Наше непростое ждунство

В 2009 году официальный дилер ФМК по городу Магнитогорску обманул группу клиентов получив от них денежные средства и не выдав им машины объявил себя банкротом...идет судебная тяжба...
Суд с МТЦ и ФМК, затянувшееся ждунство, вопросы, проблемы, решение

Realpc
9 March 2007

Наше непростое ждунство
387,8K
views
101
members
3,3K
Norton174
1 April 2009

Viacheslav:

Norton174:

Ну вот облом то вышел опять, сказали во вторни оттадут птс, а к вечеру манагер позвонил и опять завтраком накормил Сижу жду

Привет! Могу выслать на личку претензию, которую сам писал. После вручения притензии (втотник 12.00) в 17.00 звонок, ПТС будет в четверг, в четверг в 19.00 забрал ПТС в субботу поставил на учет.

Давай высылай, буду очень признателен
Viacheslav
1 April 2009

Norton174
не могу сообразить, как туда писать (с компами на Вы)? напиши в мою если сможешь,я тебе отправлю.
v2008
1 April 2009

Вчера наконец -то ПТС забрал. Даже довольно мирно договорились на небольшую компенсацию за морально- материальный ущерб, я на радостях подобрел
Кстати , очень удобно сразу у них (МТЦ) оформить страховку, чтобы потом не бегать и не суетится лишний раз...Страховка по новым правилам (ОСАГО) на ФФ теперь дешевле, т.к. тарифы изменились на > 100 л.с- мелочь , а приятно
В общем не знаю , просто совпало или время подошло, но пока не последовал совету в этом топике
дело в мою сторону вобще не хотело двигаться. А так в четверг письмо написал, в пятницу из МТЦ впервые сами позвонили, извенялись и пообещали в ближайшее время отдать ПТС, а в следующий понедельник ПТС-ка уже была в МТЦ. В общем спасибо нашему сообществу ждунов, за помощь друг другу!
Сегодня с утра с 10 и до 11 часов в МРЭО получал номера, очередей можно сказать нет.
З.Ы. Сегодня впервые с дня , когда забирал машинку покатался на своём Фёдоре, показалось, что довольно приличный шум из под арок колёс слышен- или недостаточно хорошая шумоизоляция в этих местах, или родная резина Континенталь очень жёсткая и шумная, а может сразу оба фактора. надо что-нибудь придумать...
Второе- сравнивая со своей Тойотой праворульной, заметил, что у Фокуса гораздо жёстче ведёт себя подвеска на наших дорогах, хотя может быть здесь ещё сказывается, что на Тойоте зимняя Хака стоит, а она в такую погоду о-очень мягкая, даже заламывается на поворотах.
Во всём остальном - просто красота!
Желаю всем остальным ждунам поскорее всё получить и забыть быстрее тяжёлые времена.

И ещё, машина у меня оказалась немецкой сборки, а не испанской, как мне вначале менеджер говорил. По крайней мере так в таможенной декларации написано и в ПТС.Кто что скажет? чем это грозит?
emu77
1 April 2009

v2008
Поздравляю!
На шум из арок и вой шипов перестал обращать внимание ровно через два дня, главное погромче
Подвеска я бы не сказал "жесткая", скорее более "упругая"
СеданщеГ
1 April 2009

v2008
Вот и хорошо ,начались будни,подвеска шумка масло рамки и т.д .Терь форум рвать будешь,че куда и как .
Что за Тойота была?Какой двиг,год?
v2008
1 April 2009

emu77 спасибо! А вот погромче пока не получается, у меня комплектуха без музыки была.Поездил сёдня - если бы не ямы на дорогах - умер бы со скуки
mag 74 Toyota Corolla ХЕ 1999 года 4WD 1,6 л 110 л.с (хотя в ПТС 115 указано- за ОСАГО переплачиваю ) с 2004 года на ней. Только хорошее могу сказать- настоящая рабочая лошадь, в любую погоду никогда не подводила.
Norton174
1 April 2009

V
v2008:

Вчера наконец -то ПТС забрал. Даже довольно мирно договорились на небольшую компенсацию за морально- материальный ущерб, я на радостях подобрел
Кстати , очень удобно сразу у них (МТЦ) оформить страховку, чтобы потом не бегать и не суетится лишний раз...Страховка по новым правилам (ОСАГО) на ФФ теперь дешевле, т.к. тарифы изменились на > 100 л.с- мелочь , а приятно
В общем не знаю , просто совпало или время подошло, но пока не последовал совету в этом топике
дело в мою сторону вобще не хотело двигаться. А так в четверг письмо написал, в пятницу из МТЦ впервые сами позвонили, извенялись и пообещали в ближайшее время отдать ПТС, а в следующий понедельник ПТС-ка уже была в МТЦ. В общем спасибо нашему сообществу ждунов, за помощь друг другу!
Сегодня с утра с 10 и до 11 часов в МРЭО получал номера, очередей можно сказать нет.
З.Ы. Сегодня впервые с дня , когда забирал машинку покатался на своём Фёдоре, показалось, что довольно приличный шум из под арок колёс слышен- или недостаточно хорошая шумоизоляция в этих местах, или родная резина Континенталь очень жёсткая и шумная, а может сразу оба фактора. надо что-нибудь придумать...
Второе- сравнивая со своей Тойотой праворульной, заметил, что у Фокуса гораздо жёстче ведёт себя подвеска на наших дорогах, хотя может быть здесь ещё сказывается, что на Тойоте зимняя Хака стоит, а она в такую погоду о-очень мягкая, даже заламывается на поворотах.
Во всём остальном - просто красота!
Желаю всем остальным ждунам поскорее всё получить и забыть быстрее тяжёлые времена.

И ещё, машина у меня оказалась немецкой сборки, а не испанской, как мне вначале менеджер говорил. По крайней мере так в таможенной декларации написано и в ПТС.Кто что скажет? чем это грозит?

А тебе разве не давали ксерокопию её ПТС когда машину отдали?? мне дали там испания написано было или ты ее тока сейчас забрал?

v2008
насчет комплектухи без музыки мне это знакомо у меня так же но ничего не поделаешь так было. А вот мне ПТС не отдали до сих пор млин
v2008
1 April 2009

Norton174 да давали ксерокопию, видать не разглядел сразу...
по ПТС когда теперь обещают?
СеданщеГ
1 April 2009

V
v2008:

[mag 74 Toyota Corolla ХЕ 1999 года 4WD 1,6 л 110 л.с (хотя в ПТС 115 указано- за ОСАГО переплачиваю ) с 2004 года на ней. Только хорошее могу сказать- настоящая рабочая лошадь, в любую погоду никогда не подводила.

Я начинал свой праворукий путь с такой машины,тоже ХЕ салон только кузов АЕ110(моно привод) и полтораха 5А,у тебя на таможне про ВеДовость забыли и бахнули как у переднеприводной 115 л.с.

То что музыки нет это плохо,ща все косяки услышишь которые нам не заметны.

То что Германия возможно и к лучшему,хотя и мне Испанцу жаловаться не на что,за 31 т км и год жесткой эксплуатации перегорел один предохранитель на прикуриватель и все.

Я когда копию ПТС увидел,первое на что глянул так на страну изготовителя т.к. будучи слабознающим по фокусам боялся что мне впарят русского.
Просто прохожий
1 April 2009

Viacheslav
Вышли мне рецепт , тоже не повезло !
v2008
Поздравляю ! Отмучился ! А я вот репу чешу , мож деньги забрать ? , кризис то , блин, не на шутку! , вторая машина щас - непостижимая роскошь !
СеданщеГ
1 April 2009

Просто прохожий
Что-то я не уверен что тебе так просто деньги отдадут
Просто прохожий
1 April 2009

mag 74
На сколько я понимаю, раз не пришла ПТС , значит они не оплатили машину в ФМК , так какая хразница кому деньги отдать , тем более им выгоднее мне деньги вернуть - подорожали Форды с сёдняшнего дня .
Koksohimik
1 April 2009

Просто прохожий

Деньги точно не вернут. Либо вернут, но не все и ждать придется оооочень долго.

Один знакомый говорит что до сих пор ждет с октября где-то

Так что пиши претензию. через неделю будешь с машиной
СеданщеГ
1 April 2009

Просто прохожий
Дело в том что в МТЦ существует схема при которой твоими деньгами выкупают ПТС ранее оплатившего за свой авто,а деньгами следующего клиента выкупают твой ПТС,оттого сейчас такие задержки ведь новых клиентов по пальцам сощитать.Это пояснил мой менеджер,я в хорошее время 30 дней ждал.
Viacheslav
1 April 2009

Просто прохожий[/b] завтра попробую выслать
v2008
2 April 2009

Просто прохожий , Norton 174
попробуйте по моему рецепту вдобавок (ссылка на пред. странице), вода камень точит
LEV_80
2 April 2009

v2008
Поздравляю с окончанием эпопеи
А вообще для Фордов это всё (ожидание машин, ПТС и ещё чего-нить)) - традиция. СВою машину надо вымучить
Norton174
2 April 2009

V
v2008:

Norton174 да давали ксерокопию, видать не разглядел сразу...
по ПТС когда теперь обещают?

обещали в среду утром, а потом позвонили сказали в четверг
Просто прохожий
2 April 2009

v2008
Тот рецепт я уже пробовал два раза - недели две назад и неделю назад ,... ничего !
Norton174
2 April 2009

Все я больше не ждун Отдали ПТС утром, а в 5 вечера уже уехал с номерами из рэпа! Алилуйя Желаю и всем того же
(А еще за то что долго ждал мне дали накладки на пороги алюминиевые(кслассно так смотрятся скажу я вам) и весь комплект брызговиков(перед, зад))
NName
2 April 2009

Norton174
удачи на дорогах!
Просто прохожий
2 April 2009

Norton174
Поздравляю ! Скока ждал ? Накладки с брызговиками сам выпросил или прям подарили?
Realpc
2 April 2009

Norton174
Вот и закончилось утомительное ожидание.
Поздравляю!!!
LEV_80
2 April 2009

Norton174
Поздравляю с получением
Извини, что с рамками так получилось, но как говорят: сопливых вовремя целуют
СеданщеГ
3 April 2009

Norton174
Вот и ладненько ,а рамки еще закажем ,список новый пишите в соответствующей теме .
v2008
3 April 2009

Norton174
Прими и от меня поздравления!
Теперь без происшествий на дорогах!
З.Ы. Какой срок ждунства у тебя был? не маловато компенсации спросил с МТЦ?
Norton174
5 April 2009

Ну срок ждунства в принципе не большой, ровно месяц. А накладки с брызговиками не выпросил, но предлагали выбрать что то одно! А я настоял на двух вещах. Ой чуть не забыл, мне еще ковры в салон резиновые дали Не знаю по чему мне так вкатило у других вроде не так было, или просто манагер в настроении был
Просто прохожий
5 April 2009

Я так понимаю , мну за два месяца вааще завалят падарками!?
Кстати , не очпонятно : одни месяц ждут , другие по150 дней - просто как то не по чесноку !
v2008
6 April 2009

цитата:
Кстати , не очпонятно : одни месяц ждут , другие по150 дней - просто как то не по чесноку !

Это сообщение отредактировал Просто прохожий - Вчера в 12:50

Сложилось мнение, что чем жёстче с МТЦ разговариваешь , тем больше они тебя уважают и стараются загладить те неприятности, что доставляет ждунство по их вине. А если человека всё устраивает, он всем доволен и ничего не просит- естественно на блюдечке никто ничего не поднесёт...Но слишком зарываться тоже не стоит- они там прекрасно всё знают, насчёт судов, сроков ит.д и без боязни говорят -"пожайлуста, судитесь!". Короче умеренный, аргументированный, напористый диалог. Удачи!😉
Насчёт срока ожидания в послекризисный период кстати в этом топике 1-2 страниц тому назад emu77 выдвигал теорию, почему так по разному у всех может происходить, может он и прав ...
Norton174
6 April 2009

V
v2008:

цитата:

Это сообщение отредактировал Просто прохожий - Вчера в 12:50

Сложилось мнение, что чем жёстче с МТЦ разговариваешь , тем больше они тебя уважают и стараются загладить те неприятности, что доставляет ждунство по их вине. А если человека всё устраивает, он всем доволен и ничего не просит- естественно на блюдечке никто ничего не поднесёт...Но слишком зарываться тоже не стоит- они там прекрасно всё знают, насчёт судов, сроков ит.д и без боязни говорят -"пожайлуста, судитесь!". Короче умеренный, аргументированный, напористый диалог. Удачи!😉
Насчёт срока ожидания в послекризисный период кстати в этом топике 1-2 страниц тому назад emu77 выдвигал теорию, почему так по разному у всех может происходить, может он и прав ...

Да мне тож так показалось если честно, но подарками они пока заваливать не собираются, ни тем кто месяц ждет ни тем кто год! У меня просто какой то уникальный случай получился, (говорят повезло просто)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up