С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Вот так у меня получилось. Под магнитом прозрачная пленка. Стяжки для страховки. Скорость 170-180 была не раз. Забывал про антенну, но ставлю только на выезд из Москвы по трассе. Дальности хватает для вопросов и ответов.
парамонПотертости ЛКП можно легко избежать установив магнитку в левом заднем углу крыши, предварительно наклеив на крышу полоску виниловой пленки, взятой у рекламщиков за "спасибо", подобранную под цвет кузова...
ded76
27 July 2013
парамон
Я повелся на "советы" , приобрел комплект MJ600+turbo и антенну lemm 2001- до сих пор жалко потраченных денег. Конечно если бы отдать рацию в доработку, может из неё что и вышло нормальное, но я предпочитаю чтобы вещь работала, как говорят из коробки.
Если поможете одноклубникам (ffclub) за пиво, сок, то вам +++++++++++++++.
цитата: |
Потертости ЛКП можно легко избежать установив магнитку в левом заднем углу крыши, предварительно наклеив на крышу полоску виниловой пленки |
Сделайте чехольчик на магнит, и запас провода больше оставляйте. тогда никаких потертостей не будет.
Добрый день! Вижу не у одного меня эта тема одолевает мозг.
Всем огромное спасибо за участие и обсуждение и советы.
Для себя понял что относится к данному девайсу (в моём случае) нужно как к игрушке.
Вот готов ли я потратить денег на игрушку для себя?! Так как практическое применение этому (в моём случае) будет не частое на дальняк езжу не более 2-3 раз в год да и то только по ЦФО.
А вот так выглядит Свидетельство о регистрации (кому интересно)
У меня тоже такое осталось на одну рацию, только выдано в Москве в 11 году.
R.CARLOS
Палатка, резиновая лодка, бадминтон, рация это для кого то, конечно вещи не первой необходимости, но тогда можно купить б/у или не дорогую и понять надо это тебе или нет. В принципе продать потом не проблема, спрос на рации есть-таксисты, дальнобой. Лично я после того, как поставил рацию, без неё чувствую себя на дороге слепым. Под каждым кустом мерещится камера или гаишник с "феном".
ded76
Решился купить себе игрушку.
G.A.N. 163rus
30 July 2013
Лично я после того, как поставил рацию, без неё чувствую себя на дороге слепым. Под каждым кустом мерещится камера или гаишник с "феном". |
аналогично. в городе тоже часто использую(всегда). есть свой авторадио клуб. думаю такой есть почти в каждом городе.
по мнению знатоков с си-би форума |
я думаю,что их мнение отнюдь не догма.имхо
Сам езжу на даль раза 3 в год, по МО чаще, но рация дело нужное. Действительно к хорошему привыкаешь быстро. Поставил стационарно - масса под болт, + на постоянный +. Антенна ставится, кабель под коврик. По району снимаю антенну и убираю в гараж.
Всё уважаемые форумчане поздравьте приобрёл себе комплект MegaJet 850 Lemm 2011 turbo.
Осталось установить и настроить!
crazy mechanic
31 July 2013
R.CARLOS
Мои поздравления.
R.CARLOS
Поздравления. Как впечатления?
парамон
c0i0n
Благодарю!
Впечатления есть только от устройства сделано добротно сборка качественная. Внешний вид приятный. и гораздо меньше того что я думал!
Как всё работает будет понять только на следующей недели после установки.
R.CARLOS
Поздравляю! Обязательно отпишись о своих впечатлениях.
Всем привет! Договорился на установку в среду! Так что в четверг должен быть со связью!
R.CARLOS
си-би ру - не есть эталон... атены фирмы сирио, работают на порядок лучше чем лемм БЕЗ ДОРАБОТОК
Magistr
4 August 2013mobile
Кто-нибудь такую антенну пробовал - антенна на магнитном основании CB-51 Optim MAG, высотой 0,8 метра и максимальной входящей мощностью 150 Вт? Магнитное основание 145 мм.
Или посоветуйте антенну на большом магните, не сильно длинную. Вообще - есть короткие антенны на большом магните?
Klennn
5 August 2013
1
ТитоН
Можно купить отдельно магнитное основание и отдельно антенну. Посмотри на сайте А27
Всем Добрый день!
August_DOVЧто куплено то куплено!
Задавал вопрос и данной ветке и многие одобрили!
купил мегаджет 600+ антенна лемм 1200 мм. антенну закрепил на 5 дверь. провод под ковриками. рация сама...в общем пока торчит меж сиденьем пасажира (куда крепить не знаю -(() про удобства вроде все тут написано. сама р/ст не большая. минус вижу только 1 - синяя и очень яркая подсветка экрана. днем вроде все ок..ночью ничего не видно, но с другой стороны и нечего там смотреть. канал ам15 дальнобой. по некоторым трассам висят знаки с указаниями канала спасателей, но в основном везде 9-й ам. Антенну настраивал коллега на работе. срезал с нее 4 см .
Klennn
5 August 2013
1
ТитоНКак вариант:
и
На этой неделе буду такую антенну товарищу настраивать.
crazy mechanic
6 August 2013
Klennn
Обязательно отпишись. Интересно...
KlennnКакая то за мудреная антенна и по внешнему виду для меня не очень.
Одним важен внешний вид, другим - выжать из коротышки максимум. Возможно эта антенна будет лучшей из всех коротышек которые я настрагивал.