24.09.12г. в 14-30 в Правобережном суде (каб. 11) назначено судебное заседание по искам двух покупателей
проданной на торгах Ошманинской недвижимости. (Судья Лукьянец).
Это "Озерск-Сити" и некая Совертокина. С требованием о снятии ареста с "приобретенной" собственности. (Дела объединили в одно).
Прошу всех, кто сможет, присутствовать на суде. Берите всех знакомых и родственников, посылайте себе замену. В этом случае судье будет труднее выносить вердикт не в нашу пользу. Она понимает, что наш негатив польется и на ее голову, и без сомнения, скажется на ее духовном благополучии (в случае неправосудного решения). И конечно понимает, на чьей стороне правда, а на чьей кривда.
Всем совершенно ясно: никакой банк не выдаст деньги в кредит под залог, если залог в несколько раз меньше этого кредита. Всегда банки делают наоборот: стоимость залога раза в 2, а то и в 3 превышает размер кредита.
"Наш" банк выделил Ошманиным кредитную линию на большую сумму под залог. Выплатил не всю сумму, а лишь два незначительных транша (которые были почти погашены). Потребовал в экстренном порядке погасить транш, и закрыл кредитную линию.
А сейчас всю собственность продал так, что не хватило погасить задолженность даже по траншам (которые составляют меньше трети всей линии) с набежавшими процентами. А как же тогда собирался погашать всю динию ?
Причем т.к. кредит был выделен предприятию, а не Ошманиной, то в случае банкротства, никакие штрафы, или пени или неустойки по закону не должны начисляться (!) Все документы рассматривал Пр\суд –судья Белик. Абсурд!
Все решения по имуществу вступили в силу, и они не в нашу пользу. Но как оказалось, еще не вечер. Адвокат, которого я нашла (он еще не наш) дал бесплатный совет (что меня уже напрягает, т.к. время на дворе сами знаете..).
По этому совету я экстренно собираю документы и предпринимаю шаги. Должна успеть.
Всех прошу присутствовать на суде, и выступить со своим мнением об отмене еще не снятого ареста по обеспечению наших гражданских исков в уголовном деле! Это важно! Цена собственности занижена.
Она фактически как минимум в два, или три раза больше. И, возможно, эти деньги частично могут быть возвращены нам.