x13
16 December 2012
цитата: |
Я не знаю как они в буквенном обозначении обзываются.. |
RCA - - -
http://ru.wikipedia.org/wiki/RCA_(разъём)
, а вообщето через этот разъем можно все что угодно передавать - аналоговое видео ( компонентное, композитное), аудио , цифровое аудио и т.д
Вот сфоткал разьемы сзади:
Иринарххорошая приблуда.. вот только побороть предвзятое отношение к "бренду" и можно брать.. надеюсь качество не подведет.
COAX
Скрытый текстполезная вещь... в моем стареньком ресивере цифровых входов по одному оптика и коаксиал.. а желающих подключиться

пришлось всех желающих к телеку по HDMI а уж его по оптике на ресивер. коаксиал пока остался не у дел )) Комп наверное подключу.
x
вот задумался может тоже надо )) а то на кухне телек без цифры, а когда узнал что в кабеле тьма крутых цифро-каналов от кабельщиков то задумался серьезно .
Как запись с эфира на флешку-винт? потом на компе смотреть можно? в какой формат пишет? Это очень хорошая функция.
пусть недельку поработает круглосуточно,что бы на даче осечки не случилось. |
почитал ттх по ссылке. немного насторожило "Сетевое питание
220-240В, 50/60 Гц" обчно на даче 220 даже близко нет. возможно это просто так написано и 90% будет работать даже при 100, но проверить при пониженной напруге желательно . Вдруг избалованный прибор.
x13цитата: |
вот только побороть предвзятое отношение к "бренду" и можно брать.. |
Я уже второй тюнер этого бренда беру,первый купил на замену DVB-T в авто, писал здесь
Цифровое ТВ (сообщение #13065800) Просто выбора нет, остальные почти на тыс. руб. дороже, а не факт что будут качественнее.
На кухне у меня тоже раньше DVB-T стоял,а как в мае перешли на DVB-T2 пришлось все таки кабель тянуть
Телевизор на кухню (сообщение #12508563)С записью передачи на флешку,так ни разу и не проверил.
C Первым пока в пролете.. кабельщики транслируют только то что с вышке им дают в цифре, а там даже не широкоформатное а обрезанное изображение. Обосновали что со спутника (? тут не понял ведь с эфира цифровое то уже адаптировано должно быть) идет эфир с центральной рекламой а нужно местная )) короче переписываемся.. пытаемся объяснить что и куда надо передавать
ну в общем на первом и смотреть нечего в Хд.. но все равно не порядок.
VladimirI
25 December 2012
Смотрю первый канал с вышки-- качество очень хорошее и в сигнал вшит размер экрана -ТВ пишет размер и переключается на него. По разрешению- ? Новости идут центральные.
VladimirI,
А на чем смотришь? И почему только Первый, если цифру то все 8 прог должны быть в одинаковом качестве если хоть один принимаешь
VladimirI
25 December 2012
Панасоник плазма с Т2. В наличии 8 каналов и радио. Реально закончен только первый-- формат,качество и звук. Мне так кажется.
Иринарх
26 December 2012
VladimirIА по мне так картинка у всех 8-ми прог. одинакова,только Первый в другом формате кажет.
Urry5
27 December 2012
только Первый в другом формате кажет |
16:9 и + стерео звук
А мы сами еще толком ни чего не слышали...
Триколор уже оф. объявил об этом
x13
27 December 2012
1
ленспецсмушный электрон-телеком добавил в цифровое вещание первый ХД и россию ХД ... первый отлично показывает, россия пока крутит рекламный ролик тестовый что вещание с 29го...
итого с десяток ХД каналов открытых... но любимый - "нэшнл географик"
зы ( на логотипе первого к единичке добавили ХД )
зызы.. осталось дождаться эфира ХД программ ))) пока качество "растянуто" до ХД... логотип четкий )))
x13Про Россию в ХД первый раз от вас слышу,вроде когда про Первый писали,сказали что пока единственый в России.
Urry5
27 December 2012
Да , про Россию в HD уважаемый
x13 явно попутал
На ТКТ тоже есть пакт HD каналов,куда входят большинство эфирных (не цифровых),и , как следствие,все они в разрешении 576i.
А уж как из них там делают псевдо HD (1080i) - предполагаю,что за счёт удвоения (дублирования) строк.Но по сути то это никакое не HD.
Вот так

-----
Первый канал ведь чётко заявил,что в конце декабря они первыми из "наших" каналов переходят на этот формат вещания.
Я тоже слышал, что Россия запускает свой канал HD
Urry5
27 December 2012
Я так понимаю,что речь идёт о трансляции через спутник.И не в полном объёме, а отдельных передач.
Ссыль > newsat-spb.ru
И ещё ссыль
x13
27 December 2012
1
Да , про Россию в HD уважаемый x13 явно попутал |
я не пишу про то что не вижу
россия хд пока в тесте вещает и была фишка что они раньше первого в эфир вышли ( как мы с америкосами за космос соперничали , однако реальный эфир пока только первого, поэтому не понял захода россии что они запускают первыми )))
Ладно , поживём - увидим.
Но,как я писал выше: вроде там будет не весь контент в ШД , а выборочные программы.
Urry5
Конечно передачи из студии они смогут давать ХД а репортажи и фильмы где возьмут?
ХД а репортажи и фильмы где возьмут? |
современные серикалы и концерты в нормальном качестве в основном ( на первом так - то ок качество (хотя возможно и из 720 натянуто, то растянуто из 576) фильмов и репортажей думаю не проблема найти -сделать
CHajnik:
|
...а репортажи и фильмы где возьмут? |
Да чтож там такого особенного? Даже бытовые видеокамеры давно уже пишут в HD. А с фильмами что за проблема? Смотрим же давно с дисков, да И-нета.
Во всём мире это привычный и распространённый стандарт ТВ, только у нас пока ещё в новинку.
Что вы так переполошились? Если центральные ХД-каналы пойдут по коммерческим линиям,то кому они нужны? Там и так есть чего посмотреть(учитывая,что показывают по госТВ).
Если эти ХДшки идут в платные ХД пакеты,то в нет никакого смысла.
Если центральные ХД-каналы пойдут по коммерческим линиям,то кому они нужны? |
Полностью согласен. Я "сижу" на ТКТ (Твоё ТВ) - так вот у них есть отдельный пакет ШД и , по всей видимости,туда "честное" ШД и запихают
-Nick-цитата: |
Но в самсунгах идет авто сортировка по алфовиту не удобная. проще почастотно искать. если хочешь скину частоты для ручного поиска... |
Что за геморрой?
Не нужно ничего "почастотно" искать.После автопоиска каналов запускаете Smart hub , открываете виджет "канал" и там редактируете , удобную для Вас , нумерацию каналов.
Yrkonцитата: |
Что вы так переполошились? Если центральные ХД-каналы пойдут по коммерческим линиям,то кому они нужны? |
А ХД изображение по аналоговым каналам не пустить,только по цифре.
Иринарх
круто сказано) линии пофиг что по ней пускают ( если не затухнет)
по оптике только сложно промодулировать аналог)
Вопросец не по теме:
а зачем телек с пыхой фотографировать?