Решил сменить кофеварку. ныне пользую калельного типа, залил- засыпал и ждешь пока накапает. А ныне зашел в соответствующий отдел и пол часа слушал лекцию о фильтрах, барах, атмосферах и т.п. лабуде. Типа чем выше давление и соответственно цена тем круче и кофе крепче и вкуснее.
А теперь вопрос: чем для меня отличаться будет машинка с давлением на 4бар, 8 или 16бар. Да и вообще какой бы отдать свое сердце, точнее желудок ( или вкусовые рецепторы)?
амд 19
9 March 2007
Выбор кофеварки, кофемашины. Приготовление кофе.
Я бы сейчас взял кофеварку обычную,капельного типа, но обязательно с таймером.. что бы просыпаться и сразу пить горячий кофе и на работу...
Кофемашины предпочитаю Saeco,сейчас они называются Philips Saeco
Ну и конечно многое зависит от сорта и качества кофе.
komdem101
25 November 2011
1
Да. Ещё забыл сказать... пенки маловато на 4 барах.
Supreme
у мени тоже такая...норм штука...только до сих пор не могу понять зачем она понадобилась жане...я бы просто обычную кофеварку купил, а не эту кофемашину, которая сейчас используется только для еспрессо...
нормальная стоит от 30-40, что кофеварка(лилит, гаджия, симонелли)+кофемолка этих же фирм, что кофемашина. самое главное - свежеобжаренный кофе, не старее 2-3 месяцев
Булат
Да черт его знает... наверное, свежеобжаренный лучше. Я вот уже полгода экспериментирую - после того, как купил Saeco Exprelia. Всякий разный кофе покупал: и дорогой и развесной, а остановился на банальном Лавацца Оро.
Moonwalker
26 November 2011
Булат:
|
самое главное - свежеобжаренный кофе, не старее 2-3 месяцев |
именно так
кто-то выше писал - у него кофемашина и он юзает МОЛОТЫЙ
а насчет БОРКа кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет?
Catenka
я б не рискнула...
Catenka:
|
а насчет БОРКа кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет? |
у меня валяется без дела новая кофеварка , цептеровская , отдам нидораха
+ 5 копеек. научил детей варить кофе на классической эспрессо-кофеварке, не так уж сложно оказалось, хотя темпер нормальный нужен. качество - лучше, чем в большинстве кофеен
Muxomorшпекулянт!
SupremeБулатсовсем пичаль, да?
так, тогда посмотрим в сторону Боша... у кого что нового за эту пару лет появилось?
требования- эспрессо, капучино, подогрев чашек как опция, ну это уже не принципиально...
Catenkaа мне еще латте пожалуйста
Булат:
|
+ 5 копеек. научил детей варить кофе на классической эспрессо-кофеварке, не так уж сложно оказалось, хотя темпер нормальный нужен. качество - лучше, чем в большинстве кофеен |
Несложно было научить, или несложно варить??
Pipistrello
28 August 2012
1
Catenka:
|
а насчет БОРКа кто-нибудь что-нибудь хорошее скажет? |
нет
А почему именно Бош?! Есть более кофеварительные фирмы!
Catenka:
|
у кого что нового за эту пару лет появилось? |
У меня за пару лет и холодильник и пылесос Бош развалились, хорошо хоть не купил их кофеварку.
хватит офтопить в серьезной теме!!! забаню! Нам нужна кофемашина... харошая...
посоветуйте, а?
Швым
Бери бразильанку, хоть и потемнее, но кофе сварит гуд.
Pipistrelloхватит а Andy в доме, чтоб еще и Юру звать
Catenka:
|
так, ну и что, Бош тоже хрень? |
В марке разочаровался полностью.
Muxomor
Кофе Цептер кончилось??
Muxomor
исли тока с доставкой)