Друзья-путешественники!
кто уже использует рации - подскажите что лучше (проще, надежнее и т.д.) купить, как установить, какие волны и для чего используются и т.д.
судя по отзывам в литературе, интернете, СМИ - насущность данного прибора с каждым годом все выше.
самое большое распространение они явно имеют среди дальнобойщиков - как всети себя в разговоре с ними и т.д.
mini-FAQ по теме:составлен Klennnдобавлен
MishaL
С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
VitasFocus SE
Хорошо Все. Нет проблем, хорошая штука
Бедуин:
|
Хорошо Все. Нет проблем, хорошая штука |
Спасибо. Ты ведь отчет делал по установке? Что-то не нашел. Ткни где он.
acid_mikhalych
9 July 2015
Ещё раз спрошу, подскажите может кто помнит, был в сети обзор портативной си-би шки, там был автошумодав и функция пропуска сообщения. Весь инет облазил, хоть тресни, ничего не могу найти.
И интересно мнение: стоит ли Alan 42 поменять на Dragon SY-101 ?
r9j-104
10 July 2015mobile
acid_mikhalych:
|
И интересно мнение: стоит ли Alan 42 поменять на Dragon SY-101 ? |
Нет. Ни та, ни другая нормально на сиби не работают, п.ч. портативки на 27 МГц ни у кого никогда нормально не работали. Даже с подключенной 5/8 вместо штатной пружинки в резинке. Портативки с резинками работают нормально только начиная с 118 МГц. Портативки на частоты ниже авиадиапазона - зря потраченные деньги
VitasFocus SE
У меня, кстати, без дела лежит антенна с кронштейном.
VitasFocus SE
10 July 2015
tolik1954:
|
Я второй если что. |
Без вариантов. Можешь не занимать.
acid_mikhalych
10 July 2015
r9j-104 понимаю их ущербность в принципе, но иногда нужен именно автономный вариант. Бывает приходится ездить на технике столь непредсказуемой, что случается остаться без бортовой сети.
На своей то у меня нормальный комплект стоит.
Anatoliy235
11 July 2015mobile
acid_mikhalych
Пользуюсь Prezident Rendi II с магниткой Опттм биг.
Слышу километров за 7, вещаю не знаю.
Рацию не расшивал.
Из косяков регулируемый шумодав, 6 ступеней и разницы между 1 и 6 почти нет.
YRI121
11 July 2015
2
Anatoliy235:
|
acid_mikhalych Пользуюсь Prezident Rendi II с магниткой Опттм биг. Слышу километров за 7, вещаю не знаю. Рацию не расшивал. Из косяков регулируемый шумодав, 6 ступеней и разницы между 1 и 6 почти нет. |
Оптим биг гуд...
отзывов по ней немного... но по факту лучшая из магниток... чуть лучше 145й.
лежит в запасе как бомж комплект.
МishaL
13 July 2015
3
YRI121:
|
...Оптим 778 бери! Лучше с моей точки зрения не придумали... |
Для 15-го канала Optim-778 , имхо, слишком сложная/замороченная рация, с кучей НЕнужных тут кнопок, функций и настроек... Да и её немалые габариты трудно разместить в Фокусе.
К этому мнению я пришёл спустя 2 года её ежедневного использования.
Optim-778 - это скорее , аппарат для фанатов-радиолюбителей с хитроумным 2-х этажном меню, с которым нужно разбираться за столом, а не за рулём.
Я бы приглядывался к МегаДжетам 333, 350, 350-Турбо, 450.
acid_mikhalych
14 July 2015
МishaL:
|
Для 15-го канала Optim-778 , имхо, слишком сложная/замороченная рация, Я бы приглядывался к МегаДжетам 333, 350, 350-Турбо, 450. |
я так понял-это на одной платформе?
и такая есть, она на фокусе в консоль не помещалась
в транзите под потолком висела
еду брать с рук Штурман-6 с антеннкой Суперфлекс, получше 42 Алана будет, надеюсь. К тому же колхозная внешка там в нагрузку.
МishaL
14 July 2015
acid_mikhalych , не знаю, что за аппарат на фото выше .
Знаю, что размеры совпадают с МЖ-3031. Сравнивал:
МishaL:
|
acid_mikhalych , не знаю, что за аппарат на фото выше. |
Алинка DR-135CB
Абсолютно не тот аппарат для общения в пятнашке. Содержит очень много ненужных и лишних функций, вплоть до работы телеграфным ключом.
acid_mikhalych
14 July 2015
вот такое непотребство досталось в виде внешней антенны: ума не приложу что с ней делать теперь.Всё ржавое, крепление не весть какое
Мда..печально. Что делать, что делать, разбирать, чистить, литолить внутренности, эпоксидить основание
МishaL:
|
Для 15-го канала Optim-778 , имхо, слишком сложная/замороченная рация, с кучей НЕнужных тут кнопок, функций и настроек... Да и её немалые габариты трудно разместить в Фокусе. К этому мнению я пришёл спустя 2 года её ежедневного использования.
Optim-778 - это скорее , аппарат для фанатов-радиолюбителей с хитроумным 2-х этажном меню, с которым нужно разбираться за столом, а не за рулём. Я бы приглядывался к МегаДжетам 333, 350, 350-Турбо, 450. |
А если к ней ещё"четверть" прицепить...да врезанную в крышу...сказка
r9j-104
15 July 2015mobile
-2
sultan:
|
Алинка DR-135CB Абсолютно не тот аппарат для общения в пятнашке. Содержит очень много ненужных и лишних функций, вплоть до работы телеграфным ключом. |
Зато этот аппарат живучий, это не то китайское барахло что толкают у нас по 5..7 тыр. У меня есть древний двоечный кенвуд тк-760, так он настолько надежен, что при выходной мощности в 30..40 Вт сжечь выходной каскад это надо еще как постараться. В свое время вместо антенны подключал к нему кусок компьютерной витой пары и провел несколько связеей , станция грелась как утюг, но работала) так что если бы выбор был между алинкой и каким нибудь аналом или мегаджетом или презиком, купил бы только алинко. И еще я подарил както двоюродному брату портативный алинко-180, весь затертый (перед тем как отправить почтой перебрал аккумуляторную баттарею). Так он у ннго до сих пор работает исправно. Он в лесном хозяйстве гдето трудится . Так что алинко рулит
VitasFocus SE
17 July 2015
Знает кто-нибудь, есть ли рации с задним подключением тангенты?
Доброго дня, подскажите где можно найти винт для антенны Alan ML-145 (один из двух, что фиксируют саму стальную антенну и регулируют КСВ). Потерял один как-то...Спасибо
В магазе торгующим крепежом,метизами.
цитата: |
Так что алинко рулит |
А у меня 135 при нагреве-звук искажать начинала(на приём).Походу микросхема УНЧ текла.Так что не всегда алинка рулит
VitasFocus SE:
|
Знает кто-нибудь, есть ли рации с задним подключением тангенты? |
Недорогих вариантов практически нет, если только с выносной тангентой
Может тебе с боковым подключением подойдет? Мегажет 700 глянь
VitasFocus SEцитата: |
Знает кто-нибудь, есть ли рации с задним подключением тангенты? |
Рацию лучше выбирать по характеристикам, качеству звука и доступности доработки.
А выход тангенты всегда можно перепаять хоть куда угодно, это мелочи.
VitasFocus SE
30 August 2015
immm
Спасибо, посмотрю. Про мегажути отзывы какие-то не особо хорошие.