С-Максимка
13 March 2007
Рации и радиостанции в дорогу
Wazaa
+1
Алексей777
я не знаю Мидланды((Сам юзаю Йеску фт-60.Там выход 5 Вт.Мне хватает. Берите,чтобы была максимальная мощность в модельном ряду.Мочи много не бывает.Лучше убрать,если экономить аккумы,чем в тишину дудеть.Добавите автомобильные антенны на магнитах и будет вам счастье.
Алексей777:
|
...что скажешь про мидланлд, как цена/качество |
ALAN 78+ Мощность 10 Вт. и антенна на магните. Нормально, на юга с ней езжу
Из личного опыта путешествия в штатах. При приземлелнии зашли в первый магазхин и купили, выбирая из того, что было на выбор из 2-3 моделей. Выбирая смотря на дизайн и эргономика, ну и чтоб аккумулятор держал дневной пробег.
По другим критериям заморачиваться не видели смысла.
Всё мужики, взял Midland GXT 650 LPD.
Всем спасибо за советы. Буду осваивать, отпишусь после майских о юзании.
Алексей777
молодец,отпишись обязательно!
начинаю путаться
вот такой... вроде такой советовали приобрести еще в конце августа
http://mag77.ru/thf5.html
Polarbuzaкомментарии
забыл дописать - плизз
Polarbuza
21 April 2009
Vik363ты знаешь...я как то к кенвудам спокоен..вот как то к Йесу/Вертекс прикипел и все...ну нравятся они мне...Хотя..Кенвуд ничуть не ниже по статусу...Кому чего больше нравится..Кто -то Моторы предпочитает,кто-то Айкомы...
но этот Кенвуд только на 70 см !!!
![](//css.ffclub.ru/e/huh.gif)
Может за эти деньги есть смысл поискать мультибэндовый трансивер? 8 ват на выходе это просто клево...Но узкий частотный диапазон...Я б не стал..
все имхо
тут мнения
и тут![radioscanner.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
сейчас посмотрел...хотел Йеску 6-ку посоветовать..Она в 2 раза дороже...
Vik363
да...мне очень нравится..неубиваемая..единственное-там шумодав цифровой..на любителя...у меня камрад юзал-доволен до соплей..и в ней есть плюсик:там нет дыр на приеме
PolarbuzaОк. Спасибо!
Переориентировал меня на нужную волну
- за таки бабосы одну станцию предлагают или пара???
т.к. дублирующую тему прикрыли - напишу тут еще раз:
у меня вот такая:
Скрытый текст... на всякий случай а случаи как известно разные бывают
![](//css.ffclub.ru/e/lol3.gif)
x
называется YAESU VX-6R диапазон от 0 до 999,999 МГц, зарегистрирована официально
puhbum
Ну и как она??? Где используешь???
Вот тоже её присмотрел.
Я планирую её использовать
1. Трасса, с ддальнобойщиками
2. Охота, рыболка.
3. Город.
Как думаешь подойдёт для этих целей?
Стерегущий:
|
1. Трасса, с ддальнобойщиками 2. Охота, рыболка. 3. Город. Как думаешь подойдёт для этих целей? |
1. Трасса, с ддальнобойщиками-так себе
2. Охота, рыболка.-подойдет
3. Город.-подойдет
все имхо
задача:
- просто прослушивание радиоэфира на трассе (тех же дальнобойщиков) для собственной информации о засадах дпсников, заторах и т.д. (СВ диапазон или какими еще они м.б. пользуются?)
- компактность (не хочется связываться со стационарной установкой в машине, и "светить" выносную антенну)
- думаю что дальность по трассе +/- 2-3 км будет вполне достаточной
- режим сканирования в функциях (наверное д.б. удобно)
подойдет:
ALAN 42
MAYCOM SH-27![radioprofi.ru](//css.ffclub.ru/static/fa/black/png/32/external-link.png)
???
м.б. посоветуете другие похожие варианты?
С-Максимкасотрудники МВД,в частности,ДПС в прямом эфире,в соответствии с правилами радиообмена,не называют свои имена,должности и звания,а так же места,как ты выразился,"засад"(дислокации)...о заторах они между собой говорят,если повезет услышать-ну,флаг в руки.Самую интересную инфу они передают друг другу посредством обычной мобильной телефонной связи
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
работают они ,как правило,это ни для кого не секрет,в городах,в частности,мАскве,на диапазоне 70 см. Если есть трансивер или приемник с функцией сканирования-их легко найти.
Помешать вы им не сможете,так как они работают через репитер и закрыты на вход и выход.Есть некоторые идиоты,которые пытаются это делать,но могут вычислить и сделать ататат
дальнобои работают в СВ диапазоне,а это уже абсолютно другие радиостанции и антенны.Если хочется быть с дальнобоями на связи,то от антенны не избавиться никак...
остальное читай в теме
А я вот совсем недавно взял себе Си Би радиостанцию Alan 100plus,4 ватта ни какого разрешения не надо при хорошей настроенной антене берёт до 35км
Serg7555
ну и замечательно! жив СВ диапазон-то?Или тишина в эфире?
Стерегущий:
|
puhbum Ну и как она??? Где используешь??? Вот тоже её присмотрел. Я планирую её использовать 1. Трасса, с ддальнобойщиками 2. Охота, рыболка. 3. Город. Как думаешь подойдёт для этих целей? |
Уважаемые коллеги!!!
Что же покупать то???
А то столько советов и все разные? то посоветуете???
Polarbuza
24 April 2009
Стерегущиййоу,мэн!!!
![](//css.ffclub.ru/e/biggrin2.gif)
форум читаем?
разве найдется такой автомобиль,чтоб и по бездорожью и в городе и гоняла и пролезала и недорого и хорошо и экономично и кожа-рожа?
так и трансивер
или-или.
берите йеску 6-ку,она мультибендовая,тока антены надо разные чоткие купить к ней и будет щастье
Polarbuza
15 канал дольнобоя жив, а вот на 19 гражданском, что то редко кого услышишь, но это в москве, а в самаре гражданский 18, там информация о пробках, авариях, ямах на дорогах и всё такое, ещё есть 9 канал "Гроза" используетья, для сообщений о ДТП,ЧС, вызова срочной скорой помощи,МЧС
Использую СВ радиостанцию MegaJet MJ-300 c выносной антенной на магните,маленькая (138х40х125мм) вес 0,6кг,не дорогая (всего 2000р.)Питание в прикуриватель,антенну на крышку багажника и вперёд.Дальнобойщиков слышно до 30км.,полезно,особенно на МКАДе,можно связаться со службой спасения и таксистами.
С-Максимка
Пробовал переноску ALAN 42,берёт плохо,особенно в салоне авто,у неё правда предусмотрено подключение выносной антенны,но это сразу убивает её переносность и смысла платить за неё минимум 4000руб. я не вижу.
Polarbuza:
|
Serg7555 ...жив СВ диапазон-то?... |
Жив, но не везде.
Архангельск - Москва - в эфире не скучно
![](//css.ffclub.ru/e/smile.gif)
, всё подскажут и помогут. Москва - Ростов/Дон - пожухе, но нормально. Краснодарский край - чё-то совсем плохо (или в такие дни попадал?).
Всё ИМХО, по опыту регулярных поездок Арх - Моск, и в теч. последних 5 лет каждое лето в Краснодарский край
Стерегущий:
|
puhbum Ну и как она??? Где используешь??? Вот тоже её присмотрел. Я планирую её использовать 1. Трасса, с ддальнобойщиками 2. Охота, рыболка. 3. Город. Как думаешь подойдёт для этих целей? |
1. при наличии выносной антенны - да!!! диапазон 27 МГц она также читает))
2. именно в этих целях я ее в основном и юзаю! Со скрытой гарнитурой очень удобно.
3. А что собственно в нем с ней делать? так, ради развлекухи послушать переговоры гаишников или еще кого? ))) ну иногда весело конечно)))
mefody:
|
Краснодарский край - чё-то совсем плохо (или в такие дни попадал?). |
Дальнобойщики рассказывали что в Краснодарском крае гаишники очень рьяно проверяют разрешения на радиостанции,как только завидят "удочку",сразу иди сюда.
Кто поедет с рацией в те края,повнимательней.
Polarbuza
я не ставил целью слушать эфир на закрытом диапазоне экстренных служб, а именно открытый - СВ, надеюсь что дальнобои активно общаются друг с другом и делятся оперативной информацией об обстановке на дороге
Юрьич
"плохо берет" это как?
- совсем ничего
- много помех
- падает дальность приема
- что-то еще?
Юрьич
27 April 2009
С-Максимка
Привёз продавец ALAN 42,встретились на МКАДе,включили сканер,сначала в машине,потом на улице,в итоге кроме шумов на некоторых каналах ничего не услышали.Я естественно от покупки отказался,хотя продавец клялся,что рация рабочая и что связывался по ней с другой рацией.
У меня друзей оштрафивали гаишники, когда увидели в машине рацию, ошманали всю машину...
UMBERTOна каком основании оштрафовали?
какая рация была?
было ли разрешение на использование радиостанции?
можно поподробнее?
С-Максимкацитата: |
эфир на закрытом диапазоне экстренных служб |
он закрыт для использования посторонними.Слушать можешь сколько влезет:их слышно даже на китайские радиоприемники Деген,которые продаются в магазинах электроники
Юрьичцитата: |
кроме шумов на некоторых каналах ничего не услышали |
имхо в мАскве СВ не популярен,это загородный диапазон,там он актуальнее.К тому же не всегда же там "дудят"...И молчит иногда эфир...Мож не попали на радиообмен?
Юрьич:
|
,как только завидят "удочку",сразу иди сюда. |
а разьве на СиБиху без "кирпича" нужно разрешение?!
Polarbuza
Не знаю насчёт популярности в городе,но на МКАДе днём эфир на 15 канале постоянно забит,как только езжу с рацией постоянно слышу радиообмен.