ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы

Подобные темы в общем форуме:

Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
FAQ по вопросам ПДД, ГИБДД и тп
FAQ по АвтоСтрахованию.
ОСАГО - вопросы и ответы
FAQ Памятка по оказанию доврачебной помощи при ДТП.
Все о Государственном Техническом Осмотре
Оплата штрафов из другой области
Транспортный налог
Выбор радар-детектора

Таблица штрафов
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
Нарушения ПДД: все сложные ситуации от 28.03.2012
вопросы, советы, комментарии, ГАИ, ГИБДД, ПДД, штрафы, реформы МВД

Realpc
30 November 2009

ГАИ, ДТП, ПДД, страхование, МВД и реформы
185,1K
views
81
members
2,3K
LEV_80
31 March 2008

Lizza-za
Сочувствую.
А вообще у нас в Урюпинске ездят можно сказать как ангелы. Неделю назад в Москве был. Ездюют там с каждым годом УЖАСНЕЕ и УЖАСНЕЕ. Напр., моск.ситуёвина: Стою на красном светофоре (пешеходом), а кому зелёный - едут, но кому и красный, как и мне -ТОЖЕ едут!!! При каждом удобном случае, в каждое мало-мальское окошечко. Не одна-две машинки, а все, потоком. Но... (барабанная дробь) на противоположной стороне дороги -ГАЙцы!!! массква, канешна

ПЫСЫ Гайцы на это не обращают на это внимание, они за непропуск пешеходов на зебре оформляют.
Cer)l(anT
31 March 2008

VovkaSvS
Начал вспоминать где и чего я у тя спрашивал, потом просек фишку

Ссори за офф...
Lizza-za
1 April 2008

Всем огромное спасибо за поддержку и за советы!!!
Сегодня разборка... Буду бороться до конца!!!
Realpc
1 April 2008

цитата:
Но... (барабанная дробь) на противоположной стороне дороги -ГАЙцы!!!  массква, канешна 

так там по-другому никак...не залезешь, так и будешь в пробке стоять..тем более попер поток

Lizza-za
цитата:
Сегодня разборка...  Буду бороться до конца!!! 

удачи!!!
LEV_80
1 April 2008

Realpc
ПДД - для соблюдения на территории РФ, кроме Москвы.
Lizza-za
1 April 2008

Результат разборки - я права!!! Она ехала на красный... Но дама сдаваться не собирается...написала, что несогласна и будет подавать апелляцию в централку...
LEV_80
1 April 2008

Молодца! Верной дорогой идёте, товарищи!
-Stason-
1 April 2008

Lizza-za
Видел сегодня твою машину возле Джаз-Молла, вроде так бы все ничего, но рваная дырка в бампере поспособствует оплате нового бампера, а на самом деле думаю и этот запают, она маленькая совсем...
А в централке никого знакомых нет? Может дама эта поэтому и давит на централку, что у нее там лапа есть...
Lizza-za
1 April 2008

Она не то чтобы сама настаивала на централке...нам так товарищ милиционер (не знаю как там у них со званием) объяснил...что если она не согласна с вынесенным постановлением, то жалобу надо на Кирова подавать... Хотя она мудрить там что-то начинает...говорит, что свидетелей каких-то искать собирается... А что там доказывать, если согласно схемы я от светофора до места столкновения успела проехать аж 11,5м. и остановиться...

А на счет дырки в бампере...если повезет буду в страховой конечно на новом бампере настаивать...а на счет запаяют мне тоже многие говорят... нужно место еще найти где у мастеров руки правильным концом вставлены... Кто что посоветовать может?
Хотя вот помыла машину сегодня, такая красивая теперь стоит, и рана уже таким пустяком кажется...
Realpc
2 April 2008

цитата:
Может дама эта поэтому и давит на централку

правила такие:
1. сначала разбор в ГАИ по месту ДТП
2. потом, если, стороны не пришли к взаимному согласию, то разбор в центральной

имхо, если б та дамочка решила подключить кого-то, то это надо было делать на этапе Правобережки, но всёравно расслаблятся не стоит
цитата:
А что там доказывать, если согласно схемы я от светофора до места столкновения успела проехать аж 11,5м. и остановиться...

это тебе большой плюс, т.к. она получается железно ехала уже на "красный"

цитата:
...если повезет буду в страховой конечно на новом бампере настаивать...

что значит повезет, пусть страховщики ездют на запаеном бампере, так и скажи им...
AnJi
2 April 2008

Lizza-za
Я на этом перекрестке каждый день езжу, и через раз наблюдаю как загорается светофор для одной стороны (тут, как все знают, светофор настроен на поочередный проезд каждого из 4-х направлений движения) и какой-нибудь умник со встречного направления движения тоже срывается (может и эта тётя так поехала, увидела что встречные поехали и тоже рванула, а у нее красный сигнал). ДПС-никам эта ситуация знакома.

а какая у неё страховая компания?
Lizza-za
2 April 2008

[/QUOTE]QUOTE
...если повезет буду в страховой конечно на новом бампере настаивать...

что значит повезет, пусть страховщики ездют на запаеном бампере, так и скажи им...[QUOTE]

имела ввиду если повезет и в конечном итоге я выиграю разборку...не хочется загадывать заранее...хотя я и знаю, что права...
а вобще кто решает новый ставить бампер или дырку заделать можно?...какой степени повреждения должны быть?

AnJi
[QUOTE]а какая у неё страховая компания?[QUOTE]

у нее РосГосСтрах...это конечно не очень радует...
и вобще интересно как они оценивают...если даже на место аварии как они сказали не выезжают...

AnJi
[QUOTE]может и эта тётя так поехала, увидела что встречные поехали и тоже рванула, а у нее красный сигнал[/QUOTE]
я не удивлюсь если так и было...судя по тому в каком состоянии она вчера из ГАИ вышла и села за руль (чуть ли не падая в обморок)...я бы вобще беременным запретила водить машину, тем более на таком большом сроке как у нее...
LEV_80
2 April 2008

Lizza-za
Так тётечка беременная? Вай-вай-вай! Ещё и на разборы полётов ездит, и в центру шагать собирается. Как грится, сиди дома, пинетки вяжи. А не рассекай на красный. Ох, уж этот феминизм 21-го века!
AnJi
2 April 2008

Lizza-za
В мою машину вьезжал мужик застрахованный в РГС, насчитали очень прилично, больше чем мне знакомый оценщик насчитал (ну совсем на чуть-чуть, почти также). Первый раз осматривали когда заявление подавал, а второй раз договарились в сервесе (осмотр скрытых дефектов), перечисляли деньги двумя суммами (по каждому осмотру отдельно), первая сумма где-то через 2 недели, вторая еще через 2-е. Считают они в Челябинске, расчеты не показывают, но можно заказать калькуляцию, но она еще недели две-три идти будет (лучше сразу закажи), я заказал после перечисления денег, но потом даже забирать ее не поехал, так как после ремонта у меня осталась еще приличная сумма. Так что не переживай.

Если менять бампер, то можно поставить СТ, бампера стоят одинаково, но тебе придется покупать еще кучю допов к нему, ПТФ - 4 т.р. (они там другие), решетки - 2 штуки - 2 т.р., дефлекторы - 2 шт. тоже 2 т.р., вставки и окантовки ПТФ - 2 т.р. Итого придется переплатить 10 т.р. Но это не все!!! После установки одного СТ бампера машина сморица как-то не гормонично, и тогда начинает хотеться еще и задний мампер и пороги, ну и конечно же спойлер, говорю это потому как сам это все прошел, только у меня это началось с заднего бампера (в форуме всё есть, почитай).

з.ы. Удачи тебе в этой нервотрёпке!
Lizza-za
2 April 2008

AnJi
Спасибо за подробную информацию...со страховой успокоил...
А про замену бампера рано думать...сначала деньги получить надо...да и стиль езды другой у меня немного (на СТ не тянет)...я бы лучше об аэрографии помечтала...

цитата:
з.ы. Удачи тебе в этой нервотрёпке!

Спасибо!!!

LEV_80
Согласна со всем вышесказанным...сама в ее положении каталась исключительно на заднем сиденье...
Lizza-za
2 April 2008

NName
Spaceman74
По поводу полос...Гагарина вроде как трехполосная...
если ехать снизу с Октябрьской, там получается к перекрестку с Ленина подходят две полосы попутки и одна стречная, на перекрестке одна полоса уходит налево, а приямо отсается одна попутная и встречных уже две получается...потом по ходу движения от Ленина к Маркса средняя полоса опять постепенно превращается из встречной в попутную...
Т.е. там, где мы с ней встретились наша полоса получается только одна была и две встречные...
LEV_80
3 April 2008

Lizza-za
Всё верно. Полоса для вашего направления движения от перекрёстка по Гагарина в сторону Ленина ОДНА. (поэтому и не разъехались, если тем более средняя полоса Гагарина была занята).
Lizza-za
18 April 2008

Возвращаясь к моему последнему ДТП...
Разборка в ГАИ у нас была 1 апреля...время на подачу апелляции истекло 11 апреля...но до сих пор тишина...
Подскажите кто-нибудь:
-в какие сроки мне должны прислать повестку из ГАИ на повторное рассмотрение?
-можно ли как-то вобще узнать подала эта дама апелляцию или нет?
-если она не подала апелляцию пришлют ли мне что-то типа повестки для того, чтобы выдать документы для страховой?
-какие документы вобще нужно взять для страховой из ГАИ?
-и последнее: существуют ли какие-то сроки, в течении которых я должна появица в страховой?
СеданщеГ
19 April 2008

Lizza-za
Думаю что в страховую тебе уже сейчас нужно ехать,осмотр оценщика,реквизиты счета и т.д.
СеданщеГ
20 April 2008

Полностью снято круглосуточное дежурство на въездном посту ДПС со стороны Южноуральска,оставлен один гай для охраны имущества поста,наряд будет выставляться только при Ч.С.
Spaceman74
22 April 2008

Ага! То то я в 4 утра заезжал в город, а нет ни того что ни одного гайца, так даже нету знака стоп и что-то я так умиляясь всей этой картине под 80км/ч так все это дело и проехал. Потом удивился что спрятанные мигалки тож за мной не поехали
Lizza-za
28 April 2008

mag 74
В страховую ехать похоже еще рано...была в ГАИ - сказали будет суд...жду повестку...
СеданщеГ
28 April 2008

Lizza-za
У тещи была ситуация когда гаи признали ее правой,и с выданным на руки постановлением адм.комисии она обратилась в СКМ(компания второй стороны),в это время вторая сторона бегали по СКМ и кричали что мол она "купила"это решение и они подают в суд,несмотря на эти высказывания СКМ на основании закона об ОСАГО выплатили сумму около 100тр на счет тещи.После вторая сторона действительно подали в суд и выйграли дело(адвокат второй стороны и судья-особые отношения,сказано судьей того района,нашли на него выход,подсказал но вмешиваться не стал).Далее жалоба в областной суд г.Челябинска и они отменили это незаконное решение,вновь Магнитка и дело у того-же судьи,он вновь обвинил тещу,снова жалоба в Челябинск,отмена решения Магнитки,и на третий раз в Магнитке новый судья и решение в пользу тещи. 2 года тяжбы.Вторая сторона сдались.
Рассказываю чтоб поняла что если признали правой то есть все основания подавать заявление на оценку и возмещение.
Lizza-za
28 April 2008

mag 74
Вот мне один знакомый тоже сказал, что можно уже идти в страховую...
Но все что у меня сейчас есть на руках - это копия какой-то бумажки о том, что в отношении меня прекращено дело...это оно и есть или нужно взять еще какие-то документы из ГАИ???
СеданщеГ
29 April 2008

А я точно не готов сказать,а у тещи было кажется так(три года прошло)на комиссии его признали плохим парнем и выписали ему адм.протокол и постановление о его виновности,теща взяла копию выписанного на плохого парня постановления печать гаи и подпись начальника и все,бумагу в СКМ,оценка повреждений и ждите деньги.
Lizza-za
29 April 2008

Была я сегодня в ГАИ (на Гагарина, там где разбор был)...попросила документы для страховой...сказалинет у них, из суда не пришли еще...когда будут-не знают... Вобщем тайна покрытая мраком... Поеду завтра еще раз приставать с расспросами...
СеданщеГ
29 April 2008

Lizza-za
Кстати по срокам обращения в страховую,кажется в течении пяти суток нужно было известить компанию.
И причем тут суд,чет они мутят.

Lizza-za
Повторюсь,независимо от того что оппоненты подали заявление в суд теща получила бумагу из гаи(выдается КОПИЯ)
LEV_80
25 May 2008

Сегодня видел ситуёвину (хоть к ДТП и не относится, но могло им стать). Подхожу к дому (14-этажка между Сталеваров и Зявой, недалеко от ДЕтСада), стоит Газель с пластиковыми окнами в кузове, людей вокруг нет. Ветрища мощный. Установщики по ходу в дом с одним стеклопакетом пошли. Ну и дунул ветерочек, ну и полетело стёклышко с Газельки. Рядом "Субару". Окошко вдребезги, Субарку вроде не задело, но осколки на неё полетели

ПЫСЫ. Нечего окошки непривязанными оставлять.
WULF
25 May 2008

Вопрос конечно к теме на прямую не относится, но отношение имеет!
Кто нибудь ремонт кузова в МТЦ делал если да то как качествено они это делают?
СеданщеГ
25 May 2008

WULF
Они сами кузовного не имеют,а обращаются в цех на Суворова с которыми заключили договор,ты пригоняешь к ним авто платишь 100тыс руб,они(МТЦ)оставляют у себя 30тыс руб,и перегоняют авто на Суворова где его и восстанавливают.В закрепленной теме про мастерские есть адрес этого кузовного цеха,мой знакомый обращался и остался доволен,так что никакого МТЦ и не нужно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up