parallelepiped
7 March 2007
Травматическое оружие, Ваш опыт.
-СТАЛКЕР-:
|
патрон последней партии выдал около 250 Дж |
что-то не читал про такие мощности, пошел ганзу курить
-СТАЛКЕР-ну патроны то останутся. да и ствол твой никуда неденется
или нет?
На ганзе такого не пишут, ибо там реальные цифры - табу.
Результаты отстрела пересылались через личку, от нескольких участников.
baraNEO:
|
ну патроны то останутся. да и ствол твой никуда неденется |
Ну как бы да. То, что успеешь купить сейчас, то и будет. Я штук триста последней партиии законсервирую на всякий случай, а там глядишь и 9х19 разрешат.
-СТАЛКЕР-:
|
а там глядишь и 9х19 разрешат |
хрена лысого они разрешат
-СТАЛКЕР-блин а я с этой Шкодой дураццкой наверное зажму 23 штуки на новый ствол
baraNEO:
|
наверное зажму 23 штуки на новый ствол |
Выходит ТТ под 10х28 от АКБС. Стоить будет дешевле, конструкция ствола аналогична Т-12. Соответсвенно мощь будет такаяже. Если планировать только для СО - ИМХА оптимальный выбор.
-СТАЛКЕР-:
|
Коля, ну кагбэ шарик уже весом 1,8 грамм, и патрон последней партии выдал около 250 Дж и пробил навылет капот Логана с 3-х метров. |
Я ж тебе выкладывал фотки оцинковку 0,8 ещё первыми патронами.
Т.е. запретят мощные патроны?
baraNEOЕщё ПМ будет.
Только партии видимо будут ограниченные, нам в регионы не дождаться.
KorziK:
|
Сейчас никакой огнестрел не нужен, новые травматы на 6 метрах череп пробивают( |
Слушай, подскажи, пожалуйста, примерный диаметр разлета осколков черепной коробки при попадании травматической пули в голову? Нигде не могу найти.
-СТАЛКЕР-а сейчас они по бумагам не более 80 все. разве нет?
baraNEO:
|
а сейчас они по бумагам не более 80 все. разве нет? |
Ну какбы да, но верхний порог не закреплен в законе. Поэтому юридически никто не может ограничить мощность патрона сейчас. А с июля эта цифра уже закреплена. Только до сих пор непонятна методика подсчета, ибо комплекс патрон-ствол может дать совсем разные результаты.
-СТАЛКЕР-:
|
nicko:
| если свято верят в пробивную способность резинового шарика весом 0,7 грамм |
Коля, ну кагбэ шарик уже весом 1,8 грамм, и патрон последней партии выдал около 250 Дж и пробил навылет капот Логана с 3-х метров. Так что не все это сказки. Но жить в таком прекрасном мире нам осталось всего 3 месяца. |
На Т12 патроны новые? Как их опознать? Где покупать?
и что за ТТ 10х28 выходит? Тульский токарев или что за ТТ?
-СТАЛКЕР-
5 April 2011
1
AGS_v:
|
и что за ТТ 10х28 выходит? Тульский токарев или что за ТТ? |
http://talks.guns.ru/forummessage/131/779722.htmlAGS_v:
|
На Т12 патроны новые? Как их опознать? Где покупать? |
цитата: |
По патронам: новые усиленные - это партия 01 080 11 и далее |
Выглядят так:
Отличаются вальцовкой, левый февраль, правый март и далее.
Есть уже практически везде в Москве, самые дешевые в Климовске.
А разве конусность не больше?
KOM:
|
А разве конусность не больше? |
С большой конусностью - это февральские, они слабее.
AGS_v
5 April 2011
-СТАЛКЕР-
т.е уже 3 партии прошли с стабильно более высокой чем ранее навеской пороха? или чего там изменилось?
ага 2 партии если февраль лажа.
AGS_v:
|
т.е уже 3 партии прошли с стабильно более высокой чем ранее навеской пороха? |
Да, навеска больше. Увеличивали под работу автоматики Штаера. И партий было больше, чем три. Я брал две недели назад уже 086. Сейчас в продаже вроде уже сотая партия.
-СТАЛКЕР-
Спасибо, от души!
а тёлка свинтила от мажора нет?
-СТАЛКЕР-:
|
С большой конусностью - это февральские, они слабее. |
у меня мартовские ни чем от февральских
внешне не отличаются.
KOM:
|
у меня мартовские ни чем от февральских |
Олег, партия патронов пошла от 080 и далее. Они пошли где-то с 8 марта. А первые мартовские ничем не примечательны.
-СТАЛКЕР-:
|
Они пошли где-то с 8 марта. |
До нас это всё доезжает через месяц.
Несчастный случай произошел накануне в московском тире стрелкового клуба "Хищник" на улице Расплетина. Из-за неправильного обращения с оружием одна женщина погибла, еще одна получила ранение.
"Вечером сотрудница МГУ после инструктажа осуществляла стрельбу из пистолета "Викинг". Но в нарушение техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием, в результате "отдачи" после первого выстрела она выстрелила второй раз", - рассказали ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Произошел неконтролируемый выстрел. Пуля отлетела от перегородки огневого рубежа и попала в голову сотруднице музея антропологии МГУ. Женщина с огнестрельным ранением была госпитализирована, но спасти ее жизнь врачам не удалось. Кроме того, ранение руки получила еще одна женщина. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.
Polarbuza
Саш, а как несчастный случай "на производстве" соотносится к теме травматики?
nicko
14 April 2011
PolarbuzaАлександр. Викинг - это нормальный такой боевой короткоствол, т.е. несколько не для этой темы