Понял. Придется вручную эту таблицу создавать. Изначально-то её нет. Через недельку притащу тел обратно, попробую.
Urry5
6 June 2015
iNemcev:
|
Мишан У меня самсунг ничерта не находиk.. только руками цифру искать приходилось всегда. |
Тоже Самс и ТКТ.
Перед настройкой ставите частоту с 314000 по 786000 , скорость потока 6956, QPSK 256 и всё , погнали в авто. Никаких таблиц.
Urry5Авто это когда одно нажатие, а это уже я бы назвал ручками и ручками, не каждый знает эти настройки модуляции сигнала
Urry5
6 June 2015
iNemcevДа это понятно,просто я смотрю тут народ какие то таблицы с кучей частотных настроек составляет - действительно запарно. В "моём" способе один раз выставить настройки и всё. У ТКТ-шников частенько меняются (добавляются) каналы и каждый раз (в Самсе,по крайней мере) приходится перенастраивать всё заново.
-----------
Не по теме: постоянно пользуюсь любимым виджетом nStreamLmod (только для Самса) (куча фильмов,передач и т.д.) , так вот не так давно в раздел "архив каналов" добавили "архив ТВ каналов--5" - вот там качество 720х576 , так же есть с десяток в качестве HD. Иногда теперь подумываю: а не послать ли этот Ростел. куда подальше
. Смотрю нужные мне передачи (за последние 3 дня) когда захочу , ставлю на паузу (оч. актуально бывает:)) , имеется перемотка (например реклама).
Как-то так ).
Ну, в общем, вручную у меня тоже цифровые каналы не ловятся. Перепробовал все настройки с сайта Рико по очереди.
Найдено ноль каналов.
цитата: |
Перед настройкой ставите частоту с 314000 по 786000 , скорость потока 6956, QPSK 256 и всё , погнали в авто. Никаких таблиц. |
Так вроде бы там диапазонами от и до ставится для антенны, а для кабеля только заданные частоты...
Олегин
12 June 2015
uxus
У меня не помню какой провайдер,но при настройке цифровых каналов указываю "эфир"...если указываю "кабель", то ни одного канала не находит.
з.ы. телевизор Сони.
Олегин:
|
У меня не помню какой провайдер,но при настройке цифровых каналов указываю "эфир"...если указываю "кабель", то ни одного канала не находит. з.ы. телевизор Сони. |
Когда ты "кабель" указываешь, он их ищет в DVB-C. Когда "Эфир" в DVB-T/Т2.
Так ведь HD только в DVB-C идёт.
borodaII:
|
А причем здесь HD? |
Без HD можно и аналоговое смотреть. Я особой разницы не вижу.
borodaIIЯ ффик знает в каком стандарте он ищет,но по факту получается именно так. Соответственно у меня идёт физически кабель,который был с самого заселения в квартиру на Бадаева. Других провайдеров у нас нет. Значит провайдер сигнал гонит в формате Т/Т2. HD каналы есть.
uxus:
|
Без HD можно и аналоговое смотреть. Я особой разницы не вижу. |
Ну если 576 и 240 разницы нет, то можно и черно-белый телевизор купить.
Ты видимо путаешь FullHD и HD.
Олегин:
|
Значит провайдер сигнал гонит в формате Т/Т2. HD каналы есть. |
В принципе это возможно, по эфирному каналов просто меньше.
Ptiza:
|
ОРТ, 5-й, Россия1 в таком порядке шли. 1й, 3 ий, и 8 ой каналы, соответственно. Спокойной ночи было на первом... |
Я ещё помню как в Питере по ночам врубали "Русское видео" с зарубежными боевиками
Сидишь, ждёшь, смотришь пустой экран, "гипнотизируешь" его, потом бац!, появляется заставка "Русское видео" и пошёл фильм
uxus:
|
Без HD можно и аналоговое смотреть. Я особой разницы не вижу. |
Вот уж не скажите. По крайней мере у Ростела те же 576 аналог и цифра разница существенная. После того как подсел на цифру , про аналог забыл как про страшный сон (аж глаза болят там). А уж по ШД вообще говорить не приходится. Да и некоторые каналы идут в 16:9.
Urry5
20 June 2015
Так вроде бы там диапазонами от и до ставится для антенны, а для кабеля только заданные частоты... |
Именно для кабеля (для цифры).
При настройке каналов ставлю "антенна+кабель" - ТВ находит аналог (прим. с 1 по 42 каналы) , потом цифру (с 1 по 108).
Urry5:
|
Именно для кабеля (для цифры). При настройке каналов ставлю "антенна+кабель" - ТВ находит аналог (прим. с 1 по 42 каналы) , потом цифру (с 1 по 108). |
В Самсунге же только по-отдельности - антенна либо кабель.
А может, кто-нибудь скинет файлом настройки каналов Рико для Красногвардейского р-на... Если не лень.
Там же есть сохранение через USB.
Был бы очень признателен...
Urry5
20 June 2015
В Самсунге же только по-отдельности - антенна либо кабель. |
Либо антенна , либо кабель,либо антенна+кабель,либо антенна+кабель+спутник.
SAMSUNG D6530WS
По поводу скинуть каналы: в моём случае отказать - у мну Ростел+ р-он Выборгский (хотя в случае Ростела район по барабану). Каналы на флэху скидываю (себе) , чтоб в случае чего не париться
uxus:
|
А может, кто-нибудь скинет файлом настройки каналов Рико для Красногвардейского р-на... Если не лень. |
Сейчас лень, а от Сони к Самсунгу подойдет?
borodaII:
|
Сейчас лень, а от Сони к Самсунгу подойдет? |
Предполагаю вряд ли. Файловая система , наверное,не та или просто друг друга не поймут.
Oliva
22 June 2015
Склоняюсь перейти с триколора на НТВ+ ина 2 телека. Есть смысл или "шило на мыло"? Причина отсутствие у триколора евроспорта. Насколько я понимаю просто декодер новый нужен. Тарелку можно оставить старую. И еще подскажите где приборчик для настройки купить и какой лучше? Что-то сбивается все время антенна с моей стройкой. Расшатывают дом и антенну вместе с ним
borodaII
22 June 2015
Oliva:
|
Склоняюсь перейти с триколора на НТВ+ ина 2 телека. Есть смысл или "шило на мыло"? Причина отсутствие у триколора евроспорта. Насколько я понимаю просто декодер новый нужен. Тарелку можно оставить старую. И еще подскажите где приборчик для настройки купить и какой лучше? Что-то сбивается все время антенна с моей стройкой. Расшатывают дом и антенну вместе с ним |
На одну тарелку можно два разных LNB и к разным ресиверам.
Приборчик для настройки в принципе не особо нужен, при настройке есть индикация качества и сила сигнала.
А так они продаются(в юлмарте простейший есть), впрочем как и антенны с дистанционной регулировкой.
Oliva
22 June 2015
borodaII:
|
На одну тарелку можно два разных LNB и к разным ресиверам. Приборчик для настройки в принципе не особо нужен, при настройке есть индикация качества и сила сигнала. А так они продаются(в юлмарте простейший есть), впрочем как и антенны с дистанционной регулировкой. |
Попутно еще мысль торкнула. Можно в одной тарелке конвектором с двумя выходами один ресивер подключить триколоровский,а другой нтв+. Посмотрела вроде спутник у них один. Только у нтв+ есть левая и правая поляризация(как в таком случае настраивать.Ориентироваться на нтв,а триколор подберет ,что осталось?),а у триколора только левая.
зв По прибору-то легче настраивать. Висеть на лестнице и крутить тарелку ,зависая вместе с ней, не очень как=то
Oliva:
|
Попутно еще мысль торкнула. Можно в одной тарелке конвектором с двумя выходами один ресивер подключить триколоровский,а другой нтв+. Посмотрела вроде спутник у них один. Только у нтв+ есть левая и правая поляризация(как в таком случае настраивать.Ориентироваться на нтв,а триколор подберет ,что осталось?),а у триколора только левая.
зв По прибору-то легче настраивать. Висеть на лестнице и крутить тарелку ,зависая вместе с ней, не очень как=то |
Не уверен, что НТВ и Триколор в одной голове подружатся.
Вообще-то я это имел ввиду.
Прибор в Юлмарте, подключается в разрыв кабеля к тарелке. стоит меньше 1000.
Прибор можно на алиэкспресс купить. 300-400р. Только подождать придётся.
У нас в деревне стоит конвертер на тарелке на два выхода. Стоит 2 ресивера. Только и счета получается два.
Надо читать. Спутники одинаковые ли нов и триколор.
zih:
|
Надо читать. Спутники одинаковые ли нов и триколор. |
Вычитала,что вроде одинаковые.
И если телики современные, почему бы CI+ модуль не купить вместо приставки?
zih:
|
И если телики современные, почему бы CI+ модуль не купить вместо приставки? |
Ну,какие на даче современные телики? Современные дома.Из дома все на дачу уехало
zih:
|
И если телики современные, почему бы CI+ модуль не купить вместо приставки? |
Лотерея, мне не смогли сказать с уверенностью что на моем телевизоре будет работать, на лыжах и гнусмасах работает вроде. Стоит эта хрень как ресивер.