с экскурсиями в богемию. Нас развели на какую то пещеру, поехали только потому что нужно было взять какие то экскурсии, а здесь обещали катание в пещере на лодочке. В день поездки, естественно, лодочки не работали, повезли в другую пещеру, шняга вообщем, 4.5 часа в одну сторону на автобусе то еще удовольствие. Только день потеряли. Причем сказали об изменении экскурсии чисто случайно когда были на пол пути, уже не выйдешь.
Это.. того..
А ить нонче токмо с Праги вернулся
Но поскольку ехал уже во второй раз, то основные усилия сосредоточил на:
- Вена
- Дрезден
- Мюнхен - Баварские замки - Оберамергау (два дня)
Готов отвечать на все вопросы.
Пишите
из бывших, расскажи, что посоветуешь посетить в первый же день. Что скажешь про Зоопарк (если был конечно)?
Ну и ещё вопросик, насчёт Златой Улочки. Стоит туда идти гулять иль нет? Говорят что вход на эту улочку 250 крон.
_Maverick Зоопарк там большой, и правда наверное самый большой в вропе, но на столько большой что зверюшек и не видать)) По студенческому вход стоит 100CZK, без кажись 150... Да и самое главное работает он кажись всего до 16.00, так было в феврале... oc может и подольше.
Объясните, плиз, только четко!!! Собирюсь на машине из Москвы в Чехию (через Польшу), а там заехать в Австрию, Германию. Какие нужны документы: про грин карту поняла, про страховку тоже, межд. права и загран паспорт есть, а что делать с Шенгенкой и в какую страну ее делать - с польской ездить или с чешской? Бронировать отели не хочу, приглашение никто не пришлет, через турфирму покупать путевку тоже не хочу,хочу тупо поехать дикарем!!! Напишите поэтапно набор всех документов и как их оформлять!!! Заранее спасибо!!!
student168:
|
_Maverick Зоопарк там большой, и правда наверное самый большой в вропе, но на столько большой что зверюшек и не видать)) По студенческому вход стоит 100CZK, без кажись 150... |
Стоимость билетов и режим работы можно глянуть
Здесь! Перевод на русский. Или здесь на английском
http://www.zoopraha.cz/enЗверушек нормально видно
цитата (_Maverick @ Вчера в 22:28) |
Ну и ещё вопросик, насчёт Златой Улочки. Стоит туда идти гулять иль нет? Говорят что вход на эту улочку 250 крон. |
Вот почти вся Золотая улочка
Достаточно гибкая система стоимости билетов Пражского града, можно выбрать самому от того сколько вас и что хотите посмотреть.
http://www.hrad.cz/en/prague-castle/prague...n/tickets.shtmlМой небольшой отчёт о поездке.
Чехия, Прага (сообщение #3954865)
_Maverickзоопарк супер
на златую улочку можно пройти вечером бесплатно
. вечером это после 17-18 часов вроде... мы вообще както шатались поздо, когда народу в граде не было практически... очень приятственно... можно сказать лучше чем днем..
stas1580, ок. Согласен. Тоже читал что там лучше вечером. Да и бабла не платить
Что посоветуете посетить в первый день. Живём в самом центре. И можно ещё фото из Нове Места?
_Maverickв первый день понятно, на Староместскую площадь, там часы Орлой, от туда через Карлов мост и к Святому Вито, вот программа минимум по достопримечательностям Праги и выполнена
про злату улочку действительно нужно вечером, бесплатно, а смотреть особо нечего, ИМХО, мы были там почти ночью, смотрели Вито ночью, горгулии супер с подсветкой, как в фильмах ужасов, за одно и улочку глянули
зоопарк отличный, можно неспешно провести там весь день и все посмотреть
student168зверющек очень даже видать, многих даже можно кормить
почти кормим, ему за стекло мясо работники бросали
а так многих можно и покормить и даже погладить, правда после буйвола руки жутко воняли
Всем привет! прочитал все странички этой темы и не нашел ответ на такой вопрос:
поездки из праги в города Германии : Дрезден, Мюнхен, Нюрнберг.
поездки из праги в города Австрии : Вена, Линц.
Подскажите как это осуществить... слышал про поезда, но не нашел конкретики сколько это в деньгах и т.д.
так же слышал что внутри страны на поездах стоит проезд копейки- так ли это ???
вообщем интересует все что связано с перемещением внутри страны и в соседние страны, но без проката авто и туров! т.е. своими силами.
собираюсь на конец апреля-май...
судя по отелям в эти дни - цены космические... 125 Евро за сутки... примерно.
буду рад любой полезной информации, спасибо.