ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы

Подобные темы в общем форуме:

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ по АвтоСтрахованию.
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.
Все о Государственном Техническом Осмотре
Оплата штрафов из другой области
Транспортный налог
Выбор радар-детектора

Таблица штрафов
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Нарушения ПДД: все сложные ситуации от 28.03.2012
вопросы, советы, комментарии, ГАИ, ГИБДД, ПДД, штрафы, реформы МВД

Realpc
30 November 2009

ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
185,2K
views
81
members
2,3K
-Stason-
18 March 2010

2

СеданщеГ
Серег, медкомиссию лучше всего, если будешь делать, иди в "Климакс-Сервис", это на ул. Первомайской между Маркса и Ленина, название конечно не айс , но т.к. мало кто про него знает, там нет очередей вообще, максимум 15 минут потратишь на всех врачей кроме психа и нарка, а деньги те же.
Makarich1979
18 March 2010

Сегодня ехал по рельсам от остановки "Мост" до "Химчистки". Навстречу попался экипаж ДПС. Косо так смотрели. Нарушал я или нет? Вроде как нет. Хочется услышать что мог нарушить.
Karakurt
19 March 2010

Еду сегодня утром на работу, на левый. Поворачиваю с КМаркса на Советскую Армию в сторону Урала. Скорость где-то около 50, гололед, не гоню. Дорога чистая в моей полосе - ни машин ни пешеходов. Ближе к табличке о глухих пешеходах замечаю краем глаза что справа БЕЖИТ С ГОРКИ человек на пешеходный переход и смотреть есть ли машины явно не собирается. Я не думая тормоз в пол сразу, до АБС. Человек выбежал уже на дорогу и наконец-то повернул голову в мою сторону - по его лицу я понял что даже если он и захочет увернуться, остановиться то не сможет, ну не дано ему, родился таким. Гляжу в салонное зеркало - там мне в зад летит десятина, отчаянно тормозя на гололеде - АБС то у него нету. Думаю пусть бьет меня - сбивать человека, даже чуть-чуть я не собирался. Это потом до меня дошло что он же еще и на пешеходном был. В тот момент думал только об одном - что убогого я не собью, был готов маневрировать до последнего...
Уф...Обошлось - бежал быстро, встречка успела пролететь, АБС вынесла - спасибо ей.

Будьте бдительны на дороге!
Evgenoid
19 March 2010

1

СеданщеГ, иди в четверг часам к 6 вечера, меньше всего времени потеряешь.
Karakurt
19 March 2010

Makarich1979
По рельсам попутного направления можно ездить - пусть хоть засмотрятся
Главное трамваям не мешать
Makarich1979
19 March 2010

Karakurt
Молодец! Дело тут не в АБС. Бывали случаи когда народ влеплялся именно из-за наличия АБС на малой скорости. Все дело в мозгах - продолжал думать в эксренной ситуации, а не тупо нажал на педаль и будь что будет. 3-4 раза в секунду нажать педаль тормоза на машине без АБС вполне реально, чтобы авто хоть как-нибудь снизило скороть. А дальше есть еще руль и ручник. Но это уже на выбор водителя по обстоятельствам.
Makarich1979
19 March 2010

Это я знаю. Мож еще какие-то требования есть, о которых я не знаю?
Karakurt
19 March 2010

Makarich1979
цитата:
3-4 раза в секунду нажать педаль тормоза на машине без АБС вполне реально

Думаю водила десятки так и делал - по звуку было похоже. Вообще ему респект - не сигналил, не полез направо меня объехать. Тоже наверное понял с кем мы влипли и надежда только на самого себя и свое умение управлять источником повышенной опасности.
Makarich1979
19 March 2010

Karakurt
Я недавно так на обувной тормозил перед жипом, когда он решил вдруг пешехода пропустить, а я в это время сокращал дистанцию. После остановки моего авто переходящие пешеходы качали головой в мою сторону. 1,5 метра до жипа остновился на мокроснежном асвальте. Сын в машине проснулся правда от этого - голову от резко замедления тряхнуло. Именно для таких случаев и нужно кресло. Сидел бы с мамой, то улетел бы.
Evgenoid
19 March 2010

1

СеданщеГ, по медкомиссии могу посодействовать.
Karakurt
20 March 2010

1

Еду сегодня по Грязнова в Радугу Вкуса. Перед рынком замечаю гаишников - ловят пешеходов переходящих в неположенном месте. Когда я проезжал мимо них приняли бабушку, лет 65 - на лице у нее было полное недоумение что же она сделала, повели ее к машине ДПС...
Припарковался, пошел на рынок иду по рядам - а в голове все эта картина крутится - молодой гаишник и бабушка. Думаю надо пойти за нее заплатить ибо почувствовал себя сволочью. Сколько там сейчас штраф? 200? Для нее это точно немаленькая сумма. На рынке был минуты 3 - пачку пельменей купил и на улицу - гаишники довольные выполненным планом уже отъезжали. Бабушки не видать. Я конечно допускаю что ее отпустили, но сам факт - нервы ей как минимум помотали.

Вот так и живем, блин...
K2
20 March 2010

2

Realpc
СеданщеГ
Не был неделю на форуме, по поводу реформ моё мнение таково...

В данный момент на МВД как на структуру идет целенаправленная атака, прессинг...( как угодно это назовите ) со стороны СМИ, власти и общественного мнения... ибо давно назрела реформа...любой ролик ( так или иначе связан с СМ ) выложенный в интернете сразу влечет пристальное внимание.
Что вы думаете в армии нет коррупции, должностных преступлений или банального воровства. В медицине, образовании и прочее..
СМИ сами провацируют граждан к неповиновению СМ путём неправильно ( я думаю специально ) изложенных норм поведения, законности.
Пример: министр МВД в обращении говорил что возможно противодействие СМ, если его поведение, действие ЯВНО выраженно идут в разрез с действующим законодательством, конституцией...
...и что мы получили благодаря СМИ ... вспомните последние события в Московском метро, как отморозки спортсмены с Кавказа избили милиционера, причем толпой, и на вопрос почему???... отвечают ваш министр сам разрешил вас бить. Вот так.
Посмотрим что будем с реформой МВД, но реформа армии уже провалилась.
В любом случае милиция- это НАША милиция.
olegktv
21 March 2010

K2
Мы на выступлениях перед студентами как раз раскрываем вопрос, что сейчас происходит в стране, в частности от куда растут ноги у провокаций со стороны ментов, какую роль играет дымовский и почему вдруг снова начинают мусульман натравливать на христиан... Вопрос очень непростой и глубокий. Но суть проста - определённые силы народ склоняют к революции со всеми вытекающими.
СеданщеГ
21 March 2010

olegktv
Дестабилизация обстановки в обществе при таких маштабах это работа не по зубам многим...милиардные вливания и долгий срок...
знакомый мент (ППС Ордж РУВД) говорит так...в связи с последними событиями мы просто отсиживаемся в кустах на смене и стараемся лишний раз без нужды на люди не выезжать...(с его слов,такая политика и отношение к службе у многих кто отработал более 10-15 лет),мы ,говорит он,реально боимся оказаться в сложной ситуации из которой нас прежде вытащили бы командиры а сейчас они и утопят при посильном содействии,правозащитников и прокуратуры,а без таких ситуаций никак,на 75%мы оказываемся один на один с жуликами и хулиганами и что они понесут с утра мы не знаем,а так хочется доработать до пенсии и не сесть попав под "волну"...
я спрашиваю "Вы не работаете?",он мне"работают только молодежь безмозглая и если я получаю сообщение от дежурного,а так НЕТ...не спокойно чет..."
что тут еще сказать...
kl0wn
22 March 2010

Эх. Вот и нет моей машинки- разбил ((( Вчера после перекрестка Ленина-Сталеваров в сторону новых. Какой то ... решил повернуть через сплошную на стоянку. Я сгреб 2 машины. А того ...лу не нашли.
Evgenoid
22 March 2010

kl0wn,
цитата:
Вот и нет моей машинки
сильно разбил? Востановить можно?
Makarich1979
22 March 2010

kl0wn
Может еще найдут?
LEV_80
22 March 2010

kl0wn
Сочувствую...
Сам как? не пострадал?
Я так понимаю передом въехал?
kl0wn
22 March 2010

Восстановить можно ,только запчасти искать нуно . Найти хз,Тойота была 001 номер. Она стояла перед 3 машиной,участницей ДТП. Сам нормально,тока коленкой ударился ))) до свадьбы сына заживет ))) Въехал передом. Потом выложу фото.
СеданщеГ
22 March 2010

Серж мне очень жаль... искать бесполезно т.к.с ним касания не было...восстановить мона по бу запчастям...с форумной барахолки масса предложений попадались по первому покусу...
СеданщеГ
22 March 2010

kl0wn
фотки клади...
kl0wn
22 March 2010

СеданщеГ
Серый )) первый то первый покус,тока не все подходит на америку =(
Viacheslav
22 March 2010

kl0wn
Недавно видел передний бампер на америкоса рубля за 3 чтоли!
kl0wn
22 March 2010

Viacheslav
в инете за 1900 видел ))
kl0wn
23 March 2010

Вот фото машины уже возле гаража. Снимал вечером на телефон поэтому качества нет. Разбиты фары,решетка радиатора с повторителями,бампер,капот, телевизор лопнул. И по мелочи.

posted imageposted image

Сегодня уже не кажется все страшным )

Кстати по жести скока может стоить? По запчастям с Москоу насчитал на 12 рублей
kl0wn
25 March 2010

Короче насчитали 30 тыков за ремонт. Мастерская на Родине.
v2008
25 March 2010

kl0wn
это только работы?
по запчастям - в Челябу на разборки съезди, там выбор велик и по ценам приемлимей.
З.Ы. Силовые элементы пострадали?
СеданщеГ
25 March 2010

kl0wn
В инете по челябинским сайтам натыкался на информацию по разборкам...звонил по указанным телефонам(человечку помощь нужна была) реально работающие разборки...поиском найдешь точно...
kl0wn
25 March 2010

v2008
угу, телевизор и балка. Но балка хрен с ней закроется.

v2008
СеданщеГ
Телефоном не угостите?
v2008
26 March 2010

kl0wn
у меня нету, приятель ездил пару лет назад за запчпстями , я хотел его расспросить где и телефоны взять, но не найду его- давно не виделись...
Серёга вон правильно тебе подсказывает- по сайтам или из в рук в руки челябинские пользуй.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up