Цифровое ТВ

ЦЭТВ-цифровое эфирное телевидение
Минкомсвязь России публикует перечень обязательных общедоступных телеканалов, подлежащих распространению без взимания платы за их просмотр

Кабельные параметры поиска
Телевидение, цифра, Санкт-Петербург

Derini
13 January 2018

Цифровое ТВ
214,9K
views
166
members
2,4K
x13
16 December 2012

цитата:
Я не знаю как они в буквенном обозначении обзываются..

RCA - - - http://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъём) , а вообщето через этот разъем можно все что угодно передавать - аналоговое видео ( компонентное, композитное), аудио , цифровое аудио и т.д
Иринарх
16 December 2012

Вот сфоткал разьемы сзади:
x13
16 December 2012

Иринарх
хорошая приблуда.. вот только побороть предвзятое отношение к "бренду" и можно брать.. надеюсь качество не подведет.

COAX
Скрытый текст

вот задумался может тоже надо )) а то на кухне телек без цифры, а когда узнал что в кабеле тьма крутых цифро-каналов от кабельщиков то задумался серьезно .

Как запись с эфира на флешку-винт? потом на компе смотреть можно? в какой формат пишет? Это очень хорошая функция.
x13
17 December 2012

цитата:
пусть недельку поработает круглосуточно,что бы на даче осечки не случилось.

почитал ттх по ссылке. немного насторожило "Сетевое питание
220-240В, 50/60 Гц" обчно на даче 220 даже близко нет. возможно это просто так написано и 90% будет работать даже при 100, но проверить при пониженной напруге желательно . Вдруг избалованный прибор.
Иринарх
17 December 2012

x13
цитата:
вот только побороть предвзятое отношение к "бренду" и можно брать..
Я уже второй тюнер этого бренда беру,первый купил на замену DVB-T в авто, писал здесь Цифровое ТВ (сообщение #13065800) Просто выбора нет, остальные почти на тыс. руб. дороже, а не факт что будут качественнее.
На кухне у меня тоже раньше DVB-T стоял,а как в мае перешли на DVB-T2 пришлось все таки кабель тянуть Телевизор на кухню (сообщение #12508563)
С записью передачи на флешку,так ни разу и не проверил.
x13
25 December 2012

C Первым пока в пролете.. кабельщики транслируют только то что с вышке им дают в цифре, а там даже не широкоформатное а обрезанное изображение. Обосновали что со спутника (? тут не понял ведь с эфира цифровое то уже адаптировано должно быть) идет эфир с центральной рекламой а нужно местная )) короче переписываемся.. пытаемся объяснить что и куда надо передавать
ну в общем на первом и смотреть нечего в Хд.. но все равно не порядок.
VladimirI
25 December 2012

Смотрю первый канал с вышки-- качество очень хорошее и в сигнал вшит размер экрана -ТВ пишет размер и переключается на него. По разрешению- ? Новости идут центральные.
CHajnik
25 December 2012

VladimirI,
А на чем смотришь? И почему только Первый, если цифру то все 8 прог должны быть в одинаковом качестве если хоть один принимаешь
VladimirI
25 December 2012

Панасоник плазма с Т2. В наличии 8 каналов и радио. Реально закончен только первый-- формат,качество и звук. Мне так кажется.
Иринарх
26 December 2012

VladimirI
А по мне так картинка у всех 8-ми прог. одинакова,только Первый в другом формате кажет.
Urry5
27 December 2012

цитата:
только Первый в другом формате кажет

16:9 и + стерео звук
27 December 2012

Urry5
цитата:
А ТКТшники так и молчат,уродцы (про HD)

А мы сами еще толком ни чего не слышали...
Urry5
27 December 2012

Триколор уже оф. объявил об этом
x13
27 December 2012

1

ленспецсмушный электрон-телеком добавил в цифровое вещание первый ХД и россию ХД ... первый отлично показывает, россия пока крутит рекламный ролик тестовый что вещание с 29го...

итого с десяток ХД каналов открытых... но любимый - "нэшнл географик"

зы ( на логотипе первого к единичке добавили ХД )
зызы.. осталось дождаться эфира ХД программ ))) пока качество "растянуто" до ХД... логотип четкий )))
CHajnik
27 December 2012

x13
Про Россию в ХД первый раз от вас слышу,вроде когда про Первый писали,сказали что пока единственый в России.
Urry5
27 December 2012

Да , про Россию в HD уважаемый x13 явно попутал
На ТКТ тоже есть пакт HD каналов,куда входят большинство эфирных (не цифровых),и , как следствие,все они в разрешении 576i.
А уж как из них там делают псевдо HD (1080i) - предполагаю,что за счёт удвоения (дублирования) строк.Но по сути то это никакое не HD.
Вот так
-----
Первый канал ведь чётко заявил,что в конце декабря они первыми из "наших" каналов переходят на этот формат вещания.
DmitriyZ
27 December 2012

Я тоже слышал, что Россия запускает свой канал HD
Urry5
27 December 2012

Я так понимаю,что речь идёт о трансляции через спутник.И не в полном объёме, а отдельных передач.
Ссыль > newsat-spb.ru

И ещё ссыль
x13
27 December 2012

1

цитата:
Да , про Россию в HD уважаемый x13 явно попутал

я не пишу про то что не вижу

россия хд пока в тесте вещает и была фишка что они раньше первого в эфир вышли ( как мы с америкосами за космос соперничали , однако реальный эфир пока только первого, поэтому не понял захода россии что они запускают первыми )))

posted image
Urry5
27 December 2012

Ладно , поживём - увидим.
Но,как я писал выше: вроде там будет не весь контент в ШД , а выборочные программы.
CHajnik
27 December 2012

Urry5
Конечно передачи из студии они смогут давать ХД а репортажи и фильмы где возьмут?
x13
27 December 2012

цитата:
ХД а репортажи и фильмы где возьмут?

современные серикалы и концерты в нормальном качестве в основном ( на первом так - то ок качество (хотя возможно и из 720 натянуто, то растянуто из 576) фильмов и репортажей думаю не проблема найти -сделать
sme
28 December 2012

C
CHajnik:

...а репортажи и фильмы где возьмут?

Да чтож там такого особенного? Даже бытовые видеокамеры давно уже пишут в HD. А с фильмами что за проблема? Смотрим же давно с дисков, да И-нета.
Во всём мире это привычный и распространённый стандарт ТВ, только у нас пока ещё в новинку.
Yrkon
28 December 2012

Что вы так переполошились? Если центральные ХД-каналы пойдут по коммерческим линиям,то кому они нужны? Там и так есть чего посмотреть(учитывая,что показывают по госТВ).
Если эти ХДшки идут в платные ХД пакеты,то в нет никакого смысла.
Urry5
28 December 2012

цитата:
Если центральные ХД-каналы пойдут по коммерческим линиям,то кому они нужны?

Полностью согласен. Я "сижу" на ТКТ (Твоё ТВ) - так вот у них есть отдельный пакет ШД и , по всей видимости,туда "честное" ШД и запихают
29 December 2012

DmitriyZ
цитата:
Еще особенность каналы перепутаны по сравнению с эфиром. 1 не на первом, питер не на 3, россия не на 8 и т.д.

-Nick-
цитата:
Но в самсунгах идет авто сортировка по алфовиту не удобная. проще почастотно искать. если хочешь скину частоты для ручного поиска...

Что за геморрой?
Не нужно ничего "почастотно" искать.После автопоиска каналов запускаете Smart hub , открываете виджет "канал" и там редактируете , удобную для Вас , нумерацию каналов.
Иринарх
29 December 2012

Yrkon
цитата:
Что вы так переполошились? Если центральные ХД-каналы пойдут по коммерческим линиям,то кому они нужны?

А ХД изображение по аналоговым каналам не пустить,только по цифре.
x13
29 December 2012

Иринарх
круто сказано) линии пофиг что по ней пускают ( если не затухнет)
по оптике только сложно промодулировать аналог)
KARMAZIN
29 December 2012

posted imageposted image
картинка супер
Urry5
30 December 2012

Вопросец не по теме:
а зачем телек с пыхой фотографировать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up