С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
ПавелТулаТак же антена на "передачу" сигнала должна быть согласована с радиостанцией. Не соблюдение этого приведёт к выходу из строя выходного усилителя радиостанции.
я mj555 поставил в подлокотник фф3
Илья67
Вы первый кто описал способ установки рации на ФФ3. А где фотки? Как антенну установил?
Илья67
26 April 2012
на пред.стр фото...установка не идеаль в том плане что не вся антенна задействована,но мне на трассе хватает!!!ксв 1,2-1,4 по сеткам!!!в 20канале фм и нулях раотаю с алмаатой,средней волгой и уралом...короче доволен!!!есть еще усилитель на 100Вт,но не ставил в машину...просто я чуть занимаюсь этим делом и в гараже стоит еще одна рация и стационарная самодельная антенна...есть с чем сравнивать!!!та что в машине работает уверенно на прием и передачу 7-10км!!!проверяли...
Просмотрел. Добавим в избранное.
Klennn:
|
Просмотрел. Добавим в избранное. |
ага,сделайте...а вообще вещь хорошая...себя на штрафах уже окупила...кстати,кто-нибудь изолировал антенну от влаги???я делал так-снял колпачек на катушке-смазал все литолом(именно литолом) и провод -где к болтику прикручивается и паяется-клей момент и нитки мотал все плотнов несколько слоев клея и ниток,потом все обмазал литолом после высыхания и надел резиновый колпачек на место!!!теперь ничего не ржавеет и ксв плавать долго не будет!!!продлил срок службы антенны
crazy mechanic
28 April 2012
Илья67как ты реализовал кронштейн под антену? или у тебя магнитка была? радиостанцию я в подлокотник спрятал... а вот с кронштейном трабл реальный.
цитата (парамон) |
Илья67 как ты реализовал кронштейн под антену? или у тебя магнитка была? радиостанцию я в подлокотник спрятал... а вот с кронштейном трабл реальный. |
фото на 66 стр в самом низу...
crazy mechanic
30 April 2012
Илья67
не увидел сразу, извините...
Товарищи! Рация megajet mj 555. Подскажите пожалуйста когда заходишь в режим настройки (где подсветку выбираешь) остальное что обозначет)) инструкции в инете вообще не внятные и этого там не написано! Возможно ли отключить звук на самой рации, чтобы только тангетка разговаривала)
включите радиостанцию, одновременно удерживая нажатой кнопку MR/DX, попадёш в меню, там можно выбрать цвет подсветки рации. так-же можно выключить Roger Beep (сигнал когда PTT отпускаешь)
включите радиостанцию, одновременно удерживая нажатой кнопку ASQ/CT, можно выбрать мощность радиостанции, Lo - 4W либо Hi - 8W
вставь, в сам блок радиостанции, джек на 3.5 и звук будет идти только через тангенту
Если станция работает некорректно, или Вы хотите очистить ячейки памяти каналов и
вернуться к заводским настройкам, включите радиостанцию, одновременно удерживая
нажатой кнопку F/AF. На дисплее появится надпись rESEt
рад был помочь
August_DOV
спасибо) а Roger Beep (сигнал когда PTT отпускаешь) это когда я что то сказал и отжал клавишу раздается сигнал?)
мощность радиостанции, Lo - 4W либо Hi - 8W на что это влияет? прием, передача?) что лучше поставить?)
когда нажимаю MR/DX там где подстветка, звук вкл. выкл. есть еще 3 настройки) что то там 5 Р5 10 выбрать можно) это для чего?
August_DOV
4 May 2012
3
я себе распечатал и всегда держу в машине (на всякий случай)
Sergey_Iцитата: |
Roger Beep (сигнал когда PTT отпускаешь) это когда я что то сказал и отжал клавишу раздается сигнал?) |
да, режет ухо другим
цитата: |
мощность радиостанции, Lo - 4W либо Hi - 8W на что это влияет? прием, передача?) что лучше поставить?) |
ставь Hi, влияет на передачу, дальше слышать будут
что-бы лучше слышать включи DX
цитата: |
когда нажимаю MR/DX там где подстветка, звук вкл. выкл. есть еще 3 настройки) что то там 5 Р5 10 выбрать можно) это для чего? |
там ещё включается режим "TOT" - длительность передачи(вроде так)
это то что помню
Sergey_I
4 May 2012
August_DOVеще раз СПАСИБО
еще вопросик такой)) если антену укоротить (например она 150 см 30-40 отрезать)) прием на много ухудшидся или вообще работать корректно не будет? т.к. там все уже настроено на данную длину?
Sergey_I
Как антенну поставил. ксв проверял?
Если ксв выставлен то отрезать больше ничего не надо.
Klennn
крепление на крышу. проверить нечем) да и честно говоря как я не знаю) брал антенну на семеновской в центре сиби связи. дедушка-
продавец сказал ничего настраивать не нужно) антенна Alan 9 plus
просто изначально хотел покороче) а получилось так) вообщем-то пока не напрягает) но вопрос актуален)
Отрежите, на прием работать будет, а вот на передачу спалите рацию, т.к. ксв я думаю более 3. В любом случае нужно мерить ксв.
И имейте в виду что размер имеет значение.
Klennn
4 May 2012
Ксв проверить и я могу если подъедите в новую москв,.или кто из ребят. А так купите ксв метр (600р) самый простой и сами проверите. Ничего сложного нет.
August_DOV
4 May 2012
1
Sergey_I
Klennn дело говорит, отрезать нельзя, рацию можно спалить легко.
Если хочешь покороче, присматрись к Sirio Turbo Blue Line серии, антени хорошие, дорабатывать не надо
August_DOV
Klennn
Спасибо мужики!
помогите настроить стационарную рацию.
Все перелопатил уже не могу понять будет ли она ловить сиби.
YAESU FT-2500M
заранее благодарен.
B-V-V
6 May 2012
Vinali MedikСВ (27МГц) ловить не будет. Не тот диапазон частот.
B-V-V
понял. значит на мусорку ее. придется довольствоваться Cobra 19 plus/ может потом что путнее куплю. хотя мне кажется для начала должна ловить.
а я себе еще Kenwood TK-433/446 прикупил 2 шт. по лесу за грибами ходить, да и между машинами в колоне общаться. не все мои друзья стационарно си би шку на машину ставят. а тут закинул в карман, и нормуль. еще и радио в ней есть...