iNemcev
У ТКТ несколько каналов в цифре без кодировки есть, надо только настроить
iNemcevYrkon:
|
поиск с 314МГц по 770МГц QAM256 скорость потока 6959 |
где эти настройки находятся у Самсунга не знаю, нужно использовать цифровой кабельный приемник DVB-C.
BeefEaterчерез него и сканировал, ничего не нашлось
так надо настройки найти где вбить, QAM256 и скорость потока 6959 я точно вбивал в свое время при поиске каналов
BeefEaterНашёл 4 канала HD и все заблокированы
Что-то я туплю или куда-то после обновы пропала софтина для просмотра IPTV на телике
Yrkon
8 October 2012
iNemcev
сканишь вот эти частоты по очереди
314-322-330-338-354-434-442-450-474-618-626-634-746-762-770-778-786.
Должно быть 15 каналов и 1 радио"Вести ФМ" был еще 1 ХДшный канал ПИК,но на прошлой неделе кончился,остался обычный ПИК
Потом через Смарт ТВ находишь настройки и удаляешь заблокированные каналы.
Если не в курсе,то на твоем ТВ,повторное нажатие на ту же кнопку переключает на кифровой канал,который вещает на этой кнопке.
Суммарно,вместе с заблокированными находит 142 канала.
Иринарх
9 October 2012
1
iNemcevцитата: |
Чего нынче выгодно подключить то, чтобы смотреть обычные эфирные каналы в более лучшем качестве за разумные деньги, чем аналоговое ТВ |
Что выгоднее не скажу,но я подсел на HD TV. Года 3-4 назад купил по акции ТВ Самсунг 37 дюймов Full HD,к нему в подарок шел спутниковый комплект "Платформа HD". Отказываться не стал, согласился доплатить 2,5 т.р. за установку .Позвонил по указанному телефону, прибежали два дядьки принесли с собой все железки быстренько повесили на балконе тарелку,подключили рессивер,все настроили и смылись. Год смотрели программы на халяву и как то потихоньку стали за собой замечать,что согласны смотреть что угодно (хоть про зверюшек) но только что бы было в HD качестве, на остальные программы ( хоть и цифровые) даже переключаться перестали, "мутный аквариум" по сравнению со спутниковыми HD каналами (ранее у нас было и цифровое IP "Авангард TV" и простое аналоговое кабельное). Недавно "Платформа HD" обанкротилась и прекретила вещание,нам позвонили и предложили доплатить и перейти к другому спутниковому оператору,мы согласились. Опять нарисовались 2 дядьки, поколдовали с тарелкой,повернули ее на на другой спутник,заменили рессивер и испарились. На "Платформе HD" у нас было 10-12 каналов в Full HD,у нового оператора в Full HD около 20 (обещают что скоро будет 25) и более 100 каналов в цифровом стандарте MPEG-4,абоненская плата - 900 руб. в год. Оптимизировали расходы на ТВ, отказались от IP "Авангард ТV" и кабельного. Прикупили плазму на 50 дюймов и повесили на стену в зале, получился домашний кинотеатр. В плане покупка второго рессивера для полной автономии телевизоров (с одной тарелкой). На кухне смотрим эфирные цифровые каналы по DVB-T2 тюнеру,там панель всего 24 дюйма поэтому качество получается приемливое. Мой совет,если у вас телевизор 32 и более дюймов,то качество вы получите только при HD сигнале (при этом сам телевизор не обязательно Fuul HD,можно и с поддержкой HD). У меня это выглядит так:
После нашего аналога,цифра очень даже ничего. Тоже подумываю о том операторе,у которого 900р в год. тарелка на крыше есть,проблема в кабеле(и так уже три кабеля с лестницы в квартиру заведены) думаю протянуть через вентиляцию в туалете. Осталось ресивер найти.
Иринарх:
|
Кто еще не потерял интерес к цифровому эфирному (прием через ДМВ антенну) ТВ нового DVB-T2 стандарта (в Питере круглосуточно с 19 мая с.г.),для вас подсуетился маг. "Окей" Подробности на фото: |
Объясните мне, далекому от этой темы... вот сейчас у меня в квартиру с лестничной площадки заведен кабель...есть эфирные каналы аналоговые и не закрытые (халявные) ТКТэшные...у меня в телевизоре...как я понял, только DVB-C...DVB-T2 - нет. Если я в Окее куплю приставку и поставлю ее себе, что я получу? Все каналы в цифровом качестве...или все останется так же...и каналы цифровые я получу с DVB-T2 только, если подключу официально себе ТКТ...или подобных операторов?
Yrkon:
|
сканишь вот эти частоты по очереди |
Благодарю, настроил. Жаль пары каналов не хватает... попробую ещё IPTV настроить, куда-то пропала программа после обновления из Samsung Apps или не там смотрю
Мне просто если честно телевидение особо не нужно, нужно максимум каналов 5-7, телевизор как таковой не смотрим практически... смотрим кино в основном в FullHD
Так бы я конечно взял комплект тарелки
BigManchikс ресивером тебе всё равно что у тебя в телике
телевещание тоже,практически,не смотрится. Так,иногда,на какой-нибудь сериальчик подсаживаюсь,и то,если лень скачивать весь сезон.
В основном,весь контент с внешних источников.
BigManchik
10 October 2012
iNemcev:
|
BigManchik с ресивером тебе всё равно что у тебя в телике |
То есть если я хочу смотреть эфирные каналы с цифровым качеством, то надо брать приблуду из Окея?
BigManchik
DVB-S/S2 (Цифровое спутниковое телевидение)
DVB-T/T2 (Цифровое эфирное телевидение)
DVB-C/C2 (Цифровое кабельное телевидение)
DVB-H (Мобильное телевидение)
DVB-SH (спутниковое/мобильное)
BigManchik
10 October 2012
iNemcev:
|
BigManchik DVB-S/S2 (Цифровое спутниковое телевидение) DVB-T/T2 (Цифровое эфирное телевидение) DVB-C/C2 (Цифровое кабельное телевидение) DVB-H (Мобильное телевидение) DVB-SH (спутниковое/мобильное) |
Мало что понял...Главного не понял...бежать мне в Окей за приблудой той...или нет..
BigManchik1.по спутнику цифра
2. по антенне которая по "воздуху" ловит сигнал
3. по кабелю
4. по трубочке
5. хз не видал
если хотите смотреть цифру по классической рогатой аентенне я так понимаю что вам в окей
Иринарх
10 October 2012
2
BigManchikцитата: |
То есть если я хочу смотреть эфирные каналы с цифровым качеством, то надо брать приблуду из Окея? |
У нас сейчас и по эфиру и по кабелю можно принимать как аналоговые,так и цифровые каналы (все зависит от наличия соответствующих тюнеров в вашем ТВ), если их нет то приходится применять внешние,но не жди особой разницы в качестве между аналогом/цифрой при приеме их скажем по кабелю,так как кабельные операторы сами получают программы уже в цифровом виде по кабелю или через спутник и далее преобразуют их в аналог и пускают в домовую сеть. Это делают для того что бы народ с аналоговыми ТВ мог их смотреть.В эту домовую сеть добавляют и чисто цифровые каналы. Если сравнивать прием программ через антенну (эфирное ТВ),то тут приемущество цифры (в совокупности) более заметно, в цифре все программы одного мультиплекса (передатчика) будут проходить с одинаковым качеством. Есть еще цифровое ТВ высокого качества (Full HD),но это отдельная тема.
Лично я применяю приблуду (типа той что в Окее) эфирный цифровой DVB-T2 тюнер к телевизору на кухне из за того,что при последнем ремонте не заложил в стену ТВ кабель,а сейчас отдирать плинтуса и сверлить дыры в стенах нет ни малейшего желания,а 8 каналов эфирного цифрового ТВ на ЖК панели в 24 дюйма (60 см. по ширине) смотриться вполне и для кухни достаточно.
zih
Ставь до сплитера (вообще ДО любого оборудования). Тогда он защитит и модем и телек.
BigManchik
10 October 2012
Иринарх
Спасибо за разъяснения, но в моей ситуации, как я писал выше...есть телевизор с DVB-C и он показывает не закрытые цифровые каналы ТКТ (несколько штук, в том числе одно время показывал и Фулл ХД, но постоянно менялись...тестировались...закрывались на протяжении 2 лет) Так вот я не понимаю, если возьму приблуду из Окея...то получу новые каналы...или те же, но с лучшим качеством. Если ничего нового я не получу, то мне и смысла нет брать эту приставку?
Парни у меня в телике DVB-T (2K/8K OFDM), антенна от ТКТ. Что надо купить или достаточно простых действий каких-то что бы словить цифровые каналы?
BigManchik
10 October 2012
ИринархYrkon
ну слава Богу...до меня дошло)))
Иринарх
11 October 2012
Shark
Извини,но стандарт DVB-T у нас упраздняется,так что и слот не пригодится. Пока осталась Беларусь на этом стандарте.
Советую позвонить или написать сюда:
Центры консультационной поддержки цифрового ТВ – Санкт-Петербург
E-mail: ptospbrc@list.ru
Режим работы: с 09:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00 часов, кроме выходных и праздничных дней
Телефоны: +7(812) 234-59-74
Иринарх, т.е. никогда не будет? Там ещё есть слот для какой-то карты, у нас есть такие операторы?
Иринарх
11 October 2012
SharkЯ подредактировал пред. пост. В июле ввели доп. кодировку,это коснулось и открытых каналов цифрового эфирного телевидения (DVB-T2). У кого в телеке стоит такой тюнер слот пригодится позднее когда появятся закрытые каналы. На Украине появились первые модули в слоты для закрытых каналов. Сейчас, для открытых каналов, нужно свежее обновление или покупать цифровые эфирные тюнеры (прием на ДМВ антенну),для которых производители уже оперативно его (обновление) выпустили.
http://www.printcom.su/obnovlenie_PO_kaskad_va2102hd/
Sharkну не знаю...давно стоит карта от твоеТВ и hd кабельное есть
]
Sharkцитата: |
Парни у меня в телике DVB-T...т.е. никогда не будет? Там ещё есть слот для какой-то карты, у нас есть такие операторы? |
Извини сразу не заметил,вы пишите про стандарт DVB-T - этот уже ничего показывать не будет и слот не пригодится,я почему то не врубился и писал про DVB-T2, а они (стандарты) не совместимы!