Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Salavat
Makarich1979
Спасибо, на обеде поеду оплачивать дебютный штраф!
Vegas174
24 July 2012
Viacheslav
Октябрьская 15, Уральский банк рекострукции и развития
Makarich1979
пешехода не пропустил!
блин, мне ж тоже надо со штафом расквитаться за поездку по тратуарам
1. Протокол является недействительным если нарушение фиксировал один инспектор, а протокол выписывал другой.
2. Фиксация нарушения разрешается только специальными техническими средствами имеющие сертификаты и прошедшие метрологическую проверку. ст 26.8 КоАП. Нарушения снятые на обычную бытовую камеру не могут являться доказательством в суде. Другое дело, что они карту памяти могут переставить в свой "Визир" или что там у него имеется. Но это надо фиксировать по Вашему требованию в протоколе, то что запись проводилась на бытовую камеру например.
Vegas174
Но инспектору не обязательно снимать нарушение на камеру. Достаточно визуально зафиксировать и составить об этом протокол (постановление). Обычно в протоколах про бытовую камеру ничего не пишут.
Vegas174:
|
Другое дело, что они карту памяти могут переставить в свой "Визир" или что там у него имеется. |
в свойствах файлах прописывается устройство, на котором производилась запись
а так, конечно:
Makarich1979:
|
инспектору не обязательно снимать нарушение на камеру. Достаточно визуально зафиксировать и составить об этом протокол |
Vegas174:
|
запись проводилась на бытовую камеру например. |
это больше для "клиентов"
, чтоб не отпирались
поездка в Чел. 1500+300 превышение
я все больше склоняюсь к тому, что самое оптимальное движение по трассе, это "ограничение скорости"+18(19) км/ч. И мне это нравится.
Плюсы:
1. Безопасность
2. Гораздо меньше устаешь
3. Экономия времени из-за рулева с гаерами, т.к. за 100-к они не мараются, а на 300 не тянет, поэтому они не тормозят, а ты ехаешь себе спокойно
4. Не приходят письма счастья.
5. Экономия денежных средств, т.к. получается самая оптимальная скорость для расхода.
У меня получался средний расход 5,2-5,5 на сотку на длинные дистанции без пробок. Если пробки, например, как в Питер (Москва, МО, Вышний Волочек и перед Питером может), то 6,0-6,2. Итого 1000-1200 руб. в одну сторону в 700км. Мелочь, а приятно
Минусы:
ммм...
1. Наверно, только большее время пути, хотя под вопросом, смотря сколько раз останавливаться рулиться, а также наличие аргумента для быстрой победы.
2. больше не придумал
Realpc
а камеры сраатывают на какую скорость? если оганичение 90
Pan-BuntarСами камеры на радар-детекторе не пиликают ,а вот радар пасущий скорость орёт благим матом
Попал на гайцев между Белорецком и Абзаково(на длииинном спуске,когда ехал сына забирать,283км как в протоколе написано)Из за фуры не заметил знак про запрет обгона ,ток оганичение до 50 км.Ессно пашол на обгон и был остановлен.По закону чо там мне светило?Скупая мужская слеза и 300р за превышение на 23 км/час.ПовезлО,о как
Pan-Buntar:
|
Realpc а камеры сраатывают на какую скорость? если оганичение 90 |
везде где ездил на +20 и более, т.е. где 90, можно смело ехать 108-109, где населенный пункт 78-79.
з.ы. трассы где ездил последнее время:
Москва-Магнитка (через Нижний, Чувашию, Татарию, Башкирию)
Москва-Питер (МО, Тверская, Новгородская, ЛО)
vicalic:
|
и 300р за превышение на 23 км/час.ПовезлО,о как |
почему повезло? превышение на 20-30 км/ч - штраф 300 р.
дальше 30-40 и т.д.
Realpc
он же еще под встречку попал, вот и повезло с нелишением
Pan-Buntar:
|
Realpc он же еще под встречку попал, вот и повезло с нелишением |
я понял, про встречку что писать?...встречка-это попадос
, а со скоростью можно варьировать
Pan-Buntar:
|
Realpc он же еще под встречку попал, вот и повезло с нелишением |
Эт точно,могли бы тупо на лешение отправить в мировой суд,это уже не попадос,а полторашка пешеходная
Vegas174
25 July 2012
vicalic
С чего полторашка? За встречку 4-6 мес пешом. Я в прошлом году 4 месяца отходил, в первый раз потому что. У меня выезд на встречку + на красный сигнал светофора. Рецидив - 6 мес.
Сколько же у нас в городе коренных "британцев" или "японцев", которые никак не могут привыкнуть, что движение в России левостороннее:
Недавно видел как на этой дороге буксировали машину, даже грузовики и автобусы могут ездить только там, как и ученики и другие тихоходы.
По утрам перед поворотом к мосту на ККЦ через день сталкиваются от 8 до 2 машин и тоже все в левом ряду
Makarich1979цитата: |
По утрам перед поворотом к мосту на ККЦ через день сталкиваются от 8 до 2 машин и тоже все в левом ряду |
да это все потому, что все привыкли лететь под сотню, а тут неожиданно пробка и тут выясняется кто успел проснуться, а кто нет:) Кстати пробка начинается почти сразу после светофоров когда я еду.
А вообще, если бы дорожные службы работали хорошо. Мы бы уже давно там в пробке не стояли. Мост и его обслуживание на отделе Капитального стоитейятсва дорог. И у них не предусмотрен какой либо ремонт асфальта и моста в целом. И это очень плохо, потому что все мосты (их инструкции) в городе в очень и очень плохом состоянии.
Вопрос прост:А у нас в Магнитке нет случайно "клубня" с юр. образованием,штоб было к кому обратица(иногда даже платно)?
Предвкушаю что вопрос "дурацкий",но тем не менее...
Makarich1979
10 August 2012
Вчера на новой советской в очередной раз выручил радар-детектор. Ехал 100. Он начал попискивать в серидине дороги, где обычно молчит. Притормозил, он начал пищать сильней. Потом увидел гайца на раздеоительной полосе. Когда он стал мерить меня, я уже ехал 50км/ч. Очень полезная вещь этот детектор.
joker-13
14 September 2012
На днях у друга отобрали ВУ за ксенон.
Может кто сталкивался, подскожите как оставить права, суда пока небыло.
ГосТехНадзора при осмотре не было.
Makarich1979
14 September 2012
Какая машина у друга? Обычно применяют статью про мигалки, где написано что цвет и режим работы не соответсвуют. Об этом много спорили везде что понимать под этим определением. Но есть положительные решения, которые квалифицировали это нарушение под 100р штраф.
Karakurt
15 September 2012
А зачем этому другу права? Чтобы продолжал дальше на своем корыте слепить встречных?
Скрытый текстНадоели такие. Наколхозят лампочек, чтобы девачкам нравиться и плюют на остальных.
x
Makarich1979
15 September 2012
KarakurtМож там нормально все было? Сам то с ксеном ездишь, что скутеристы разбегаются
Но есть и авто с паровозными прожекторами в небо - таких однозначно приструнять нужно, но в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательсва, а не как ГИБДД удобно!!!
Karakurt
15 September 2012
Makarich1979:
|
Мож там нормально все было? |
Ага, что аж права забрали
У меня штатный и не слепит. Я за городом редко езжу, по первости на ауди забывал дальний выключать - так вот встречные не моргали даже - их не слепило.
цитата: |
таких однозначно приструнять нужно, но в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательсва, а не как ГИБДД удобно!!! |
фары им разбивать надо
Скрытый текстMakarich1979:
|
что скутеристы разбегаются |
ну не без этого
x
Makarich1979
15 September 2012
joker-13
В общем если фары были простые с маркировкой на "H" - то лишат прав. в нашей теме про запрет ксенона есть развернутое сообщение.