Slonikov
28 November 2009
Чехия. Отчеты, маршруты, отели, визы, вопросы
SHUReВ Крумлове отличный ресторанчик в здании бывшей тюрьмы: готовят прямо в зале на открытом огне, пиво вкусное, мясо зажаристое, персонал приветливый
Олегин
10 July 2015
SupremeОбязательно посетим!
З.ы. курс кроны стал падать, что не может не радовать...
Сейчас он 27,07 Kc/йоро у арабов.
Пражский ZOO...
...рекомендую...
Костница...на любителя...
"Кто сейчас ВЫ-были и МЫ, кто сейчас МЫ-будете и ВЫ!" написано там.
Олегиноу, знакомые морды в зоопарке
SupremeО... действительно знакомая морда!
З.ы. на удивление практически ффсе зверюхи были в динамике!
Как у тебя еще сил хватает к компу припадать в таком месте - видать персики вносят свой вклад
Меня в ЧК добили эти люди:
Давай нам выдай чего-нибудь эдакое...
Олегин
14 July 2015
assa65Не персики,а абрикосы...
Ваще...городок прелесть. Правда дождик попортил немного настроение...но "Эгенберг" быстро его восстановил!
З.ы. Китайцев полно везде...иногда складывается ощущение,что находишься не в Чехии, а где-то на востоке.
Олегин:
|
assa65 З.ы. Китайцев полно везде...иногда складывается ощущение,что находишься не в Чехии, а где-то на востоке. |
Если вдоль Эльбы проехать в сторону Чешской Швейцарии, то там на развалах полно вьетнамцев-китайцев торгует. Да и в городах все чаще они стали попадаться...ничего не поделаешь тут..
"Так они тут еще и женятся, Карл!"
Про засилье вьетнамских магазинчиков в Праге вообще молчу...
assa65:
|
"Так они тут еще и женятся, Карл!"
Про засилье вьетнамских магазинчиков в Праге вообще молчу... |
Про Прагу не скажу..уже давно в неё не езжу...в ЧР много интересных мест, помимо столицы)
SHURe:
|
Про Прагу не скажу..уже давно в неё не езжу...в ЧР много интересных мест, помимо столицы) |
Вот с этого места поподробнее..
Где можно провести
больше одного дня?
Прага, Чешский Крумлов, Кутна Гора. Добавлю Чешский рай (с проживанием в Йочине или Турнове - городишки сами по себе не интересны). Оломоуц как-то не впечатлил.
Что осталось-то в сухом остатке? Моравский крас наверное.
Ну там всякие замки рассматриваются при условии проживания рядом - типа Чешского рая. Специально - я бы не поехал, не понятно на что нарвешься с точки зрения полноты ощущений.
Прошу, накидайте мыслей, что бы по приезду в это место я бы упал в обморок...
assa65Очень многое зависит от того, ЧТО хочешь увидеть, а не от того, ЧТО ТАМ ЕСТЬ))
Люблю Либерец..Утро начинаю с бассейна (прошу заметить-не Бабилон, а бассейн), затем в Сихров, потом на Ештед, вечером к знакомым в Криштофово Удали на жареного гуся))
Моравия: Леднице-Валтице с базированием в Микулове. Настоятельно советую купить Соломенного вина! Удивительный напиток! Спокойно отношусь к сладким винам, но тут...мм..))
Тржебонь: озерный край, рукотворно созданные озера вокруг. Сам город небольшой, с известным (даже в Праге) рыбным рестораном и собственным пивоваром Регент, усыпальницей Шварценбергов. Недалеко Йиндржихув Градец, в котором погуляли с большим удовольствием))
Острава: город скорее индустриальный, но с наличием собственного пивовара, но недалеко есть музей Татра в Копршивнице. А какое пиво варят в Штрамберке!!
Очень неплохо иметь второго водителя и прокатиться с дегустацией по малым пивоварам Чехии..ну или просто, по
пивоварамКстати, Турнову или Йичину предпочитаю местные дома в поселках или деревнях, например рядом с Праховом или Груба Скала. В Турнове , как не странно это звучит, пиццерия на центральной площади не плохая (чех подсказал) и мастерская по гранатам. В остальном город малоинтересный (на мой взгляд)
Из Дечина надо съездить в Чешскую Швейцарию..с замахом на Саксонскую Швейцарию и Кенигштайн..Правда это уже не Чехия))
Что вспомнилось!
Олегин
15 July 2015
assa65Ты не поверишь...единственной свадьбой,которую я видел в Праге недалеко от Карлова моста на берегу Влтавы, там, где живёт стадо лебедей - была русская свадьба.
З.ы. а делается это просто...приезжают в город, берут на прокат свадебный наряд, нанимают фотографа и вперёд...фотосессия в любом городе мира!
З.ы.ы. Чешский Крумлов - ОК!
А про китайцев я писал не гастеров, а довольно зажиточных туристах...которые в очередь стоят в бутики, ходят толпами по экскурсионным местам и орут,как оголтелые.
Олегинсегодня шла с тура на работу - весь Арбат просто заполонен организованными фотографирующими галдящими китайцами, и так изо дня в день. Супермаркет "Седьмой континент" на Арбате процентов на 40 заполнен покупателями-китайцами, сметающими блоки шоколадок Аленка
Думаю, так в любой столице мира теперь...
Supremeну что поделать...хоть кто-то поддерживает мировой покупательский спрос...
з.ы. сенолня я в Моравии...Были в Микулове...ночуем в Густопече...вино местное-класс!!!погода-класс!!! но завтра надо трогаться взад,домой...
Олегинсыра и вина берите в Россию
Олегин:
|
А про китайцев я писал не гастеров, а довольно зажиточных туристах...которые в очередь стоят в бутики, ходят толпами по экскурсионным местам и орут,как оголтелые. |
Меня наоборот добило присутствие, и весьма значительное, далеко не богатых китаезов. Одеты хуже, чем на Черкизоне, фоткают ЛЕНТОЧНЫМИ фотоаппаратами, что-то там едят из баночек. И все это на фоне Глубока над Влтавой
"Были в Микулове...ночуем в Густопече...вино местное-класс!"
А как же руль? Основное противоречие на отдыхе - алкоголь и автомобиль. Поэтому и спрашивал про места требующие больше одного дня
assa65приезжаем на ночевку обычно не позже 17-00...ужин с пивасиком или вином+осмотр достопримечательностей...а утром-как огурец!
...ну в хлам,ессесно,не нажирались...
Supremeага!
...и пива!
Дома!Границу в Убылинке прошли за 50 минут!Практически не шмонали.Ффсе, что вез, благополучно провез без потерь...
Итого: пройденное расстояние - 4560 км, средний расход у мондео по компу получился 7,3 л/на сотню, средняя скорость - 69 км...выпито многА пива и не очень многА вина!
Потрачено: 500 евро+60000 руб. на ффсе на двоих...платили как картой, так и налом...имхо,налом выгоднее, тем более если йоро были затарены по 47...
В Чехии были первый раз...ФФСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
з.ы. но цены лучше в Польше...
Одноклубники, если кто в ближайшее время поедет в Чехию, то хотелось попросить купить конфет... Или может кто видел в Москве где купить их можно
SHURe:
|
assa65
Люблю Либерец..Утро начинаю с бассейна (прошу заметить-не Бабилон, а бассейн), затем в Сихров, потом на Ештед, вечером к знакомым в Криштофово Удали на жареного гуся)) |
Начал планировать маршрут с Либереца. Посмотрел на город сверху 3д в Гугле. Ничего не понял
Там окромя ратуши и центральной площади с театром (?) один новодел!
Или я не прав?
assa65Что ты имеешь под словом "новодел"? Если Старый город в Варшаве и центр Дрездена, то не вижу в этом ничего плохого. На сколько я знаю, в Либереце (со слов чеха, живущего там), новодела в городе нет, есть отремонтированные дома. За последнее время много новых построек появилось, это в основном ТЦ и офисы, что меня лично, не радует. Но от этого город для меня не стал хуже..)
Ратушная площадь-само собою разумеющаяся деталь к осмотру. Если смотреть на ратушу с площади, то с правого боку вход в пивной ресторан, в подвал..он в начале зимы открылся там.
В городе много старых немецких построек, но этот район
вилл и домов находится немного в стороне от центра. В зоопарке Либереца живут белые тигры-некая эмблема города и местной хоккейной команды
Так же рекомендую к посещению
ресторацию Но есть нюанс-место популярное, места могут быть все заняты
Обязательно к посещению
Йештед Если с погодой повезет, то вся округа как на ладони!
Считаю, что обязателен к посещению Замок Сихров, именно экскурсия по нему..
Я просто взял гугл и посмотрел на центр с высоты полета какой-нибудь вороны. "Полетал" вокруг Раутушной площади - площадь + пара зданий по которым видно, что они старые. Все это - в центре обойти, ну от силы часа 2, даже нога за ногу.
"За последнее время много новых построек появилось, это в основном ТЦ и офисы, что меня лично, не радует." Вот и я в округе вижу только офисы и ТЦ.
Там где вилы и дома - опять же "ползал" смотрел как отель расположен. Ну да, начало-середина 19. Может чуть старше. Разруху местами сведем к аутентичности. Но как-то даже в предобморочное состояние не впал
Гора - наверное сила! Если только закладывать туда поход с точки зрения оценить масштабы земли чешской, когда базируешься на одном месте. Ну, это скорее, экотуризм типа чешского рая. С другой стороны Бастай там не далеко - поинтереснее будет наверное.
Интересны скорее города типа Крумлова, Кутны Горы. Где есть ДУХ. Если Вы мне скажите что в Либерце есть дух - поеду обязательно!
Еще вопрос. Забил Моравский крас на посещение. Сколько дней надо, что бы спокойно. И еще где лучше базироваться -Брно, Оломоуц? В деревне желания нет. Выбор места опять же исходя из тактики применения организма - поездка на авто, эмоционально-физическая нагрузка на организм, отъезд на авто, потребление алкоголя.
Поймите правильно - пузыри не пускаю, но тратить время на что-то среднестатистческое как-то не хочется
SHURe
22 July 2015
assa65Хм...вся проблема в индивидуальном восприятии действительности каждого из нас..Что для Вас дух, для меня может оказаться чем-либо иным))...К примеру, для меня ЧК или КГ - интересные места, но уже засиженные туристами, не говоря уже о Праге. В том же Либереце мне гораздо комфортнее, чем в любом из перечисленных городов, с возможностью уехать, к примеру, в Криштофово Удоле, Гаррахов или Фридланд. Алкоголь употребляется по ходу поездок, просто заранее обговариваем данный вопрос и решаем, кто рулит, а кто вкушает))
Про Моравский карст-Брно ближе..Но в Брно не так, как в Праге, там центр менее интересен с точки зрения архитектуры. А по количеству времени в карсте не подскажу..мы были только в Пропасти Мацоха (вверху и внизу), пол дня ушло на всякие прогулки там, но дело было зимой и быстро темнело, так что нам времени хватило на осмотр...но это не означает, что там больше ничего нет, возможно мы что-то не заметили
Есть
карта, не знаю, поможет она в выборе места или нет, но я часто ею пользуюсь, при поиске достопримечательностей. Правда бывает и так, что достопримечательность представляет собою маленькую часовню или огромный камень))
...да, про пузыри..и в мыслях ничего подобного не было))
вот и кончился отпуск...
...щас просматривал фотки с телепона...немного набросаю...
Голодным не смотреть!!!пиво и едаНовопакское пиво..
Свияны
Фердинанд и свиное колено чтоль...
Не помню где, но пиво Велюр...
Козловня...
Гамбринус...
Эггенберг...
x
В Чехии разрешена косметика из конопли, семена конопли в свободной продаже, оказывается, полезны...как и молочко мака...
...рай для
наркош любителей...
Просто Чехия!!!
Скрытый текстА с этой фиговины можно было вниз скатиться как в аквапарке...я не рискнул...
x
ОлегинМолодец, хорошо отдохнул
шота маловато поющего фонтана
у меня поболе вышло в 2013 году