Наше непростое ждунство

В 2009 году официальный дилер ФМК по городу Магнитогорску обманул группу клиентов получив от них денежные средства и не выдав им машины объявил себя банкротом...идет судебная тяжба...
Суд с МТЦ и ФМК, затянувшееся ждунство, вопросы, проблемы, решение

Realpc
9 March 2007

Наше непростое ждунство
387,7K
views
101
members
3,3K
Просто прохожий
13 October 2012

цитата:
Флюра выглядит хуже, но просто как человек с недостатком свежего воздуха. Сказывается и отсутствие макияжа, ухоженности.

Она бритая? Это важно . Если не бритая , то мой моральный вред не удовлетворён !
lyud_mila
29 October 2012

цитата:
Просто прохожий
Она бритая? Это важно . Если не бритая , то мой моральный вред не удовлетворён !

О бритье надо было ходатайствовать отдельно. Хи-хи. Вы еще шутите, а мне как-то было не до этого. Я надеялась увидеть какой-нибудь прогресс в их отношении к произошедшему... Может, действительно, еще мало времени прошло. Колин диабет еще не обострился. Флюра так и не осознала, что она в тюрьме надолго...
lyud_mila
19 October 2012

Прошу всех, кому направила письма (чьи адреса у меня были), поторопиться с ответом. Нельзя забывать, что после драки
кулаками не машут. А "драка" заканчивается. Напишите, что думаете?
vrubanov
19 October 2012

3

Сегодня Челябинский облсуд отменил: оправдательную часть приговора по ст. 160, оставление гражданских исков потерпевших без рассмотрения, освобождение имущества от ареста. Приговор по ст. 159-4 оставлен без изменения. Таким образом, дело возвращается в суд первой инстанции для: разрешения гражданских исков потерпевших непосредственно в уголовном процессе, для изменения приговора в части обвинения по ст. 160, для
повторного наложения ареста на имущество, а если его часть уже продана - для реституции, т.е. возврата сторон в первоначальное положение.
Для возврата имущества, восстановления ареста и разрешения гражданских исков требуется активное участие потерпевших, т.к. отсутствие потрепевшего в судебном заседании является основанием для оставления иска без рассмотрения. На данной стадии (до рассмотрения по существу) можно уточнить и увеличить гражданские иски, дополнить их требованиями по ст. 359 ГК РФ (проценты за незаконное пользование денежными средствами), расходы на адвокатов, проезд, проживание. Все расчеты должны быть полными, точными, суммы - доказанными, ибо необходмость перепроверки и перерасчетов может повлечь повторное оставление исков без рассмотрения. повторной отмены добиться будет сложнее.
Prof1974
19 October 2012

vrubanov
Спасибо.
Мне нужна более полная, пошаговая информация, что делать. ( по пунктам)
Лучше всего писать в личные сообщения.
С уважением, Сергей.
lyud_mila
8 November 2012

posted image
Здравствуйте! Какие люди! На нашем форуме сам господин Рубанов – защитник Форда!
Ну, что сказать?
Жаль, что «Рубанов» это не сотрудник ФМК, и что с вами можно поговорить лишь про адвокатские приемы, а нам хотелось бы задать вопросы фордовцам…. Но все равно, Ваше появление добавляет живости и перчику в заснувший было электронный журнал.
Открыто вынуждена признать ваш высокий класс, хотя вы наш противник (я все равно убеждена, что рыльце фордовцев в пушку). Несмотря на то, что уйма народа мне говорила «решение Хайретдиновой на все 100% согласовано с Челябинском, поэтому неколебимо», вы второй раз доказали, что в суде многое зависит от умения адвоката. (Такому юристу я бы не отказалась платить).
Вынуждена признать ваш талант… Я (тоже как Prof1974) снимаю шляпу!posted image
К сказанному хочу добавить: на суде присутствовали адвокат Николая (молоденький), государственный защитник Флюры (она отказалась от адвокатов), и как уже понятно – господин Рубанов. Софьина не присутствовала (наверно запросила за свое "явление народу"на процессе дополнительную плату). Прокурора тоже не было (она свою работу качественно сделала дистанционно – привела в порядок документацию суда). По итогам кассации, Форд снова в числе потерпевших и гражданских истцов. А вот по поводу
цитата:
повторного наложения ареста на имущество, а если его часть уже продана - для реституции, т.е. возврата сторон в первоначальное положение.

попрошу поподробнее и не в личку, а для всех. Это животрепещущий вопрос: как получить долю от того имущества, которое уже присуждено банку и продано им?
Просто прохожий
20 October 2012

Решением суда больше доволен , чем не доволен. Присоединяюсь к предыдущим ораторам с теми же вопросами к тов.Рубанову.
vrubanov
20 October 2012

Не воспринимайте меня как противника. Мы все со своими интересами, но они у потерпевших покупателей и ФМК совпадают уже давно, чего вы никак не хотите осознать.

Полагаю, что надо готовить иск о признании недействительным договора (договоров) купли-продажи имущества. Тут поможет преюдиция вступившего в законную силу вчерашнего определения Челябинского облсуда. Истцами могут быть все потерпевшие, признанные таковыми по уголовному делу (те, кто остался и без машин, и без денег). Иск о недвижимости предъявляется по месту ее нахождения. Надо быстро отловить уголовное дело по его возвращению в Магнитогорск, получить заверенное определение, приложить его к иску о признании недействительным ДКП недвижимого имущества и возвращению сторон в первоначальное положение. Что это за имущество и где оно - вы знаете лучше меня.
lyud_mila
23 October 2012

Заинтересовалась и узнала насчет бритья зэков. Бреют (по предписанию врачей) только грязные, больные, спутанные волосы, иногда вшивые (в качестве меры воздействия - тоже бреют иногда, но это незаконно). Не имеет значения пол зэка. Обрить могут любого. Тех, кто при деньгах, не бреют.
lyud_mila
23 October 2012

цитата:
vrubanov
Не воспринимайте меня как противника. Мы все со своими интересами, но они у потерпевших покупателей и ФМК совпадают уже давно, чего вы никак не хотите осознать.

Если сейчас вы с нами «в одной лодке», то не могли бы Вы поучаствовать в обжаловании решения судьи Лукьянец состоявшемся 24 сентября 2012г.? И уже во второй, апелляционной инстанции ссылаться на постановление от 19 октября по уголовному делу.
Вам же известно, что Лукьянец признала право покупателей недвижимости Ошманиных на снятие наложенного в уголовном деле ареста! На обжалование у нас осталось два дня (сегодня и завтра).

Если ее решение вступит в силу 24 октября 2012г, то новые собственники получат «зеленки» и распорядятся зданиями, как захотят. И успеют все сделать задолго до того, как мы получим из Челябинска постановление суда. Мне шепнули, что у них уже имеются планы на перепродажу этой собственности по более высокой цене. Следовательно, чем дальше, тем меньше у нас шансов получить хоть какие-то деньги.

И еще вопрос, если судьей Лукьянец снят арест, наложенный Ленинским судом, то новый арест Правобережного суда по уголовному делу может препятствовать покупателям недвижимости в оформлении права собственности? (мы обязательно сделаем, как вы советуете, и подадим иск, и напишем в суд ходатайство о наложении ареста). Или они получили право на снятие любого ареста наложенного в уголовном деле?

И еще, как будет с преюдицией решения Орджоникидзевского суда? Этим судом постановлено, что договора купли-продажи, заключенные с покупателями недвижимости Ошманиных, правомочны (вне зависимости от ареста в уголовном процессе)?

Так все-таки любой арест в уголовном процессе для них не имеет значения?
Или только тот, что был вынесен Ленинским судом и не отменен судьей Хайретдиновой?
Новый арест по уголовному делу будет для них препятствием для регистрации права собственности на приобретенную недвижимость? (на получение "зеленки")? Или они со своими решениями все получат без проблем?

Вот события по борьбе за это имущество в хронологической последовательности:

Скрытый текст
vrubanov
23 October 2012

Я поучаствовать в обжаловании решения Лукьянец лично уже не успею, но тому кто будет там, надо лишь сослаться на апелляционное определение Челябоблсуда от 19 октября 2012 г, которым арест на имущество был восстановлен.

Если кто-то будет на слушании - обязательно это заявить.
lyud_mila
5 November 2012

vrubanov
цитата:
Я поучаствовать в обжаловании решения Лукьянец лично уже не успею

Если вы - лицо заинтересованное, то можно и не ездить.
Достаточно написать и отправить жалобу?
Или так-таки это бессмысленная затея? И ваш отвлекающий маневр?
По размышлении, как-то очень сомнительна для меня информация о ваших усилиях в Челябинске в нашу пользу. То, что вы отстаивали возможность рассмотрения гражданских требований в уголовном производстве... (?)
vrubanov
23 October 2012

2

Не надо обо мне так думать. Я заинтересован, чтобы в первую очередь вернули деньги обманутым покупателям, а потом если остаанется - ФМК. Таковы указания клиента. У меня срок для обжалования решения Лукьянец - до 15 ноября (с учетом почтовой доставки решения). Не так давно получил в руки. Обжалую - с просьбой восстановления срока.
lyud_mila
5 November 2012

цитата:

Не надо обо мне так думать. Обжалую - с просьбой восстановления срока.

СПАСИБО.
vrubanov
26 October 2012

2

Добрый день всем,

а кто-либо из потерпевщих - физических лиц - обжаловал решение Правобережного-Лукьянец об освобождении имущества от ареста?
lyud_mila
5 November 2012

Я.
lyud_mila
24 November 2012

Правобережным судом (судья Лукьянец) началось ознакомление всех участников дела с жалобами на решение о снятии ареста с проданной недвижимости Ошманиных для вступления покупателей в права собственности (получения зеленки).
Жалобы написали: я и адвокат Ошманиных. Если адвокат ФМК - г-н. Рубанов тоже направит свою жалобу с требованием о реституции, то это будет еще один аргумент в нашу пользу.
Ни я, ни мой сын не были оповещены о судебном заседании по объединенным искам Озерска и Совертокиной. Одной моей жалобы по этому основанию маловато будет.
Кто еще не получил письмо из суда с иском покупательницы Совертокиной? С иском и повесткой в суд на 24 сентября 2012г.???
lyud_mila
6 November 2012

Дошли слухи, что эта торговая компания - ООО «Профессиональная Группа» (г.Магнитогорск, ул. Профсоюзная, 14-104), та самая, что ловко продала за бесценок недвижимость Ошманиных, засветилась еще на каких-то делишках...
У нас она исхитрилась 24 февраля (сразу после праздника) объявить о торгах. И уже через 10 дней - 7марта (перед самым следующим праздником), вечером, в 4 часа продать собственность за минимальную цену. (Думаю, что подставным лицам банка).
Как будто, в каком-то СМИ есть инфра, что их даже привлекли к какой-то ответственности... Я не нашла... Кто, что об этом знает? Поделитесь.
vrubanov
6 November 2012

1

Направил апелляционную жалобу на решение Лукьянец. Без восстановления срока - через краткую, поданную в срок.
lyud_mila
7 November 2012

Класс! Теперь осталось подождать и мы получим ответы на все вопросы, заданные мной в верхних постах. И Н Т Е Р Е С Н О, что же будет...(?) Какой из судов окажется главнее, чье решение правее...(?)
lyud_mila
8 November 2012

posted imageНашла информацию о возможном мошенничестве Челябинской торговой компании, которая продает недвижимость с торгов. Так как занимаюсь этим вплотную с собственностью Ошманиных, то увидела схему действий 1:1.
По замыслу законодателей, банк, которому должник заложил квартиру, заинтересован продать ее максимально дорого, чтобы получить себе компенсацию (и если останется - то вернуть излишки незадачливому должнику).
Но это только в том случае, если квартира продана стороннему лицу, а банк не заинтересован смошенничать.
А где вы видели в наше время ... ? ... (боюсь преследования за клевету)...
Представьте ситуацию, когда банк хочет получить не просто свои деньги с процентами и пенями обратно, но и "наварить" сверхприбыли? Процедура при этом будет выглядеть так, как она и выглядит (судя по многочисленным процессам):
Банк не продает квартиру дорого, а продает за бесценок самому себе через "карманного" продавца и подставных покупателей.
И, заметьте - это всегда Челябинская компания Росимущества - «Профессиональная группа».
Схема проста. Расследовать ее не трудно. Так как всегда приобретенная квартира тут же подставным "покупателем" перепродается, но уже по настоящей цене (и настоящим покупателям), а прибыль пилится. Чем больше народу задействовано, тем легче раскручивать...
Но как-то странно - спецслужбам видимо до этого нет дела. Вот, что я нашла в прессе на эту тему:
Скрытый текст

http://magmetall.ru/contribution/13044.htm,
http://pravdaurfo.ru/articles/chelyabinskaya-ob...estvo-v
Многие, вероятно это уже читали и информированы.
Но я хочу добавить интересную инфру еще:
Смею уверить, что в практике Магнитогорских судов за 2007, 2006 г.г. были выигрыши граждан в суде у
недобросовестных торговцев заложенным имуществом. Сейчас (с 2010г) сплошь проигрыши. К примеру: Дело № 2-452/2011
http://www.gcourts.ru/case/4097113
и http://212.57.147.70/websud/bsr/TEXT.PHP?ID_DOCUM=854441
Скрытый текст

Напрашивается вывод (?) на вопрос, что ждет нас - потерпевших, после продажи на таких торгах недвижимости Ошманиных???
Prof1974
8 November 2012

lyud_mila
Полиция там и пасётся. Это их корова.
lyud_mila
15 November 2012

posted image

Еще 9 ноября вернулось уголовное дело Ошманиных в Магнитогорск. Желающие могут получить решение в руки и ознакомиться с ним. Вести дело теперь будет Заместитель председателя суда Калачева Елена Анатольевна. Прошу жаловать. Могу сказать, что у меня сложилось твердое впечатление, что эта судья особенно "любит" Флюру Ошманину. Как она будет относиться к нам - не знаю... Но разведка донесла, что очень, очень не хотела брать это дело. У кого какие мысли по определению Челябинска?
lyud_mila
23 November 2012

Получила все бумаги из суда.
Жалобы на решение Лукьянец об отмене ареста на имущество Ошманиных.
Форда:

На вид классно! Неужели у нас что-нибудь получится?

Мое:

Ошманиных:

прямо не верится...
lyud_mila
7 December 2012

Вот постановление Челябинского кассационного суда по уголовному делу. Его мотивировочная часть. Такое ощущение, что Форд просто машет дирижерской палочкой перед Челябинскими судьями, а они готовы на задние лапки встать... Нет, они прямо -таки прыгают на задних лапках под команды. И это ощущение у меня остается, несмотря на то, что я (как просто прохожий) больше довольна, чем не довольна этим постановлением.

Первое заседание в Магнитогорске состоится 10.12.2012г.
Просто прохожий
24 November 2012

За всё уплачено , вот и прыгают . И раньше в 2009 году за всё проплатили . Лично для меня это очевидно .
lyud_mila
8 December 2012

posted image Пока мы тут обсуждаем шаги против покупателей собственности Ошманиных - По фамилии Совертокина и "Озерск-сити", как-то выпустили из виду третьего приобретателя (полагая, что этот просто отсиживается в кустах).
Ан, нет! Такие не дремлют! И заглянув на сайт, мы вдруг видим чудные дела:
http://www.chel-oblsud.ru/index.php?html=cases&...9660515
Возникает вопрос: как этот ловкач без нас - именно мы (по закону) вместе с ФМК и Ошманиными отвечаем за препятствия по снятию ареста с недвижимости, истребовал от Ошманиной снятие ареста со своего здания? И судом получил его?
Почему этот вопрос рассматривал Ленинский суд?
Хотя - логично - этот суд наложил арест!
Данный ход даже логичнее, чем иски Совертокиной и Озерска.
Но как Ленинский суд вынес решение без нас? Почему Ошманинский адвокат - Слинкина Юлия Геннадьевна, не забила тревогу, не потребовала привлечь и нас? Это же незаконно!!
Почему судья выносит решение, не привлекая всех заинтересованных лиц?
Вопросов больше чем ответов.
Итог: некто - Яременко подал иск в другой суд (Ленинский) позже Совертокиной и тем болеее позже Озерска, выиграл дело, выиграл его же в Областном суде Челябинска, т.е. снял арест с купленного здания в два щелчка. Без наших и ФМК-х возражений и обоснований... 21.11.2012г. необходимое ему решение вступило в силу. Через неделю этот ловкач может получить исполнительный лист в руки.
А мы-то ни сном, ни духом...
Хотя, пока это ему не удастся (смотри ниже)- есть новый арест.
lyud_mila
5 December 2012

Первое заседание уголовного суда состоится в 14ч., 11.12.2012г. Перенесено, по словам секретаря судьи posted imageХайретдиновой. Но как-то странно: ни я, и никто другой не получили повесток... Тревожные предчувствия будоражат душу...
И подозрительно притих господин Рубанов...
lyud_mila
14 December 2012

Решила (на всякий) проверить сайты всех судов Магнитогорска и Челябинска. И точно! Имеется множество информации так или иначе имеющей отношение к нам.
В первой и апелляционной инстанциях Арбитражного Суда Российской Федерации рассматривается дело о банкротстве ИП «Ошманина». У этого ИП есть долги. А кредиторы (вот интересно и странно) все те же фамилии, ставшие в последнее время жвачкой в зубах. Все те же: Совертокина Елена Михайловна, Яременко Анатолий Дмитриевич.
http://kad.arbitr.ru/Card/c0d13b19-1712-42e3-94...be627f7
Ошманина еще раз арестовала всю свою недвижимость. А покупатели еще раз ее отбивают.
Стоп! Но здесь в игре все покупатели, а не только Яременко,Совертокина, есть и ООО «Озерск «КАПИТАЛ СИТИ» (Правда этот кредитором не является, этот - просто заинтересованное лицо, отстаивающее свои права на недвижимость. И уже первым выигравшим иск и снявшим арест.28.11.12г.).
Вот что нашла на тему " Озерск"Капитал Сити":
Скрытый текст

Т.е. эта компания - и сеть аптек "Классика," и торговля лесоматериалами, и прочее. .. Да.-м ...с... С кем воюем!..
lyud_mila
7 December 2012

А вот какой-то процесс в Ордж\суде. Ошманина проиграла какой-то иск связанный с землепользованием. http://magord.chel.sudrf.ru/modules.php?name=su...9%F2%E8 Решение вступило в силу в августе - 30.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up