Наше непростое ждунство

В 2009 году официальный дилер ФМК по городу Магнитогорску обманул группу клиентов получив от них денежные средства и не выдав им машины объявил себя банкротом...идет судебная тяжба...
Суд с МТЦ и ФМК, затянувшееся ждунство, вопросы, проблемы, решение

Realpc
9 March 2007

Наше непростое ждунство
387,7K
views
101
members
3,3K
lyud_mila
3 March 2013

Кстати! 27 февраля Брежестовский разделил право требования Ошманиной к Гранпродакшен на части. (Коле и Флюре по 50%). Цель продать Колину часть за (увы) гроши.

Флюра обжалует это решение. Чем все закончится? Время покажет.

Я пока не сумела выгнать банк «Уралсиб» из реестра кредиторов. В пятницу они сказали, что не смогли представить суду документы, подтверждающие их права, т.к. некая проверяющая инстанция все затребовала, но к заседанию суда не успела вернуть (очень смешно!).
Заседание перенесли на 6 марта.
lyud_mila
3 March 2013

Вообще, думаю решение Орджоникидзевского суда должны обжаловать все, кто с ним не согласен.Предполагаю, что не согласны все. Значит, дождемся мотивированного заключения, и напишем (каждый). Получить свое решение тоже надо каждому. Иногородним суд отправит по почте.
lyud_mila
3 March 2013

По почте всем пришло постановление Лукьянец о снятии ареста с проданного имущества Ошманиных. Мы еще только получили эти определения, а приобретатели недвижимости уже давно оформили зеленки.
Флюра однако не успокоилась, и находясь в тюрьме, активно судится.
Вот сколько дел уже в 2013г находится только в Челябинском областном суде:

Скрытый текст

И это не считая Арбитражного суда, судов первой инстанции. Т.е. это процессы во второй инстанции после разных рассмотрений в разных судах , разными судьями и по разным вопросам. Не даром Ошманина сама защищает себя в уголовном процессе. Она скоро натренируется и заткнет за пояс любого адвоката. Судя по результатам расмотрения перечисленных дел, наша барышня что-то там выигрывает, а не только проигрывает.
lyud_mila
7 March 2013

2

Вчера опять не удалось выгнать банк из Арбитража по банкротству МТЦ. Цепляются любыми средствами. Вероятно, расчет на то, что у меня не хватит денег ездить в Челябинск. Ведь только билеты туда-обратно за одну поездку стоят 1600 -1800р. Цена зависит от компании и рейса (экспрес или обычный). А рейс зависит от времени рассмотрения в Арбитраже и моего здоровья (захочу переплатить или соглашусь ночевать на вокзале).

Представители банка - челябинки. Они не тащутся в дороге 8-9часов (в оба конца). Поэтому и назначено "подходящее" время рассмотрения.Раннее утро - 9-30ч (вчера) и конец дня -16-30 (10 апреля) . Чтобы я или в 3-4 часа ночи неслась на метле в Челябу, или приехала в Магнитку поздней ночью и пилила домой по закоулкам (может прибьет кто..).

Так как, у суда свободно ограниченное время, а банк в удобное для меня -"не может". Прозрачный расчет на то, чтобы загнулась - старшка ведь я.Ну, или деньги кончились...

Одним словом, мои доказательства того, что банк свои требования удовлетворил, суд не принимает, т.к. я не могу получить и привезти заверенные документы. (Мне их никто не даст - я не сторона по делу). А банк привозит документы частями(мне их заранее не показывает). Поэтому не хватило доказательств, что банк получил все пять зданий Ошманиных. Уралсиб ссылается на то, что получить 2 здания не может, т.к. мы-ждуны наложили на них арест по уголовному делу. Мои слова о том, что кто хотел - получил уже зеленки, не возымел действия - банк проявил "полную беспомощность" в борьбе с нами.

Словом, суд затребовал дополнительные доказательства у банка его "беспомощности", а также недостающие бумаги о том, сколько и как и где уже удовлетворено и перенес заседание на апрель (судья уходит в отпуск).
Прикол еще в том, что банк сам (без Lyud_mila) "не знает" где, как и на какую сумму удовлетворил задолженность МТЦ перед ним, и сам (без напоминаний Lyud_mila) бумаги в суд не представляет. Путается в показаниях не только при подсчете числа самих зданий, но и в сумме полученных денег на 10 -12 миллионов. Затрудняется сказать: должны Ошманины ему еще эти деньги или не совсем должны... И точно, сколько же должны? В справках суммы разные. Настолько разные, что даже я (не бухгалтер) способна увидеть эти миллионы... В общем банк будет уточняться и подтверждаться. А я буду идти по следу...
Уверена, что если бы я не приехала, то у банка все, что они хотели, прокатило бы.
lyud_mila
10 March 2013

1

Наконец выяснились истинные мотивы упертого поведения банка. Из содержания определения Арбитражного суда от 04.03.13г видно (пока я безуспешно выгоняю банк из банкротства), что 25 января 2013г. на собрании кредиторов (на которое никто из ждунов не ходит) был избран комитет кредиторов. Теперь собирать собрание кредиторов и не надо. Достаточно собрания комитета, в составе которого 3 человека: 2 – банковских служащих (юристы Ермаков А.А., Гальцева О.Ю), и 1- ИФСН (юрист Потехина И.В.). Потерпевших нет вообще.
До того, как судья выйдет из отпуска, этот комитет полномочен в избранном составе. Полагаю, они рассчитывают за данный промежуток времени быстренько принять решение о продаже долгов Коли за 200 000 р. (по их экспертной оценке). И продадут самим себе через подставных лиц (как это уже было проделано с недвижимостью Ошманиных), 65 миллионов как бы за 200 000р. Отчитаются перед вышестоящим начальством, и судами, что получили от «подлых» должников только 200 000р. А потребуют от Николая Ошманина частным образом остальные миллионы. Хо…роший кусочек кому-то в свой карман.

Т.о. все Колины долги перед банком будут удовлетворены в тройном размере (я уже писала, что банк заявил те же требования и при банкротстве ИП «Ошманина»).

Ну, а нам по 2 тысячи (если останутся от погашенных текущих долгов МТЦ). Как вам это?
Спокойно ждем очедного кидалова?

Мы ведь пассивны, беззубы и немощны...
lyud_mila
11 March 2013

1

Потерпевшие звонят и спрашивают: откуда у Коли взялись 65 миллионов? Брежествский нашел что ли?
Конечно - нет. 65 миллионов (и больше), это банковский виртуальный, желаемый кусок. У них цель: доказывать где только можно, что Ошманины должны банку гиганскую сумму и отдавать будут по гроб жизни.
А что же люди? простые граждане?
А, наша задача ограничить аппетит банку и самим искать деньги... Свои желаемые 14 000 000р..

Где-нибудь ... у должников. (Лариса активно ищет повсюду и просит помощи у всех, кто надется что-нибудь откопать). И помогать ей надо. Надо сейчас...

Рубанов обещал пошарить в Москве... (Похоже как всегда - обманул).

Кроме того, пора добиваться решения, дающего право предъявлять требования. (Обжаловать Грачеву).
Кто плучил ее немыслимое заключение? Что она там написала? Выкладывайте. Будем отвечать.

И пока надо выгнать со "нашего" сектора поисков банк "Уралсиб". И я придумала ход. Что получится, выложу через пару дней.
lyud_mila
13 March 2013

Сегодня рассмотрение дела ФМК против МТЦ. Вот информация на сайте:
ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
Скрытый текст

По информации из суда, ФМК не представляет никаких документов. Тенет с судом (по болезни). Интересно, если суд откажет ФМК в иске (а Орджоникидзевский суд показал, что он под Челябой не ползает), то что будет в Правобережном суде?
В уголовном процессе?
Получится, что Ошманины не виновны? Они ФМК ничего не должны? (Как и нам?)
lyud_mila
13 March 2013

Думаю, что надо всем написать грамотно, очень правильно и одинаково апелляционную жалобу в Челябу (по одному образцу). Так как практика показала, что хитромудрые судьи в свои доводы берут только ошибочные основания жалобщиков. Правильные как бы не замечают. Поэтому не надо дать им возможности отпульнуть нас из-за того, что во многих жалобах будут неверные доказательства нашей правоты. Пока получаем по почте (и в руки) мотивированное решение суда. На обжалование – месяц. У иногородних месяц с момента получения решения по почте (конверт надо сохранить). Готовим лучший вариант обоснования нашей правоты и незаконности решения Орджоникидзевского суда.
Пишите свои соображения.
lyud_mila
13 March 2013

Собираюсь сделать один общий образец жалобы. все ваши соображения пишите мне в личку.
lyud_mila
14 March 2013

Получила решение Орджоникидзевского суда, которым нам отказано в удовлетворении исковых требований к Ошманиным, после того, как они признаны мошенниками, а мы признаны (Правобережным судом) потерпевшими от их мошенничества.
posted image
lyud_mila
14 March 2013

Вчера состоялся суд ФМК против Ошманиных. Я не присутствовала (борюсь с банком и свои проблемы). Из ребят тоже никого не было. Поэтому информации минимум: кто-то был от ФМК (скорее всего Рубанов) ,заседание перенесено (причины пока неизвестны, сроки тоже). Главное: спор не разрешен. Никак. Но все же интересно: признают ли Ошманиных ничем не обязанными ФМК ?
И как это решение, вступившее в силу повлияет на уголовный процесс?
Должны принять как преюдицию?
Т. е. сейчас (суды это уже доказали) у уголовного производства нет преимущества. Покупатели арестованной уголовным судом собственности Ошманиных спокойно купили эту собственность (несмотря на арест), и спокойно получили "зеленки". Т.к. это право они выиграли в гражданском суде.

Значит, если гражданский суд признает, что Ошманины ничего не должны, то уголовный должен по закону принять это решение за основу (преюдициальным = преимущественным). И признать ФМК деревом или надгробием.
lyud_mila
15 March 2013

Вы заметили, что судья Орджоникидзевского суда пишет, что приговором иски граждан оставлены без рассмотрения…. Странно как-то...

Все, кто нашел какие-нибудь статьи, законы в нашу пользу, выкладывайте. Звоните.
Мне кажется, что наше решение единственное (такого рода) в России.
Абсурд!
lyud_mila
16 March 2013

Пишу жалобу в Челябу на Орджоникидзевский суд. Вычитала, что она подается по числу лиц участвующих в деле. Нас - 25 человек, ответчиков с адвокатами - 4 и суд. Всего - 30 экз. Если каждый истец напишет свою жалобу в таком количестве экземпляров, то сколько ненужной макулатуры скопится?
Надо как-то порешать это с судом. ...
Может закроют глаза на это правило. Главное это ведь не мы с вами, а противостояние нас с ними (и теперь с судом). Попробую договориться. Отпишусь.
---
Исковые основания по убыткам у каждого свои. Это каждый должен сам сформулировать в ответ на неправомочное решение суда. Эб этом уже сейчас задумайтесь сами...
Просто прохожий
16 March 2013

Может стоит довериться юристу в написании кассационной жалобы? Просто мысль , ведь похоже последний рубеж , дальше ни чего.
Просто написать заяву стоит не дорого , без выезда в Челябу
lyud_mila
17 March 2013

Вы просите денег?
Сколько?
Просто прохожий
18 March 2013

Я денег не прошу ,и даже мало того не собираюсь заниматься поисками юристов , мне сейчас совсем не до этого , пусть ктоньть следущий побегает , у меня на работе разрыв на части )). Я просто предложил , вот и всё . Готов скинуться со всеми в равных долях.
Сколько это стоит не имею ни малейшего понятия , надеюсь , что не дорого
Просто прохожий
18 March 2013

И ещё .Вы написали , чтобы желательно все иски были одинаковыми , типа суды цепляются за самые жидкие и неказистые основания .Лично я считаю наоборот . Я бы их макулатурой засыпал - пусть поработают , заодно и пистон Грачёвой прилетит более адекватный)
lyud_mila
20 March 2013

posted image Я напротив, думаю ничего особенного не надо. Судья допустила массу грубых ошибок. Отмена очевидна. Жалоба готова. Отправила текст на проверку. Полагаю, главная борьба впереди.
И это будет уже борьба не за решение, а за деньги. С Ошманинынми, с приставами, с банком, с попытками продать все, что можно (чтобы спрятать или поживиться).
Жалоба в качестве образца будет опубликована здесь сегодня-завтра. кто хочет действовать сам - не возбраняется.
lyud_mila
20 March 2013

Появилась мнформация по иску ФМК против Ошманиных. (Заседание перенесено на 25.03.2013г.).
Рубанов был. Требует вернуть дело в уголовное производство. А сам не обжаловал постановление судьи Правобережного суда - Ксеопян (об отправке в Орджо). Срок пропущен.

Материалы из уголовного так и не поступили в гражданское производство (Рубанов не ходатайствовал). Видимо судья вынесет решение 25 марта 2013г: ФМК отказать в иске, т.к. требования ничем не подтверждены. Во, хохма!
Чья возьмет? Рубанов неистребовавший материалы, или суд не направивший дело из Правобережки в Орджо?Вероятно все же суд.
(В нашем случае мы все приносили сами, а иногородние ходатайствовали об истребовании). Почему для ФМК должны быть особые правила?

Можно почитать: Производство по гражданским делам.
ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
Скрытый текст
odnoklasnik
20 March 2013

Интересно, а что мешает Рубанову получить в правобережном суде копии финансовых экспертиз? Было целых две экспертизы – УВДешная из Челябинска и наша местная от аудиторской компании –ее делала Кондрух. И в той и в другой доказано, что деньги Ошманины снимали и со счетов, и из кассы брали. Но обратно не вложили и не отчитались. За что и присели. Насколько помнится в обоих экспертизах установлено, что ФМК потерпел убыток (в размере что-то более 25 лимонов).

Глядя на решения наших «справедливых судов» удивительно, что суд отказал ФМК в иске. По ходу уголовного процесса было порой ощущение, что Ошманины вывернутся и получат какой-нибудь условный срок. Но то, что суд признает 40 машин, проданных Ошманиными не убытком!?

Думаю, что Рубанов давно приготовил все доказательства и как всегда наголову раздолбает своих противников-жуликов. А как результат –могут и срок им добавить!
Думаю, что Рубанов просто "учит" наших судей праву, добивается, чтобы судья сама истребовала материалы уголовного дела. (На своем опыте знаю, что это вполне возможно).
lyud_mila
21 March 2013

odnoklasnik
цитата:
Думаю, что Рубанов просто "учит" наших судей праву

Может быть вы и правы. Но все равно странно. Почему-то он и свидетелей не вызывает... Все равно, Рубанов сам должен просить суд вызвать свидетелей, приобщить доказательства.posted image
А мне сказали, что доказательств Фордом не представлено. Посмотрим... (25 марта).
lyud_mila
22 March 2013

В решении о возмещении вреда потерпевшим, судья пропустила одного из ждунов, поэтому завтра состоится дополнительное заседание. (Всех известили по телефону). Это решение касается только пропущенного гражданина. Т.е. для него суд вынесет постановление не как всем, а 22 марта. И с этого числа для него будет истекать срок обжалования - месяц. Идти в суд, думаю, никому не надо. Для остальных в решении или сроках обжалования изменений нет.

Образец жалобы завтра выложу. Жалобу обязательно писать всем (каждому от своего имени). Т.к. апелляционный суд не имеет права пересматривать решение в необжалуемой части, то соответственно та часть решения, которая касается каждого пофамильно, будет рассматриваться отдельно. Нет жалобы - для этого гражданина нет и рассмотрения.
По 2-3 жалобам общего для всех определения об отмене или изменениях в постановлении Орджоникидзеского суда не будет.

Просила суд не требовать по 30 экземпляров - отказано. Т.е. каждому надо будет печатать по 30 экземпляров жалобы (копию для каждой стороны по делу). Так, как положено в соответствии с ГПК РФ. Иначе вернут жалобу (категорическое указание Грачевой).
lyud_mila
23 March 2013

Жалобу мне еще не вернули с проверки. Несколько призадумались юристы (ну пусть думают - я просила, чтобы все было основательно и супер). Надеюсь так и будет. Подождем еще немного. Времени вполне достаточно.
lyud_mila
24 March 2013

Просто прохожий
И ещё .Вы написали , чтобы желательно все иски были одинаковыми , типа суды цепляются за самые жидкие и неказистые основания. Лично я считаю наоборот. Я бы их макулатурой засыпал - пусть поработают (заодно и пистон Грачёвой прилетит более адекватный)[/QUOTE]

posted image По поводу принципов работы Челябинского суда: наш опыт показал, что их цель заболтать жалобщика и не дать ему жаловаться дальше. Всегда. И не важно, кто стороны по делу. Важна неприкосновенность мундира, судейская круговая порука. Поэтому, даже очевидные и грубые нарушения закона могут пройти все инстанции.

Принцип работы прост: в определение проверяющего суда включаются только второстепенные, ошибочные мысли и выссказывания жалобщика. А ценное, дельное, важное как бы не замечается.

Создается впечатление, что жалобщик и указал лишь "жидкие и неказистые основания," а существенных ошибок не указал. Не указал потому, что их суд и не допустил. При этом, по закону считается, что то, чего нет в документе написанном судом, автоматически не существует. Или судом не принято, не относимо, не достоверно.

Следующая инстанция (на законном основании) рассматривает лишь то, что нарушила предыдущая. Т.е. только то, что включила в свою писульку предыдущая инстанция. А вопли жалобщика, о том, что были еще нарушения и несправедливости получат ответ, что кассационная инстанция не устанавливает и не оценивает обстоятельства дела, а лишь проверяет ошибки суда.

Поэтому важно не дать суду этих второстепенных обстоятельств (оснований для жалобы), а говорить только действительно о главном. Тогда не понадобится отправляться в Челябинск и не понадобится обивать пороги вышестоящих судов.

А пистон... Хм... Если бы хотели применять пистоны, то правда торжествовала бы всегда. Но увы...
lyud_mila
28 March 2013

Наконец готова апелляционная жалоба на постановление суда об отказе гражданам в удовлетворении исковых требований к Ошманиным. Мне нравится. Думаю, что все необходимое в ней отражено:

Скрытый текст
Осталось до 5 апреля несколько дней. Прошу всех, кто расчитывал на этот вариант жалобы перепечатать его в 30 экземплярах и срочно сдать лично или направить по почте в Орджоникидзевский суд.
Я прочитала, что оплата пошлины не нужна, но без квитанции у меня жалобу не принимали (еле заставила). Поэтому завтра буду утрясывать этот вопрос с судом. Ну, если она всеже потребует, спорить не буду - донесу.
Распечатала каждую копию на 1 лист с двух сторон. Пачка получилась адекватной. Всем - поторопитесь.
Prof1974
28 March 2013

У меня есть жалоба написанная для меня юристом за вознаграждение. Кто заинтересован в жалобе, можете обращаться ко мне лично.
lyud_mila
29 March 2013

posted image 26 марта ФМК проиграл иск к Ошманиным. Подробности пока не известны.
lyud_mila
29 March 2013

Вчера у меня не принимали жалобу в Орджоникидзевском суде, т.к. я не заплатила пошлину. Я устроила шухер и жалобу приняли. Проверила уже дома: закон говорит - платить не надо.

Но на данном этапе зависеть будет не от закона, а от мнения судьи. И пойдешь в отдельное производство доказывать, что ты не.. . (и выяснять кто лучше понимает закон)... Поэтому сегодня позвонила в суд с вопросом: "Вернут ли мне жалобу по причине отсутствия квитанции с пошлиной?"

Мне ответили, что жалоб уже поступило несколько и с квитанциями, и без. Судья подняла дело и готовит ответ. Какой - неизвестно. В общем, доносить ли мне квитанцию, пока не знаю. Но я в числа уложилась с запасом, поэтому денек - другой могу и повременить. Пошлина (если что) - 100р.

Так что вопрос открыт, все его решаем сами.
lyud_mila
30 March 2013

posted image Прошу всех поторопиться с подачей жалобы.
5 апреля заканчивается прием без ходатайств о восстановлении срока обжалования. После 05.04.2013г понадобится отдельный процесс и отдельная головная боль по доказыванию, что срок пропущен по уважительной причине - отдаленном проживании и услуг почты.
День подачи в почтовое отделение считается днем подачи в суд.
В Магнитогорске все почты работают в субботу. В воскресенье работает Главпочтампт до 13 часов.
lyud_mila
30 March 2013

p.s.
Ответчики обязательно напишут возражения на нашу жалобу. И будут говорить, что есть незакрытое производство в Арбитраже по банкротству.

Поэтому хорошо бы еще дописать в жалобу последнюю фразу: "В законе нет оснований для отказа гражданам в исковых требованиях по данному делу".

Это в самом последнем абзаце. После того, как мы говорим, что их плохие мысли про нас беспочвенны. Лишний раз напомнить об этом суду и ответчикам - не помешает.

Кто еще не распечатал жалобу, пожалуйста, добавьте это предложение. Чтобы не отвечать на их возражения и не ездить в Челябинск. Все должно сработать само.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up