Рассказ о том, как я ставил на учет машинку в МО:
Опущу подробности езды по пробкам
. Также хочу отметить, что ни разу самостоятельно от и до машины на учет не ставил, потому как неимоверное количество озлобленных людей и потраченное время, меня всегда толкали на производства "звонка по телефону"
. Это, наверно, плохо и не честно по отношению к тем людям, которые убивают целый день, а иногда и два на эту процедуру.
Здесь я был ограничен сроками в пару дней, т.к. необходимо было увезти ПТС в банк. Однако, решил поехать без звонков и просьб.
Итак:
12:10 - я на месте
12:10 - 12:30 - просто хожу туплю, пытаюсь понять что делать
12:30 - 12:35 - отстоял
очередь и сдал доки в окно №1, чтоб выдали квитанции на оплату и напечатали заявление (знал бы заполнил бы сам, отдал за это 300 р., не много, но не нравится поощрать халявщиков)
12:35 - 12:40 - отстоял в кассе, заплатил.
12:40 - 12:45 - вернулся к окну №1, без очереди отдал оплаченные квитанции, получил назад весь пакет доков, которые отдавал+напечатанное заявление. Отправили меня на осмотр
Все рядом, вышел, потупил
и...
12:55 я уже стою второй в очереди на осмотр. Т.к. обед с 13.00- 14.00, пришлось цельный час
ровно(!!!) в 13:00 гаец пришел на пункт осмотра. Там не площадка, а стоит будка и навес, т.е. принцип как на ТО. Финик, который стоял передомной "освободился" через 1,5 минуты. Думаю, наверно, он до обеда просто не успел.
Насколько было моё удивление, что я на осмотр также потратил 1,5-2 минуты. Гаец без лишних разговоров сравнил ВИН кузова с бумажкой, расписался и отправил меня в окошко №5
где-то в 14:10-14:15 я был у заветного окна, где была очередь...5(!) человек
Тетенька в окошке, все делала быстро, и мин через 5-7 без понтов, без недовольных взглядов приняла документы.
15:00 начали выдавать номера.
15:07 я вышел из кабинета уже с номерами. Кому куда идти объявляют по громкой связи.
В итоге, грубо я на всё про всё потратил 3 часа. если выкинуть обед и мой тупёж
, получаем чистыми всего
1,5 часа