DorisonКакие модели поддерживаются перечислить не смогу. Видимо тех ТВ, где есть функции Net TV / Smart TV. Конкретно у меня 5507.
Приложение называется
Philips MyRemote. Думаю стоит почитать его описание, и описание самих ТВ и/или на сайте Philips.
Как подключается? Почти волшебством
Нашёл на одной из страничек тоненького описания Smart TV картинку с QR-кодом, навёл на него аппарат с запущенной программой чтения QR-кодов, а дальше оставалось только соглашаться
Ну или, конечно, можно установить этот
Philips MyRemote обычным путём через iTunes-AppStore.
Когда приложение запускается, оно ищет в локальной сети все подходящие сопрягаемые бытовые устройства, выводит их списком, и готово работать с любым из них, хотя у меня только ТВ. Как я понял, можно ещё управлять и передачей мультимедийных файлов с любых локальных серверов, на любые локальные проигрыватели (включая ТВ, конечно), но я этим как-то не увлёкся.
Схемотехнически, если ты об этом, iPhone/iPad связан по WiFi с точкой доступа домашней локальной сети. Телевизор подключён к ней Ethernet-кабелем.
-------
Сегодня кто-то на мои здешние отзывы поставил пару минусов. Я не возражаю, мнений множество, можно по-разному относиться и к Филипсу, и ко мне лично, и к тем, кто спрашивает, и к тем, кто отвечает. Но хотелось бы увидеть всё же и какие-то и осмысленные аргументы в связи с этими отрицательными оценками. (Даже непонятно с оценками чего).
Буду очень благодарен.