Димедрол
23 March 2019mobile
sme:
|
А нафига для этого Газпромбашня? Видеть надо телебашню у Кантемировского моста. Это правее градусов на 20. |
Это я указал прост для ориентира, что есть прямая видимость аж на Лахту
.
Метров 25 от земли.
А каналов всего 10...
Димедрол
24 March 2019mobile
tixoКабель тянуть через всю комнату не хочется .
Соседи хвастаются, мол такую купили и даже с видом вглубь Шушар ловят 20 каналов,
Расположив её просто в комнате
Димедрол
А что там в шушарах, вроде же из колпино?
zih
Что из Колпино? Ближайшие на юге в Гатчине и в Красном Бору.
Телебашня на Петроградской ближе и выше.
Димедрол
24 March 2019mobile
zih:
|
А что там в шушарах,? |
Тут тоже есть жизнь!
Забыл уточнить, что эфир сканировал на сАмую примитивную "рогатину":
smeМне свои окна в Гатчину не развернуть
Димедрол
Не к тому.
Думал что переехал.
У меня дома только на активную комнатную берет цифра.
Димедрол
25 March 2019mobile
borodaII
25 March 2019mobile
1
До 3 июня чего осталось то? Даже не заметишь как наступит.
ДимедролУ нас 1-й и 2-й мультиплекс работают уже несколько лет, т.ч. вряд ли 3 июня что-то произойдет
batalinв каких-то локальных отдельных местах - да. Это уже всё транслируется дост.давно.
М.б. в этом объявлении - 3 июня подразумевается, что наступит некая "повсеместная" цифровизация трансляции?
Олегин
25 March 2019mobile
3
ДимедролПросто 3 июня в Питере и области вырубят аналог.
batalin
25 March 2019mobile
И везде по области включат 2-й мультиплекс, должны по-крайней мере
Два мультиплекса по все области. И не только по нашей.
http://карта.ртрс.рф/
Димедрол
25 March 2019mobile
1
Цитаты из параллельного обсуждения:
беседовал недавно с одним своим старинным другом, он строитель сетей GSM с огромным опытом и по прошлой работе знаком лично с бывшим коллегой,
который теперь большой инженер в РТРС.
Сам (мой друг) живет в зоне "гарантированного приема" 20 цифровых каналов, километров так 20-22 за КАДом, на Карельском перешейке.
Так вот, у него в его доме не ловится ни одного цифрового мультиплекса. У соседей, дома которых на горке -ловится. Он выяснял у своего бывшего коллеги -почему такая фигня получилась у них в итоге со строительством сети DVB-T2.
Так вот, по его словам -принципиальное отличие от цифрового вещания, налаженного за границей, например, у финнов - у финнов ретрансляторы цифрового ТВ сигнала в сельской местности вдали от телебашен крупных городов висят на мачтах сотовой связи. У нас же -как обычно -свой путь. Построить специально для ТВ реденькую сеть башен, отчитаться о выполнении планов партии, привинтить новую звездочку на погоны.
...
Принципиальное отличие - у нас ставят башню не где нужно по покрытию, а там где сумели найти место с электропитанием.
Яркий пример Винницы - башня стоит в пойме реки, тогда как гсмщики поставили свои башни на самой верхней точке посёлка где-то метров на 50 выше. Итого передатчик попросту не виден ниоткуда кроме самих Винниц.
Это ж радио, где-то густо, где-то пусто.
Просто петь про 100% покрытие не стоит.
Иринарх
27 March 2019
2
Димедрол цитата: |
Билайн разрешает по мобильной сети, всем своим абонентам бесплатно и без учета расхода мобильного трафика смотреть 20 каналов ТВ -1/2 мультиплекса. |
Ну а сконектить ТВ со смартфоном, вопрос решаемый. Я давно уже так смотрю, у меня DVB-T2 не ловит.
Димедрол
27 March 2019mobile
1
ИринархНу тогда я уж ТВ тупо в Инет выведу по ВиФи
и буду оттуда качать эфир
Иринарх
28 March 2019
ДимедролСогласен. При наличии стационарного WI FI и Смарт ТВ, эфирное DVB-T2 и нафиг не нужно. Мой вариант как бесплатно смотреть ТВ
по мобильной сети (на даче, в авто и тд.)
Иринарх:
|
...При наличии стационарного WI FI и Смарт ТВ, эфирное DVB-T2 и нафиг не нужно... |
Не.
Ну всё же для удовлетворения минимального "инфо-голода" у эфира есть преимущества -
с пульта ДУ ТВ удобнее нужные каналы перещёлкивать,
чем мышкой по экрану интернета лазить
Тем более, когда ты на диване, а ТВ висит на стене метрах в 3-4 от тебя
Димедрол:
|
Не. Ну всё же для удовлетворения минимального "инфо-голода" у эфира есть преимущества - с пульта ДУ ТВ удобнее нужные каналы перещёлкивать, чем мышкой по экрану интернета лазить Тем более, когда ты на диване, а ТВ висит на стене метрах в 3-4 от тебя |
радио-гиро-мышь-клавиатура в помощь
Димедрол
Согласен, в каждом конкретном случае выбираем себе подходящий вариант для бесплатного удовлетворения минимального "инфо-голода"
Димедрол:
|
Цук! Шушары с видом на Центр (из окна видно ГазпромБашню) Запеленговать удалось ток 10 каналов +3 радио И то приём идём на грани срыва показа... |
и всё же непонятно - если ловится 10 (первый МП), то принципиально сигнал есть.
Почему тогда не ловится ещё 10 каналов (2ой МП) ??
Карочь взял кусок антенного кабеля метра 2 (длиннее, чем у антенны-рога).
Воткнул в гнездо и раскинул кабель чуть повыше и пошире, чем охватывали "рога"
И поймал ещё 10!
Карочь ща смотрю на простой кусок коаксиального кабеля 20 ТВ + 3 радио
Олегин
29 March 2019mobile
1
ДимедролЧо там 20 каналов. Подруби edem.tv за 1$ в месяц на два одновременно работающих устройства...если и-нет норм.
sme
30 March 2019
2
Димедрол:
|
Карочь взял кусок антенного кабеля метра 2 (длиннее, чем у антенны-рога). Воткнул в гнездо и раскинул кабель чуть повыше и пошире, чем охватывали "рога" И поймал ещё 10! |
Раскинуть кабель да пошире - это довольно громоздко, обычно не очень красиво, и не настроено, а на удачу. Я дочери к телевизору, который висит в глубине кухни сделал так - взял кусок коаксиального антенного кабеля нужной для удобного размещения длины, и со свободного конца снял экранирующую оплётку на длину, равную четверти длины волны средней частоты между 35 и 45 частотными каналами (1-й и 2-й мультиплексы в Петербурге и пригородах). Это 120 мм. Это самое компактное решение. Телевизор висит около двери, антенна-кабель заложена за наличник и практически не видно.
Кабель в активной части (240 мм) должен располагаться горизонтально и, по возможности, перпендикулярно направлению на телебашню если она видна. (Последнее не всегда оптимально или возможно по размещению, но нередко более эффективно принимать отражённый от других конструций сигнал. В отличие от аналогового вещания это никак не вызывает двоения изображения и других "изобразительных" недостатков.)
smeя признаЮ, что моё решение технически безграмотно и громоздко.
Но мне для дальнейших шагов хотелось чисто принципиально понять - приём есть или нет.
Теперь для меня ответ получен.
И раз уж 2 МП ловятся "на гвоздь", то теперь можно и на что-то более капитальное потратиться.
Димедрол
Конечно же, ничего личного. Просто поделился своим положительным опытом компактной, простейшей, самодельной (и бесплатной) антенны.
Димедрол:
|
sme я признаЮ, что моё решение технически безграмотно и громоздко. Но мне для дальнейших шагов хотелось чисто принципиально понять - приём есть или нет. Теперь для меня ответ получен. И раз уж 2 МП ловятся "на гвоздь", то теперь можно и на что-то более капитальное потратиться. |
В продаже есть малогабаритные антенны для приема цифры. Во факту это антенны ДМВ.
В том числе активные с питанием от USB, которые есть в избытке на ТВ и не все используются.
Для любителей сделать самому есть много чертежей в сети, как сделать "восьмерку" из разных материалов на любой вкус.
Начиная с кусков проводов, заканчивая медной трубой.
Народ, у нас преждевременно не вырубили аналог? Весь вечер телеки ничего не показывают акром 10 цифровых каналов...
все нормально
, кабель меняли.
А что, правда с июня месяца все каналы бесплатные пропадут кроме 10 цифровых? (или 20)
А чтобы посмотреть остальные надо будет к кому-то подключаться за денежки?