Травматическое оружие, Ваш опыт.

17 years ago

4

привет

как получить разрешение на травматическое оружие, поделитесь свои опытом, расскажите поподробнее плз ??
(можно ли за деньги, где и сколько стоит ???)
у кого какой опыт в использовании ? (удобство конструкции, функционал)

parallelepiped
7 March 2007

Травматическое оружие, Ваш опыт.
48,4K
views
205
members
1,4K
Remissus
12 October 2009

цитата:
у меня кстати стрим такой же

Респ, красивый он в этом цвете, кстати черный по сравнению с ним на пластмасску похож. За скок брал?

А с наркошниками очередь в наркдиспансере, у нас там одна очередь, и для больных и для тех кому справку только.
Насколько я знаю частные клиники для выдачи справки требуют приносить им заключения из нарк и псих диспансеров.
SpiritMS
12 October 2009

+ к Streamer.
Хорошее оружие. Долго вдумчиво курил ганзы, пока пришел к такому выводу.
Мне спортнастрел не нужен, а 500 выстрелов за полчаса он выдержал без намека на износ.
Remissus
12 October 2009

Кстати в пользу Стримера еще и цена!
baraNEO
12 October 2009

Remissus
цитата:
Насколько я знаю частные клиники для выдачи справки требуют приносить им заключения из нарк и псих диспансеров.

не все в некоторых достаточно предъявить права или военник
SpiritMS
реально лучшее что есть. в выходные поеду товарищу выбирать гладкоствол надеюсь Инну пощупать. може тсделаю себе на НГ подарок

брал в кольчуге весной за 10500
Сумерки
12 October 2009

С меня за обе лицензии и охотбилет вообще 12 взяли и всё домой принесли. Делал наш семейный адвокат по Питеру. Со стримера стрелял в крупную собаку, напавшую на бульваре ночью, 14 раз. Убил.
Remissus
12 October 2009

цитата:
не все  в некоторых достаточно предъявить права или военник 

Ну тада с тебя сцылко в личку!
baraNEO
12 October 2009

я делал тут
Remissus
12 October 2009

baraNEO

Спасибо. Круто 700 руб и можно не париться в очередях.

baraNEO

Эта, не сочти за наглость, но может еще и бланк заявления в ментовку сохранился?
baraNEO
12 October 2009

Remissus
нет. заявлений не сохранилось, но думаю на ганзе найдешь.
мне просто знакомые оформляли, я в ментуру ходил толь ко оружие регистрировать
Uvex
12 October 2009

Имха лучшее что сейчас есть - это гранд пауэр Т10.

Сам разрешение имею, но ствол не покупаю.
В машине лежит волчатка и удар, заряженный CRками.
Ни то ни то не юзал)))
baraNEO
12 October 2009

Uvex
цитата:

обоснуй почему не Хорхе например?
лучшее что есть это Инна, без вариантов. лучшее что есть по цена/качество - стример.
Remissus
12 October 2009

baraNEO

Кстати там с Инной какието косяки были с патронами 80ДЖ, исправили чтоли все?

Uvex
О, ща Васек как юрист сможет нам обосновать последствия применения травмы с летальным исходом для нападавшего!
Дел
12 October 2009

1

Испытание ГП Т10 на добровольце:
эх ссылка не вставляется, на рутубе лежит 4 часть видео которое уже выкладывали выше.
у осы 4 патрона, а в т10 17 влазиет. вот и думайте, что эффективнее
Кораблик
12 October 2009

Uvex:

Сам разрешение имею, но ствол не покупаю.
В машине лежит волчатка и удар, заряженный CRками.
Ни то ни то не юзал)))

чтол за CRки, это для удара?
Ромка F2 Trend
14 October 2009

Вчера подавал документы на травматическое оружие, одним словом ужас. После 4 часового стояния в очереди менты мне сказали чтобы я сдавал экзамен по закону об оружии №150ФЗ хотя нигде не написано что именно при сдаче документов я должен сдавать зачет. Я сказал давайте попробую, на что мне ответили, что если я сдам неправильно, то принять в следующий раз они меня смогут только через год. Короче в итоге 5 минут две тысячи рублей и 3 килограмма нервов. А ведь я хотел все сделать честно!!! А вы бы видели на каких машинах ездят обычные оперативные сотрудники...
nicko
14 October 2009

Вот какую хрень продают в Кольчуге
Прикольная штукенция. 12 калибр, можно и самому патрончики поснаряжать... правда незаконно это.
Ромка F2 Trend
14 October 2009

по моему фигня какая то
НИИРФ
14 October 2009

Р
Ромка F2 Trend:

Вчера подавал документы на травматическое оружие, одним словом ужас. После 4 часового стояния в очереди менты мне сказали чтобы я сдавал экзамен по закону об оружии №150ФЗ хотя нигде не написано что именно при сдаче документов я должен сдавать зачет. Я сказал давайте попробую, на что мне ответили, что если я сдам неправильно, то принять в следующий раз они меня смогут только через год. Короче в итоге 5 минут две тысячи рублей и 3 килограмма нервов. А ведь я хотел все сделать честно!!! А вы бы видели на каких машинах ездят обычные оперативные сотрудники...

Даже не знаю, что написать: вы идете получать разрешение на ОРУЖИЕ, ну неужели трудно почитать Законы, благо их не так много? Это ведь не просто формальность: все гораздо серьезнее!

Вот вам цитата из ЗоО:

"...Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел..."

Вот сдача через год - это откровенный развод: можете туда хоть каждый приемный день ходить! Это нигде не регламентировано!

Я так понимаю, что речь идет о ЛРО в Немчиновке? Никаких сложностей в сдаче экзамена (а там это в виде теста), после прочтения соответствующих законов и постановлений, у меня не было!
В общем, все как обычно у нас: вместо отстаивания своих прав, продолжаем решать вопросы за скромную и не очень денежку, только потом не удивляйтесь, когда, к примеру, придете регистрировать купленное оружие, выяснится, что вы что-то нарушили и будут просить еще 2 т.р., чтобы замять!
Ромка F2 Trend
14 October 2009

Праааавильно, речь идет именно об этом ЛРО, НО, я думал что зачет принимают при выдаче лицензий а не при сдаче документов. Ни у одного из моих знакомых ВООБЩЕ никто ничего не спрашивал!!! Вы когда права в ГАИ получаете, вас заставляют при подаче документов экзамен сдавать?!
НИИРФ
14 October 2009

В ГАИ, в принципе, экзамен организован посерьезней: вся история сдачи фиксируется и архивируется!
Тут тупо отвечаешь на вопросы теста, записывая их на бумажке, которая, после проверки, банально выбрасывается в мусорку!
И об ЛРО. Запасайтесь терпением: не знаю, как на травматику, а на гладкоствол они по 2-3 месяца лицензии делают!
Ромка F2 Trend
14 October 2009

да и на травматику также. На гладкоствол кстати можно за деньги ускорить, на травматику просто смысла нет спешить.
nicko
14 October 2009

Р
Ромка F2 Trend:

по моему фигня какая то

Фигня - это наши пукалки с шариками весом 0,7 грамма. С каждым сантиметром энергия теряется с огромной скоростью, даже боковой ветер или пук гопника значительно снизит джоули этой резиночки. В 12 калибре пуля весит около 4 грамм. Вот и считай где фигня, а где нет.
Сократий
14 October 2009

цитата:
а на гладкоствол они по 2-3 месяца лицензии делают!

По закону Адын месяц , фиксируете подачу заявления , дату , через 31 день можно подавать заявление в прокуратуру .
X-Files
14 October 2009

Р
Ромка F2 Trend:

Праааавильно, речь идет именно об этом ЛРО, НО, я думал что зачет принимают при выдаче лицензий а не при сдаче документов. Ни у одного из моих знакомых ВООБЩЕ никто ничего не спрашивал!!! Вы когда права в ГАИ получаете, вас заставляют при подаче документов экзамен сдавать?!

кхе, в МРЭО сдаёте документы, потом теория, потом практика, сразу после сдачи документов
в ЛРо вполне имеют право запросить о знании закона об оружии, есть даже специальные краткие выкладки "что обычно спрашивают". также как и обязательная проверка возможных условий хранения, сейф 3 мм стенки, прикрученный анкерными болтами к несущей стене.
Скрытый текст

надеюсь, в экстренной ситуации в горову стрелять не будете?
закон об оружии четко регламентирует что где и как можно применять, чаще всего рекомендует применять 101 приём каратэ.
рекомендую-таки прочитать и изучить Закон об оружии, особенно касательно ПРИМЕНЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ и НОШЕНИЯ

НИИРФ
2-3 месяца можно ждать, а можно капнуть выше (есть товарищ с ганзы, например), и всё начинает делаться в оговоренные законом сроки

но вообще капец, конечно: помню получаю справку в ПНД, передо мной идёт парень, который на вопрос "для какой цели справка" выдаёт "хочу карабин", т.е. нарезной и я сидел минут 5 слушал, как врач его разносил, ибо кроме как "хочу карабин" ни знания законов, ни знания получения нарезного этот парень не знал
ПАПИК
15 October 2009

Z
zubolekar163:

У осы между прочим 76 кДж силы
С четырёх метров Оса из ДСПшной двери куски с другой стороны выбивает.

posted image
вот у этого орудия "сила" выстрела 96 КилоДжоулей
а у осы "сила" 80 просто Джоулей.
ничего оса не пробивает и не выбивает куски дсп.
реально оса выбивает деньги из карманов "овощных" граждан и больше ничего она не выбивает.
реально те самые граждане даже не успеют достать его при необходимости в реальной ситуации.
Ромка F2 Trend
15 October 2009

П
ПАПИК:

реально оса выбивает деньги из карманов "овощных" граждан и больше ничего она не выбивает.
реально те самые граждане даже не успеют достать его при необходимости в реальной ситуации.

Ну во первых граждане гражданам рознь, во вторых травматическим оружием владеют и люди, умеющие за себя постоять и безо всякого оружия, просто ситуации бывают разные в жизни, а в третих есть интернет и есть тесты осы на примере автомобильного радиатора или двери автомобиля. Или это подделка?
Так что зря вы так умничаете
ПАПИК
15 October 2009

Р
Ромка F2 Trend:

есть тесты осы на примере автомобильного радиатора или двери автомобиля. Или это подделка?
Так что зря вы так умничаете

самое лучшее травматическое оружие это пистолет 45 калибра -цитата с ганз.ру
я вам скажу как владелец сего дейвайса купленного еще на заре юности под впечатлением баек о бронебойности -все это туфта.
во первых патроны сильно различаются качеством -лично у меня при отстреле из четырех -нормальный выстрел давали два -максимум три,(никогда четыре) зачастую это просто хлопок с разрывом дна "гильзы", просто выброс пули не имеющей энергии, просто алиментарное несрабатывание электрозапала. эти случаи составляют значительную величину в реальной жизни так что надеяться на эту осу-шмасу не приходится совсем.
во вторых (и это уже переговорено миллион раз) первые патроны отличались убойной навеской пороха что валила с ног даже быка(видимо реклама) а потом родной минздрав скорректировал навеску пороха чтобы эта ерунда была безопасной для здоровья преступников я лично разбирал не сработавший патрон -пороха там едва ли крупиц так 20...смех да и только...
причем тут радиатор и дверь ?
лично стрелял по "сталь3" толщиной около 2 мм. просто вытяжка металла ,никаких пробоин и разрывов.
как ни странно -единственный реальный шанс хоть что то ей сделать -это попасть в лицо. это невозможно пр причине конструкции девайса. если только пользоваться ей как кастетом да еще и умудрится на курок нажать хорошая задача для законопослушных овощей
как всегда родное государство и конструкторы обслуживающие его "интересы" оказались на высоте.
после хауды мы ждем резинострельный ППШ ,трехлинейку мосина, и вероятно древнерусские дульнозарядные пищали 12 калибра
Ромка F2 Trend
15 October 2009

Ну откуда тогда берутся все эти рассказы о применении травматического оружия на ганзе?
SpiritMS
15 October 2009

ПАПИК
про пищаль спасибо, посмеялсо.
В остальном - принижаете достоинства травматика слегка. Даже при 20 крупинках пороха выстрел из ОСЫ в бубен = двухсотый.
Что подтверждается статистикой в разборках после ДТП.
про 45 калибр - однозначно. ОДП великолепное. А носить каждый день с собой 2 кг железа, причем крайне желательно скрытно, это как?
А про то, куда дальше улетит пуля 45го после пробития трех тушек гопов, среднестатистический самооборонщик будет думать?
X-Files
15 October 2009

SpiritMS:

ПАПИК
... выстрел из ОСЫ в бубен ...

вы потом докажете что стреляли В ЛИЦО по соображениям самозащиты? а будет полюбому нанесение ТТП, уголовка, статья.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов