цитата: |
когда увидел несколько раз "цифру" от ткт долго терпеть не смог и поехал с ругонью отдавать им их-тв комплект ...
каналы пережатые сильно были что противно смотреть. и их "аналог" воспринимался лучше.. |
И чем это не понравилась цифра от ТКТ? (про пережатие можно не говорить)
И где там аналог понравился?
Yrkon
2 January 2013
ХД каналы от ТКТ у всех сыпятся или это проблеме отдельно взятого района?
В Петергофе сыпятся,смотреть такое неохота,даже безплатно.

(проверено в нескольких местах)
KB
2 January 2013
Мой интернет-провайдер Матрикс вдруг решил начать взимать бабло за IPTV. Не очень удачный маркетинговый ход, кмк
Пользуюсь цифровым от Пакт (Интеграл). Нахаляву все эфирные и еще каналов сорок. Всего 173. Так вот 1 канал только в новый год пустили в HD с припиской "тест". Смотрел давеча Аватара. Звук якобы долби дитжитал, ресивером так же определяется как DD. А по факту - стерео. Будем думать это временно.
ресивером так же определяется как DD |
А что ресивер можно обмануть?
Yrkon
На счет сыпучисти каналов. У вас сколько делилок в квартире стоит? Какой кабель проложен к тв? Есть ли тв розетки? Вот эти факторы очень сильно на рассыпание влияют.
CHajnikцитата: |
Конечно передачи из студии они смогут давать в ХД, а репортажи и фильмы где возьмут? |
Вы оказались правы! Первый канал тупо транслирует свою обычную программу в HD, некоторые вещи (скажем старые фильмы) смотрятся отвратительно. (см. фото). Россия пока держит марку и не пускает в HD такую порнуху,из за этого программа "Россия HD" не совпадает с основным каналом. Интересно на долго им материала хватит?
А что ресивер можно обмануть? |
обмануть нельзя, а вот заполнять только 2 канала (FL и FR) из пяти теоретически можно
sme
3 January 2013
Иринарх:
|
Первый канал тупо транслирует свою обычную программу в HD, некоторые вещи (скажем старые фильмы) смотрятся отвратительно. |
А как Вы хотели? Разве где-то объявлялось, что ОРТ HD - это будет какая-то
другая программа?
Сколь я знаю, нет. Просто появилась возможность
доставлять зрителям содержание первого канала с качеством HD. Ну а как и чем он будет заполняться, это отдельная тема и вопрос времени. Так всегда бывало с развитием мультимедийного контента, и не только в телевидении.
Если по-Вашему рассуждать, то и старые довоенные фильмы и старые ТВ-записи тоже нельзя показывать по современным аналоговым и особенно по цифровым каналам.
Так договоримся, что и черно-белые фильмы нельзя показывать по цветному телевидению
-Nick-
Есть и делитель,и кабель на телек старый идет.Есть отдельно проложенный новый кабель(от Твой Интернет остался),но я не заморачиваюсь на замену.В соседнем доме,приятель купил квартиру,все свежак,евроремонт и все такое,человек компетентный в бытовой технике и ее настройке-картинка точно так же сыпется.
Иринарх
4 January 2013
smeцитата: |
Если по-Вашему рассуждать, то и старые довоенные фильмы и старые ТВ-записи тоже нельзя показывать по современным аналоговым и особенно по цифровым каналам. |
Против старых добрых фильмах я ничего не имею,сам смотрю с удовольствием,речь шла о технических деталях и сравнении двух телеканалов,как они это решают.

И попутно технический вопрос,как с моей плазмы вывести наушники? Штатного гнезда не предусмотрено,цепляюсь к Скарту,но при подаче сигнала через разьем HDMI- на Скарте пропадает. Есть оптический выход звука,как к нему прицепиться с наименьшеми затратами?
Иринарх
Может через ресивер попробовать,в вашем случае?
Иринарх
4 January 2013
YrkonЧерез ресивер не получится (GS 8306),там есть и тюльпаны и HDMI выход,но они одновременно не работают (или/или).

Плюс у меня не только Триколор,еще Авангарт ТВ и кабельное.
как с моей плазмы вывести наушники |
очень интересно что за модель такая без наушников.. оптический выход можно воткнуть в усилитель (ресивер) и там уже на наушники... а так без понимания что за плазма не понять что с ней делать.
x13Уже старенькая,года 4-5 назад брал LG 50PG6000
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&...lid=502
,у жены поновее Самсунг 37 дюймов ЖК и тоже разьема для наушников нет. Усилитель из за наушников это круто,а по проще никак?
Yrkon
А ты попробуй просто для сравнения воткни кабель от инета. 95 процентов сыпаться перестанет... А что касается евро ремонта и нового допа не раз приходилось переделовать.. То делилки китайские, то кабель самый дешевый.. Вроде мелочь а на цифре очень сказывается...
x13
5 January 2013
1
на разных сайтах по разному -
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71027664/
есть выход... но если нет то аудио выход RCA еще есть. он может работает? Иначе и не придумаю кроме как обновить телек )) ну или найти наушники -
http://www.gadgetblog.ru/1560/
еще можно преобразовать -
http://shop.ave.ru/eshop/switch/switch_106.html
Иринарх
5 January 2013
x13цитата: |
Иначе и не придумаю кроме как обновить телек |
Я уже об этом думал,но уж больно удачная плазма попалась,на ЖК Самсунге картинка порежче (LE37B530P),но какая то не живая,все балдеют от моей плазмы. RCA выход нашел (на Скарте) я к нему цеплялся,но оказалось что когда переключаешься на ресивер спутника (через разьем HDMI) то на Скарте звук изчезает.Спасибо за наводку (отплюсил),второй вариант (за 100$)

мне больше понравился, но закралась мыслишка,а будет ли звук на оптическом выходе при просмотре аналогового сигнала (кабельного/антенного) или Авангарда ТВ (колокольчики), и нет ли более дешевого способа (мне теперь нужны наушники к обоим ящикам).
Иринарх
можно пойти иным путём - найти спеца и просто выпаять разъем для наушников и привесить на ТВ
продавать ты их всё равно не собираешься,так что лёгкий "колхоз" ничего не изменит,ИМХа
LGG
для этого надо найти линию аудио-выход который не отключается ( про скарт я понял, но точно нет еще выходного колокольчика отдельно ?! в описаниях есть говорят ) , да и выпаивать ничего не надо - разъемы продаются без проблем отдельно ))
а про усилитель- рессивер не даром все написали.. если его нет то не представляю как смотреть фильмы ( да и вообще часто телек просто через него смотрю - впечатления не сравнить с динамиками даже плазмы (5.1 )
LGGцитата: |
так что лёгкий "колхоз" ничего не изменит, |
Не такой уж легкий он получается,надо еще и динамики отключать когда наушники втыкаешь.
x13Другого выхода звука (кроме оптического) точно нет. Есть линейный вход (джек 3,5) на задней панели,возможно из за него путаница.
Navohudonosor
5 January 2013
уважаемые коллеги)
Интересуют отзывы за последнее время о качестве работы инета+цифрового тв у Вестколла и Ростелекома? Вебплас совсем перестал удовлетворять
Navohudonosor
К Вестколлу по интернету вопросов нет, все работает по заявленному тарифу, отсутствие интернета только какие-то одиночные случаи, сейчас уже и не припомнить, по поводу их ТВ сказать что-либо не могу, сравнивать не с чем, да и смотрю очень редко на компьютере.
a.m.p.
8 January 2013
Други, а подскажите, какие есть у нас в городе (и есть ли вообще) достойные операторы КТВ, предлагающие хороший пакет каналов в FullHD? Интересуют именно провайдеры КТВ, всякие триколоры, ростелекомы, IPTV не предлагать т.к. нужно подключить разом всю квартиру (несколько тв, разводка по квартире есть), раздражают внешние ресиверы и всякие IPTV приставки, кучи пультов, в случае триколора еще и постоянные обновления прошивок и навязчивая реклама их же ими же самими и т.д.
Yrkon:
|
на ТКТ-идут все каналы халявно. Видимо у них там глюкануло что-то.. |
Интересно, на долго ли? А то я уже привыкать начал, и мой ТВ тоже
Но если это такая промоакция, то путь не рассчитывают - если обратно закроют, то всё равно к ним не побегу
sme
Акция очень даже неплохая. По крайней мере,понятно,за что не хочется платить. Из всего телеконтента,дай бог,30% более-менее интересно,остальное-шлак.
Короче,либо Триколор,либо...сделали бы возможность выбирать нужные каналы и платить только за то что смотришь.
a.m.p.цитата: |
Други, а подскажите, какие есть у нас в городе (и есть ли вообще) достойные операторы КТВ, предлагающие хороший пакет каналов в FullHD? |
В каждом районе города свой оператор КТВ. Не будут же они тянуть свой кабель скажем из Приморского района в Купчино.

Узнавайте тлф. вашего оператора КТВ и уточняйте что он вам может предложить в формате Full HD,но без ресиверов (к каждому телеку) вряд ли обойдетесь.
Yrkonцитата: |
Короче,либо Триколор,либо...сделали бы возможность выбирать нужные каналы и платить только за то что смотришь. |
У Триколора 900 руб. в год (75 в месяц) за почти 200 цифровых (у меня 186) каналов,из них 24 в Full HD,куда уж меньше.

Но можно доплатить и поиметь "Ночные каналы" в HD, футбол,кинозалы и тд.

Я сейчас присматриваюсь к акции "Второй приемник в дом",благо вторая тарелка не нужна, используется "антенный сквозняк" первого ресивера, хотя у меня и стоит делитель HDMI сигнала на 4 выхода и пирамидки (радиоудлинители пультов ДУ),но в семье имеют место конфликты,что будем смотреть Биатлон или мыльные сериалы.
a.m.p.ТКТ и ПАКТ например
Выбор оператора КТВ лежит на ТСЖ или управляющей компании дома. Стоит заглянуть к ним и спросить, кого они "отмели" при выборе КТВ и почему. Высказать им свое "фи", инициировать опрос жителей сим фактом и т.д. Недопуск операторов КТВ и интернета в жилой дом - это банальная лень управляющих компаний. А операторы ломятся - почти все! И не надо думать, что до вас физически не дотянуться.
Иринархцитата: |
но без ресиверов (к каждому телеку) вряд ли обойдетесь. |
Отнюдь. Достаточно телевизора с цифровым тюнером DVB-C. Если ТВ еще не куплены, то заходим и отмечаем эту галочку на яндекс маркете: от 6000 руб. начинаются. Если нужен доступ к закодированным каналам, то оператор КТВ продаст CI-модуль (common interface) за 2500р для каждого телека. Любой телек с цифровым тюнером оснащен разъемом для CI-модуля (так можно догадаться о 100%-ном наличии цифрового тюнера).
Интересуют отзывы за последнее время о качестве работы инета+цифрового тв у Вестколла |
инет - ок, за 1,5 года нареканий 0.
телефон - ок
тв - хз