С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Если антенны расположены по бокам, то будет чуть лучше вперед-назад, но не настолько, чтобы городить весь этот колхоз.
моя 60 см антенна улетала 120+ в основно на 150 железно отлетала, купил СИРИО 3000 турбо, 200+ ездил больше не пытался...
ML 145 на магните, до 180 км/ч даже не двигается с места.
С царапинами ЛКП борюсь путем наклейки виниловой пленки на места установки антенны (их два - на крыше и на багажнике). Винил - под цвет машины (у меня - колорадо ред
). Незнающие люди, пока им пленку не покажешь на кузове, ее и не видят
. Потом пленку оторвал, и как ничего не было
JMZ323а у меня машина полностью обтянута
люди подскажите надо платить за рацию каждый год?
николка:
|
люди подскажите надо платить за рацию каждый год? |
Нет, не нужно.
Если Вы зарегестрировали рацию, то у Вас есть разрешение на 10 лет.
immm
У меня стоит такая антена и алан42 и нормально всё принимает!Тебе что в такси работать или из вражеского тыла шифровки в центр передавать?Ну а мощность зависит не от количества антен,а от мощности передатчика, а все эти оценки хуже/лучше очень субъективны,кого-то устраивает,а кого-то нет!Так что смотри сам.
или кто может про неё что сказать
VaLeRa86:
|
или кто может про неё что сказать |
зайдите на форум радиолюбителей:
http://lpd.radioscanner.ru/найдете нужную инфу для себя!
цитата: |
VaLeRa86 или кто может про неё что сказать |
Не знаю почему но аланы чет ругают.
У меня у самого по первости стояла alan 48 excel, в целом по своим функциям работала и вроде как даже неплохо, но во-первых пришлось в нее по зиме лезть с паяльником с профилактикой среднего уровня сложности (пропайка целого блока) - и это проблема общая для всех станций этой модели до определенного года выпуска! - а во вторых, дико бесило отсутствие автоматического шумодава. Постоянно по сто раз за поездку приходилось вертеть ручку ручного шумодава.
Поставил mj-600 и забыл что такое помехи... Автоматический шумодав просто сказка.
Правда теперь даже себе не представляю как перенести своё радиохозяйство со старой машины на новую... Но это уже другая тема.
Node:
|
цитата: | VaLeRa86 или кто может про неё что сказать |
Не знаю почему но аланы чет ругают. У меня у самого по первости стояла alan 48 excel, в целом по своим функциям работала и вроде как даже неплохо, но во-первых пришлось в нее по зиме лезть с паяльником с профилактикой среднего уровня сложности (пропайка целого блока) - и это проблема общая для всех станций этой модели до определенного года выпуска! - а во вторых, дико бесило отсутствие автоматического шумодава. Постоянно по сто раз за поездку приходилось вертеть ручку ручного шумодава. Поставил mj-600 и забыл что такое помехи... Автоматический шумодав просто сказка. Правда теперь даже себе не представляю как перенести своё радиохозяйство со старой машины на новую... Но это уже другая тема. |
А можешь по подробнее как подключал,тумблеры в каком положении при рабочем состоянии
VaLeRa86:
|
А можешь по подробнее как подключал,тумблеры в каком положении при рабочем состоянии |
Да там не было особо тумблеров. Ни на алане ни на мегаджете.
Плюс и минус протянул с акуума. Антенна у меня была sirio t3 27 на врезке (дыра в крыше). Вобщем говоря все по науке.
На мегаджете включил ASQ (автошумадав), и погнал. А на алане просто включил станцию и поехал.
Реально можно было общаться на расстоянии 6-7 км, это машина-машина, дальше уже надо было автошумодав выключать. Без него еще пару км можно было пробить. Дальше уже всё. Это если учесть что антенна 65 см то результат неплохой :-)
G.A.N. 163rus
27 June 2011
всем привет. подскажите неграмотному. какая радиостанция лучше - с автошумадавом или можно с ручным?
G.A.N. 163rus
и с тем и с другим хорошо когда.
mj-600 - там есть автоматический спектральный (на кнопке), и ручной пороговый (на вертелке). Автомат работает в 90% случаев, когда проход или когда например далеко от города, можно включить слегка вывернутый ручной...
Я megajet на самом деле советую просто по той причине что сам ей пользовался. Может и еще в каких есть такой же функционал, просто я по другим не знаю.
G.A.N. 163rus
27 June 2011
ок спасибо. а нет случайно ссылки на фото с установками радиостаниций на фокусы?
G.A.N. 163rus
да поищи в гугле, этих фотоотчетов в сети навалом.
только мой тебе совет, не принимай все эти рекомендации близко к сердцу :-)
если следовать всем советам от "мастеров" досконально, то придется изувечить полмашины. и крышу надо сверлить, и краску сошкуривать, и литолом все мазать, и антенну не короче двух метров... не то что бы все эти советы были полной ерундой. но всё хорошо в меру, вот об этом надо помнить :-)
G.A.N. 163rus:
|
ок спасибо. а нет случайно ссылки на фото с установками радиостаниций на фокусы? |
Две-три станицы назад пролестайте и увидите желаемое
Node:
|
VaLeRa86:
| А можешь по подробнее как подключал,тумблеры в каком положении при рабочем состоянии |
Да там не было особо тумблеров. Ни на алане ни на мегаджете. Плюс и минус протянул с акуума. Антенна у меня была sirio t3 27 на врезке (дыра в крыше). Вобщем говоря все по науке. На мегаджете включил ASQ (автошумадав), и погнал. А на алане просто включил станцию и поехал. Реально можно было общаться на расстоянии 6-7 км, это машина-машина, дальше уже надо было автошумодав выключать. Без него еще пару км можно было пробить. Дальше уже всё. Это если учесть что антенна 65 см то результат неплохой :-) |
а как подсоединял? Куда? Фото у тебя есть крепления и подсоединения?
VaLeRa86а как подсоединял? Куда? Фото у тебя есть крепления и подсоединения? |
я ж говорю, я не форде подключал =) а на старой машине. ваз 2111. хочешь, могу кинуть фотки про это.
как в форд это все перенести стационарно не сильно представляю, потому что не хочу портить внутренности машины. да даже и не знаю, надо или нет.
склоняюсь к тому, что станцию буду держать в ящике между сиденьями, там как раз и розетка 12в есть. а антенну просто буду ставить на крышу на магните, когда поеду по трассе. у меня есть в запасе ML 145, как раз подойдет...
а ты хочешь стационарно станцию в область торпеды инсталлировать?..
Node
Очень долгое время ездил с СБ, не инсталлируя её в интерьер машины. Антенны все время на магните. При некоторых неудобствах этот вариант имеет право на существование, ибо когда станция не нужна-просто оставляется дома...))
Klennn
29 June 2011
1
Зачем изобретать велосипед.
Просто разместить рацию слева внизу, как это сделали многие. Просто, удобно и не видно ее.
Фоток полно чуть выше.
А вот антенну удобно поставить на крепление в штатное место багажника или просто на магните. Крышу дырявить не стоит, эфекта все равно не будет ожидаемого
-Wolf-
7 July 2011
Клубни
В августе собираюсь на авто поехать на море, но так как рстояние не маленькое а есессно всю дорогу ехать 60 кмч не айс, мне подсказали поставить рацию в авто чтоб слушать дальнобойщиков, они иногда предупреждают о засадах, чиатать 54 страницы чессно нет времени, понял что их несколько разновидностей..
Подскажите какие рации в этом случае надо юзать? чем портативнее тем лучше.
Где можно взять такую рацию например на прокат или не дорого купить? и какой вариант лучший по цене/качеству.
-Wolf-
Мда...сложно ёмко отсветить на этот вопрос, увы..
Но попробую..
Нужны СБ рации. Из возимых наиболее удобная MegaJet-600 (есть автошумодав, что не везде есть, а если и есть, то не так корректно работает)
Антенну проще всего взять на магните, ML-145. Приехал-снял, убрал в багажник.
Покупать на радиорынках. На счет проката-можно спросить у одноклубников, я в свое время давал на время друзьям, когда было две станции и обе не были инсталлированы в авто, что немаловажно!
По портативным СБишкам не скажу, у самого был Майком EM-27, станция себя зарекомендовала отлично, но она давно снята с производства и не продается, если только б/у. Для неё приобретался переходник к антенне и использовалась та же магнитка.
Что важно-нужно будет отрегулировать КСВ или хотя бы его измерить, чтобы в дороге не было неожиданностью выход станции из строя. По моему опыту два Майкома только нагревались, но при этом не теряли работоспособности.
Вот так коротко и без подробностей))
Да, просто так предупреждать не будут, надо в эфире спрашивать о ситуации. Ну и при этом рассказывать о увиденном по дороге, дабы был диалог, а не монолог)) Хотя я сам, если вижу машину с люстрой, то предупреждаю об этом без запроса))
Что важно-нужно будет отрегулировать КСВ |
не думаю,что большинство пользователей ,заморачиваются этим вопросом.Этот тюнинг скорее для просьюмеров
Вернулся с ЮГов, как всегда с СИ БИ шкой, по сравнению с прошлыми годами когда "машинки" с люстрами стояли на трассе,сейчас (в связи с фоторадарами и видиофиксацией) СИ БИ уже не актуальна,да и дальнобойщики пошли другие.Вернувшись домой в почтовом ящике лежало 2 письма "счастья" из Воронежа и Ростова с фото автомобиля и скоростью в одном +27, в другом +23км.Оба по 300 рублей.