Травматическое оружие, Ваш опыт.

17 years ago

4

привет

как получить разрешение на травматическое оружие, поделитесь свои опытом, расскажите поподробнее плз ??
(можно ли за деньги, где и сколько стоит ???)
у кого какой опыт в использовании ? (удобство конструкции, функционал)

parallelepiped
7 March 2007

Травматическое оружие, Ваш опыт.
47,8K
views
205
members
1,4K
Папа Вова
14 April 2011

1

KOM:

Polarbuza
Саш, а как несчастный случай "на производстве" соотносится к теме травматики?

Если ручки ваши крючки...
Папа Вова
14 April 2011

nicko:

Polarbuza

Александр. Викинг - это нормальный такой боевой короткоствол

Его нормальные боевые качества, вопрос спорный
KOM
14 April 2011

nicko:

боевой

Спортивный, на базе ПЯ.
nicko
14 April 2011

Папа Вова
KOM

9х19 Люгер это не 9х17 курц
Папа Вова
14 April 2011

nicko
Я про надежность, удобство
AGS_v
14 April 2011

Папа Вова
Наблюдал Альфовский заслончик гонявший в Афган, гоняли с Ярыгинами, хотя исходно хотели взять глоки.
KOM
14 April 2011

nicko
Да причём тут патрон? Викинг так и считается спортивным вариантом ПЯ, МР -какойто.
nicko
14 April 2011

Папа Вова:

про надежность, удобство

а я про тему - "Ствол травматический"
nicko
14 April 2011

KOM:

Да причём тут патрон?

при том, что это боевой, а не травматический либо ослабленный патрон
KOM
14 April 2011

И вообще ждём СТАЛКЕРА, он сейчас придёт и всё про Викинг расскажет.
Папа Вова
14 April 2011

1

nicko:

Папа Вова:

про надежность, удобство

а я про тему - "Ствол травматический"

Дык тема не про стволы, а про кривые ручки берущие эти стволы
Polarbuza
14 April 2011

цитата:
как несчастный случай "на производстве" соотносится к теме травматики?

цитата:
Если ручки ваши крючки...

что было в стволе-не принципиально.
baraNEO
14 April 2011

Polarbuza
ну во первых серьезно ранит кого-то РИКОШЕТОМ из травмата крайне затруднительно.
во вторых сдуру можно и хрен сломать
KOM
14 April 2011

Polarbuza
Это было в тире.

Пример.
http://www.izvestia.ru/news/news270834/

Так, что теперь электричеством не пользоваться?

Вот, кстати, твоя новость полностью.

"Вести ФМ": Можно ли в данном случае говорить, что это вина стрелявшей? Или это просто трагическое стечение обстоятельств?

Гринин: Ну, в первую очередь - это, конечно, несчастный случай. Очень жалко погибших и пострадавших людей, но это несчастный случай. Тем с большим жаром этот случай будет освещен СМИ, потому что он редчайший. Никто ведь не пишет о каждом наезде автомобиля на пешехода. Это скучно.

"Вести ФМ":
А в чем его уникальность?

Гринин: А потому что несчастные случаи с оружием происходят буквально штучно в год. Они, кстати, и расследуются более тщательно. Это такая редкость, что сейчас будут перемывать косточки на каждом углу. Говорить тут о причинах, конечно, так просто нельзя, это должно быть серьезное расследование. В первую очередь - явно вина стрелка. Возможно, недосмотр инструктора. Я не хочу никого обвинять, не зная всех тонкостей дела. Возможно, имеется и конструктивный дефект в тире, потому что очень странно такое количество рикошетов, когда в любом нормальном тире любой уход с траектории пули должен просто попадать в уловитель. Либо она должна была выстрелить практически в потолок над собой, где уже уловителей просто не бывает, либо, возможно, там имел место конструктивный просчет. Но, опять-таки, это все могут быть только предположения. Все можно узнать только на месте.

"Вести ФМ": Сообщается, что женщина прошла инструктаж.

Гринин: Тем более! Если человек прошел минимальный инструктаж, в общем-то, освоить пистолет не так сложно. Минимальный курс обращения с пистолетом в нормальных тирах – это порядка 4-х часов – теории и практики. После чего вы должны стрелять, в общем, безопасно. За руку каждого стрелка инструктор не держит никогда. Это будет уже не стрельба посетителя, а стрельба самого инструктора через руку стрелка. Инструктор должен осуществлять общее руководство. Я так думаю, что это была просто скорее небрежность или невнимательность самого стрелка, именно в момент этого выстрела. "Викинг" - не такой сложный в обращении пистолет, он достаточно хорошо сбалансирован. Чтобы управляться с ним, не нужно иметь мышц Терминатора, он вполне ухватистый, вполне удобный для стрельбы.
(с)
kapitan
14 April 2011

Так чему удивляться? Если уж женщина за рулём начинает напоминать обезьяну с гранатой, то что говорить про оружие у неё в руках?

У нас случай "на производстве" был. Поехали в тир стрелять. Как положено - инструктаж, все дела. Выходят бабы на огневой рубеж. Одевают наушники, "паередёргивают" стволы. Команда: "Огонь!" И тут одна из бабищ решает что у неё наушники плохо сидят. И не выпуская пистолет из рук, с указательным пальцем на спусковом крючке она начинает поправлять наушники. Ствол при этом смотрел практически назад, где стояли люди. Все как подкошенные рухнули на пол, побелевший инструктор ломанулся к бабище и вырвал оружие у неё из рук, сказав при этом всё что он думает о ней и её матери.

Хорошо не пальнула...а могла...
-СТАЛКЕР-
14 April 2011

nicko:

Папа Вова
KOM

9х19 Люгер это не 9х17 курц 

9х19 Люгер свинцовый - спортивный патрон, 9х19 со стальным сердечником - боевой.
Не всегда просто калибр патрона обределяет его боевитость.
В данном случае стреляли из Викинга, у него конструкция несколько ослаблена по сравнением с ПЯ, но по сути - одно и тоже.
Стреляли спортивным патроном 9х19, с мягкой пулей.
Как он мог дать рикошет не понимаю.
-СТАЛКЕР-
14 April 2011

kapitan:

побелевший инструктор ломанулся к бабище и вырвал оружие у неё из рук

Вот! Главная ошибка! Он не должен был "ломаться" к ней, он должен был стоять у нее за спиной и контролировать каждое движение.
kapitan
14 April 2011

-СТАЛКЕР-
Их на рубеже стояло 6 штук...не мог же он у каждой за спиной стоять
nicko
14 April 2011

-СТАЛКЕР-:

Стреляли спортивным патроном 9х19, с мягкой пулей

свинцовая пуля не переводит оружие из огнестрельного короткоствольного в травматическое
-СТАЛКЕР-
14 April 2011

nicko:

свинцовая пуля не переводит оружие из огнестрельного короткоствольного в травматическое

Коля, вот твои слова:
цитата:
при том, что это боевой, а не травматический либо ослабленный патрон

9х19 Люгер, которым стреляют у нас в тирах, это именно ослабленный спортивный патрон, а не боевой.
Если уж точно соблюдать лексику.
-СТАЛКЕР-
14 April 2011

kapitan:

Их на рубеже стояло 6 штук...не мог же он у каждой за спиной стоять

Вот после такого и появляются новости про случайные выстрелы и трупы.
nicko
14 April 2011

-СТАЛКЕР-:

9х19 Люгер

сомневаюсь, что ослабленным патроном можно заполучить рикашет, убивший одного и покалечивший другого человека
KOM
14 April 2011

kapitan:

Их на рубеже стояло 6 штук..

Мда, женщин в штуках...

PS я же говорил придёт СТАЛКЕР и всё расскажет.
-СТАЛКЕР-
14 April 2011

nicko:

сомневаюсь, что ослабленным патроном

Коля тут много непонятного. Я тоже не понимаю, как рикошет мог убить.
Я в себя ловил несколько раз, один раз в глаз прилетело, на очках маленькая царапина появилась, второй раз прилетело в ногу, джинсы не пробило, но синяк небольшой был. Это были конкретные рикошеты с метров 8 от металлической мишени. А от кирпичной стенки... ...
Боевых 9х19 у нас в тирах просто нет, перепутать не могли.
nicko
14 April 2011

-СТАЛКЕР-:

Боевых 9х19 у нас в тирах просто нет, перепутать не могли

а вот этого мы не узнаем
Я много стрелял в тирах МВД, могу сказать, что неучтенных патронов гораздо больше, чем кажется на первый раз. Может кто и продает...
Хотя с другой стороны, сотрудники тира не совсем же идиоты
-СТАЛКЕР-
14 April 2011

nicko:

могу сказать, что неучтенных патронов гораздо больше

Ну неучтенка идет по 9х18, тут я соглашусь. Но 9х19 боевых у нас тупо нет, нет таких пистолетов на вооружении. Только в Альфе и ФСО, но они в тирах для прочего быдла не стреляют.
А вот что там получилось на самом деле, мы действительно не узнаем никогда.
AGS_v
15 April 2011

kapitan
я когда пулевой занимался у нас таких баб наверное каждая 5 была, при том ладно пистолет, умудрялись винтарями махать.
баб в тир пускать нельзя, как и водительские права им давать. либо они скоро станут мужиками, в принципе по разговору так в мегаполисах в большинстве уже и есть мужики в юбках.
vSAS
15 April 2011

Парни, а в чем проблема самим патроны делать? Это запрещено?
nicko
15 April 2011

vSAS:

разрешено снаряжение патронов только для гладкоствольного охотничего оружия.
vSAS
15 April 2011

nicko:

vSAS:

разрешено снаряжение патронов только для гладкоствольного охотничего оружия.

ясна
Ну а после сентября, не понадобится ли сдать старые патроны?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up