Realpc
30 November 2009
ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
Lizza-zaСочувствую.
А вообще у нас в Урюпинске ездят можно сказать как ангелы. Неделю назад в Москве был. Ездюют там с каждым годом УЖАСНЕЕ и УЖАСНЕЕ. Напр., моск.ситуёвина: Стою на красном светофоре (пешеходом), а кому зелёный - едут, но кому и красный, как и мне -ТОЖЕ едут!!! При каждом удобном случае, в каждое мало-мальское окошечко. Не одна-две машинки, а все, потоком. Но... (барабанная дробь) на противоположной стороне дороги -ГАЙцы!!!
массква, канешна
ПЫСЫ Гайцы на это не обращают на это внимание, они за непропуск пешеходов на зебре оформляют.
VovkaSvSНачал вспоминать где и чего я у тя спрашивал, потом просек фишку
Ссори за офф...
Всем огромное спасибо за поддержку и за советы!!!
Сегодня разборка...
Буду бороться до конца!!!
цитата: |
Но... (барабанная дробь) на противоположной стороне дороги -ГАЙцы!!! массква, канешна |
так там по-другому никак...не залезешь, так и будешь в пробке стоять..тем более попер поток
Lizza-zaцитата: |
Сегодня разборка... Буду бороться до конца!!! |
удачи!!!
Результат разборки - я права!!! Она ехала на красный... Но дама сдаваться не собирается...написала, что несогласна и будет подавать апелляцию в централку...
Молодца! Верной дорогой идёте, товарищи!
Lizza-za
Видел сегодня твою машину возле Джаз-Молла, вроде так бы все ничего, но рваная дырка в бампере поспособствует оплате нового бампера, а на самом деле думаю и этот запают, она маленькая совсем...
А в централке никого знакомых нет? Может дама эта поэтому и давит на централку, что у нее там лапа есть...
Она не то чтобы сама настаивала на централке...нам так товарищ милиционер (не знаю как там у них со званием) объяснил...что если она не согласна с вынесенным постановлением, то жалобу надо на Кирова подавать... Хотя она мудрить там что-то начинает...говорит, что свидетелей каких-то искать собирается... А что там доказывать, если согласно схемы я от светофора до места столкновения успела проехать аж 11,5м. и остановиться...
А на счет дырки в бампере...если повезет буду в страховой конечно на новом бампере настаивать...а на счет запаяют мне тоже многие говорят... нужно место еще найти где у мастеров руки правильным концом вставлены... Кто что посоветовать может?
Хотя вот помыла машину сегодня, такая красивая теперь стоит, и рана уже таким пустяком кажется...
Может дама эта поэтому и давит на централку |
правила такие:
1. сначала разбор в ГАИ по месту ДТП
2. потом, если, стороны не пришли к взаимному согласию, то разбор в центральной
имхо, если б та дамочка решила подключить кого-то, то это надо было делать на этапе Правобережки, но всёравно расслаблятся не стоит
А что там доказывать, если согласно схемы я от светофора до места столкновения успела проехать аж 11,5м. и остановиться... |
это тебе большой плюс, т.к. она получается железно ехала уже на "красный"
...если повезет буду в страховой конечно на новом бампере настаивать... |
что значит повезет, пусть страховщики ездют на запаеном бампере, так и скажи им...
AnJi
2 April 2008
Lizza-zaЯ на этом перекрестке каждый день езжу, и через раз наблюдаю как загорается светофор для одной стороны (тут, как все знают, светофор настроен на поочередный проезд каждого из 4-х направлений движения) и какой-нибудь умник со встречного направления движения тоже срывается
(может и эта тётя так поехала, увидела что встречные поехали и тоже рванула, а у нее красный сигнал). ДПС-никам эта ситуация знакома.
а какая у неё страховая компания?
[/QUOTE]QUOTE
...если повезет буду в страховой конечно на новом бампере настаивать...
что значит повезет, пусть страховщики ездют на запаеном бампере, так и скажи им...[QUOTE]
имела ввиду если повезет и в конечном итоге я выиграю разборку...не хочется загадывать заранее...хотя я и знаю, что права...
а вобще кто решает новый ставить бампер или дырку заделать можно?...какой степени повреждения должны быть?
AnJi
[QUOTE]а какая у неё страховая компания?[QUOTE]
у нее РосГосСтрах...это конечно не очень радует...
и вобще интересно как они оценивают...если даже на место аварии как они сказали не выезжают...
AnJi
[QUOTE]может и эта тётя так поехала, увидела что встречные поехали и тоже рванула, а у нее красный сигнал[/QUOTE]
я не удивлюсь если так и было...судя по тому в каком состоянии она вчера из ГАИ вышла и села за руль (чуть ли не падая в обморок)...я бы вобще беременным запретила водить машину, тем более на таком большом сроке как у нее...
Lizza-zaТак тётечка беременная? Вай-вай-вай! Ещё и на разборы полётов ездит, и в центру шагать собирается. Как грится, сиди дома, пинетки вяжи. А не рассекай на красный. Ох, уж этот феминизм 21-го века!
Lizza-zaВ мою машину вьезжал мужик застрахованный в РГС, насчитали очень прилично, больше чем мне знакомый оценщик насчитал (ну совсем на чуть-чуть, почти также). Первый раз осматривали когда заявление подавал, а второй раз договарились в сервесе (осмотр скрытых дефектов), перечисляли деньги двумя суммами (по каждому осмотру отдельно), первая сумма где-то через 2 недели, вторая еще через 2-е. Считают они в Челябинске, расчеты не показывают, но можно заказать калькуляцию, но она еще недели две-три идти будет (лучше сразу закажи), я заказал после перечисления денег, но потом даже забирать ее не поехал, так как после ремонта у меня осталась еще приличная сумма. Так что не переживай.
Если менять бампер, то можно поставить СТ, бампера стоят одинаково, но тебе придется покупать еще кучю допов к нему, ПТФ - 4 т.р. (они там другие), решетки - 2 штуки - 2 т.р., дефлекторы - 2 шт. тоже 2 т.р., вставки и окантовки ПТФ - 2 т.р. Итого придется переплатить 10 т.р. Но это не все!!!
После установки одного СТ бампера машина сморица как-то не гормонично, и тогда начинает хотеться еще и задний мампер и пороги, ну и конечно же спойлер, говорю это потому как сам это все прошел, только у меня это началось с заднего бампера (в форуме всё есть, почитай).
з.ы. Удачи тебе в этой нервотрёпке!
AnJiСпасибо за подробную информацию...со страховой успокоил...
А про замену бампера рано думать...сначала деньги получить надо...да и стиль езды другой у меня немного (на СТ не тянет)...я бы лучше об аэрографии помечтала...
з.ы. Удачи тебе в этой нервотрёпке! |
Спасибо!!!
LEV_80Согласна со всем вышесказанным...сама в ее положении каталась исключительно на заднем сиденье...
NName
Spaceman74
По поводу полос...Гагарина вроде как трехполосная...
если ехать снизу с Октябрьской, там получается к перекрестку с Ленина подходят две полосы попутки и одна стречная, на перекрестке одна полоса уходит налево, а приямо отсается одна попутная и встречных уже две получается...потом по ходу движения от Ленина к Маркса средняя полоса опять постепенно превращается из встречной в попутную...
Т.е. там, где мы с ней встретились наша полоса получается только одна была и две встречные...
Lizza-za
Всё верно. Полоса для вашего направления движения от перекрёстка по Гагарина в сторону Ленина ОДНА. (поэтому и не разъехались, если тем более средняя полоса Гагарина была занята).
Возвращаясь к моему последнему ДТП...
Разборка в ГАИ у нас была 1 апреля...время на подачу апелляции истекло 11 апреля...но до сих пор тишина...
Подскажите кто-нибудь:
-в какие сроки мне должны прислать повестку из ГАИ на повторное рассмотрение?
-можно ли как-то вобще узнать подала эта дама апелляцию или нет?
-если она не подала апелляцию пришлют ли мне что-то типа повестки для того, чтобы выдать документы для страховой?
-какие документы вобще нужно взять для страховой из ГАИ?
-и последнее: существуют ли какие-то сроки, в течении которых я должна появица в страховой?
Lizza-za
Думаю что в страховую тебе уже сейчас нужно ехать,осмотр оценщика,реквизиты счета и т.д.
Полностью снято круглосуточное дежурство на въездном посту ДПС со стороны Южноуральска,оставлен один гай для охраны имущества поста,наряд будет выставляться только при Ч.С.
Ага! То то я в 4 утра заезжал в город, а нет ни того что ни одного гайца, так даже нету знака стоп и что-то я так умиляясь всей этой картине под 80км/ч так все это дело и проехал. Потом удивился что спрятанные мигалки тож за мной не поехали
mag 74В страховую ехать похоже еще рано...была в ГАИ - сказали будет суд...жду повестку...
Lizza-za
У тещи была ситуация когда гаи признали ее правой,и с выданным на руки постановлением адм.комисии она обратилась в СКМ(компания второй стороны),в это время вторая сторона бегали по СКМ и кричали что мол она "купила"это решение и они подают в суд,несмотря на эти высказывания СКМ на основании закона об ОСАГО выплатили сумму около 100тр на счет тещи.После вторая сторона действительно подали в суд и выйграли дело(адвокат второй стороны и судья-особые отношения,сказано судьей того района,нашли на него выход,подсказал но вмешиваться не стал).Далее жалоба в областной суд г.Челябинска и они отменили это незаконное решение,вновь Магнитка и дело у того-же судьи,он вновь обвинил тещу,снова жалоба в Челябинск,отмена решения Магнитки,и на третий раз в Магнитке новый судья и решение в пользу тещи. 2 года тяжбы.Вторая сторона сдались.
Рассказываю чтоб поняла что если признали правой то есть все основания подавать заявление на оценку и возмещение.
mag 74
Вот мне один знакомый тоже сказал, что можно уже идти в страховую...
Но все что у меня сейчас есть на руках - это копия какой-то бумажки о том, что в отношении меня прекращено дело...это оно и есть или нужно взять еще какие-то документы из ГАИ???
А я точно не готов сказать,а у тещи было кажется так(три года прошло)на комиссии его признали плохим парнем и выписали ему адм.протокол и постановление о его виновности,теща взяла копию выписанного на плохого парня постановления печать гаи и подпись начальника и все,бумагу в СКМ,оценка повреждений и ждите деньги.
Была я сегодня в ГАИ (на Гагарина, там где разбор был)...попросила документы для страховой...сказалинет у них, из суда не пришли еще...когда будут-не знают... Вобщем тайна покрытая мраком... Поеду завтра еще раз приставать с расспросами...
Lizza-za
Кстати по срокам обращения в страховую,кажется в течении пяти суток нужно было известить компанию.
И причем тут суд,чет они мутят.
Lizza-za
Повторюсь,независимо от того что оппоненты подали заявление в суд теща получила бумагу из гаи(выдается КОПИЯ)
LEV_80
25 May 2008
Сегодня видел ситуёвину (хоть к ДТП и не относится, но могло им стать). Подхожу к дому (14-этажка между Сталеваров и Зявой, недалеко от ДЕтСада), стоит Газель с пластиковыми окнами в кузове, людей вокруг нет. Ветрища мощный. Установщики по ходу в дом с одним стеклопакетом пошли. Ну и дунул ветерочек, ну и полетело стёклышко с Газельки. Рядом "Субару".
Окошко вдребезги, Субарку вроде не задело, но осколки на неё полетели
ПЫСЫ. Нечего окошки непривязанными оставлять.
Вопрос конечно к теме на прямую не относится, но отношение имеет!
Кто нибудь ремонт кузова в МТЦ делал если да то как качествено они это делают?
WULF
Они сами кузовного не имеют,а обращаются в цех на Суворова с которыми заключили договор,ты пригоняешь к ним авто платишь 100тыс руб,они(МТЦ)оставляют у себя 30тыс руб,и перегоняют авто на Суворова где его и восстанавливают.В закрепленной теме про мастерские есть адрес этого кузовного цеха,мой знакомый обращался и остался доволен,так что никакого МТЦ и не нужно.