Отчет о покупке доработанной антенны LEMM AT-2001 Turbo в KRIKAM.NET
Для начала о доставке:
Заказал 30.03.2014
Привезли 02.04.2014
03.04.2014 поехал к
МОНГОЛу, который любезно согласился помочь мне заменить старую антенну и настроить новую.
Сняли с кронштейна старую и установили новую, протянули кабель, припаяли разъем,
МОНГОЛ подключил антенный анализатор и очень удивился "антенны нет!" :shock: , стали проверять, вроде бы как, все нормально, но анализатор показывает, что мы тестим кабель, а не антенну.
Решили прозвонить кабель, не прозванивается.
Цитата с сайта магазина - "качественный коаксиальный кабель RG58C/U с минимальным затуханием длиной 7 метров"
Оказалось, что оборавана центральная жила в месте пайки кабеля и узла подключения антенны.
При этом, цитата - "герметизация кабеля в месте выхода жилы"
, под герметизацией они имеют ввиду 1,5 см термоусадки и мазок термоклея
, не заливка термоклеем, а именно мазок, т.е. под клеем оказался воздух и после удаления термоусадки он просто осыпался.
Далее необходимо было перепаивать контактную площадку, для этого отрезали кабель, зачистили и о ужас он внутри по центрально жиле, кабель оказался
ЗЕЛЕНЫМ :shock: , т.е. кабель сгнил, это к слову о якобы "новом" и "качественном" кабеле.
Благо у
МОНГОЛа оказался кабель и он любезно заменил ЭТО от KRIKAM.NET на действительно качественный (радиолабовский) кабель. (За что ему огромное спасибо)
Антенну разобрать не смогли, чтоб посмотреть, что эти бракоделы сделали с катушкой и есть ли там хоть капля литола, так как опять все заклеили термоклеем.
После подключения анализатора и откусывания 2,0 - 2,5см от штыря, успешно настроили антенну. (КСВ=1,05)
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ от покупки доработанной антенны LEMM в данной контореP.S.
Для сотрудников KRIKAM.NET (так как думаю отзыв на своем сайте они удалят )
№ заказа 17539
Если кто то думает, что я все это придумал и они делают качественную доработку, спросите
МОНГОЛа он все подтвердит.
МОНГОЛhttp://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=9&t=10685P.P.S.
Фотографии лема на кронштейне будут позже)