Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Makarich1979
Тоже с женой ехали на зелёный по Карла Маркса и тут выскакивает баба, жена ей ФА-ФА(при чем у нас стоит гудок от паравоза)а ей без разницы!
Сегодня чудом избежал лобового.
Еду по объездной в сторону метро, только повернул на нее с аэропортовской. Скорость 120. Вижу на встречной фура, ее обгоняет машина - далеко, все спокойно. Обгон завершен и тут же вылетает вторая на обгон. Расстояние уже не то чтобы критическое, но близко. Моргаю, нога уже на тормозе. А ему пофиг - прет и все. Кладу тормоз в пол, чтобы дать ему время или обогнать или обратно за фуру спрятаться. И нифига - ни то ни другое он даже не пытался сделать. Пришлось уходить на обочину. Не знаю, или повезло, или умные системы ауди сработали - но машину удержал и вернулся на асфальт. Другого выхода я просто не видел - уж лучше в поле улететь, чем в такого - паджеро-спорт, старый, серый. Редиска блин. Терпеть таких не могу - денег на нормальную машину нету, но джип хочется
Pan-Buntar
22 October 2012
Karakurt
четверка уже не нормальная?
Pan-Buntar
Не понял вопрос...
Pan-Buntar
22 October 2012
цитата: |
денег на нормальную машину нету, но джип хочется |
свою не считаешь нормальной?
Pan-BuntarСвою как раз таки считаю. У меня обгон занимает пару секунд, а не как у этого ведра.
Еще поразило его бездействие - нет чтобы самому уходить на обочину, попытаться вернуться в ряд - НИЧЕГО - тупо в лоб и все. Может пьяный был...
Karakurt:
|
У меня обгон занимает пару секунд |
На симаксе, кстати, уже почти не обгоняю никого - не уверен аж ни разу
Ну если только уж совсем тихоход попадется
Pan-Buntar
22 October 2012
цитата: |
нет чтобы самому уходить на обочину |
ну это для него тоже думую не вариант был, лучше чтоб обратно вернулся. полно случаем когда встречаются именно на обочине
Pan-Buntar
Также полно случаев, когда как я цепляют одной стороной обочину и уходят в поле, либо под встречку, но уже боком, что в 100% случаев смертельно.
Makarich1979
22 October 2012
KarakurtА еще пару лет назад гонялся с другим фокусоводом. Куда теперь подевалсь былая смелость и резвость С-Макса?
Makarich1979:
|
Куда тепрь подевалсь была смелость и резвость С-Макса? |
Ну вот куда-то
Теперь только в потоке на нем тошнить, обгонять просто боязно стало
Makarich1979
22 October 2012
Karakurt
Так и С-Макса или у водителя?
Makarich1979У водителя
СиМакс как ехал так и едет
Makarich1979
22 October 2012
Щас зима скоро, нужно привыкать ездить спокойней
Makarich1979
Да тут дело даже не в спокойствии. Машины очень разные по всем параметрам.
в Челябинской ветке нашел
http://avtolikbez.7-off.ru, подписался
KarakurtА видеорегистратора у вас нету? Такие видюхи очень интересно было бы посмотреть
V1per:
|
видеорегистратора у вас нету? |
Да что-то так и не собрался купить.
Да ничего там интересного не было - заборного мата с моей стороны точно!
Сказал сыну "Держись", руки на руль на без десяти два, зубы сжал, газу и на обочину. Почему то в тот момент решил, что тормозить на разном покрытии не стоит и лучше чтобы колеса вращались. Не знаю, правильное ли это было решение...
Коллегу вчера лишили прав на год.
Поворачивал налево с левого же ряда, с правого ряда налево лезла вроде приора. В итоге коллега проехал первым, как потом выяснилось чуть шоркнув ее бампером - царапина несколько сантиметров. Касания он не почувствовал. Второй участник этого супер-мини ДТП вызвал ГАИ - как итог лишение прав за оставление места ДТП.
Скрытый текстхочешь кому-то насолить - снимаешь свое зеркало, шоркаешь им на нужной высоте ведро недруга, потом проезжаешь там же и в то же время где и он, останавливаешься и истерично звонишь в ГАИ, что тебя задели и он гад такой скрылся
Обожаю эту страну
x
Karakurt
И он это так оставил? по характеру повреждений возможно что он не заметил дтп? если эксперт скажет даже не твердое ДА а только лишь ВОЗМОЖНО то судья не сможет принять такого решения,судебной практики по таким случаям думаю немного и это значит что решение суда первой инстанции будет отменено...
СеданщеГ:
|
И он это так оставил? |
Вроде собирается подавать на обжалование. Узнаю подробнее. В суде говорит все было быстро, даже второго участника не вызывали. Вручили подготовленное решение и вперед, годик пешком. Второй участник на первой встрече в ГАИ уже признал, что погорячился и парня на год без прав оставляет. Но обратного хода уже не было - дело было заведено.
СеданщеГ:
|
по характеру повреждений возможно что он не заметил дтп? |
Говорю же - царапина несколько сантиметров. Просто "пострадавший" еще в заяве написал, что он то почуял касание, открыл дверь, "виновник" его чуть не сшиб и "скрылся" с места ДТП!
Karakurt:
|
Просто "пострадавший" еще в заяве написал, что он то почуял касание, открыл дверь, "виновник" его чуть не сшиб и "скрылся" с места ДТП! |
С горяча наврал собака...
DmitryMan
29 November 2012
Karakurt
так же - коллега, разворачивался и не заметил как притерся к стоячей машине (была музыка). В стоячей машине были люди. Коллега уехал.. лишили на 8 месяцев. Честно отходил 8 месяцев пешком, никуда не жаловался. Наказание поменьше потому, что в суде оба подтвердили вероятность того что коллега мог не заметить дтп.
Сегодня утром порадовал Tucson на рельсах на Южном:
где-то на середине моста он сел
Не знаю что там дальше было, но его удаляющиеся фары в зеркале просто душу грели, что еще одного дурака хоть чему-то жизнь научит
Понапокупают дешевых паркетников и все - они на ДЖИПЕ.
Karakurtу меня коллега также чуть не влетел.
то же самое, разогнался и опа
пробка.
летел сотню, когда увидел было метров 30 до пробки.
и как назло две газели в обоих рядах, с пасажирами.
пришлось по рельсам и навстречку, остановился в заборе.
повезло, что встречка пустая была и трамваев не было.
так резину на 2-х колесах убил и бампер