igoreha335:
|
DAX1 Спасибо, было бы очень хорошо))) |
Гайки нашёл, бросил в машину, актуально ещё?
Привет! Я все набегами тут, инкогнито, но обещаю как только помоюсь, запишусь в "давайте знакомиться".
)
А в чем суть очередного набега, а вот в чем - снова гайки: стоит понимаешь ли литье тутаниум, и вот эти хитрые гайки конусные с колпачком после 2х раз снять и поставить у дилера померли как мухи: итог после вчерашней установки летних колес - 3 гайки не поставили, так как не закрутишь/не открутишь, еще с 4х колпачки слетели и штатным ключем не снять, накрутили другим размером. Фигасебе! И эти гайки осенью, тогда еще совершенно нормальные, были выкручены дилером, но я не удосужился посмотреть их состояние вовремя, подумал, что там гайки... а они
Дилер дал понять, гайки свои давать не будет. Стоят они по 180 вроде. Ну не удивительно вобщем-то, все понятно
Вопрос: я один такой у кого эти гайки умерли? Сейчас 3 колеса сидят на 4 гайках, но покупать новые такие же что-то желания нет. Может где можно найти не оригинальные правильные гайки?
Да, о самом важном. Перестановка колес в сборе лето -> зима и зима -> лето были сделаны в ДАН-МОТОРС на Спешилова. Там гайки и пришли в такое состояние.
floydaприедь, у меня были гайки от литья-подойдут-забирай-все равно валяются
floyda
5 August 2013
MAXICHОригинальные гайки такие и что с ними стало
А диски такие
Итого по всем колесам - 7 гаек убито
floydaКошмар, они че, пытались открутить гайки не снимая колпачков???
Кстати, сами гайки вроде еще живые
floyda
23 April 2013mobile
MAXICH
Погоди. А эти колпачки снимаются перед тем как гайки откручивать??? Я думал прямо поверх колпачков пистолетом...
Dimarik-59
23 April 2013
MAXICHНе кто эти колпачки не снимает! Крутят кстати пистолетом, а если не могут открутить то тупо добавляют мощности!
Dimarik-59MAXICHПопробовал только что, не снимаются колпачки. Балонник садится как раз на колпачек, а гайка без колпачка сама уже на 18 вроде. Отлично)) Теперь мне и запаску не поставить без доп инструмента
. Люди, много же нас с такими дисками, как выходите из положения? Может кто покупал не оригинальные гайки?
MAXICH:
|
floyda Кошмар, они че, пытались открутить гайки не снимая колпачков??? |
Макс, они же не съёмные. Или?
floydaКрутили пневматическим гайковёртом с убитой головкой. Для таких гаек нужна нежность, хорошоя головка и руками.
К стати, балонник оригинальный тоже того ещё качества, ну мне так показалось.
Крутили убитой головой, купите нормальный крест-баллоник и не мучайтесь
А кто подскажет хороший шиномонтаж где правят литые диски по гуманным расценкам. Предпочтительнее за камой, Пролетарка - Экран, но можно и в городе.
DanKos
25 April 2013
1
likesЗнаю только у Столицы, слева в гаражных боксах. Там все отлично делают, сам варил диск там, сделали отлично.
Кстати по поводу шиномонтажей все таки лучше делать все в проверенных. В этот раз решил типа "да все равно одинаково делают" и сделал поближе к работе.. хаа... зря я это сделал... поехал после шинки, думаю че у меня машина как телега... приехал за город, замерял давление в шинах... капец... эти идиоты вместо 2,3 впереди и 2,0 сзади, накачли впереди 2,9 а сзади вообще 3,0...
это как так нужно было промахнуться. Спустил все до указанных на наклейке норм, машина превратиласб в параходик, мягонько тихо, приятно. В общем в следующий раз только в провернную поеду шиномонтажку.
Если что, делал в шинке что на Ш.Космонавтов (там где на морион под мост поворачивать), не ездите туда.
DanKos
Воспользовался твоим советом, и вчера там поправил диск. Сделали в течении 30 минут, всё под ключ. Посмотрел на весь тех процесс, вроде как всё достойно. Теперь на станке для балансировки он выглядит достойно.
Дык вроде всем уже говорили что у Столицы хорошо делают...
Подскажите. какое давление выставить в колесах, перед-зад. Накачано 2.0, но кажется как то вяло))) Фокус 3 хэтч 2.0
Rio6630Я на фф2 r16 205/55 перед 2,2, зад 2,3 качал, при таком давлении комфорт/управляемость казалось оптимальным
Недавно устраняла прокол в Пит-Стопе. Понравилось отношение, да и вообще - молодцы и красавцы
Rio6630
накачай побольше, поезди, не понравится, чуть спусти... и так, пока не найдешь золотую для себя середину
Rio6630
А сколько написано на наклейке? Вроде 2,2 должно быть.
Давно не поднимали тему про летние шины.
Надо
срочно заменить комплект колёс. Что сейчас котируется из марок среднего уровня и где брать?
Lyuba
я езжу на yokohama c-drive2? нарадоваться не могу, жержит оч хорошо
LLIAMAHцитата: |
я езжу на yokohama c-drive2? |
Ага именно на ней ты и ездишь
и я кстати тоже!
Купили в итоге в Vianor`е на Рязанской (по пути с работы) комплект Nokian Blue, с гарантией и скидкой (это Автопартнёр так радует). Тут же и переобули
цитата: |
Оригинальные гайки такие |
У меня есть 20 таких гаек, половина с колпачками, половина без. Могу поделиться.
цитата: |
ДАН-МОТОРС на Спешилова. Там гайки и пришли в такое состояние. |
Мне там точно так же гайки убили, черти криворукие. Нельзя их пневмогайковертом крутить.
Подскажите где приобрести Kumho KH17 или Hankook Ventus V12 evo K110 не под заказ, и чтобы бесплатный шиномонтаж при покупке был?
Размер 16/205/55
Liam (perm)
Купил уже новые. Черти да, можно было бы и понять после 1-2 раза, что так делать нельзя, с удовольствием подпишусь в безалаберности и разгильдяйстве данного дилера
floydaПодскажи где брал
(можно в личку) А то, у меня, одну гайку сняли, прямо у дома, на охраняемой стоянке
(бог им судья и воздастся в 10 раз больше) Надо прозапас взять, я так думаю
Biolon
Отписал, в инет магазинах достаточно известных есть