Олегин:
|
DoctorH Мож в антенне дело? |
Может. У родителей в соседнем доме всё нормально, на SONY. Надо кстати попробовать у них на свои устройства, если получится то в антенне дело...
Есть у меня приставка DVB-T2, тоже дома не ловила... Вот её и надо снести проверить (не телевизор же тащить
Mr_Romanov
24 November 2016
DoctorH
Это Ростелеком виноват
DoctorH
эфирные мультиплексы бестолку искать в кабеле оператора. если нужны бесплатные эфирные цифровые каналы, то вставить в антенное гнездо ТВ или внешнего тюнера нужно обычную ДМВ антенну или кусок кабеля, если вышка в прямой видимости.
Ptiza
у меня цифра Ростелекомовская по средствам карты в CAM модуль. Всё огонь)
Мишан:
|
цифра Ростелекомовская по средствам карты в CAM модуль |
Ты сейчас с кем разговаривал
Ptiza
Объяснюсь. Есть такой разъем в телефизорах CAM модуль называется. Также есть такой провайдер как Ростелеком. Так вот, вставляю я в этот разъем карту доступа от этого провайдера и счастье) никаких доп приставок, проводов и дополнительных пультов, акромя чудеснейшего пульта Гнусмуса)))
Мишанcam модуль - это cam модуль, разъем в телевизоре называется PCMCIA
Мишан:
|
у меня цифра Ростелекомовская по средствам карты в CAM модуль. Всё огонь) |
Это бывшее "Твое ТВ" только по цене Ростелекома, раз в пять дороже Триколора?
DoctorH
24 November 2016mobile
kigor
Так в том то и дело, что это обычная антенна. Но когда в поиске выбираешь "антенна" находит весь аналог 42 канала, а цифру ни в какую, во всем диапазоне. А если выбрать её же как "кабель", то предлагает выбрать оператора в т. ч. "Ростелеком" и там 104 канала, из которых только около 20 открытых, но не похожи на обычные эфирные мультиплексы... ну не те каналы. Нет 1НD, РоссииHD, хотя они есть в обычном мультиплексе.
DoctorH
воткни кусок провода,привесь на окно и посмотри,что поймается
Олегин
24 November 2016
DoctorH:
|
Так в том то и дело, что это обычная антенна. Но когда в поиске выбираешь "антенна" находит весь аналог 42 канала, а цифру ни в какую, во всем диапазоне. А если выбрать её же как "кабель", то предлагает выбрать оператора в т. ч. "Ростелеком" и там 104 канала, из которых только около 20 открытых, но не похожи на обычные эфирные мультиплексы... ну не те каналы. Нет 1НD, РоссииHD, хотя они есть в обычном мультиплексе. |
То что ты описываешь это не эфирная антенна, а кабельное телевидение. Где-то в доме стоит свитч и смешивает эфирную антенну и кабельное и все это идет через обычную ТВ сеть по дому, через него цифровое эфирное не поймать. У меня дома такая байда. Эфирное цифровое у меня ловится только на активную антенну ДМВ.
Олегин:
|
ты ошибаешься. этих каналов в эфирном цифровом телевидении нет. |
Это почему? 1HD есть в первом мультеплексе.
DoctorH
если в режиме "кабель" находятся цифровые каналы, то это не обычная антенна, а именно кабель оператора, в частности Ростелеком, который в этот провод транслирует и аналоговые и цифровые открытые и платные каналы, в нем есть еще и интернет есть до кучи ...
а эфирный мультиплекс можно поймать на классическую антенну в режиме тюнера DVBT. классическая антенна-палки на крыше раньше стояли на каждом подъезде, теперь их нет, ТВ только кабельное в городе. в соседнем доме, да даже квартире, может быть другой оператор, поэтому есть hd каналы в открытом доступе, у ПАКТ, например, и 1 и россия и еще штук 20 в базовом пакете.
iNemcev:
|
Это бывшее "Твое ТВ" только по цене Ростелекома, раз в пять дороже Триколора? |
учтём-с)
borodaIIага, как то так, но без ресиверов и тарелок)
Олегин
24 November 2016
"кабель" и "эфир" - это в телевизоре два разных тюнера...обычно DVB-T2/DVB-T и DVB-C...ну у современных еще и третий...спутниковый DVB-S...Провайдеры могут пускать в сеть разные сигналы, поэтому и "ловятся" каналы и по "кабелю" и по "эфиру".
Эфирная цифра в России - сейчас только DVB-T2
Точно, там и значек другой, просто цифра не HD.
С Триколором перепутал.
Олегин
24 November 2016
borodaII , но качество уже и на просто 1 - норм.
DoctorH
24 November 2016mobile
Олегин
Вот и говорю-не сходится... нтв в цифре нет, зато есть Евроньюс, короче видимо антенна не той системы:)
Да, кстати в инфо о канале в цифровом режиме пишет, что использует сигнал по DVB-C
kigor
24 November 2016
DoctorH
все правильно, была бы той системы писало бы DVB-T/ и был бы эфирный мультиплекс
Олегин
24 November 2016mobile
DoctorH
Эт ты кабель от провайдера смотришь, а не эфир.
DoctorH
24 November 2016mobile
Олегин:
|
DoctorH Эт ты кабель от провайдера смотришь, а не эфир. |
Вот надо как то от него отцепиться. Не подключён я ни к какому провайдеру...
эфирную цифру хочу!!! С обуянной проволокой не вариант-далеко от вышки очень!
Олегин
24 November 2016mobile
DoctorH
Возьми у мамы нормальную антенну на пробу. Прицепи к телику. В настройках в поиске нажми Цифровое тв-Эфир...что-то в этом духе.
DoctorH
24 November 2016mobile
ОлегинУ мамы то от общедомовой, как и у меня. Дома просто разные
Олегин
24 November 2016mobile
1
DoctorH
Тады иди в магаз...гри нужна антенна для просмотра цифры-эфир. .они, вроде, домашние ффсе активные(кроме телека еще и к электричеству подрубаются)...цена вопроса до 1.5 рубля.
Mr_Romanov
24 November 2016
borodaII
У меня такое. Когда подключал было ещё твоетв, сейчас Ростелеком 370рублей за два телека в hd только два канала, ну и так каналов 100 примерно
DoctorH
У меня тоже самое было пока цифру не подключил, Ростелеком даже бесплатные 20 не даёт. Говорят покупайте антену на окно, отключайтесь от нашей.
а какую внешнюю антенну купить, чтобы ловила? Можно примеры моделек?
borodaII
24 November 2016mobile
dimcher:
|
а какую внешнюю антенну купить, чтобы ловила? Можно примеры моделек? |
Я в Ленте покупал GAL. С кругом.
Mr_Romanov:
|
DoctorH У меня тоже самое было пока цифру не подключил, Ростелеком даже бесплатные 20 не даёт. Говорят покупайте антену на окно, отключайтесь от нашей. |
Так в том то и оно, что ни к какому Ростелекому я не подключён, а плачу за общую домовую антенну...