Andrey2106
11 March 2007
Двигатель Duratec 2.3 L. (Р)
Народ, подскажите пожалуйста где можно достать книжку по ремонту и эксплуатации ФФ1 в москве
Помогите опознать мотор)
Купил ФФ1 2004 года, по документам мотор 2 литра.
VIN 1FAFP34N35W231711
Стал читать американский мануал. Ну не похож мотор на 2хлитровый, а вот на 2.3 - очень.
И уж больно бодрый он для двух литров, подумал я сразу.
Вот фото.
slsergey
15 September 2012
madbear здрасти и добро пожаловать в мир 2.3! читайте здесь много чего про эту машинку сказано! удачи
slsergey
15 September 2012
скачатьможно здесь на форуме ищи поиском
madbearУ 2,3L должно быть вот так. Это возле промежуточного подшипника.
alex_velikockii
17 September 2012
Тут же крышка пластиковая, значит это 2,0. У 2,3 крышка железная и кронштейна с зади нет, по крайней мере я у себя не видкл. И рампа тут немного другая прямоугольная. А так похож сильно
slsergey
19 September 2012
ооо гого! А так похож внешне на наш. И корпус резонатора воздушного фильтра наш... виноват ввел в заблуждение человека.. все ровно хорошая машина )))
BuTaJI9IH
19 September 2012
slsergey
все верно 2.0 и 2.3 Duratec очень похожи
mike3370
27 September 2012
Всё, Сдох мой 2.3, заклинил двигатель, не проворачивается ни за маховик, ни за болт
И пробёг 100400
slsergey
27 September 2012
mike3370:
|
Всё, Сдох мой 2.3, заклинил двигатель, не проворачивается ни за маховик, ни за болт И пробёг 100400 |
чето рановато у меня за 200 000 км перевалило тьфу тьфу нормуль.. коленвал не крутится? следствие перегрева двигателя? по ремонту прикидывал?
zlataan79
27 September 2012
Помогите разобраться не с симптомами , а с болезнью. То горел, то гас чек инджин временами. Проверили на диагностике, ошибка P2004 (заслонки в открытом состоянии). Поменяла электоклапана на коллекторе. Ошибка и чек опять появились после завода двигателя на горячую(200км). На правом клапане нет напряжения. Бегунок привода в верхнем положении.(Дюратек 2.3 Л). После снятия ошибки и при заведенном двигателе если несколько раз снять с клапана трубочку и одеть обратно, то опять на клапане пропадает 14 В. от гены и ошибка Р2004.
mike3370
29 September 2012
slsergey
завёл холодный, сразу заглох, и больше не завёлся
alex_velikockii
30 September 2012
Нужна помошь! Скажите сколько на холостых у нашего двигателя расход воздуха. Может кто проверял? У меня датчик показывает 3-4,5 г. Фильтр чистил, мыл, должно быть в норме. Или датчик мертвый?
Народ..подскажите..на станции порвали пыльник шруса левый наружный...на 2.3 литра кто нибудь знает номер по экзисту...а то по microcat показывает YS4Z 3A331-ZF , а он 3000 штуки стоит(((
zlataan79
30 September 2012
Вроде эти:
FEBI 1005
SWAG 50901005
zlataan79
а оно точно подходит на 2.3 литра...? там написано 1.4-2.0 двигатели..
zlataan79
30 September 2012
alex_velikockii
1 October 2012
Я
castal:
|
Народ..подскажите..на станции порвали пыльник шруса левый наружный...на 2.3 литра кто нибудь знает номер по экзисту...а то по microcat показывает YS4Z 3A331-ZF , а он 3000 штуки стоит((( |
Я менял пыльник шруса. Мне тоже говорили неподойдет. Взял от европы и все подошло. Так что бери не бойся. Мне что то рублей 600 обошелся.
ну подскажите...в книжке прокитал,что чтоб заменить левый наружный пыльник шруса,надо сначала разобрать правую сторону,а потом уже вытаскивать левый привод...это действительно так?
slsergey
Стоит во дворе, через неделю закатим с ребятами в гараж до весны, за зиму денег накопим
Товарищи.! помогите разобраться. а то я тут решил собрать документацию по ремонту и эксплуатации.. заказал книгу на маверик с движком 2.3 и на фф1 с обычной гаммой моторов ...
На сколько похожи по устройству наши двигатели и те которые ставят на джипы.?
На фокус 2.3 МКПП идёт такая же коробка что и на 2-х литровый обычный..?
И нет ли у кого нибудь данных по регулировке зазоров клапанов..? из последних распросов выяснил что регулировка делается за счёт проставочных колец нужного диаметра, соответственно кольца эти будут полюбому оригинал и ждать их месяц точно, нет ли аналогов в советском автопроме..?
*сорри, ошибся. не диаметров а толщин...
CutletНа Maverick из USA (год не помню) такой же, ещё движок L3 на Mazda 3 Аxela.
Скан из одноименной книги.
Удачи.
Ребят подскажите..при движении когда отпускаешь педать газа машина поддергивается...при нажатие газа всё нормально едет...это вроде проблема с этой рециркуляцией отработовших газов? или где искать?
цитата: |
openwww 01 Февраля - 23:57 # подскажите пожалуйста номер нашего глушителя в месте с штанами!Если кто знает! |
Всем привет! У меня тоже пришла пора менять глушитель, кто-нибудь знает где его взять? Только оригинал или ...?
Не могу найти правую опору двигателя, обзвонила уже около 15 разборок
, подскажите, может подойдет с каких-нибудь других моделей форда?
Natalie
правая это гидроопора что-ли?? подходит от второго фокуса с 2х.литровым движком..только её надо будет пересадить на ваш корпус этой гидроопоры..здесь уже писали по этому поводу..с рисунками даже)))
castal
у меня корпус как раз пострадал