С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
crazy mechanic
18 September 2011
Klennn
я на рынке в митино с продовцами общался. даже они от 5 серии MJ не ввосторге,(а им же клиентов распугивать не выгодно). из неудобств, то что через 3- мин покоя блокируются кнопки или рация вообще повисает, плюс к этому дискретное управление ручным шумодавом (крутилка по любому лучше). дисплей на тангенте красиво но неудобно. сколько раз тангента падает или бъется об панель. а из косяков, неправильная работа шумодава, пощелкивание при срабатывании порогового шумодава. плюс плотность монтажа, не каждый возьмется дорабатывать такую рацию.
а по поводу антены, вот нашел:
Вопрос: Посоветуйте хорошую антенну.
Ответ: Lemm 2001 Turbo.
Вопрос: Посоветуйте короткую антенну.
Ответ: АТ-1000 Eagle.
Вопрос: Посоветуйте антенну на магните.
Ответ: АТ-73 на магните.
Вопрос: Посоветуйте короткую антенну на магните.
Ответ: Alan ML-145 на магните.
Вопрос: Посоветуйте другую антенну.
Ответ: Выбирайте тут, отсортировано по рейтингу.
Вопрос: Посоветуйте самую крутую (с лучшими характеристиками) антенну.
Ответ: Автомобильная четверть.
Вопрос: Антенны которые вы советуете слишком длинные, посоветуйте меньше метра.
Ответ: Антенны короче полутора метров на сиби работают очень плохо.
Всё выше написанное относиться к гражданскому диапазону (сиби).
парамон
А вот и номер MJ-600.11040894.Антенна у меня где то около метра с пружиной на кронштейне толстенькая такая.Короче названия не помню.Но настройщики антенны сказали что хорошая даже настроенная была.Хотя брал не у них.
Klennn
18 September 2011
парамонВсе это читал, и про 555.
в итоге взяли тз-27 чтобы постоянно ездить. На дальняк длинную докупит.
Да, 555 своеобразная. Долго игрался, так половину функций не опробовал, к ручному шумодаву привыкнуть надо. Как блокировку включать так и не понял.
В общем
что получилось.
МishaL
19 September 2011
shvi63:
|
Антенна у меня где то около метра с пружиной на кронштейне толстенькая такая.Короче названия не помню. |
Может, это Sirio New DELTA 27-M95 ?
http://www.evrostd.ru/product.aspx?id=8731Как работает?
Я вот думаю, может она подойдёт на основание Турбо -2001, типа как ставят Т3-27 ?
У той что на картинке и тз-27 основания одинаковые, а у турбо 2001 другое. Так что не получится.
МishaL
Да она родимая.Работает отлично.Я приехал её настраивать,подключили прибор,а она уже настроена.Вот так.
МishaL:
|
может она подойдёт на основание Турбо -2001 |
На основание 2001 подойдёт:
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5047 .
МishaL
20 September 2011
B-V-V Да! Одно-метровая Lemm AT-1002 MiniTurbo очень на похожа основанием на АТ-2001. Вдобавок тоже имеет катушку. Это может и неплохой альтернативный вариант...Тоже думал о ней.
Но эта DELTA 27-М95 , имея ту же высоту ,привлекает гибкой пружиной у основания.
Klennn:
|
У той что на картинке и тз-27 основания одинаковые, а у турбо 2001 другое... |
Да, у Т3-27 и DELTA 27-M95 основания одинаковы, похоже.
Но на СИ-Би.ру читал, что коротышку Т3-27 ставили на основание АТ-2001 и получали КВС близкий к 1. Правда подходит крепёж условно(просто прикручивали по плоскости тем же болтом). Где-то была у них эта тема, не найду. Есть похожая:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=16&t=5480Там на форуме такие темы админы не любят и быстро сносят в корзину.
shvi63:
|
Да она родимая.Работает отлично... |
А с чем сравнивал? Другие антенны пробовать не приходилось?
И ещё вопрос: а как установлена она? Врезана в крышу?
МishaL
20 September 2011
Вот , ещё у Lemm одна модель короткая (90 cм.) антенна
Lemm AT-550 WINCHESTERhttp://shot.photo.qip.ru/302LkrR.jpg
У неё основание тоже похоже на 2001Турбо.
Не знаю, можно ли закрепить на него , и что из этого получится...?
Она всего на 10 см. короче AT-1002 MiniTurbo , а коэф.усиления подает с 4 до 1.1 дБ.
МishaL
На врезные антенны можно разные кронштейны ставить.У меня на водостоке стоить на Транзите.
B-V-V
20 September 2011
2
Т.к. у меня есть обе антены ( 2001 и 1002 ) то могу утверждать, что они взаимозаменяемые без смены основания.
Скрытый текстКто-то зашёл на форум с плохим настроением ? Вся страница в минусах.
x
Klennn:
|
какая лучше из них |
Догадаешься ?
Вопрос не в том. Насколько короткая хуже ? Достаточна ли она для общения в D15 ?
B-V-V:
|
...они взаимозаменяемые без смены основания. |
А внутри оснований обмотки одинаковы? (число витков, сопротивление...)
Или может, это не важно?
Проверялась с MJ-3031М+2001 (стоит на стоянке на трассе) и моя АЕ6890 + 1002, удаляясь по прямому участку трассы. С 1002 дальность около 10км, затем приём у меня пошёл с шумом и заиканием, а оппонент слышал нормально. Заменил на 2001, связь восстановилась до дальности около 15км.
crazy mechanic
20 September 2011
в основании LEMM TURBO находится нижняя катушка согласования. разве подойдет?
парамон Похоже, что корпуса этих катушек отлиты из одной формы. А вот электрическая часть может отличатся по параметрам.
А может и нет...
цитата (парамон) |
я на рынке в митино с продовцами общался. даже они от 5 серии MJ не ввосторге,(а им же клиентов распугивать не выгодно). из неудобств, то что через 3- мин покоя блокируются кнопки или рация вообще повисает, плюс к этому дискретное управление ручным шумодавом (крутилка по любому лучше). дисплей на тангенте красиво но неудобно. сколько раз тангента падает или бъется об панель. а из косяков, неправильная работа шумодава, пощелкивание при срабатывании порогового шумодава. плюс плотность монтажа, не каждый возьмется дорабатывать такую рацию. |
А продавцы на рынке не показатель!
Все дают разные советы, а многие даже знают меньше тех кто хочет купить!
По поводу дисплея на тангетке! А сколько раз за дорогу вы на него смотрите? Раз? Два? Ну или так, проверить не сбился ли канал, когда долгое молчание в эфире!
За пару лет использования Алан 42 ни разу не упала! Или это судьба!
А про шумодав, модуляцию и помехи ВОТ
Про MJ-550-555
KulSV
21 September 2011
Кстати ребят, а в районе Зеленограда кто нибудь может отрегулировать КСВ, просто в митино цены на эту услугу дикие! А на трассу попаду только в воскресенье. Хочется быть во всеоружии
В замен могу почитать ошибки, включить или отключить опции, ну и все такое!
Забыл совсем, в Москве до субботы
KulSV
Купи самый простой и сам отрегулируй. Да и потом пригодится.
Klennnцитата: |
Купи самый простой и сам отрегулируй. Да и потом пригодится. |
У меня от этих полезных вещей гараж трещит! Точнее у тестя
Как не поменяешь машину так новые полезные вещи! Да и с собой постоянно возить все необходимое нет возможности! (Си МАХ
) Вот кабелек для форда вожу везде. Работа командировочная! по этому мне проще за 100 рублей на трассе сделать
Даю схему для самостоятельного изготовления крепления в штатное место багажника на форд фокус 2
Размеры могут быть другими. Главное - чтобы крепление входило в штатное место.
Площадка под крепление к кузову 74х14( в центре отверстие под под болт М6), высота от площадки крепления к кузову до площадки крепления антенны - 58 (можно и больше, и меньше, зависит от основания), площадка под антенну 44х44 углы закругляем R22 (отверстие диамент 12 (тоже зависит от основания).
Порядок установки на ФФ2 хб
Рации и радиостанции в дорогу (сообщение #7282468)
Klennnцитата: |
Купи самый простой и сам отрегулируй. Да и потом пригодится. |
Купил сегодня! Головняк! Пришлось КСВ подгонять!
crazy mechanic
25 September 2011
KulSVслишком большая плотность монтажа. ты вольмешься ее дорабатывать? нет крутилки на ручной шумодав, это удобно? работать можно и портативки, а что и монтировать в манину не надо...
парамонцитата: |
ты вольмешься ее дорабатывать? |
Я ее уже доработал!
В первый же день разобрал
Сегодня тестил на трассе. Мне понравилось. Выявил минусы по варианту установки. Буду думать как исправить.
P.S. кто то с хреновым настроением форум читал
расслабьтесь
crazy mechanic
25 September 2011
цитата: |
P.S. кто то с хреновым настроением форум читал расслабьтесь |
я просто с планшета сообщение писал, долбаный андроид со своими клавиатурами-словорями.
B-V-V
25 September 2011
1
Я в 555 с серийником 1106... только напряжение на автошумодав подправил. Для этого пайка не нужна. И разъём переделал на СОМовский 9-пиновый, как у АЕ6890. Так проще удлинять при необходимости (СОМ кабели есть в любом компьютерном магазине, как и разъёмы)
. А остальное вроде всё устроило.
Скрытый текстKulSV:
|
P.S. кто то с хреновым настроением форум читал |
Ну вот, "диверсант" найден
. Всё поправил
.
x
Someone…
28 September 2011
Соклубни подскажите, кто в теме...
нужно ли сейчас получать разрешение на такую рацию
DENOZAWR
28 September 2011
5
Взвесив все за и против, купил "МЕГАЖУТЬ 555", и инсталировал следующим образом:
Прячу таким образом:
Получилось очень удобненько!!!
DENOZAWR
28 September 2011
2
Someone…
Нужна регистрация, но я ёе не делал, та по сути и проверять разрешение у нас не кому. На худой конц выключил, и говоришь что не использую.