Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
это разметки вообще нет.
по дороге в абзаково и уфу есть места, где висит знак "обгон запрещён", сначала сплошная линия, потом (до перекрёстка) - начинается прерывистая. не первый раз слышу - их гайцы хорошо на этой "нестыковке" наживаются (при обгонах на прерывистой после знака).
хотя в этом случае знак никаких преимуществ не имеет. в правилах сказано только о приоритете временного знака. противоречие постоянного знака и разметки - обстоятельство, исключающее адм наказание, а разводят по полной - на лишение прав, взятки и тд и тп.
NName
Именно они изъяли права у моего приятеля на прошлой неделе.
Стукнули мою машину! Сегодня дал жене машину, ехала она мимо Грильмастера, а там одна дура разворачивалась на стоянке и прям ей в бочину. Правая задняя дверь в хлам, дальше к бамперу железо помято, бампер, диск поцарапан. Дура та первый день за рулем, машина у нее Фокус 1, черный хэтч тонированный. Застраховано она в СКМ (опять этот геморрой, уже выбивал с них, у них не то чтобы навориться, сделать бы за те деньги что насчитают).
Подскажите как терь лучше с них деньги выбивать, мож счет в МТЦ взять. Или может кто помочь может знакомством с СКМ-кими оценщиками.
AnJi
если есть возможность, то конечно ещё где то оценку сделать.
хотя бы для сравнения.
если разница существенна - подавать заявление о несогласии в оценке. при отказе - в суд.
пс. вроде с лета следующего года - по осаго выплаты будут в своей страховой, а не виновника.
AnJi
Можно сделать так: заявить в страховую, что машина у тебя на гарантии и ремонтировать в целях сохранения гарантии будешь ее только в МТЦ. В таком случае МТЦ делает тебе оценку и дает официальную бумагу с печатями - счет, тогда страховая будет обязана оплатить его полностью, без своей оценки, максимум сфотографируют, по крайней мере насколько знаю в РосГосСтрахе так. Деньги при этом могут перевести как на МТЦ так и на твой счет, если таковой имеется. После перевода денег едешь в МТЦ. Делать будут на Суворова между Гагарина и Комсомольской где магазин Строитель. Начальник в малярке парень - зовут Шакир, у него есть маляр, кажется Леха зовут делает очень хорошо, но надо договариваться с Шакиром чтобы делал именно он, много лет их знаю, ребята не косячат.
AnJiмлин, звонил весь день человеку, тел не отвечает
вроде Серега (ОФФ14) делал как говорит Стас, спроси у него
Не уверен - не огоняй, тут поможет только это.
-Stason-
После ГАИ жена в МТЦ заезжала, все посмотрели, сказали посчитают, в пятницу счет отдадут. Потом на разбор в ГАИ на Гагарина, от туда в СКМ с виновницей. Еще у меня КАСКО в СоГАЗе, я им в первую очередь позвонил, сказали что они мне насчитают без потери товарного вида (или типо того), и что мне лучше обращаться в СКМ, типо они мне по полной насчитают. ...посмотрим. Если мало насчитают в СКМ поеду в МТЦ скажу чтоб на счет накинули 10-20% и отдам СОГАЗу, и пусть попробуют отказаться оплатить.
Realpc
у меня тоже пару знакомых в СКМ есть, они там люди небольшие, но в любом случае попробую еще через них мож че замутится
Если договоришся, телефон у тя мой есть)). спасибо за помощь...
...и всем за советы!
-Stason-
А с ребятами про которых ты говоришь можно договорится без участия МТЦ?, мож так дешевле будет?
Вчера на оценке СКМ-кий представитель (начальник у них какой-то) на слова о гарантии заявил мне: "А вы знаете где вам будет ремонтировать МТЦ?, в самом плохом и дешовом месте (на Суворова), вам это надо?"
з.ы. я так понимаю это он про тех ребят о которых ты говоришь
Ну про самое плохое и дешевое не стал бы так говорить... Просто им не надо будет оплачивать такой управленческий аппарат как в МТЦ. Договориться я думаю можно всегда.
Хорошо оценивает некий Иваненко, который работает как офиц. оценщик в Энергогаранте. (офис на углу пересечения Ленина и Калинина). Он вроде и как независимый оценщик оценивает.
Насколько я понял, столкнувшись с подобным вопросом, МТЦ делает в 2-3 раза дороже. Делают в шараге находящейся по улице Суворова. Шарага производит плачевное впечатление. Я лично этот вариант сразу отмел.
Не исключаю что есть там нормальные мастера, но я к сожалению их незнаю.
AnJi позвони мне, я тебе подскажу одно местечко.
а если уверен тока доказать не получилось
два заседания прошло у них основной довод типа здесь живёшь не может быть чё незнал про запрет обгона а то что до знака не доехал и в етот раз невидел твои проблемы
тока вот где сказано в обязанностях водилы что должен знать наизусть расстановку знаколв по городу
короче в очередной раз напомнили где живём
я бы дальше опеляшки кидал а вот жене надоело
а мож и к лучшему зима впереди на 4 месяца её лишили машина целее будет
Ребята, трабл, выручайте кто чем может
еду по к.маркса в сторону вокзала от остановки "крытый рынок". около горного поворачиваю направо (там два разъезда: один ближе к домам, второй ближе к горняку. я повернул во второй). там стоит знак "дорога с односторонним движением". проезжаю под знак и поворачиваю налево (к входу в общежитие). разворачиваюсь и минут через 10 выезжаю на дорогу с односторонним движением НАПРАВО, т.е. по сути нарушаю, но знака "выезд на дорогу с односторонним движением" на этом самом выезде НЕ БЫЛО. вспоминаю что там одностороннее, останавливаюсь, сдаю назад метр-полтора (иначе бы не развернулся), разворачиваюсь и еду в сторону пр.ленина (т.е. по сути правильно). метров через 50 догоняют дпс-ники и составляют протокол о том, что я выехал навстречу транспортному потоку. светит лишение от 4 до 6 месяцев. в протоколе написал "не согласен". у кого какие будут идеи как не остаться без прав ?
Всем привет ребята. Хоть у меня и не Фокус, но ффклаб единственный форум где можно нормально посовтоваться с людьми из Магнитки) Вчера поцарапали мне так серьезно задний бампер на моем Лансере. Ставлю машину я на пересечении Металлургов и Куйбышева, т.к. сам живу на Металлургов 7, вот там и ставлю рядом с борбюрчиком, удобно, нормально все там так ставят. Вчера выхожу из дома смотрю на левой стороне заднего бампера (той что стоял к направлению движения) большая такая царапина с ободранной до бампера краской и бампер прям ушел с пазов немного вниз, немного покарябана фара - помутнела, хорошо хоть бампер не треснул, только царапины и краска... я в шоке... сигналка не срабатывала, я бы услышал... как такое могло произойти... самое обидное что я всегда когда выхожу проверяю нормально ли поставил машину итд, ничего не было, за 2 часа какая то гнида стукнула мне бампер когда выезжала и смылась... у меня КАСКО позвонил сегодня в ЭнергоГарант, завтра поеду к оценщикам. Вот думаю бампер красить или можно просто балончиком задуть, все равно у меня пока стаж полгода, а впереди зима, или покрасить нормально? Фару тоже думаю не менять, она целая, слегка помутнела внизу... Машинка совсем новая 6000км на ней всего проехал, хоть это всего лишь косметика а все равно обидно...
Basstaпривет!
Да, не приятно
..хорошо, что есть каска, плохо, что Энергогарант. Денаг у них сейчас нет, поэтому насчитывают по самому минимуму, придеться бадаться. имхо, перед зимой делать не стоит, закрасить балончиком аккураточно, мало ли что...(три раза плюнул
)
цитата: |
какая то гнида стукнула мне бампер когда выезжала и смылась... |
а ты пообращай внимание на автомобили, которые заезжают и выезжают к тебе во двор...может гнида и найдется...
Android-M1
28 October 2007
А что такое с энергогарантом? Откуда сведения о том, что у них финансовые проблемы? А то я там застрахован по ОСАГО, стоит ли покупать у них страховку и на следующий год? Не хочется создавать проблем людям, в кторых я могу въехать...
Я когда в энергогаранте был при оценке ущербы (не своего), там тоже задний фонарь был немножко треснут, поцарапан бампер и крыло. Фонарь и крыло написали под замену. Не знаю что было потом, надо будет спросить, сколько заплатили.
Я то думал, есть каско - нет проблем. Так что, мне кажется, ты зря нервничаешь - чинись по полной.
Android-M1цитата: |
Откуда сведения о том, что у них финансовые проблемы? |
говорили люди, которые там работали.
а от минимальной оценке уже пострадали двое моих знакомых, которым насчитали столько, что в самой дешевой мастерской еле починишься
...
Android-M1:
|
Я то думал, есть каско - нет проблем. Так что, мне кажется, ты зря нервничаешь - чинись по полной. |
Такое ощущение что Вы прямо не в России живете, есть каско - нет проблем, но это так за рубежом, а у нас проблем тоже остается не мало, нужно собрать всякие справки, от ментовки, если было ДТП, то подтвердить его, если не было, то доказывающее что его не было, а общаться с ними знаете ли не из приятного, они сперва отфутболить пытаются несколько раз, говорят что требуешь от них нереального, а потом как официальный запрос приносишь все делают без вопросов, потом еще как оценят, и после этого дней 20-30 ждешь свои же деньги... По крайней мере так в РосГосСтрахе, как понял Энергогарант и СКМ тоже далеко не подарок, Югорию тоже не хвалят, к кому же тогда идти в следующем году?
по своему опыту об энергогаранте могу сказать только положительное.
про то, что ситуация там ухудшилась - слышу здесь впервые.
насчёт того - делать бампер или нет:
имхо - с ремонтом/подкраской - не стоит торопиться - "день жестянщика" ещё не прошёл.
Bassta
Я вот тож думал думал, ремонтировать бампер или добить его позже и поменять на новый по КАСКО, но решил ремонтировать.
Можешь бампер и не делать, но тогда буш ездить и желать своей машине зла (т.е. хотеть чтоб те взад кто-нить вьехал), а это не есть гуд, навлечешь дурными мыслями беды какой-нить, ИМХО сделай и забудь!
-Stason-
Геморрой и еще какой, сам решил на следующий год КАСКО не страховать, они только деньги с улыбочкой берут, а как платить то нервы все измотают.
Ездил в гарант, оценили в 12000р.
Бампер сказали менять не надо, т.к. там фигня балоном забудь и все ок будет, он не треснутый же, нужно только его на место поставить, оценили как покраска 20% бампера. Фонарь задний под замену полностью оценили в 5000р., хотя впринципе был сегодня в Катоде, сказали что и фонарь можно легко заполировать. Зря кстати про ЭнергоГарант говорят все быстро оценили за полчаса, в среду поеду заберу оценку и квитанцию в банк.
Basstaцитата: |
Бампер сказали менять не надо, т.к. там фигня балоном забудь и все ок будет, он не треснутый же, нужно только его на место поставить, оценили как покраска 20% бампера |
вот это называется нормальная страховая?
покраска 20% бампера - это как? какой балон? они там прибурели чтоль совсем? пусть себе полбампера покрасят...
Зря кстати про ЭнергоГарант говорят все быстро оценили за полчаса |
за полчаса кинули человека и довольные...
Однозначно кидалово.
У меня наверное 5% бамперы было повреждено - считали новый.
Нет такого понятия как ремонт или частичная покраска. Только замена и Покраска полностью
Съездите в регинас и пусть сделают калькуляцию на фирменном бланке.
Basstaцитата: |
Только замена и Покраска полностью |
+1
OFF прав, езжай к дилеру, пусть они тебе считают, потом с этой бумагой в страховую. А красить балоном или полностью ремонтировать, это уж тебе решать, после того, как ЭГ сделает выплату!
Вот это страховка... Заплатил им деньги, а теперь ремонтировать должен балоном бампер, вообще здорово придумали... Самое настоящее кидалово! И главное убедили человека, что так и надо...
AnJiАндрюх, мне показалось или тебе опять не повезло?
Realpc не показалось, вчера баран один на двенадцатой со всей дури влетел в зад моей машине стоявшей на светофоре на ДПШ
как обычно за рулем была жена
Задний бампер в хлам, противотуманка, юбка, скрытые дефекты наверное тож есть. У него страховая Росгосстрах.
Вот ща поеду бампер задний заказывать, СТ-шный наверно возьму.
AnJiМлиин, сочувствую
Вот ща поеду бампер задний заказывать, СТ-шный наверно возьму. |
не забудь, что разводку нужно делать на выхлоп.
могу предложить свою стандартную заднюю банку)))
Zubilist:
|
могу предложить свою стандартную заднюю банку))) |
ты про разводку? (а то я не в теме
) так она у меня разве встанет, мешать ничего не будет??
1 person online