Страховка КАСКО, ОСАГО

17 years ago

Хотелось бы сравнить цены на полный пакет в страховых нашего города! Каму сколько и где обошлось, ну и от чего конкретно страховали - т.е от ущерба, угона - или от всего!? и на что обращала страховая компания своё внимание при расчете конечной стоимости - как пример водит-й стаж?! и если были страховые слачаи - как выплачивали, сколько - т.е проблемами это сопровождалось?

x880xx
6 March 2007

Страховка КАСКО, ОСАГО
8,7K
views
29
members
95
pashazm
3 July 2007

Я застрахован в НАСТА, полное ж..., к сожалению у меня случился страховой случай, приехал их коммисар сказал что я по любому не виноват, типа все в ажуре так что жди гаи оформляй и т.д. Приехало гаи все оформили. Прихожу в НАСТА там мне делают осмотр, оценку и говорят подожди неделю (стандартная у них процедура), через неделю сообщают что мое дело в службе безопасности мол думают, а не подстроил ли я это для того чтобы страховку получить да и мои объяснения происшествия слово в слово не сходится с моими объяснением в гаи... я был в шоке. Все решилось когда я поговорил с их юристом, тот пересмотрел заново мои бумаги и сотрудникам отдела выплат сказал выдать направление на ремонт.
Ну еще потом были проблемы с заменой бампера, сначало оценщик сказал что проблем с ремонтом не будет, мне его сначало отремонтировали, поставили, а потом заказали новый и заменили.
Короче в НАСТА никому не советую страховаться, мне даже на СТО жестянщики сказали, что с им не нравиться с ними работать, сильно занижают цены.
Grеу
3 July 2007

pashazm
подтверждаю: НАСТА - отстой!!!
AndCam
28 September 2007

Вопрос к знатокам
У меня машина кредитная и соответственно страхована "по полной" в связи с чем сам вопрос. У меня подходит срок страховки и что мне самому обращаться в страховую или ждать звонка от страховщика?
Просто прошлую машину сам страховал и мне агент для продления сам звонил.
OverloaD™
28 September 2007

AndCam
Смотря какой агент! У нас в здании ходит женщина страховой агент. Случайно ее встретил - она мне напомнила что страховка то скоро закончится... я посмотрел - а там 2 дня оставалось ездить! Уже все оформил.
Вообще можно подьехать самому в офис страховой и все оформить. Они как-бы не обязаны звонить, хотя могут - этож их хлеб!
ТОР
28 September 2007

Андрей, если ты им не звонишь то по закону это считается пролонгированием договора. Однако после окончания срока сказанного в твоей страховке у тебя будет 30 дней на то чтобы приехать в страховую и заплатить. Кроме того, если не будешь успевать либо будешь решать как и где страховать, а срок указанный в твоей страховке подойдет, это не есть повод для гаи чтобы тебя оштрафовать. По этому поводу есть решение Верховного Суда, что страховка действует еще месяц после ее окончания. Вот это я написал ))
AndCam
28 September 2007

Думал что у меня страховки до 12 октября, а посмотрел ОСАГО до 1 октября 24часов, а КАСКО до 2 октября.
Поеду сегодня сдаваться и платить
Дорого 35 тыров за всё- про всё.
Grеу
28 September 2007

AndCam
Да, существенная сумма... А шо делать?
badr
28 September 2007

господа наста отстои и жо.. !!! Мне это была навязанная страховка.
не стра***тесь никогда там , даже осаго
у меня каска
насчитали в три раза меньше, чем в среднем по многим сто мне говорили (беру в расчёт только ремонт косяка на кузове), я возмутился дамочка сказала, что считали по средним ценам региона, я ей сказал что живу не в регионе а в сургуте, Она пожала плечами. Вот сейчас жду консультации , знакомый страхолвщик проконсультирует как правильнее быть дальше.
AndCam
28 September 2007

Вот и оплатил второй год. 34 800 все вместе получилось, дорого но оно того стоит.
В страховой сказали, это не их обязанность предупреждать о сроках, а вот если просрочить то могут вместе с банком выкатить неустойку.
И есть вероятность, что со стороны банка могут разорвать договор и попросить оплатить всю оставшуюся ссуму сразу.
Так что следите за сроками страховок.
Ramb_o
28 September 2007

Ну и я отмечусь.
Есть опыт общения с РосГосСтрахом, и надо сказать положительный.
Короче пару годков назад какие-то не очень хорошие товарищи решили посидеть в моем авто, причинить моральный и экономический вред мне.
На утро был вызван наряд из ГОМа который все это дело оформил, мной было написано 2 заявления в ГОМ и Страховую, и я начал ждать выплат. Надо отметить что страх.агент которая оформляла страховку рекомендовала в заявлениях указывать все, даже не значительные повреждения, что я и сделал.
Во время ожидания я подсчитал примерную сумму ущерба и периодически позванивал в Страховую для того чтоб сравнить их сумму с правильной .
Так в один прекрасный день выяснив что их сумма в 2 с лишним раза меньше моей, я взяв все свои расчеты приехал к начальнику отдела Экспертов которые делали расчет,
и выяснил что их цены взяты из каталогов на предыдущее поколение данной модели, после чего мне поступало еще несколько предложений по занижению суммы от которых я отказался, и в итоге получил всю сумму в полном объеме

Второй раз Отец стукнул машину на даче, машина новая около 2х месяцев, из повреждений глубокая царапина на задней правой двери скол на заднем правом крыле и еле заметный скол на торце передней правой двери(незаметил ни гаишник ни отец) . Вызвали ДПС составили схему, оформили доки в ГАИБДД и написали заяву в РГС. Осмотрев авто эксперт дал заключение что задняя дверь под замену! остальное ремонт, деньги обещали выплатить через 2 недели, машину отремонтировали счет отдали на оплату, ждемс! Сейчас отец на вахте, к его возращению деньги должны поступить на счет.

Сечас застрахован в РГС, новую машину страховал в СОГАЗе т.к менеджер заверила что СОГАЗ тоже очень хорошая компания и что тариф меньше чем в РГС (РГС поднял тарифы, со слов того же менеджера).
badr
29 September 2007

чуваки, подскажите какую нибудь супер пупер независимую экспертизу, что б и для суда канала, и считала по максимуму.
В Сургуте.

чуваки, подскажите какую нибудь супер пупер независимую экспертизу, что б и для суда канала, и считала по максимуму.
В Сургуте.
AndCam
29 September 2007

badr
Для суда ,канает на все100%, тока та экспертиза, куда он направит.
badr
29 September 2007

AndCam
Вы заблуждаетесь, та экспертиза на которую он отправляет, это только для него самого ( ито их эксперт по договору), а для суда есть лицензированные независимые оценщики.
Просто слава богу, есть выход на страховщиков ( с других компаний), которые просвещают что да как.
Пока не решил послать насту, или всё-таки посудиться, очень трудно это решение даётся.
И что самое главное, они именно сумму востановленяия (ремонта) занизили, покрышку диск и накладку они хорошо оценили.
AndCam
29 September 2007

badr
На суде можно оспорить любую оценку, самое главное что б были веские аргуметы, и просить суд назначить независимую экспертизу. Вот для суда эта экспертиза и будет окончательной.
Почему настаиваю, просто сам проходил через это. И оспаривал, и проходил назначенную оценку. И знаю эту кухню давольно хорошо. Как оказалось даже лучьше чем адвокат второй стороны

Меня тогда суд отправлял в Торгово промышленную палату, там есть отдел оценки.
badr
29 September 2007

AndCam
Оспаривать необходимо на основании чего-то , в данном случае его экспертизу, на основании независимого лецинзированного чувака адреса которых мне дают знакомые (из страховщиков).
Говоришь про веские аргументы, какой веский аргумент можно добавить к исковому заявленю свои слова что-ли? Их эксперт (типа независимая экспертиза, такая у них вывеска) уже мне насчитал мало, и его экспертизу мне необходимо оспорить, так как по договору страховщик не платит больще, чем нарисовал этот псевдо эксперт.
Сначала сделать, а потом счёт выставить страховщику не пойдёт, так как экспертизу потом судебную не с чего будет делать, да и резину пробитую я почемуто выкинул...
что тут говорить не подумавши.
Смотрите сами порогРемонт+покраска) +накладка под ним2400+ диск(считали стальной)2000 + резина3500 и всё это встало в 13 тыс у них это смех просто для сургутских цен.
badr
29 September 2007

вот думаю всё-таки как класно когда такие дела выигрывают страхователи, этоже прикинь судебные издержки все на страховщика в наказание.
AndCam
29 September 2007

badr
Говоришь про веские аргументы, какой веский аргумент можно добавить к исковому заявленю свои слова что-ли?

Возьми от эксперта цены нормо-часа, по каким он оценивал. И возьми цену норма-часа в Сургут Форде. И настаивай на том, что чтоб не терять гарантию востанавливать необходимо у официального дилера.Это раз
Второе оценщик (назначенный судом) может провести оценку и по перечню повреждений из той оценки с которой ты не согласен, но уже по своим (как правило) более приемлемым ценам нормо-часа.
walter
30 September 2007

badr, AndCam

судье не важен ваш эксперт до тех пор пока у него нет выбора. стороны предлагают своих экспертов и чья сторона будет убедительно + согласна на оплату, туда он и направит. как правило, суд чтобы не трахаться с другими экспертными учреждениями, назначает ТПП. Экспертиза там, по отзывам, не эверест... народ ее потом заново делает. Рекомендации: обоснование в вашем эксперте должно быть максимально убедительным + доки о его квалификации. Определение судьи о назначении эксперта не обжалывается, но ставьте свои вопросы и заявляйте возражения под запись в протокол суда - при обжалывании поможет снести решение суда первой инстанции...

и не делайте никогда экспертизу в ООО "Бюро экспертиз товаров и услуг" квалификация товарисчей желает желать лучшего, а заключение беспроблемно сносится в суде.
Grеу
1 October 2007

walter
спасибо!
Вот они практические советы по борьбе с беззаконием!
badr
1 October 2007

вот ж блин, я уже один раз столкнулся с судебной системой... полная ж , очень не хочется второй раз.
У них то адвокаты бесплатные а мне забашлять придётся сначала,получается без шансов на оглушительный успех.
Кстати что значит "народ ее потом заново делает", не там же?
walter
7 October 2007

badr

есть слухи по части объективности оценки и наличия достаточной квалификации в каждом конкретном случае. Простой пример: экспертизу товара может делать "узкий" эксперт, профилирующийся на данной продукции, т.е. профессионал по предмету + с наличием соотвтетствующего образования (химик, технолог и пр) либо эксперт широкого профиля - универсал, т.н. последних полно в ТПП и Бюро. отсюда к вопросу объективности и непредвзятости добавляется вопрос уровня и достаточности квалификации.

... точнее писать не могу ибо тайна клиента
AndCam
27 November 2007

Решил поделиться своими проблемами, возникшими со страховой.
У меня авто застраховано в РОСГОССТРАХе, по полной программе. Уже второй год. До этой осени ни разу не обращался в страховую.
Но вот 29.10. не удачно развернулся и покалечил своё авто (дверь, порог и крыло). (Фото выложенны в теме "ававрии")
Всё оформил в ГАИ, и на след. день, т.е. 30.10 подал ВСЕ документы в "центр урегулирования убытков". Мне выдали номер моего убытка, номер телефона, по которому надо звонить. И объяснили, что согласно правил рассмотреть мой убыток должны в течение 15 рабочих дней, и потом в течение 5 перевести мне на сберкнижку деньги.
Так вот по прошествии 16 рабочих дней, мне не могли сказать ни чего, кроме того, что "дело у эксперта". " Но вроде как идет авторизация моего полиса". Я 21.10 (16 рабочий день), поехал в офис в Сургуте и настоял на том, что б авторизовали полис в моем присутствии. И подал в тот же день жалобу (должны рассмотреть в компании в течение 15 рабочих дней).
Так вот сегодня 27.10 уже 21 рабочий день, со дня подачи ВСЕХ доков в страховую. И 5 день со дня подачи жалобы.
Звоню и мне тот же ответ "Дело у экспертов".

Дверка то ржавеет, да и катать на мятом авто не есть ГУТ

...
Сегодня попытаюсь встретиться со знакомым юристом, а там будет видно что делать дальше
Но что поеду в банк и буду настаивать на том, что дальше продлевать страховку в РОСГОССТРАХе не буду (согласно правил страхования и кредитного договора, есть такая лазейка), это точно.
Ежели что буду держать вас в курсе.
mogr
27 November 2007

AndCam
Бондарчуку привет
pashazm
27 November 2007

Подскажите как мне быть?
Я купил машину в кредит, застраховал в НАСТА, страховка скоро закончится, теперь я хочу застраховаться в другой компании: надо ли мне уведомлять банк о моем решении или просто пойти да застраховаться там где я хочу?
Краля
27 November 2007

pashazm
я думаю надо узнать в банке с какими страховыми компаниями они работают...
Grеу
28 November 2007

Краля
pashazm
Обязательно узнать у банка с какими страховыми банк сотрудничает!
Иначе можешь оказаться в ситуации, когда банк откажется принять твою страховку и из-за этого может подвергнуть тебя санкциям вплоть до возвращения всей суммы по кредиту!
pashazm
28 November 2007

Grеу
Спасибо за инфу, завтра поеду в банк.
Grеу
28 November 2007

pashazm
Ну можно и позвонить
AndCam
3 December 2007

Блин!
Будь проклят тот день, когда я застраховался в Россгострах - Урал.

УРОДЫ!!!
С момента подачи всех доков в фирму прошло 24 рабочих дня, и 10 со дня подачи жалобы.
А у них только один ответ "Дело на расмотрении у экспертов". УРОДЫ!!!
Сегодня буду составлять жалобу в "Службу Страхового Надзора", и отошлю им. Посмотрим, может быть что то и получиться.
Чтоб я ещё хоть раз застраховался в РГС-урал.
И ВСЕМ СОВЕТУЮ НЕ СТРАХОВАТЬ В РГС-урал.
mogr
3 December 2007

AndCam
всё зависит от руководства филиала...
у нас нормально всё было.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up