parallelepiped
7 March 2007
Травматическое оружие, Ваш опыт.
Nikon Sevast
12 April 2009
А все правши носят поясную кобуру с правой стороны? Просто я тут раздумываю - мне кажется слева было бы удобней - стволом вниз-назад, по возможности ближе к горизонтальному положению пистолета.
Nikon SevastПро всех не скажу, но 99% носят справа. По второй части см. мой пост выше -
цитата: |
...посадочное гнездо для пистолета располагаться не вертикально вниз, а под углом 30-40 градусов (рукоять пистолета немного вперед, ствол назад) |
Горизонтальное ношение удобно только в одном случае - кобура на спине, рукоять пистолета смотрит вверх
Nikon Sevastнадо позырить где нить на военных форумах.Там то точно знают,где надо кАбуру носить,им то это виднее,вопрос жизни и смерти
AGS_v:
|
parallelepiped купи нож, сходи занятий 10 на ножевой бой, дома вечером лежишь, телик смотришь тренируйся крути нож в руке, через два месяца забудешь про страх. На практике в свое время анализировали тему, не помню в цифрах, но в условиях города нож чаще имеет пистолет. На нож не надо разрешений. Чаще всего нападают с ножом, у не подготовленного человека с ножом шансов против подготовленного нет, ножевой бой огромная наука. |
AGS_vТы прав, но не совсем, надо еще учитывать, что нож надо будет воткнуть в живого человека, а в случае новичка с первого раза вывести из строя противника не получиться, придется резать повторно как минимум. Не у каждого хватит духу, стрелять чисто психологически проще.
Polarbuza
если вопрос жизни и смерти - правило одно - носить всегда в одном месте, хорошо закрепив.
а уже где - в разгрузке на груди или в кобуре на поясе - это зависит от экипировки.
тк у военного - пистолет - доп оружие, что за ситуация, когда он понадобится? когда откажет основное оружие.
и есть мнение - что в этом случае происходит уже не "выхватывание", как на тренировках, а просто "вырывание" оружия из кобуры.
nicko
есть мягкие варианты - кожа, ткань.
надо пробывать, подбирать.
Nikon Sevast
12 April 2009
PolarbuzaЯ скурил уже всю ганзу на предмет кобуры для стримера. Нравится мне
вот это. Но смущает, что будет справа, непонятно как в машине: не будет ли мешаться и еще- вроде как вслепую заказывать. Наверно придется в Хольстер на Сколковское ехать и подбирать.
NName:
|
есть мягкие варианты - кожа, ткань. надо пробывать, подбирать. |
Есть, это ты к чему сейчас сказал?
Люди ужЕ опробовали, подобрали, поэтому и говорю какую надо покупать, дабы деньги впустую не тратить
NName
Дело ясное, что дело темное. А у тебя-то какая от хольстена?
nicko
хольстер поясная
кожа
судя по фото,фрицы (отнюдь,не дураки)носили спереди-слева-рукоятка обоймой повернута внутрь:
http://s59.radikal.ru/i163/0904/67/55c3a00a4636.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0904/24/1dd27831f8f8.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0904/e1/6e43096817da.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0904/0d/367f14e4b1a6.jpg
Артикул: 8789015018
Кобура "Д.ш. РСА" 9мм (кожа)
для Агента.
пс. изначально вопрос был не конкретно о стримере - "А подскажите, уважаемые, насчет кобуры для травматика, такой чтоб было удобно в машине ездить."
Polarbuza
это могут быть левши.
Nikon Sevast
12 April 2009
NNameМне кажется ни один левша не будет носить так - с левой стороны и рукояткой вперед. Походу я немец
nicko
12 April 2009
NNameцитата: |
изначально вопрос был не конкретно о стримере |
Так и я ссылку на ПМ дал. Хлястик на твоей кобуре широкий, должен хорошо сидеть.
PolarbuzaДык поэтому вторую мировую и прокакали, что кобуру носили слева
Ну а если серьезно, то ничего удивительного нет. Немцы объясняли такое ношение кобуры тем, что при вытаскивании пистолета слева, боец автоматически поворачивается правым боком к атакующему. В то время как, вытаскивающий пистолет справа остается стоять ровно, что увеличивает площадь поражения. Про удобство в армии мало кто думает, иначе на свет не родился бы штык-нож к АК
Click
12 April 2009
Пацифист есичо
ИМХО клюшка для гольфа, самое травмотичное оружие
И перед людьми можно рисонуться, и самому приятно. Так сказать положительные имоции вызывает, в отличии от биты
А нафига ему затылок черным квадратом закрыли?
Там позывные вытатуированы чтоль?
Click:
|
И перед людьми можно рисонуться, и самому приятно. |
типо рисонулся?
приятно?
nickoнезнаю. в прессе фото выглядело так.
про стойку боком - бок как раз броник не прикрывает (в ВОВ наверное было неактуально).
Nikon Sevast
12 April 2009
NName
А что на фото за черный прямоугольник Малевича? У фотомодели там тату в виде штрихкода как в Хитмане?
Упс... опередил...
NName:
|
типо рисонулся? приятно? |
Ага
ЗЫ не, ну а чо, я буду как лох биту или пистолетики возить? А так, и прогуляться с клюшкой можно.
NName
именно поэтому все потихоньку переходят на правый бок.
Фотка странная. На автомате стоИт странный коллиматор, ФСБ для спецподразделений покупает закрытые Aimpoint, а для рядовых сотрудников - Кобра, то что показано на фотографии не является ни тем, ни другим.
nickoиз той же статьи.
не могу знать, кто что кому закупает.
может в этом учебном центре, что на фото, какие то свои предпочтения.
NNameРазные каски, разные стволы, разные перчатки, разный хват оружия. Клоуны какие-то
NName
12 April 2009
nickoхват не показатель, всё индивидуально, стандартные положения - для начинающих.
для повседневных тренировок - парадной экипировкой не напасёшься.
пс. угадывать "по одёжке" - неблагодарное занятие
Вот, теперь у меня есть такая вот штука.. можно как биту использовать/клюшку для гольфа..
Nikon Sevast
12 April 2009
RusManТы это... кобуру поясную будешь к ней покупать?
ЗЫ Поздравляю!!!