кстати а кто чего слышал о том как себя ведет хром в наших зимних условиях? ну там соли его портят? и сильно?
АЛ ШДа вообще этот все не липучки - нечему там прилипать! Эт примерно тоже самое - заходит в кабинет девушка и спрашивает можно мне документ отксерить, я говорю нет - могу только отфуджицить - она обиделась!
Где там чего липнет-то?
Да, зимой приедешь - сравним, протестируем - всё сам увидишь! На Гудиере на нешипованном твой приятель вряд ли ездил! Я вот на Мишке Альпийском зимой ездил с одним гонщиком, претензий никаких, у меня их к Бриджам больше!!!
-ALEXKL-:
|
Где там чего липнет-то? |
"Липучка" - это в простанородье, на самом деле это протектор толщина на 50% которого составляет пористую и мягкую резину , если присмотреться на протектор который прошел не менее 500 км , то невооруженным глазом (а кто плохо видит
, через лупу) можно увидеть структуру пористого шоколада , только в миниатюре, а потерев пальцем протектор липучки и просто протектор у шиповонной шины поимете где сопротивление больше а где меньше.
так вот , теперь о главном : ЛЁД
никогда гладким не бывает , его структуру всегда шераховата , с водой или без и вот сдесь и проявляются своиства "липучки" - две шераховатые поверхности и создают положительный эфект торможения...
вообчем чтото я разошелся ... у каждого своё мнение.. каждому своё.
я куплю может быть туже ХАКУ-4, только потому что продаёт знакомый за 1500р/колесо... б\у 1 сезон, и то подумаю.. мне за новый 16" Данлоп впринципе 3200р\колесо не жалко
По-моему всё-таки там дело в ламелях - а не в структуре резины! Исследую этот вопрос завтра! Тогда почему в такую "липучую резину" нельзя шип засунуть? В ламельную понятно почему! Почему всю резину такую не делать?
В общем поспорим, а истину выяним!
-ALEXKL-:
|
По-моему всё-таки там дело в ламелях - а не в структуре резины! Исследую этот вопрос завтра! Тогда почему в такую "липучую резину" нельзя шип засунуть? В ламельную понятно почему! Почему всю резину такую не делать? В общем поспорим, а истину выяним! |
честное слово, я ждал этот вопрос, отвечаю:
структура резины пористая и очень мягкая, в ней шип держатся не будет
PS вот то что я писал двумя постами выше:
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1303особливо почитай там
Состав Tube Multicell REVO1
elekЯ себе такие диски поставил ALUTEC BLADE, R16. Нравятся, езжу кайфую
MAXICH:
|
elek Я себе такие диски поставил ALUTEC BLADE, R16. Нравятся, езжу кайфую |
скока весят в тоннах?? (я имею ввиду скока денех?)
АЛ ШБрал почти 1.5 года назад за 4500р(со скидкой)
всётаки я предпочтение отдаю япосским шинам, правда как и писал сегодня провёл переговоры по приобретению аффтопакрышек ХАКА-4 R-15 (1 сИзон б\у)+железные диски с колпаками (новий сафсем) всего за 8 деревянных тыров , поетому
ТОЛЬКО В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ наверное куплю ХАКУ
Сегодня купил и поставил вот такие
диски.
Вроде ниче так, и цена не космическая.
volkr1
Покупал диски через internet магазин или где-то в Перми?
АЛ Ш:
|
...наверное куплю ХАКУ |
Я тож на ней остановился, сегодня заказал на Фьюджик.
А я вот подожду чуть-чуть - может что-то новое выйдет! По весенним результатам "за рулём" - вроде Контик на первое место вышел!
-ALEXKL-Это по весенним, я тож слышал, но знающие люди отговорили сразу, им я доверяю
MAXICH
Многие тесты смотрел с Хакой - так-то хороша, но основной недостаток - ЗАВЫШЕННАЯ ЦЕНА!
А по комфорту и долговечности всё-таки Мишка лучше! Подожду на ФФн до конца сентября!
-ALEXKL-Тестировал всю прошлую зиму ХАКУ-4 где тока можно, и на Бахаревке убивал, и в городе по асфальту, и на трассе под самое непереживай, ни один шип не выпал(обычно на зиму не хватало). Буду и на ней в этом году гонять и радоватся. На вкус и цвет ...о вкусах не спорят
вообчем как и писал, покупаю б\у (тока из за дешевизны ХАКУ-4, диски "новий", колпаки и гайки "тоже новий" за
, самому смешно фсего за 7 000 рублёв
...!
VovkaD, покупал в Перми. ~2700р за диск.
Еще купил на зиму Хакка5, 195/65/р15 ~3700р, четвертая была гдето за 3200-3300р.
Karlsоn:
|
Если штамповку не надо, давай заберу |
Как тока придумаю какое литье взять так сразу!
elek:
|
Как тока придумаю какое литье взять так сразу! |
Не придумывай, просто выбирай, что тебе нравится и бери
То All
На пороге зима, многих волнует вопрос покупки зимних шин!!! Хорошая новость, у нас в "Автопартнере на ул.Ижевской. т.241-14-48" была скидка 7%, до конца августа(возможно продлится до конца сентября) скидка 12%.
На уцененный товар скидки нет! Если что, обращаться к Владимиру Муратову
kamena
Чё правда 12? А Мишка есть?
-ALEXKL-
Правда, надо им звонить узнавать.
kamenaОни бы нам свой прайс скинули - на 15 и 16! И люди бы потянулись!
kamenaА в Автопартнере сейчас скидка для всех(приобретение 4 колес) 10%, а для нас ещё 12?
-ALEXKL-:
|
kamena А в Автопартнере сейчас скидка для всех(приобретение 4 колес) 10%, а для нас ещё 12? |
Если обе скидки - то это 23%! Уж вряд ли:))
Но в Автопартнере, если брать несколько комплектов сразу, то могут сделать скидку до 14% - по телефону об этом с ними разговаривал
Всем пирвет
сейчас озабочен покупкой (заранее), чтобы потом не бегать дисков и резины на зиму. Кто посоветует, что лучше купить и главное где.