Наше непростое ждунство

В 2009 году официальный дилер ФМК по городу Магнитогорску обманул группу клиентов получив от них денежные средства и не выдав им машины объявил себя банкротом...идет судебная тяжба...
Суд с МТЦ и ФМК, затянувшееся ждунство, вопросы, проблемы, решение

Realpc
9 March 2007

Наше непростое ждунство
387,7K
views
101
members
3,3K
Просто прохожий
28 July 2012

-3

Хамить , во-первых , начали вы в сторону Софиной , и почему же вы себя ведёте не порядочно с высоты вашего возраста ? Это не моя знакомая , я её вообще не знал до того как в суде познакомился . Лично на меня она произвела гораздо более приятные впечатления( в профессиональном плане) , нежели вы с вашей безграмотной кашей в голове . Пекусь не о ваших деньгах , а о деньгах Галины Петровны ( прочувствуйте разницу) . А на счёт обязательств перед кем либо , вы ж только расписки со ждунов собирали , какие там обязательства;)
Когда я вам звонил позавчера , первое о чём сказал , что не хочу всего этого на форуме , вы согласились , но , похоже подумав , захотели опять экстрима !? Причём ответили то именно по хамски . Я не буду терпеть ваши выходки
Можете деньги раздать людям , мне без разницы , лишь бы они у вас не остались .
На счёт посадочного исхода - мне про деньги стало понятно очень давно , поэтому важно было наказать реальным срокам .
lyud_mila
29 July 2012

-1

Просто прохожий
цитата:
  Хамить, во-первых, начали вы в сторону Софиной

posted image Я разговариваю не с Софьиной, а с вами и со всеми потерпевшими. По поводу адвоката имею право на свое мнение и вам его не навязываю. Прошу писать по существу дела, а не по поводу вашего ко мне отношения. Если бы Софьина не заломила цену и посовестилась требовать деньги за невыполненную работу, я бы про нее и не вспомнила. Я – не вы, и не буду выяснять с вами отношения или затыкать вам рот. Прошу вас только не выходить из рамок приличия.
цитата:
Это не моя знакомая, я её вообще не знал до того как в суде познакомился .

Лукавите. Не ваша - возможно, но, признайтесь, что она протеже вашей жены.
цитата:
А на счёт обязательств перед кем либо , вы ж только расписки со ждунов собирали , какие там обязательства

В моем понимании достаточно данного слова людям (я договаривалась с каждым индивидуально).
Ничего не понимаю – в чем мое хамство? В том, что сказала, что нет сил писать на форуме. Но, решать чужие финансовые вопросы за спинами владельцев денег аморально. Поэтому, чтобы довести до сведения всех заинтересованных лиц всю информацию, я силы в себе нашла. Не понимаю, в чем мои выходки экстремальны.
цитата:
Можете деньги раздать людям , мне без разницы , лишь бы они у вас не остались .

Следовательно, адвокат – то и вас не проконсультировала по поводу шансов ее обжалования…
Просто прохожий
28 July 2012

цитата:
Лукавите. Не ваша - возможно, но, признайтесь, что она протеже вашей жены.
Врать ваша профессия похоже.
цитата:
Следовательно, адвокат – то и вас не проконсультировала по поводу шансов ее обжалования…
Как раз таки я с ней нормально общаюсь , на все свои вопросы получил грамотные , профессиональные ответы
цитата:
в чем мое хамство?
Перечитайте свои посты , может дойдёт. И какую же работу не выполнила Софина ?? Не проконсультировала вас по другим делам и не обеспечила выплаты ??? Вы себя то слышите?
posted image
lyud_mila
29 July 2012

Я уже не пишу про ваши минусы (мне популярно объяснили, что их роль та же, что и у смайликов) . Мне простительна реакция на них - я новичок в интернетвозможностях. Но вы странно реагируете: то прямо затыкаете меня, то вам оформление моих постов не нравится. Форум не ваша собственность. "Забанит" меня только модератор (и запретит смайликами пользоваться также).
цитата:
-Лукавите. Не ваша - возможно, но, признайтесь, что она протеже вашей жены.
-Врать ваша профессия похоже.

Тому, что именно ваша жена рекомендовала Софьину и ссылалась на свои знакомства, есть уйма свидетелей. Удивительно, (просто не верится), что вы этого не знаете.
---
По существу дела: ни я, ни вы, не имеем права распоряжаться чужими деньгами. Люди проголосовали против оплаты адвокату. Я деньги ни ей не отдам, ни для нее не отдам. И обсуждать здесь уже нечего. Если деньги не понадобятся для отстаивания имущества, то их надо вернуть владельцам. Вы свои деньги не держите при себе - заплатите ей, раз считаете так правильным.
lyud_mila
29 July 2012

цитата:
- в чем мое хамство?
- Перечитайте свои посты , может дойдёт. И какую же работу не выполнила Софина ?? Не проконсультировала вас по другим делам и не обеспечила выплаты ??? Вы себя то слышите?

Все дела, касающиеся украденных у нас автомобилей, все дела на которых рассматривается собственность Ошманиных, все дела, определяющие выплаты нам за понесенные утраты имеют отношение к работе адвоката Софьиной. Я так считаю и себя слышу. То, что эта женщина - баблососка не мой термин, так считают еще многие потерпевшие. То, что она проходимка, это не оскорбление, это от слов: "проходить, проходя". Софьина походя захотела сорвать куш (благодаря добреньким гражданам). И это ей практически удалось. Так, как я уже говорила, что если бы под договором стояла моя подпись, я бы забрала у нее все (уже выплаченные деньги) через суд. Давайте закроем тему. Деньги ей не отдам. Вопрос давно решен. Вас никто не поддержал. Люди не вступают в перепалку только потому, что хотят разобраться по существу (Думают: вдруг я действительно бракоразводные вопросы решала с Софьиной? Смею заверить - все личные дела отдельно. Да и не развожусь я).
По существу дела нового ничего не появилось: Софьина деньги не заработала. И вы это косвенно признали:
цитата:
скорее всего , она(адвокат) на общий результат дела не повлияла , хотя кассацию она подала и ещё рано ставить точку.
Вопрос закрыт. Не приставайте.
Просто прохожий
29 July 2012

-4

цитата:
Тому, что именно ваша жена рекомендовала Софьину и ссылалась на свои знакомства, есть уйма свидетелей. Удивительно, (просто не верится), что вы этого не знаете.
Хотя бы парочку фамилий в студию
цитата:
Люди проголосовали против оплаты адвокату
Вы людей обманули - поэтому они проголосовали , кто по умней - проголосовал за или хотя бы воздержался , остальные - просто жертвы вашей лжи , чем же вы от флюрки отличаетесь , примерно та же ситуация , человек отработал эти деньги . То что вы собрались их куда-то там тратить - ох как сомнительно !
цитата:
Вы свои деньги не держите при себе - заплатите ей, раз считаете так правильным.
Обязательно , хотя лично мой вклад и моей жены в результат дела , раз уж на то пошло , несоизмерим с вашим и мы на месте не топтались , вешая на себя медали , ваша " работа" - фикция и пыль в глаза нашей серой массе , которая ни где ни когда не принимала участия и ждала , что кто-то за них всё сделает .
цитата:
Все дела, касающиеся украденных у нас автомобилей, все дела на которых рассматривается собственность Ошманиных, все дела, определяющие выплаты нам за понесенные утраты имеют отношение к работе адвоката Софьиной
Офигенное заблуждение . Она уголовных дел мастер , на другое не подписывалась изначально . Может вы не понимаете , что такое процесс и его рамки???
цитата:
То, что эта женщина - баблососка не мой термин, так считают еще многие потерпевшие
Похоже с разными потерпевшими мы общаемся , ну я так и понял из вашего списка , основные фамилии в нем тех , кто ни где не присутствовал .
цитата:
То, что она проходимка, это не оскорбление, это от слов: "проходить, прохожий".
Это конечно не хамство , а так просто ответить не чем , очень похоже на флюркины выпады , ох и сроднились вы с ней , однако.
цитата:
Вас никто не поддержал. Люди не вступают в перепалку только потому, что хотят разобраться по существу (Думают: вдруг я действительно бракоразводные вопросы решала с Софьиной? Смею заверить - все личные дела отдельно. Да и не развожусь я).
Я не вижу и в вашу сторону поддержки. Люди не посещали заседания , да и вы в том числе , как они и вы можете судить о работе адвоката , причём обзывая её за глаза последними словами . Слабо сказать в глаза? И если честно , тут не тему адвоката надо закрывать , а вообще тему НАШЕ НЕПРОСТОЕ ЖДУНСТВО , т.к. ни кому дела нет ни до чего и ни до кого ! А людям я советую побольше вам доверять , глядишь опять в какой тупик зайдёте и останитесь без штанов последних.
lyud_mila
29 July 2012

цитата:
Хотя бы парочку фамилий в студию

Только с разрешения владельцев фамилий.
цитата:
. То что вы собрались их куда-то там тратить - ох как сомнительно !

С моей стороны никогда и никаких трат не было и не будет за спинами владельцев денег.
цитата:
закрывать , вообще тему НАШЕ НЕПРОСТОЕ ЖДУНСТВО... останитесь без штанов последних

Не читайте и не пугайте. Здесь уже взрослые люди, думаю и не глупые, разберутся.
Просто прохожий
29 July 2012

-2

цитата:
Только с разрешения владельцев фамили
Т.е. таких нет , я так и думал
цитата:
Не читайте и не пугайте. Здесь уже взрослые люди, думаю и не глупые, разберутся.
Судя по вашему списку там все взрослые люди , только где они раньше были , когда на самом деле нужны были ? Почитывать буду , и на место с вашей ложью и провокациями буду ставить . Не нравится , общайтесь лично с теми кто вам доверяет . Из-за таких как вы интернет называют помойкой, т. к. вы всем навязываете свои суждения , рождёные больным воображением . Да , и смотрю , на многие мои цитаты вам не чем парировать , вот люди , вам доверяющие , пусть и подумают - почему? !
lyud_mila
2 August 2012

Просто прохожий
цитата:
Только с разрешения владельцев фамили
Т.е. таких нет , я так и думал

Для начала- ваша жена. Она произвела на меня впечатление правдивого человека.
Как продолжение - odnoklasnik. Спросите у него (правда он в отпуске и вне города, но скоро вернется). ...
Алексей также (надеюсь не лгун)...
Спорить с вами устала. какой-то склочный спор (никого уже не интересует).
цитата:
Почитывать буду , и на место буду ставить...
лично мой вклад и моей жены в результат дела , раз уж на то пошло , несоизмерим с вашим

Вы мне все время предлагаете повесить медали, так лучше повесьте себе орден и успокойтесь.
lyud_mila
7 October 2012

Вчера в Челябинске проиграна апелляционная жалоба (по продаже имущества Ошманиных с аукциона). Продажа признана законной.
Все покупатели недвижимости имеют теперь право вступить во владение приобретенной собственностью. Как на самом деле будут развиваться события, не знаю. Все очень удручает...
Не ставьте мне минусы. Хотя меня и убедили, что минусы это просто эмоциональная оценка произошедшему (как смайлики), но все равно неприятно. Я лишь сообщаю факты. Не моя вина, что они неприятны. Не я вынесла эти подлейшие постановления...
Мне тоже что-то очень хреново.
Просто прохожий
1 August 2012

-2

lyud_mila
Да не расстраивайтесь . Неужели ж вы на что то надеялись ?!Давно всё ясно , як божий день ! Сейчас борьба будет только с ветряной мельницей . Не помите меня неправильно , не агитирую всё бросить , продолжать надо до конца , конечно , но быть готовым получить в итоге шиш.
Просто прохожий
1 August 2012

цитата:
Для начала- ваша жена. Она произвела на меня впечатление правдивого человека.
Как продолжение - odnoklasnik. Спросите у него
Жена рядом сидит , с круглыми глазами ! Костя тоже ни чего не добавит. Всё вы перепутали , Лёша нанял её за долго , как я узнал самого Лёшу.
цитата:
так лучше повесьте себе орден и успокойтесь
Зачем?
lyud_mila
3 September 2012

Внимание!
Правобережный суд готовится отправить материалы по уголовному делу в Челябу. Но в деле должны быть отметки, что все получили копии жалоб. И Форд, и прокурор, и потерпевшие, и осужденные все написали жалобы. Практически постановлением не довольны все стороны. Говорят, в этом случае дело могут вернуть в первую инстанцию на пересмотр (это непроверенные слухи). Чтобы ускорить процесс, секретариат (все дамы хором) просил передать потерпевшим, чтобы забрали в суде свои копии. Необходимо подойти в каб.№ 1. Всего документов 9 (каждому в руки 9 жалоб). Т.к. пока выделят деньги на заказные письма, пока всем их направят, пока придут уведомления, незаметно пробежит еще месяц. Просьба всем получить жалобы в суде не позднее понедельника.
lyud_mila
7 October 2012

posted image Мне приходят письма о том, что многие получили по почте отказ в приеме кассационной жалобы, направленной в суд Ларисой, от имени большинства потерпевших. Дело в том, что срок обжалования был уже на исходе, поэтому предварительную жалобу (чтобы не пропустить этот срок) Лариса подписала лично одна. В последствии она приложила коллективное письмо (жалобу) в суд, но этот поступок судом как "законная" мера отклонен. Всем указали, что заявление должно подаваться либо лично, либо человеком, имеющим доверенность.
Лариса исправила (оплошность) - подала иск вновь и от себя лично. Этот иск принят.
Все могут и должны сделать такой шаг самостоятельно. Срок подачи можно восстановить тем, кто не получил мотивированное постановление (оно никому не было направлено судом по почте) и кто далеко проживает. В обоснование можно не ссылаться на нормы права (это сделать чрезвычайно сложно), а ссылаться на ущемление возможностей граждан отстоять свои права, на нарушение конституционных норм равенства прав и возможностей.
Я тоже расстроена тем, что мы направлены в гражданский суд. Полгода потерпевшие доказывали понесенный ущерб. Адвокаты ставили под сомнение каждую заявленную копейку. Вроде все было установлено, и на тебе! Написала жалобу сама.
Кстати, в своей жалобе ФМК тоже указывает на тот факт, что несправедливо граждане отправлены лесом….(?) Проявил о нас заботу !!! ...
lyud_mila
17 August 2012

Заходила в магазин Ошманиных на Советской Армии. "Самсунг" - в народе. Идет ликвидационная распродажа...
lyud_mila
7 October 2012

posted image
Я нашла адвоката! Такого, как хотела. Умного, знающего и авторитетного
(с крутыми регалиями). Так, как меня интересует не столько посадка Ошманиных, а гораздо больше интересует возвращение моих денег, то я, как всегда, задала ему вопросы (которые задаю всем адвокатам обсуждающим со мной наши проблемы). Это аспекты нашего дела в области как уголовного, так и гражданского права (наши деньги, это прежде всего гражданское законодательство). Это первый адвокат, который ответил на все вопросы и ответил правильно (хотя и оговорился, что кое-что надо бы уточнить). В отличие от него, другие юристы (например, Софина) ничего не уточняли. С первой встречи она ответила не верно, и исправить свои ошибки не сочла нужным. За консультацию он не взял с меня деньги (!).posted image
Заинтересовался и сказал, что, скорее всего, поможет.
Я направила ему материалы уголовного дела в объеме большем, чем направляла Софьиной. Разница в подходах к работе проявилась сразу. Уже через три дня он позвонил и задал вопросы, по которым я поняла, что человек ознакомился с документами и работает по ним. (В отличии от Софьиной, которая так и не прочитала направленные ей документы до сих пор. Не знает их содержания, не способна обсуждать тонкости дела, отвечать на вопросы, пояснять проблемы и возникающие действия).
Он подсказал, как можно поправить мою борьбу с банком (первые мои иски проиграны). posted image
Делаю второй заход. Этот адвокат сказал, что деньги мы плоховато искали в МТЦ. Поискать лучше их можно (!!!).
Поэтому у меня появилась надежда, что мы вернем свои деньги. Не знаю насколько полно, но вернем обязательно.Никаких сумм за работу мы еще не обговаривали. Ни рубля еще ему не заплатила. Держу пальцы крестом. Если возьмется, думаю наши шансы приобретут осязаемость!
lyud_mila
30 August 2012

Чтобы обговоривать все вопросы по делу, мне сказано дождаться постановления кассационного суда. В случае, если постановление Хайретдиновой отменят, только в этом случае возможно вмешательство нового юриста и поиск денег как в МТЦ, так и у Ошманиных, ну и с банком возможно еще удастся ...пободаться...
lyud_mila
14 September 2012

Дело Ошманиных в Челябинске назначено к рассмотрению
http://www.chel-oblsud.ru/index.php?html=c...;caseid=9461288
lyud_mila
7 October 2012

24.09.12г. в 14-30 в Правобережном суде (каб. 11) назначено судебное заседание по искам двух покупателейposted image проданной на торгах Ошманинской недвижимости. (Судья Лукьянец).
Это "Озерск-Сити" и некая Совертокина. С требованием о снятии ареста с "приобретенной" собственности. (Дела объединили в одно).
Прошу всех, кто сможет, присутствовать на суде. Берите всех знакомых и родственников, посылайте себе замену. В этом случае судье будет труднее выносить вердикт не в нашу пользу. Она понимает, что наш негатив польется и на ее голову, и без сомнения, скажется на ее духовном благополучии (в случае неправосудного решения). И конечно понимает, на чьей стороне правда, а на чьей кривда.
Всем совершенно ясно: никакой банк не выдаст деньги в кредит под залог, если залог в несколько раз меньше этого кредита. Всегда банки делают наоборот: стоимость залога раза в 2, а то и в 3 превышает размер кредита.
"Наш" банк выделил Ошманиным кредитную линию на большую сумму под залог. Выплатил не всю сумму, а лишь два незначительных транша (которые были почти погашены). Потребовал в экстренном порядке погасить транш, и закрыл кредитную линию.
А сейчас всю собственность продал так, что не хватило погасить задолженность даже по траншам (которые составляют меньше трети всей линии) с набежавшими процентами. А как же тогда собирался погашать всю динию ?
Причем т.к. кредит был выделен предприятию, а не Ошманиной, то в случае банкротства, никакие штрафы, или пени или неустойки по закону не должны начисляться (!) Все документы рассматривал Пр\суд –судья Белик. Абсурд!
Все решения по имуществу вступили в силу, и они не в нашу пользу. Но как оказалось, еще не вечер. Адвокат, которого я нашла (он еще не наш) дал бесплатный совет (что меня уже напрягает, т.к. время на дворе сами знаете..).
По этому совету я экстренно собираю документы и предпринимаю шаги. Должна успеть.
Всех прошу присутствовать на суде, и выступить со своим мнением об отмене еще не снятого ареста по обеспечению наших гражданских исков в уголовном деле! Это важно! Цена собственности занижена.
Она фактически как минимум в два, или три раза больше. И, возможно, эти деньги частично могут быть возвращены нам.
Просто прохожий
20 September 2012

У Брежестовского собрание должно было быть 18-ого, вчера только письмо получил , кто был , о чём болтали?
Prof1974
25 September 2012

До меня дозвонились из Челябинска. Приглашают на заседание суда по уголовному делу шаманиных. 5-го числа в 11.00.
lyud_mila
5 October 2012

24.09.12г Несмотря на то, что суд не известил (это повод для отмены решения) нескольких ответчиков (нас - потерпевших) суд состоялся и вынес решение не в нашу пользу.От потерпевших присутствовал только один человек!!! Все показали свое отноешние к этой собственности. Судье было легко. На нее приветливо смотрели только покупатели недвижимости (приобредшие эти помещения и здания по сказачной цене). Решением суда арест снят. Постановление вступает в силу через месяц. Покупатели уже зондируют почву для перепродажи своего приобретения (по другой цене конечно). Мои знакомые ищут себе что-нибудь подобное в собственность и сообщили мне эту инфру. Если не обжалуем, то через месяц покупка - новая продажа это "чистая" (практически неоспоримая) сделка.
Я обжалую. Что думете вы - остальные, не знаю... Выссказывайтесь...
lyud_mila
5 October 2012

цитата:
Просто прохожий   20 Сентября
  У Брежестовского собрание должно было быть 18-ого, вчера только письмо получил , кто был , о чём болтали?

Брежестовский вновь хочет закрыть Магтехноцентр. (То хочет закрыть, то хочет продлить банкротство). Потерпевшие ждуны не ходят на эти заседания, т.к. решение выносится большинством голосов, число которых зависит от величины кредита "выданного" Ошманиным. Поэтому от нашей позиции (каждый может голосовать только одним своим "голосом") ничего не зависит. Я тоже не хожу...
Как мне стало известно из третьих уст, Ошманина собирается выкупить свои миллионные долги у кредиторов. За копейки. За очень маленькие деньги. Банк и другие крупные кредиторы задумались. Вероятно с ... собаки, хоть шерсти клочек...
Подробностей не знаю, но "управление магазином" пока не прекращено. Я такого постановления арбит\суда не получала. На сайте суда тоже нет ничего.
lyud_mila
5 October 2012

1

цитата:
Prof1974  25 Сентября - 16:49   

До меня дозвонились из Челябинска. Приглашают на заседание суда по уголовному делу шаманиных. 5-го числа в 11.00

Это было судебное заседание по жалобам всех сторон по уголовному делу Ошманиных. Приговор Хайретдиновой не понравился всем. Форд не признан потерпевшим и отправлен в Арбитраж, Ошманины считают себя невиновными, потерпевшие недовольны отсылкой в др.суды требований по возмещению ущерба, прокурор недовольна маленьким сроком.
Как мне рассказали: "Вот и закончилось все (на сегодня) в Челябинске за десять минут. Жуликов не привезли, показали по телевизору. Только, Флюра очень плохо выглядит (?). Судей аж 7 человек собралось. От жуликов был 1 адвокат молодой совсем, светленький. Фамилия не известна. Был Рубанов". Была Софьина. Перенесли на 19 число, т.к. удовлетворили какие-то ходатайства Ошманиных.
Prof1974
5 October 2012

lyud_mila
Спасибо за информацию.
lyud_mila
7 October 2012

На сайте Челябинского областного суда появилась удивительная информация:
цитата:
05.10.2012   11:00 Рассмотрение завершено

http://www.chel-oblsud.ru/index.php?html=c...;caseid=9461288
Заметьте, не перенесено, а завершено. Навевает интересные мысли...
Prof1974
7 October 2012

Так проще. Дело № 22-8791/2012 Уголовные дела кассационной инстанции.
lyud_mila
10 October 2012

В Магнитогорске в Правобережном суде завтра состоится еще одно судебное заседание по уголовному делу Ошманиных.
Устраняются замечания по форме ведения протокола (в дополнительном заседании суда).
назначено в каб № 4; 11 октября
в 15 часов.
lyud_mila
17 October 2012

lyud_mila
цитата:
На сайте Челябинского областного суда появилась удивительная информация, цитата:
05.10.2012  11:00 Рассмотрение завершено
Заметьте, не перенесено, а завершено. Навивает интересные мысли...

Указанная мной запись сайта аннулирована. В новой версии дело уже "отложено".
lyud_mila
17 October 2012

1

Вчера состоялось судебное заседание в Правобережке. От потерпевших присутствовал опять только один человек.
Замечания на протокол подала прокурор. Чистейшая формальность.
Доставили в суд Ошманиных прикованными друг к другу наручниками. Держали в клетке. Охрана была вооружена и весь процесс стояла наизготовку. Это впечатляет. Внешний вид осужденных? Не знаю. Да неплохой, помоему... . Коля заметно похудел и помолодел. Флюра выглядит хуже, но просто как человек с недостатком свежего воздуха. Сказывается и отсутствие макияжа, ухоженности. Хотя потеряла только лоск, а не упертость.posted image Все также агрессивно и глупо придирается к каждому моменту процесса, чем только раздражает судью. (От адвокатов она отказалась). Новый адвокат Коли тоже отсутствовал. Николай просил перенести из-за этого суд. Ему вызвали дежурного судейского адвоката.Данный специалист со всем соглашался (как в кино) и с мнением сторон, и с мнением судьи, и с мнением осужденного. posted image По видимому ничего нового не подсказал подзащитному и даже не разъяснил, что его требования незаконны. Что он был, что его не было...Ну, в общем, протокол, конечно, приведен в норму. Документация в деле теперь в полном порядке.
В целом, ничего особенного на заседани не произошло. Но все равно, странное чувство оставляет работающая государственная машина. Людишки пошли под колеса, помогут ли им деньги... Увидим.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up